• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 がんばってます35歳~
どうぞ
2019/05/24 23:33
ぷう
一人目妊娠中
40代~
😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.4〜23)(163件中)
4
2019/05/31 23:04
ぷう
一人目妊娠中
40代~
すずらんさん😊つわりはすずらんさんと同じかんじでたまに気持ち悪くなるくらいですね。ほとんど食欲あるし動ける、けど妊娠する前に比べたら明らかに疲労感が違います。皆さんが言う一日中船酔いみたいとか匂いや食欲ゼロみたいなつわりはないので、逆に心配です。つわりなく出産までいく方も3分の1存在するらしいです。

すずらんさん、12週くらいまでなんですね😌ホルモン補充はどんなのをしてますか?私は14週くらいまでで途中の検査結果が問題なければもう少し早くなると。ホルモン剤と自己注射毎日してます😂もう高齢なので奇跡的に宿った命を出来ること全てで守ってるかんじです。
5
2019/06/01 06:46
すずらん
一人目妊娠中
おはようございます。
ぷうさんは14週まで今の病院に通うんですね。

私は今は少しずつ薬の量は減らしてますが、膣剤と張り薬を使っています😄
張り薬をするとたまに乾燥するので、妊娠線予防のためにもクリームを塗るようにしたんです。効果があるといいですが😅

年齢が高くなると、どんどん妊娠率が下がってくるから、今宿ってる命は大切にしたいキモチ分かります。私も先生にいろんな方法を試してもらったり、いいと言われるものはやってきたので、お腹の中に宿った命は大事にして、毎日声をかけるようにしてますよ😊
6
2019/06/03 16:57
ぷう
一人目妊娠中
40代~
すずらんさん、こんにちは😊

貼り薬だと子宮内膜を厚くする処方ですね。毎日体調どうですか?私は先週より今週の方が体調良く変化が不思議です…つわりもっと後からくるのか、出産までナイのか😲41歳で高齢妊娠やし、何もなしで妊婦生活いけるとは思ってないのですが😱
すずらんさんも私と似たようなご年齢ですか😋
7
2019/06/04 10:28
すずらん
一人目妊娠中
ぷうさん、こんにちは。

今日も少し暑いですね💦私は昨日、病院に行ってきました。着床した位置が左の卵管近くだと妊娠判定の時から言われてたんですが、少しずつ移動してくれたみたいで、子宮内になってました。そして、エコーに可愛く映ってくれていました😆
体調も先週末は下痢と胃もたれでツラかったですが、今は良くなりましたよ。周りの人と違う症状だと不安になりますね😅

私はぷうさんより年下で、もう少しで38歳になります。
8
2019/06/04 15:44
ぷう
一人目妊娠中
40代~
すずらんさん😊
子宮内に移動してくれて親孝行なベビーですね😍 子宮外妊娠怖いですよね😖
私も前回胎芽見えてとても嬉しかったです✨すずらんさんも体調マシになってきてるのですね?私もなので同じかんじの方がいると心強いです😌検索魔になりすぎて悪阻いつから?とか悪阻ないとか調べまくってます💦何か急にしんどくなったとかあればまた教えてくださいね、私も報告します🙇
最近暑い日が続きますね、梅雨に入ったらムシムシしますし😓すずらんさんはどちらですか?私は大阪です。これからの時期食べ物傷みやすくなるので気を付けましょう😋
9
2019/06/04 21:38
すずらん
一人目妊娠中
ぷうさん、こんばんは✨

検索魔、私も同じです😄
不妊治療を始めたときから、胚移植をするたびに検索をしては落ち込むという生活をしていて、旦那に怒られたこともあります。でも、どうしてもやめられなくて、今でも出血をしたときや下痢をするときには調べちゃいます😅
つわりがない人もいるっていうのを知ってからはつわりに関して気にしないようにしてますけどね。

私は三重県ですよ。病院が神奈川なので通うたびに埼玉の実家に帰ってきていますが。なので、今回の胚移植前からも旦那と離れ離れで生活しているんです💦
10
2019/06/07 19:01
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
していない
ぷうさん、すずらんさん、はじめまして。ベリコといいます😊

私は5月上旬に移植で陽性判定が出て、現在7周目に入りました。
私は2度の流産経験があり、すずらんさんと一緒で今回も初期出血があり、急遽病院へ行ったり、私は子宮内ではなく子宮入口のびらんからの出血だから安心してと言われて、でもやはり出血あるとドギマギしちゃいますよね。
すずらんさん、出血は落ち着きましたか?
アスピリンや膣錠を使用してる人は出血しやすいようです。

私も色んなことが気になって検索魔状態で、週数が近いお二人とお話しさせてもらって共感できたらなと思ってます。よければ私もお話し参加させてもらえませんか?
11
2019/06/07 21:23
すずらん
一人目妊娠中
ベリコさん、はじめまして😄
こちらこそ、よろしくお願いします🙇

ベリコさんも出血があるんですね。流産も経験されてるから、私以上に不安な毎日を過ごしてるんでしょうね。
私は今のところ出血は落ち着いてますが、安定期に入るまでは不安だなって思ってます。
不妊治療で通ってる病院は知り合いの先生なので、出血した2回とも先生に直接連絡しちゃいました😅

ベリコさんも膣剤を使ってるんですか?膣剤はかぶれたりするそうなので、出血もするのかもしれないですね。
つわりとかはまだないですか?
色々不安なことや心配なこともあると思うので、気分転換にいろんな話ができるといいですね😊
12
2019/06/08 03:19
ぷう
一人目妊娠中
40代~
こんばんは、なんだか寝付けなくて(°_°)
ベリコさん!1人目待ちトピで話してましたね〜大阪の方でしたよね?移植の判定待ちとおっしゃってたところで私が1人目待ちから妊娠中にカテゴリー変えたのであのトピに入れなくなって気になってました。
陽性やったんですねー😍✨おめでとうございます✨悪阻、ありますか?体調は大丈夫ですか?私は出血はないのですがアスピリン飲んでいて、血をサラサラにする薬だから膣錠で傷付いて出血なのかなと思います。私は今8週目入ったところです。
5週目は胎嚢が小さくて心配し、6週目にクッキリ見えたけど心拍はまだでまた心配、7週目に心拍少し見えて1週間後にハッキリ見えるか見えないかで境目ですねと言われ😢
この1週間不安で不安で。ですが心配していた心拍確認も昨日ハッキリ見えて先生からこれで安心と言われホッとしているところです😋だけど高齢妊娠なのでまだまだ全開で喜べなくて…不妊治療クリニックもまだ卒業は先になりそうです。

すずらんさん、すごくわかります、私も検索魔で夫に呆れられてます😓でもやめられない。三重なんですね、GWに鳥羽行きましたよ😘なんと神奈川の病院で治療されてるんや!先生がお知り合いだと色々聞けて不安も軽くなりそうで羨ましいです。不妊治療病院卒業したら産科は三重県ですか?
昨日産科の紹介状の話になり、次の検診までにどこにするか決めないといけなくて今2択で迷ってます。
13
2019/06/08 05:57
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
初めまして😉
明日から妊娠6週目に入るなにゃといいます。私もお話したいです。
5週初めの月曜日に胎嚢確認が出来ました。
次は明後日の心拍確認です
14
2019/06/08 10:50
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
すずらんさん、ぷうさん、おはようございます 😊
なにゃさん、はじめまして😊

すずらんさん、出血が落ち着いたようで安心しました。
先生にも膣錠やアスピリンを使用してない人よりは出血は起こりやすいとは言われていて、今まで茶オリやピンクオリはあったんですが、そんな時は自宅で横になって様子見てましたが、2日前に鮮血だったので、ほんと卒倒しそうでした。丁寧に先生も見てくださり、子宮内からではなかったので安心しました。
先生とお知り合いとは羨ましいし、心強いですね。私も先生に直電したいです😅今はクリニックなので時間外は対応してもらえないので、不安な時ありますね。
3日くらい前からつわり酷くなってきてる気がします。それまでは少しムカムカするくらいでしたが、はっきりと吐き気があり、食べづわりと思って食べると、食べても気持ち悪い時もあり、どーしたいの?と思っちゃいます。後は気持ち悪くなる感覚が短くなってる気がしてますね。
すずらんさん、つわりどーですか?
すずらん、ぷうさんはあまりつわり症状出てないようで羨ましいです。

ぷうさん、やっぱりそうだったんですね😆私ももしかして?でも違う方だと失礼だなと。
ぷうさんも陽性反応出てたんですね〜おめでとうございます😆
またこちらでお話しできて嬉しいです
つわりは先程書いたような症状あり、これ以上酷くならないでと願ってます。
ぷうさんはつわりどーですか?膣錠は処方されてないんですか?やはり膣錠は直接膣への挿入なので、刺激があるみたいですね。
のんびりな赤ちゃんだと、お母さんは心配になりますね。心拍も確認できたようで良かったですね。
私の方は順調に胎嚢や心拍は確認できましたが、5週目で風邪を引いて高熱になり、赤ちゃんが形成される大事な時期にお薬飲みたくないとか、何やってるんだと自分を責めちゃって、食事も取れず、辛かったですね😢妊婦さんは免疫力低下してますし、風邪も引きやすいようなので、気をつけなきゃいけないですね。

すずらんさん、ぷうさん、結構ゴロゴロしてますか?私は妊娠がわかってから、引きこもり状態で、ほぼ横になってることの方が多くて、こんなので良いのかな?もう少し活動した方がいいの?でもすごい身体が疲れやすくて、だるくて、当たり前にしてたこともやりたくなくて😅皆さんどーしてますか?

なにゃさん、よろしくお願いします
1週違いですね
明後日、心拍が確認できること願ってますね😌
15
2019/06/08 11:35
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😉

ベリコさん初めまして😊
ありがとうございます

この1週間、すごく長く不安で
月曜日は6週目に入ったところなので
先生ももしかしたらまだ心拍確認できるかわからないと言われました💦
16
2019/06/08 12:46
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
ベリコさん、私も妊娠がわかってからほとんど自宅にいてゆっくりしてます😌悪阻はないけどベリコさんみたいに疲れやすくなり眠気とお腹少し張るかんじとで大人しくしてる方が良いかなと。先生からは安静にとは言われてないので普段通りの生活して大丈夫だとは思うのですが😅慎重になってますね。毎日近くの商店街やスーパーまで往復30分くらい運動の為に歩いてます。
ベリコさん、大阪とおっしゃってたので良かったら気分転換にランチでも行きませんか?😊色々妊娠のお話もしたいです😍

なにゃさん、初めまして😉
6週目なんですね、おめでとうございます!
私は6週目まだ心拍確認できなくて7週目で少し見えて8週目でハッキリわかりもう安心と言われましたよ。なのであまり心配しない方がカラダに良いかと思います😌
17
2019/06/08 12:47
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
ベリコさん、以前の1人目待ちトピのときは、ぽんぽんぽんって名前でした😉
18
2019/06/08 13:11
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

私は妊娠判定後に結構歩き回ってて
先生に軽く散歩するくらいならいいですが
あまり歩き過ぎると出血の原因になるのでと言われ、やっぱり心配なので近所に買い物に行く以外は家でゆっくりしてます😉

ぷうさん
初めまして😊
ありがとうございます
個人差あるみたいですが
やっぱりそのくらい時間がかかる場合ありますよね
それまで気になって気になってですよね😖
19
2019/06/08 13:50
すずらん
一人目妊娠中
ぷうさん、こんにちは。
私は今の不妊治療の病院を卒業したら、三重県のクリニックで妊婦検診を受けますよ。出産は里帰りなので、33週ぐらいに実家に戻って、実家近くの病院に行く予定です。今日、分娩の仮予約もしてきました。紹介状ももうお願いしてあるので、あとは週に1回病院に行って、無事に経過してくれるのを待つだけです😌

なにゃさん、はじめまして。
陽性判定、おめでとうございます。
明後日、心拍確認ができるといいですね。
いろいろお話しましょう😄

ベリコさん、こんにちは。
私も鮮血の出血があったときには、泣きそうになりました。ネットで色々調べても鮮血の時は流産の可能性もあるって書いてあったので、不安でしたよ😅
つわりははっきりとこれってことがないので、分からないですが、胃がムカムカしたり、食欲が落ちたり、空腹になると甘いものが欲しくなったりしてます。でも、今は少しずつ良くなってるのか少しずつ食べられるようになってきました。
つわりがあると、日常生活に支障が出ることもあるので、食べられるときに食べたいものを摂るほうがいいですよ。暑いときもあるので、お互い熱中症にならないように気を付けましょうね😊

私は今は実家にいて、家事もやらないのでゴロゴロさせてもらってます。自宅に戻ってもきっと、家事を少しずつやるぐらいで、あとはのんびり好きなことをやって過ごすんじゃないかな~って今は思ってます。
体調がいいときは片道15分くらいのショッピングセンターに行ったりしてますが、お腹が痛くなったり、出血の心配があるので、無理をしない程度に動いてますよ。今は体力とか体重とか気にせずに安定期を無事に迎えるほうがいいかなって思ってます😉体がダルかったり疲れやすいのは妊娠初期の症状らしいので、ゆっくり過ごしてみてもいいと思いますよ。
20
2019/06/08 14:15
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊

すずらんさん初めまして😉
明後日の心拍確認ドキドキです
まだ早い感じですが
色々お話してください😌
21
2019/06/08 16:51
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
すずらんさん、ぷうさん、なにゃさん、こんにちは😄

ぷうさん、ほんと疲れやすいですよね。何にもやる気が起きないので、家事も軽く放棄気味です😅初期でウォーキングされてるってすごいですね✨
お誘いありがとうございます✨
ただ今はつわりもあり、初期出血もあったので、安定するまではお家でのんびり過ごそうと思ってますので、また落ち着いた頃にタイミングが合うといいですね。ありがとうございます😌

なにゃさんものんびりされてるんですね。
重たいものも持たない方が良いと言われ、買い物もたくさんは買えないし、引きこもり気味です。でも皆さんのんびりされてるようで、安心しました。安定するまではのんびりが一番ですね😊

すずらんさん、ありがとうございます。
無事卒業できたら、またご主人と一緒の生活ですね。ご主人も待ち遠しいでしょうね。
つわりは十人十色ですよね。少しずつ食べれてるようで良かったです。私は逆に妊娠してから甘いものがあまり食べたくなってます。チョコとか好きだったのに不思議です。これからムシムシする時期に身体は冷やしてはいけないけど、暑いし、妊婦には厳しい時期になりますね。体調崩さないように過ごしましょうね😉
22
2019/06/08 17:14
なにゃ
一人目妊娠中
30代後半
していない
ベリコさん😊
私も重い買い物とかたくさん買いたい時は主人が休みの日に一緒に買いに行っていますよ😄
普段は散歩程度にスーパー行くくらいですがほぼ私も家にこもってます
こもってるせいか色々と気になって検索しちゃいますね😅

この時期はとても長く感じるし不安だし
早く安定期になってほしいです
23
2019/06/08 17:34
ベリコ
一人目妊娠中
30代後半
なにゃさん、一緒です。嬉しい😊
私は仕事帰りに主人が買い物してきてくれるパターンになりつつあります。今日は診察日で順調に育ってくれてたので、帰りに少し主人とお買い物してきましたが、疲れやすくて、お腹張ったような感じですぐに帰宅しました。妊娠前のように大きいモールで長時間ブラブラなんて、まだまだ無理ですね😅
私もテレビと携帯がお友達になりつつあり、気になる症状あると検索しまくっちゃいますね😅

ほんとなかなか安心できる日まで長いですが、ここでお話ししながら少しでもストレスや不安が解消されるよう、お話しくださいね。私も聞いてくださいね😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと