• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 がんばってます35歳~
どうぞ
2019/05/24 23:33
ぷう
一人目妊娠中
40代~
😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.104〜123)(163件中)
104
2019/08/09 06:20
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😊

すずらんさん
できる時にでも歯磨きできたらいいですね!私は安定期に入ったら歯科検診に行きます。市のクーポンで一回だけ無料なので一度診てもらいます😉

お腹小さくなる事あるんですね😥
それは赤ちゃんの向きとかで出て見えたりへこんで見えたりとかじゃなくてですかね?!

なんか妊娠してから体力がなくなって、
先月も友達とランチに行ったのですが
途中身体がしんどくなってきたし
まだ安定期ではないので、あまり無理に外出したりはしてませんね😌
安定期入ったらまたランチやお茶行ったりしたいのですが。
すずらんさんと近所だったら会えたらするのになぁとか思います😉
私もケータイで色々と妊娠中や育児の書き込みとか見てますよ😆
105
2019/08/12 14:07
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
私もかなり疲れやすかったり、腰が痛くて動きたくないときがあって、土曜日から主人が休みなので、家事などやってくれています。
お腹が小さくなることはないと思いますが、いろんな不安からそんなふうに見えてしまうのかもしれないです。

私も歯科検診に行こうとは思うんですが、そのときに吐き気がしたらどうしようっていう心配があるので、なかなか行けないですね😥
友達とランチしたら気分転換できるけど、無理しないでくださいね。私もなにゃさんと近くだったらよかったのにって思うときがありますよ😄
106
2019/08/16 07:15
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
疲れやすいですよね
私は特に一昨日は一日中眠たかったです😅
ご主人が家事とかしてくれるんですね!
それはすごく助かりますね😉

妊娠してたら色々と心配事というか不安とか出てきますよね😖
私もよく不安になってましたが
もうすぐ安定期に入るので前ほどは不安じゃなくなりました。
胎動とか早く感じたいです😌

歯科検診はたしかに気分悪くなるかも。
医師に口を開けっぱなしだったり何か入ると気分が悪くなるかもと伝えといた方がいいですね!

来月あたりからまた色々とマタニティセミナーがあるのですが、とにかく日中は暑いので水分補給をしっかりしようと思います😉
107
2019/08/19 10:12
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
眠気が強いときってありますよね。私もどれだけ寝ても眠かったり、主人と出掛けてるときも車の中で眠くなったりします😅

私はこの前の土曜日に安産祈願に行ってきました😄祈祷をしてもらっているとき、「私がこんな日を迎えられるなんて思わなかったな~」って思っちゃって、泣きそうになりました。きっと出産を終えて、子供の顔を見たら号泣になるんでしょうね(笑)
その2日前には主人と病院に検診に行ったら、エコーを見ながら主人は感動してました。キリのいい週数に近いということもあって、色々計測をしたり、性別も確認してもらいました。今のところ男の子の可能性があるそうです。
どんどん楽しみが増えて、嬉しくなりますね😆
108
2019/08/22 08:52
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
車の中は特に心地よくて眠たくなりますよね😊
安産祈願行かれたのですね!
私も自分がまさか授かれると思っていなかったので今でも本当信じられない気持ちです😉
安定期にも入りました。
初期の頃は特に無事に育ってくれるか不安でしたが最近は検診行く度に安心しています😆
ご主人と検診に行かれたのですね
私は来月の検診は主人と行けそうなので行きますよ😉
性別は男の子の可能性が高いのですね😌
やっぱり男の子はわかるのが早いのでしょうかね😄

最近はよく食べるせいか
赤ちゃんのサイズが大きくなったのか
体重が増えてきました😉
でも食べすぎには注意ですね😌
109
2019/08/24 10:00
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
なにゃさんも安定期に入られたんですね😄
まだ性別は分からないですか?
私の場合は検診に行くたびに足を閉じていたりしていたのですが、この前だけは足を開いてたみたいでなんとなく分かったって感じです😅
でも、まだ確定ではないので、次の検診で確定したら服とかを揃えようかと思ってます。
なにゃさんはまだ胎動とかは感じてないですか?
私はそろそろ胎動が分かる頃なんですが、横になってじっとしていてもまだ分からないんです。初めての妊娠の人は胎動を感じるのが遅いと言われるので、そこまで心配はしていないんですが、いつ胎動を感じられるのかドキドキして待ってます😌

体重が増えてきたんですね。今は増えやすい時期になるみたいなので、気を付けなきゃですね。私も少しずつ食べられるようにはなってきたんですが、日によって胃が痛くなったり気持ち悪くなったりするので、まだ安定するには時間がかかりそうです😥
110
2019/08/26 08:05
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
安定期に入ったのですがまだ性別はわかりません😆
来月の検診で性別わかるかな?!って先生には言われたのですが😉
服とか選ぶの楽しそうですね!
私も早く知りたいです。
胎動もまだ来月くらいですね
まだ17週目なので😌
初めてだと胎動ってわかりにくいっていいますよね。
胎動がわかるともっと嬉しいだろうなぁ😌

やっぱり今は増えやすい時期なんですね😅
もうとにかくお腹が空きます。
お腹も少しずつ出てきた気がします。
111
2019/08/27 08:04
さやか
はじめまして。
高温期11日目からフライングして反応がでています。
今日は15日目で検査薬もはっきり反応していますが下腹部痛が結構あります。
みなさんは妊娠初期のときは下腹部痛ありましたか?
子宮外妊娠を少し心配しています、、、
今週の金曜日に受診しようとは思っているのですが……
下腹部痛と一緒にお腹も張って下品な話ガスもよく出ます。。。
不安とわからないことばかりで教えていただけたらと思います😭
112
2019/08/27 13:08
管理人
さやかさん、こんにちは。管理人です。

こちらは35歳以上の方を対象としたカテゴリーになります。
1人目妊娠中の掲示板「妊娠された方の交流広場」や、 みんなOKの掲示板「不妊治療・妊活なんでも相談」がございますのでよろしければ、ご利用ください。

また、『子宝ねっと』では、一度、妊娠報告(陽性反応、胎嚢確認、心拍確認など、どのタイミングで、その事実に触れるかは自己の判断におまかせしております)されましたら、ルールにも記載がございますように、プロフィールのべビ待ち状況を「一人目妊娠中」に変更をお願いしております。
まだご不安な思いをされている中、申し訳ありませんが、マイページのプロフィール設定より、べビ待ち状況の変更をお願いします。

なお、複数の掲示板に参加されている場合は、それぞれで報告は可能ですが、一度こちらで妊娠報告をされておりますので、早めのご報告をお願いいたします。
113
2019/08/28 09:08
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、おはようございます。

なにゃさん
やっぱり性別はすぐには分かりませんよね。私もたまたま見えたから可能性として言われたけど、今度のときに確認できるかは分からないです。
私は20週の終わりですが、胎動はあまり分からないんです😅昨日の夜ぐらいに少しポコポコって動いたような気がするんですが、腸の動きなのかなっていう風にも感じてしまうので😅
胎動を感じようと敏感になったりもするかもしれないけど、安静にしてるときによく分かると先生にも言われたので、もう少しはっきり分かるまで待ってみようと思います😄

そういえば、この前、ベビー用品を購入したお店でチャイルドシートも買ったんですが、入荷が遅れてるって言われたんです。私はエールべべというメーカーにしたんですが、もしまだベビー用品を購入してないようだったら、どこのメーカーでも予定日までに手元に来るか確認したほうがいいかもしれませんよ😌一番最初に使うのがチャイルドシートになると思うので。
114
2019/08/31 16:59
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん
性別は赤ちゃんの向きとかによってわかったりわからない時があるみたいですね😉
女の子と思っていても隠してる場合があるみたいで実は男の子っていうのもあるみたいですよね😆
私も胎動がまだまだわかりません
早く感じたいなぁって思っています😌

入荷待ちで時間がかかるっていうのがあるのですね!
チャイルドシートも譲ってもらえるので大丈夫です。教えてくださってありがとうございます😉
でも他の物とか間に合わないと困りますよね😖
今日は抱っこ紐を見に行ってきました
実際店頭で着けてみたのですが
慣れるまでが難しそう😆な感じです
肩や腰に負担かけたくないのですが
そうなるとなかなかいいお値段しますね😅
115
2019/09/03 13:42
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
チャイルドシート、もらえるんですね。色々と譲ってもらうとお金も少し浮きますよね。
うちも旦那の会社の人がバウンサーとおしり拭きの保温器をくれました。別の人からはベビーベッドをもらう予定で、明後日取りに行ってきます😄おしり拭きの保温器は中古で買おうと思ってたので助かりました😆

先月末から少し胎動のようなものが分かってきましたよ😊ウニョウニョ動く感じだって聞いてたんですが、私の場合はポコポコっていう感じなので、ホントに胎動なのかが分からないんですが、お腹の形が歪んでいたり、座ってたりするとポコポコしてるので、たぶん胎動なんだと思います😅
でも、慣れない動きだから、なんとなく気持ち悪く感じちゃうので、慣れるまで気になっちゃいます😆
116
2019/09/05 21:04
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんばんは😊

すずらんさん
大きい物は大体譲ってもらえるので本当に助かってます😉
あとは抱っこ紐とか服やオムツや細かい物の買い足しですね!
お尻拭きの保温器はすずらんさんの赤ちゃんも冬生まれなので冷たくてビックリしなくてすむからいいですね😌

私は胎動なのかお腹がただグルグルいってるのかわからない感じです😅
早く胎動!!っていうのを感じたいです!
明日は検診の日です
まだ18週後半なのですが
性別わかるといいなぁって思ってます😌
117
2019/09/10 10:37
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
お久しぶりです。先週の木曜日から旦那と私の実家に帰って、昨日、台風が過ぎたぐらいに自宅に戻ってきました😄高速も通行止めだったりして、帰ってこられるか心配でしたが、お昼前には開通したので良かったです。

実家に帰る前に検診にも行って、順調に大きくなっていて、性別も確定しました😆なので、妹から服や肌着のお下がりをたくさんもらってきて、服はほとんど買わずにすみそうです。服もたくさん必要なので、安くてもお金かかりますからね😅
今月中にある程度揃えて、里帰りする前には落ち着きそうです。7ヶ月目に入ったら、入院準備もしておいて、いつでも大丈夫なようにしておかなきゃです😄
色々揃えてると、楽しいですね😊
118
2019/09/14 17:46
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん
ご実家は台風大丈夫ですか?

検診にいって順調って言われたらすごいホッとしますよね😉
私も次回くらいに性別がわかったらなぁと思っています😌

服もロンパースとかはまだもらってなくてどのくらいもらえるのかもわからないし
性別もわからないので
買い足しもあるかもなので、今は下見だけお店に見に行ってるのですが、この時期はまだ夏服しか置いてないですね😅
私は明日から6ヶ月です
すずらんさんとは約1ヶ月違うんですよね😉私ももう少ししたら入院準備とか始めようと思います。
すずらんさん性別が確定ということで
次は名前を考えないとですね😊
119
2019/09/16 10:45
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
実家の方は台風の影響もなく大丈夫です😄

私も服を少し見てきたら、服は夏服ばっかりですが、スリーパーや上着は冬のものも出てました。なので、スリーパーは妹に買ってもらっちゃいました😆

性別が確定すると、名前を本格的に考えなきゃですよね。うちは姓名判断や響きを中心に考えましたよ。男の子は名字が変わらないので、一生その名前になるから責任重大です。
でも、二人で考えて、ほぼ決定しました。旦那もその名前で私のお腹に話しかけてます😄
なにゃさんも少しずつ男の子女の子両方の名前で考えてるんですか?
120
2019/09/19 12:24
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん
台風の影響がなくてよかったです!

スリーパーとかロンパースとか
私も先日見にいきましたが少しずつ出てきましたね😄
スリーパー妹さんに買ってもらったんですね😉
それめちゃ嬉しいですよね!

たしかに男の子だと一生フルネームはその名前ですね😌
画数とかも考えた方がいいのか
私は好きな漢字を組み合わせたり
男の子ならこの名前
女の子ならこの名前ってある程度考えてますよ!😉

そうそう
最近胎動らしきものを感じる事があります😉お昼ご飯を食べた後、ゆっくりしてたらポコってなります
腸が動いてるのか胎動なのか
胎動だと思ってます😆
121
2019/09/20 14:12
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
胎動を感じる週数になったんですね。私も最初の頃は「これが胎動なのかな?」って思ってもすぐには信じられませんでした。
でも、ポコポコっていう感じは胎動だと思いますよ😄胎動が感じられると嬉しいですよね。
最近、旦那がお腹に手を当てたら胎動が分かったようで喜んでいましたよ😆
なにゃさんもそんな日が来たら、旦那さんも嬉しそうにしてくれるでしょうね。

名前は姓名判断とか自分がいいなって思った響きとかで考える人が多いみたいですね。でも、名前のことで夫婦でもめるっていうことも聞くので、旦那さんと意見が合うといいですね😄
122
2019/09/24 06:53
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
ここ2日ほど歩くとお腹が痛くなるので
昨日病院にいってきました
問題は全くなかったので安心ですが
先生からはあまり出歩かない様にと言われました😅

あれから胎動なんですが
あまり感じられなかったのですが
夜中目が覚めてポコってなってて
主人も胎動を感じる事ができました😄
起きてからも元気いっぱいで嬉しいです😉

赤ちゃんの名前ですが
主人はあまりこだわりがないみたいで
私が決めて提案してる感じです😌
響きとかって大事ですよね!

新生児の服ですが店頭では肌着が多く
服の方はあまり種類がありませんね
50から60くらいかなと思いますが
産まれて2ヶ月くらいでサイズアウトしてしまうので少し安く手に入れたいものです😅
ネットもそのうち出てくるかなと期待しています
123
2019/09/26 11:28
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
お腹が痛くなったり、張ったりすると不安になりますよね😥私もお風呂の前とかにお腹が張ったりすることがたまにありますが、安静にしていれば落ち着いてくるので、病院に行くほどではないみたいです。旦那に言うと、「病院に行く?」って聞かれますが、拒否してます(笑)

私は今日は健診の日でした。
赤ちゃんは順調に大きくなっているんですが、ずっと逆子のままです😅まだ何もする必要はないので、のんびりしていればいいかなって感じですけどね😄
そして、今日は血糖値の検査でブドウ糖を飲んでの負荷試験だったんです。私は炭酸が苦手なんですが、なんとそのブドウ糖が炭酸でサイダーみたいな味だったので、飲むのが大変でした💦結果は次回聞くのですが、もうなるべくならやりたくないです😅でも、次からは2週間に1回の健診なので、通院の頻度が増えます😌

そういえば、インフルエンザの予防接種ってどこがやってるとか調べましたか?
今日、産婦人科で聞いたらまだお知らせが来てないとかで予約ができなかったんですが、早めに始めてるところがあればやっておいたほうがいいって言われたので、さっそく調べなきゃです😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと