• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 がんばってます35歳~
どうぞ
2019/05/24 23:33
ぷう
一人目妊娠中
40代~
😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.124〜143)(163件中)
124
2019/09/29 08:13
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😊

すずらんさん
わたしもゆっくりしてる時は大丈夫です。
やっぱりお腹が痛い時はゆっくりした方がいいのですね😉

すずらんさんてわたしより4週ほど早いですよね!いま26週くらいですよね?
逆子って確か30週とかに逆子なら逆子にのままって聞いたような。
逆子体操とかって効果あるのでしょうか😌
わたしも先週の検診で逆子の状態と言われましたが赤ちゃんは回転するからまだわからないと言われました😄
そして性別も逆子だから見えにくいみたいで付いてなさそうだから女の子かもなんですが確定ではないみたいです😅

血糖値の検査とかあるのですね!
炭酸は好きですが検査で炭酸風はきつそうです😅
わたしも次の検診以降は2週間に一回になりそうです!
もう22週なんですが思えば5週とか6週とかそのくらいの時は無事に育ってくれるかすごく不安でした😖
でも今のところはすごい順調なので嬉しいです😌

インフルエンザの注射って産院ではしてないのですか?うちの病院はどうだろう😥
妊娠してたら近所の内科とかではダメなのでしょうかねぇ
125
2019/10/01 07:57
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、おはようございます。

なにゃさん
私は今日で25週5日になりましたよ😄出産予定日まであと100日です。
逆子は直せるって聞いたこともありますが、今の週数に逆子体操をすると、早産の可能性も出てくるので、34週までは様子を見るだけでいいって先生に言われました。まぁ、逆子なら帝王切開にはなりますが、無事に出産できればどっちでもいいかなって思ってます。気にしてても、正常位には戻ってくれないですからね😅

なにゃさんのとこは女の子かもしれないんですね。女の子って生まれてくるまで分からないって言われるから、分かるまで楽しみですね😊

インフルエンザの予防接種は産婦人科でもやってくれるんですが、私は総合病院で診てもらっていて、まだ病院全体にお知らせが来てないんだそうです。普通の内科でも、妊婦だって言えば、優先的にやってくれたりもするみたいなので、どこでもできると思いますよ。ただ、増税になったから、ワクチンも高くなるらしいので、旦那には会社から補助が出るか聞いてもらえるように頼みました😅
126
2019/10/06 07:05
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
わたしは今日から23週になりました
最近バタバタしていて週数が経つのが早く感じます😆
いま逆子体操したら早産の可能性もあるのですね!わたしもこないだセミナーにいってきましたが逆子を無理になおそうとしてもやっぱり頭が上の体勢の方が好きって赤ちゃんもいるからって言われました😅
34週までは様子みていいのですね
まだ大丈夫ですよね
仮に逆子でも元気に産まれてきてくれたらそれでヨシです😌

男の子は、確定しやすいですよね
でももしかしたら隠してるかも😂

増税になったら色々とあがりますよね
昨日はPayPayの還元のイベントをやっていて赤ちゃん用品が欲しかったのですが
赤ちゃん用品店はまだPayPayが使えないので何も買えませんでした😅でした
ドラッグストアでオムツとかって思いましたが何枚くらいいるのかわからないし
肌に合う合わないもあるだろうし
試供品でもらったオムツでしばらく様子みるか布オムツも併用しようかと思います
新生児用のオムツって買いだめするとすぐにサイズアウトするって聞いたので😉
127
2019/10/08 09:34
すずらん
一人目妊娠中
30代後半

なにゃさん
私と3週ちょっと違うんですね。でも、いろんな不安を持ちながらの妊娠初期とは違って、今はいろんな準備でバタバタするから、あっという間に過ぎていきますよね。私はもう里帰りをするまであと1ヶ月になりました。また旦那と離れて生活すると思うと、なんだか少し寂しいですが、来年には3人での生活が待っていると思うと頑張らなきゃですね。

うちもオムツを買おうか迷ったときがありましたよ。でも、生まれてくるときの体重が分からないし、オムツ交換をたくさんやるからって買っても余ったらもったいないなって思って買ってません。dから、オムツは実家にいるときに買って、里帰りをする前に、おしり拭きだけでも買おうかと思ってますよ。
昨日、やっと歯科検診に行けました。予約でいっぱいだからなかなか行けなかったら、こんな時期になっちゃいました。今でも歯磨きで気持ち悪くなることはあるんですが、思ったより検診結果が悪くなくてホッとしてます。
128
2019/10/15 17:56
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんばんは😊

すずらんさん
バタバタしていて返信遅くなってすみません😢
三週違うんですね
私は7ヶ月に入りました。
そろそろ本格的にベビー服とか色々買い出さないとです😉
先日、赤ちゃん用洗剤とか爪切りと鼻水吸引するやつとかピンセットのセットや湯温計を購入しました😌
オムツは布オムツと紙おむつと併用なので
オムツカバーやシートを買いに行きます!
そうか!お尻拭きとかも必要ですね😅
肌着はあるので冬用のロンパースとか服を少しだけ買い足そうと思います!

歯科検診いかれてんですね!
わたしは虫歯が出来にくいのに
妊娠してから数カ所あって驚きです!😖

明日は4Dにいってきます
その時に性別わかるといいなぁって思ってます😆
129
2019/10/18 12:21
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
妊娠7ヶ月に入られたんですね。私は昨日、8ヶ月に入り、近くの病院でインフルエンザの予防接種がやってたので、打ってきました。そこの病院は意外と安くてビックリです。

色々ベビー用品を揃えて、準備が少しずつ進んでいるんですね😄
私も自宅のほうは準備ができて、あとは大きいものをお店に預けているので、それを取りに行くだけです。今はブランケットやニギニギのおもちゃなどを作ってます。1度やりだすと止まらなくなるので、座りっぱなしにならないように気を付けなきゃですが😅
4Dはどうでしたか?赤ちゃんが立体に見えて、心音なども聞けるので、元気に育っているのが分かりますよね。
130
2019/10/19 07:30
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
そしてわたしは明日から25週目です。
インフルエンザの予防接種もう打ってきたんですね!
産院で確認したら予防接種はしてないので
近所の内科に行ってくださいと言われました😅
妊娠中のインフルエンザもしてる内科を
これから探すとこです。

裁縫してるんですね😄
グッズ作りすごい楽しそうです!
赤ちゃんきっと気に入ってくれますよ😉

4Dエコーは赤ちゃんはお顔を隠してばっかいましたが可愛かったです😆
途中あくびとかもしていました。
そして性別が女の子とわかりました😄
性別がわかってもグレーとか茶系の服にしようかと思ってましたが、やっぱりピンク系の服を買っちゃいましたね😂

布オムツと紙おむつの併用なんですが
新生児用紙おむつをどれくらい買えばいいのか全くわかりません😓
母乳も母乳育児にしようと思いましたが
助産師さんにミルクも足した方が睡眠とれるよ!って言われたのでちょこっとミルクもあげる予定です
131
2019/10/20 07:13
すずらん
一人目妊娠中
30代後半

なにゃさん
女の子って分かったんですね。女の子だとかわいい服が多いから、選ぶのも楽しそうですよね😄
顔を隠してるなんて、恥ずかしいのかな(笑)

インフルエンザの予防接種は普通の内科でやって、妊婦でも大丈夫なワクチンだから、何も聞かずに行きました。赤ちゃんには影響のないものだから、どこでも大丈夫だと思いますよ。

私は金曜日に旦那とマタニティフォトを撮りに行きました😆9か月ぐらいに撮る人が多いみたいですが、私の場合は9か月だと里帰りをしちゃってるので、8ヶ月に入ってからにしちゃいました。楽しく撮影もできて、こんな写真が撮れることに嬉しさが倍増です😊
やっぱりプロに撮ってもらうっていいですね。

なにゃさんは紙おむつと布おむつ併用なんですね。うちもまだ紙おむつは買ってないです。生まれてくるときの体重が分からないし、肌に合うかも心配なので。生まれる前に1パックだけ買っておこうとは思いますが、足りなくなれば、家族に買ってきてもらおうかなって考えです😅
布おむつは洗濯とかが大変だから私には無理かな。他のことでバタバタしそうだし、休む時間がなくて、ノイローゼみたいになっても嫌だなって思って😅
母乳もどのくらい出るのか分からないので、私もミルクと併用で考えてますよ。一応、搾乳器も買いましたが。
132
2019/10/22 13:44
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん
ピンクとかうさぎさんとかついてて
つい女の子用の服を選んでしまいます😅

わたしも以前店舗にマタニティフォトのことを問い合わせたら8か月くらいの妊婦さんが多いらしく私も来月に撮りに行く予定です😄
そうですよね!9か月だったらバタバタしますよね!

そうなんですよ!
布オムツは肌に優しいみたいですし
なんかお洗濯とかしてみたいですが
それで寝不足なってイライラしてしまったら意味がないし、とりあえず試してきつかったら紙オムツでいいかなって様子見ようと思います😅
ミルクは満腹感が出るからぐっすり寝てくれるし母乳よりのしんどい時とかたまにミルクにしようかと思います😆

そろそろ陣痛タクシーの方も登録しよかなって思ってます😉
133
2019/10/24 14:49
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
今日は検診に行ってきました。ベビーちゃんもかなり大きくなってて、元気そうでした。私の体重も急に増え始め、助産師さんに言われちゃいました(笑)でも、先生からは「つわりで結構減ってるから、妊娠前の体重に戻っただけ。これからは徐々に増やしてね」と言われて、怒られずに済みました😅

マタニティフォト、撮りに行くんですね。夫婦で写真を撮ってもらってると意外と楽しくて、時間があっという間でしたよ。楽しみですね。8か月に入れば、お腹もだいぶ大きくなるし、バタバタ忙しい時期でもないから、そのくらいに撮りに行く人も多いのかもしれないですね😄

陣痛タクシー、もう登録するんですね。
私は次の検診が終わったら里帰りです。楽しみなような寂しいようなって感じです。実家に帰ってから私も登録しようかな😊
134
2019/10/28 07:33
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます

すずらんさん
赤ちゃん順調で安心しますよね😄
やっぱりこの時期くらいから体重って増え始めるんですね
私は最近よく食べるっていうのもありますが増えていってます。
お腹もまた大きくなったので冬用マタニティを買い足しました😉

先日ミルクの哺乳瓶を洗うセットも買ってみました。薬剤を入れる容器とかは百均でもいけると書き込みで見ましたが
もうセットにしちゃいました😅
徐々に色々と買い足していってて
何を買えばいいのがわからないので
店員さんに聞いたらして買い物してます。
胎動も結構感じる日が多く
だいぶ不安が抜けて最近は赤ちゃんに会うのが前よりも楽しみになってきています😉
135
2019/10/29 14:33
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
だんだん寒くなってきましたが、体調は大丈夫ですか?
これからは赤ちゃんのものだけでなく、自分の冬用のマタニティ服なども必要ですよね。私はママコートを先日買いましたよ。高いものですが、冬に赤ちゃんを抱っこしてても着れるコートも必要なので😄ダッカーを外せば抱っこ紐にもつけられるし、ベビーカーにもつけられるので便利ですよ😊

初めてのことだから何を買っていいのか分からないですよね😅私は出産準備の本やお店からもらえる冊子を参考に妹や母に聞きながら揃えましたよ。だから、あとからでも買い足せるものは買わずに本当に必要なものだけ買ってあります。

胎動も毎日感じていると楽しみも多いですね。私は最近、息苦しかったり腰が痛かったりで夜寝られないときがあるので、あと2か月ちょっとが大丈夫かなって思ってます😥
136
2019/11/02 06:48
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
体調の方は温かいかっこうして冷やさないようにしています😉
エアコンはまだつけてませんが
すずらんさんのお家はつけてますか?

ママコート暖かそうだし
ベビーカーの風よけにも使えそうだし
便利そうですね!ただなかなかお値段しますね!わたしもこの冬は今までのコートは前が閉じないから今日見に行きます😌
あとベビーカーの雨やホコリよけとかできる透明のカバーもほしいです。

ねてる時息苦しいのですか?
何かに書いてあったのですが
お腹が大きくなったら仰向けとかしんどいみたいですね!
左を下にして寝たら血流がよくなるとか?
あまりしんどいなら病院で聞いてみるのもありだとおもいます😉
腰の痛みはお腹が大きいからついそってしまうとも聞きました。
ベルト?みたいなのはしてますか?

私は嫌な夢を見る確率が高くなりました。
ホルモンバランスの影響でしょうかね😅
137
2019/11/04 10:43
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
うちもまだエアコンはつけてないですよ。家の中にいると暑くて、窓を開けてるぐらいです😅でもさすがに半袖を着るわけにいかないので、長袖を着てますが。
今までのコート、着れないですよね。私もそれが困ってて、着られそうな上着が1着あるので、それでまずはしのいで、どんどん寒くなったらママコートを着ようかなって思ってます。ダウンなので暖かいし軽いし😄あんまりマタニティ服を買うのももったいないですもんね。

まだ8ヶ月なのに、買ったベビー用品を取りに行ったときに店員さんから「8か月にしてはお腹が大きいですね」って言われちゃいました😆前にも5か月のときに大きいって知り合いから言われたことがあったので、周りから比べると大きいんだなって思っちゃいました。自分ではそんな感じはしないんですけどね。だから、息苦しかったり、腰が痛かったりするのかな。
でも、左を向いて寝ても苦しかったりするので、楽な体勢で寝て良くなるから、様子見てます。
骨盤ベルトも出掛けるときにはやってますが、下腹部が痛くなったり、腰が痛くなるのはしょうがないって先生にもこの前言われたので、ストレッチとかを少し始めようかと思ってます😄

嫌な夢、私もこの前見ました😥あまりにも怖くて隣で寝ている旦那を起こしたぐらいです😅
138
2019/11/08 09:36
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない

すずらんさん
お腹が大きい方なんですね😉
すずらんさんの赤ちゃんで何キロくらいですか?
うちは先週の検診で1キロ超えてました😆
産まれたばかりの赤ちゃんて3000g超えが普通と思ってたのですが、検索したら男の子の平均で3000gくらい
女の子の平均で2900gから3000g弱なんですかね😅
わたしは妊娠してから自分自身の体重が3キロほど増えました
明後日から8ヶ月に突入ですが
これからどんどん増加するのでしょうか?😅
お腹もすごくすくし食べ過ぎはよくないと思いながらつい食べてしまいます。
でも最近特に朝食を食べ過ぎた後は気分が悪くなるので調整しています😓
139
2019/11/09 09:37
すずらん
一人目妊娠中
30代後半

なにゃさん
先日、里帰り前の最後の検診が終わりました。今、31週に入ったとこなんですが、1600gを越えていると言われました😄標準の体重なんでしょうが、私の場合は自分が痩せてしまったので、お腹が大きく見えるのかもしれないです😅
でも、少しずつ体重が増えているんですが、また先生からもっと増やさないとって言われて、最低でも5キロは増やさなきゃいけないみたいです。私もすごくお腹がすくので食べてる方だとは思うんですが、思いように増えてくれないんですね。妊娠前は食べたら太ってたのに😅

一般的には8か月ぐらいからお腹が大きくなってくると言われているので、なにゃさんももう少しで8ヶ月なら、これからどんどん大きくなるんでしょうね😄
私はちょうどあと2ヶ月で出産予定日なので、なんかあっという間な感じがします。早く赤ちゃんに会いたいという気持ちも増してきました😆
140
2019/11/13 08:13
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんおはようございます😄

すずらんさん
元々痩せ型なんですね!
たしかに妊娠したら体重が増えにくいのに
お腹だけ出てくるのわかります😉
体重が増えなさ過ぎても食事量を増やすとかあるんですね!
わたしは最近なんだかんだで間食してしまうので体重がほんとやばいです😅

わたしは土日バタバタしてたせいか
疲れなのかこの数日ものすごく眠たくてずっと寝ています😆
赤ちゃんが産まれたらなかなか寝れないので
今ゆっくりしようと思います。
あと2ヶ月楽しみですね😌
わたしもものすごい楽しみです😄
141
2019/11/16 10:37
すずらん
一人目妊娠中
30代後半

なにゃさん
私は昨日早朝に家を出て、実家のある埼玉に帰ってきました。昨日は分娩をする病院での講習もあったので、その時間に間に合うように家を出たので、少し疲れました😅講習も知っていることの話だったので、復習みたいな感じなりましたよ😄
その講習で聞いたんですが、今の妊婦さんは陣痛アプリをダウンロードして陣痛の間隔を測るみたいなので、私も出産予定日が近くなったらダウンロードしようと思ってます😌

なにゃさんも眠いんですね。今はホルモンの影響で眠かったり、お腹が大きくなって夜に眠りが浅くなることもあるので、寝られるときに寝たほうがいいですよ。出産が終わったら、今度は赤ちゃんのお世話があるので、今のうちから体力もつけなきゃいけないと言われたので、睡眠と運動は大事ですね😆
142
2019/11/18 17:18
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
皆さんこんばんは😊

すずらんさん
実家にいらっしゃるんですね!
陣痛アプリとってる妊婦さんいらっしゃいますよね!
出産後は出産後で育児を記録するアプリを取ろうと思います😄
私は今週病院で教室があります。
たぶん分娩の話かなと思ってます😉
先週の検診で胎盤の位置が低めでもしかしたら帝王切開の可能性もでてきました😅
でも元気に産まれてきてくれたらそれでいいかなっと思ってます。
先生には安静にする必要もないし
そこまで心配はいらないと言われてますが
なんとなく主人が休み以外の日は家でゆっくりしています😅
眠気もそうですが食欲も
特に甘い物が食べたくなります😂
体重も気にしながら食べてます笑

昨日また赤ちゃんの服を見つけ
セールになってるし可愛くて買ってしまいました😅
服はすぐサイズアウトするし少なめでいいかなって思ってましたがつい欲しくなってしまいますね😂
143
2019/11/21 12:53
すずらん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。

なにゃさん
里帰りをして初めての検診に行ってきました。予約制じゃなかったので、終わるまで3時間もかかってしまい、ちょっと疲れました💦
今日の検診でまた逆子になっているのが分かり、逆子体操をするように言われちゃったので、今日から頑張ろうと思います😆
36週で逆子だと帝王切開になってしまうので😥
なかなかツライ体操なので、続けられるか心配ですが…。
なにゃさんは胎盤が低めなんですね。そのままの位置で予定日までいけるといいですね😌

赤ちゃんの服、いろんなとこで見て回ると欲しくなっちゃいますよね😄私も子供服の通販雑誌を見ていたら欲しくなっちゃったんですが、すぐにサイズアウトしてしまうともったいないので、妹からもらった服だけで着回そうと思います😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと