• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
40代半ばで妊活中
2021/01/14 19:46
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
結婚が遅くて、結婚前から自己流で頑張ってたけど結果は出ず。
44歳で結婚、人工授精、体外受精も未だに結果出ず。
年齢もあり、周りに辛い気持ちとか言えなくて。
同年代の方、気持ちを話せてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.31〜50)(190件中)
31
2021/02/12 11:13
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
一昨日リセットして今日通院しました。
結果…今周期お休み😭
E2が150もあって卵胞が12㍉まで育ってて…
片道2時間かけて行ったのにあっという間に終わってしまった😂
今回の生理は量も劇的に少なく、何となく順調じゃない気がしてた😖今日既に内膜10㍉あるし💦
4月に期限が切れる凍結胚があるので次周期は移植することにしました。
それまでに身体整えないと😱

しゅうさん
わかります!
最初の頃は何か聞きたいことありますか?と言われても何を聞けば…と(笑)
っで、何をしたら良いのか?何故受精しないのか?とか。なんで数が少ないのかとか素朴に?だったことを聞いた事を覚えています。
そのうち何故医師がこの判断をしたのか理由を聞いて書き留めておいて…
この状態や結果だとこうなるのか~って勉強しました。私は回数が多いから勉強回数も多い(笑)

残念ながらAMHが低いと10個は難しいと思います😅
私は初めて測った時は0.86?ぐらいでしたがマックスで4個しか採れたことありません😂
でも受精率はほぼ100%です😆

ショート法で1個なら次は低刺激の方が良さそうですね😊
数が採れれば良いと言うものでもないと医師には言われます。
1個でも良い卵子が採れればいいわけですから😉
私は初めての採卵で2個採れて1個変性卵、残りの1個が胚盤胞まで育ちましたよ!

やはり私達には年齢が大いにあると思います。
なので採れる時に採っておく事が大事だと思ってます😊
私はいつも1個か2個しか採れないです😅

難しいけど人は人!後悔しないようにやる!
私はいつもこう思ってます😆
→偉そうに言ってますがたまに落ちます(笑)

今の所の鍼灸はぶっちゃけ効いてるかどうかは良くわからないのですが…
終わると身体はポカポカです😊
あと今の身体の状況はこうだから気を付けて等のアドバイスはもらえるので意識が変わるかもです😉
32
2021/02/15 14:59
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

片道2時間ですか😱
いつも1人で通院されてるんですか?
私は片道1時間弱です😅いつも予約しても2時間近くまって、診療は数分😓この辺では不妊治療に特化してて、人も多いので仕方ないですが😓産婦人科が一緒じゃないのは救いですかね😅妊婦さんを見るのは羨ましいより、やつぱり辛い気持ちの方が大きいですから😖

確かに数さえあれば良いってワケじゃないですよね💦でも、もう少し取れたらって思わずにはいられないです😓

体外の後の次の診察の時に、先生にも言われました。注射やらしても結果に出てないって💦なので、今回は自然周期にって言われて💦

処方された薬を昨日飲み終えて、出血が正常範囲に来るのかモヤモヤしてます😓先生は、状態によっては次はピルとか言ってたので、どうなるんだろう?!
何だか時間だけ過ぎて行ってる気がして、焦りと不安です。
早く次の採卵がしたい!
でも、良い状態じゃなかったらまた落ち込むなぁ😖
33
2021/02/17 19:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

しゅうさん
私はいつも1人で通院してます。
東京の病院に行ってからは旦那は1度も来てません😂
コロナもありますが、うちは凍結精子を使ってるので来ることもないです。
山形にいた時は仙台に通っていたので旦那が休みの時は付いてきましたが待ち時間が長いから待たせてしまうのも気を遣うので1人がいいです😉

そうですよね~私も1度に10個ぐらい採れればな~と何度思ったことか(笑)
今回は自然周期ですか~
飲み終えたのもピルではないですか??
焦りますよね~😖私達には1周期も無駄にしたくないですもん!!
焦って空回りが一番良くないと思うのでまずはリセットを待ちましょ😉
34
2021/02/19 14:53
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
私も、旦那が必要以外は1人で通院してます。服用してたのは、プラノバールです。
正常?に出血が来たので、今日診察に行きます。
どうなることやらドキドキです😅
35
2021/02/20 09:56
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
この前から花粉症?なのか鼻水が😭
一昨日から部屋干しに切り替えました。

しゅうさん
プラノバールもピルだったような…
どちらにせよリセットされて良かった!
昨日の通院はどうでしたか?
36
2021/02/20 23:44
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

そうですね、プラノバールもピルみたいですね。病院で薬の説明もあまりしてくれないので、検索して調べました😅
昨日の通院は、結局「また1週間後に来て」だけでした😅薬は何も処方されなかったので、一応順調なのか?!
いつも待ち時間が長い病院なんですが、昨日は今までで最長の待ち時間で、私も待ち疲れてしまって、診察の時も何の質問も浮かばず、すぐ終わりました💦
昨日の病院で待ってる間、頭痛がしてきて、しんどいな〜と思ってたら、診察終わった後から、ん?何か出血増えてる?!と感じて、消退出血が長引いてるのかと思ってたのですが、どうやらがっつり生理がやってきた様子です💦これって大丈夫なのか?!プラノバールを服用してるから周期がずれるのは当然だろうけど、いつもより早い周期なので、これって大丈夫なのか?!ちょっと不安です😓ネットで検索してみると、そういう場合もあるみたいですが💦どこから生理1日目になるのかビミョーです💦
joさんは、今周期はお休みだそうですね?
ブログ読みました😌

花粉症、大変ですね💦
私は一切アレルギーは縁がなかったのですが、20代半ばから若干花粉症はありました。でも、たぶん、ここ2.3年はほとんど症状はありません。年齢で体質が変わったのかな?!たまに取り込んだ洗濯物で鼻がムズムズする事はありますね😅でも、天気良いと外干ししたくなるんですよね😅
37
2021/02/21 08:44
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日は旦那が仕事なので午前中に家事を終わらせて午後はゆっくり録画鑑賞しようと思ってます😊

しゅうさん
今回は自然周期なんですかね!
待ち時間が長いと辛いですよね😂
私も仙台の病院は長かったので内診が終わったら外出していました。
受付でどれぐらい外出出来るか確認するといつも1時間~2時間は大丈夫ですと😅
なのでその間にランチに行ったり駅前だったのでブラブラしてました。
待合室にずっといると頭痛しますよね😖
私も頭痛持ちなのでわかります😭

ブログ読んでくれてありがとうございます😍
最近は自分のメモの為に書いてます。
以前の状態もわかるし便利です😊

花粉症治ったんですか!!
羨ましい😂
外干ししたいんですが旦那が花粉症で干すなと😅
最近は気持ちがわかりました(笑)
今までは換気のために全部窓を開けて外出していたんですが、今は全部の換気扇と空気清浄機をガンガンつけて出掛けています。
38
2021/02/23 19:32
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

あらら💦旦那さんも花粉症ですか😅
花粉症…治まって来てたと思ってたのですが、勘違いだったようです😅ここ数日暖かかったからかくしゃみ連発してます😅気のせいでした〜💦でも、晴れてたら外干しはやらずにはいられません😅

自然周期だと思うんですが…ん〜生理かと思ってるのですが、出血量が何だか怪しくて💦
いつも終盤はほとんどないぐらいですが、今回は少なくなってきたと思ってたら急に量が増えたりしていて、これ大丈夫なのかな…😥と不安がよぎります😖
金曜に診察なので、どうなるか😓
39
2021/02/24 19:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
明日から何故か旦那が三連休😅
食べすぎないように気を付けなきゃ😂

しゅうさん
ホントここ2,3日は暖かったですよね~
私も本当は外干ししたい😖
けど後で辛くなることを考えたら…😭
山形では雪降ってるから半年ぐらいは部屋干しでした😅一軒家だとサンルームがある家が多いんですがうちは社宅の借り上げマンションだったので除湿乾燥期フル稼働でした😂

出血量が…金曜日の診察待ちですね!
40
2021/02/27 21:48
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

外干し断念しかけてます💦洗濯物取り込む時、くしゃみが結構出るようになって😓

診察行って来ました〜。
いつものように細かい事は言われなかったのですが…来週、採卵になりそうです。
また月曜に行く事になったので、そこで日程が決まると思います💦
注射も何もしてないので、ちゃんと育って取れるか不安です😖
41
2021/03/01 06:46
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
今日も通院ですね。お疲れ様です😊
おぉ~今週採卵ですか!
自然周期だから1個を大事に育てると言うことですね?
順調に育っていますように🙏
42
2021/03/01 23:58
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

病院行って来ました!
ですが、今日は採卵日が決まらず💦
また明日行く事になりました。

診察の時に先生が、「今日44歳の人がおめでたになったよ〜」って私に教えてくれました。先生は励ましのつもりだったのでしょうか?!今の私にはプレッシャーしか感じないよ😓
その前の診察の時にも、「最近ウチに来る人は(数値)低い人が多いんだよな〜」って。
それを言われても…😓私だってどうにかしたいよ😖
明日、採卵日、決まると良いな💦
43
2021/03/02 23:29
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

今日病院行って来ました。
明日の状態を見て、明日採卵するか、もしくは明後日採卵するかになりました😅
最初は、明後日と言われて、坐薬も処方される予定でしたが、なぜか急に先生が、明日の状態を見て行けそうなら明日採卵しよう!って言われて、こんな結果に💦急にバタバタでした😓
明日は、朝早くに病院に行くので大変です💦
明日なら坐薬もなしの完全自然周期です。大丈夫なのかなぁ、私😥
どちらの日になるかまだ分かってないのも不安です😓
どうか上手く行きますように!
44
2021/03/03 06:37
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
確かにバタバタですね…お疲れ様です🙇
完全に自然周期ですね!
朝早いけど頑張って😆
今日採卵出来ますように🙏🙏🙏
45
2021/03/03 16:46
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

朝早く行ったのに〜明日に変更になりました😓
結局、坐薬を処方されました💦
明日は病院は休みなので、また朝イチに行きます。
朝早く行くのは何とかなるけど、旦那の方が持ち込みなので、今日のは凍結出来ないので、昨日今日連日だと年齢的にちゃんと採れるかどうか💧本人も気にしてました。でも、今日休みを取ったので明日も休むワケには行かないとの事で、持ち込みで何とかなれば良いのですが…。
最初から明日で良かったんじゃない?!って気持ちもちょっとモヤッとはしますが、先生が判断したので仕方ないです😓
明日も早起きします!上手く行きますように!
46
2021/03/04 08:23
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
今日になったんですね😱
連日お疲れ様です。
旦那様もお休み取ってくれたのに…
今日何とか良い成熟卵が採れて受精しますように🙏🙏🙏
47
2021/03/06 17:10
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

採卵終わりました。
結果は…ダメでした😭
しかも、採卵したその日に言われました😭
先生が、「使えない卵だったわ〜」って😭
そんな言い方ある😖?!
後、「今回は、注射とか使ってないからお金が抑えられたから、また次頑張ろうや」って。それはそうだけど、結果に繋がらないなら失敗だよ…😖
先生が淡々と、次の来院日や採卵後の飲む薬とか言ってたけど、ほとんど頭に入りませんでした😖
先生が病室出てから一人になった時、大泣きしました😭
その後、看護師さんが入ってきて点滴の処置とかしてくれたのですが、必死に堪えてましたが顔に出てたんでしょうね、「大丈夫?」って言われて、また大泣きしました😭
「辛いよね〜辛いよね〜でも、こればっかりは取ってみないと分からないしね〜」ってすごく慰めてくれました。その優しい言葉でまた涙が溢れて💦
「大丈夫です、仕方ない事なので…」って言いながら自分に言い聞かせて必死で堪えました💦
次の来院日を言われましたが、行く気になれません💦看護師さんも「先生は、○日って言ってたけど、自分の来れる日で良いからね」って言われました。
もう何をして良いかも分からない。
自然周期だったからすぐ次の治療に入れるんだろうけど、気持ちが全然追いつきません😭
でも、休むと年齢的に危ないし😖
ずっと、「使えない卵」って言葉が頭にこびりついて離れません。どん底です😭
48
2021/03/06 20:25
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

しゅうさん
お疲れ様でした🙇
2日連続朝から通ったのに😖
先生もせめて未熟卵だったとか変性卵だったとか言って欲しいですね💦
30回近く採卵してる私も多々ありました😭

そうなんですよね😢
私達には時間がない😖
だから採れる時に採るしかないですよね💦
でも気持ちが落ちてると良い結果も出ない気もします。
次のリセットまではゆっくり休んでそれからでいいと思います🙇
49
2021/03/07 20:34
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!

joさん

本当に言い方を考えて欲しかった😖
本当に落ち込みました😖今も立ち直れません😖どうにか気持ちを切り替えないと💦
前言ってた整体院とは違いますが、そこよりは通いやすそうな整体院があったので、試しに相談に行ってみようと予約してみました。どんな事言われるのかな💦?!何かしてないと気持ちが保てないです😖

採卵30回近くってすごいですね。私はまだ2回目で、こんなに凹んでてはダメですよね😖
joさんは、何歳から不妊治療始めたんですか?今までで一番妊娠に近付いたのはどこまでいきましたか?

移植周期に入ったんですね!
良い結果になると良いですね
50
2021/03/08 08:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日は久しぶりに美容院に行ってきます。
緊急事態宣言明けてからと思っていましたが再延長されて…4ヶ月以上行ってなくて髪もバサバサに😱
髪は年齢も出るので整えないと😊

しゅうさん
整体いいですね!
身体に良いことをすると気持ちも落ち着きますよね😊

私は38歳から治療をしています。
43歳までと決めていましたが、凍結精子がまだあったのでそれを使いきるまでと再度決めました。
残り3回分ぐらいになってからは卵子を5個以上溜めてから顕微授精をすることにしました。
1、2個しか採れない私には顕微授精1回分の精子を使うのがもったいないと思って😅
現在卵子5個溜まったので再度採卵後、凍結精子ラスト1本使って顕微授精しようと思っていましたが昨年凍結した胚盤胞の期限が来月に迫り今回は移植することになりました😊
長年治療をしていますが1度も着床してないんです😭
Hcg:2.1という値が出たこともありますがかすっただけで着床とは言えないとのことでした😖
その後不育症の検査もしましたが着床の窓がずれていたこと以外はなく…
ずらして移植してもダメでした😭

治療を始めた頃が一番辛かったかもです😂
今は年齢も年齢だしと割りきってます(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと