• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
40代半ばで妊活中
2021/01/14 19:46
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
結婚が遅くて、結婚前から自己流で頑張ってたけど結果は出ず。
44歳で結婚、人工授精、体外受精も未だに結果出ず。
年齢もあり、周りに辛い気持ちとか言えなくて。
同年代の方、気持ちを話せてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.11〜30)(190件中)
11
2021/01/24 20:58
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
そうなんですよね、子供の話を振られると、いないので…としか返せなくて、その後のビミョーな空気が辛くなります😖どうしても、年齢でいるものだと思われて、普通に振られて話を盛り上げる事が出来ない😖苦痛です😖
私も近くに話せる人がいないです。おまけに家の周りは見事に幼児、小学生のお子さんの家庭だらけで、隣の家は、私が妊活中の間に普通に授かって生まれてました。つい会わないように避けてしまいます😖
採卵なんですね!
私は採卵は1回しただけなので、採卵が早まるとかよく分からず💦
頑張って下さいね😊
12
2021/01/25 16:23
さきっちょ
一人目待ち
こんにちは。

結局移植はホルモン値も上がらないし、卵胞もなかなか育たないので、今周期は中止となりました😢
内診の時にポリープの事を言われ、結局その場で取ってもらいました…。ポリープってこんなに簡単に取れるもんなんですね。ちょっとびっくりしました😅

子供の話振られていないって言うと微妙な空気流れるの分かります。
少し前に行った料理教室では、皆さん子持ちで終始子供の話をされてたので、1人愛想笑いをしなければならず辛かったです😭

Joさん

神奈川なんですね。私は東京なので近いですね。だんだん採卵日が早まって来ますよね。え、もうこんなに大きいのーと驚く事がありました(笑)
今は、全然育たないのですが😥

明日採卵ですね。
運命の卵ちゃんでありますように✨
13
2021/01/26 11:11
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日採卵してきました。
結果未熟卵(MⅠ)1個😭
培養して成熟卵(MⅡ)になったら凍結します。
明後日診察の時に結果がでます💦
こっちにきてから2度の採卵では2個ずつ採れてたのに今回は…😂
受け入れるしかないですね💧

しゅうさん
標準では生理28日周期と考えて14日頃排卵時期なのでD14頃採卵の人が多いと思います。

さきっちょさん
移植中止になってしまいましたか😭
ポリープその場で採れるとは私も驚きです😲
移植は自然周期ですか?
卵胞を育てるとあったので…
私は最近ホルモン補充です😂

東京ですか!
私は実家が東京なんです😆
なので旦那が転勤になるまでは東京に住んでいて働いていました😊
今は神奈川と言っても静岡寄りで😅
病院は品川なんですが遠い😱
14
2021/01/26 18:39
さきっちょ
一人目待ち
こんばんは

Joさん

採卵お疲れ様でした。
MIなら成熟しそうですね! 
卵ちゃん、頑張れ🙏

凍結卵が2箇所にあって、今回移植をしようとした病院の方針で最初の移植は自然周期のようでした。でも、今回ダメダメだったので、次回はホルモン補充周期になりました😉スケジュールが決まってるからこっちの方が楽ですよね。

Joさんは東京のご出身なんですね!!病院が品川!私の病院は新橋なので近いですねー。いつかお会いできたら嬉しーな😉
15
2021/01/27 09:15
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日夕方寒気が😱
今日のテニスは念のためお休みしました。
昨日採卵したばかりだしお休みも大事かなと😊

さきっちょさん
次はホルモン補充ですね!
スケジュールがわかるから楽チンですよね😆
さきっちょさんは働いてるんですか?

しゅうさん
しゅうさんは今周期はタイミングですか?
家の周りが小さいお子さんばかりは辛いですね😖
持ち家ですか?
うちは転勤族だから今も賃貸です😊
しゅうさんも働いてますか?
私は専業です😅
旦那の転勤で仕事を辞めて山形で働こうと思いましたが私がしてたような海外事務はもちろん事務仕事が近くに無く、パートもいいかと思いましたが時給は安いし方言はわからないし😂
男性不妊がわかってからは治療に専念し運動に費やしました。
今はコロナもあるので専業です😂
16
2021/01/28 20:26
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん、さきっちょさん

お2人とも東京の病院なんですね。
私は地方なので、しかも近くに大きい病院もないので、病院選びは本当に限られます💦
勝手な想像ですが、やっぱり東京は専門の病院がいろいろありそうで、治療もいろいろ考えて出来るんだろうなってちょっと羨ましくなります。
私はパートで働いてます。治療にお金も掛かるのでお金を少しでも作らないと😓
人工授精までは、仕事場にも誰にも話さずに治療してましたが、体外になるとそうも行かず、上司に打ち明けました。この年齢だから誰にも話さないで下さい、って伝えて。でも、やっぱり急に休んだりが増えたので、上司は周りから何で休むの?って言われたらしいです。でも分からないようにやんわり上手くごまかしてくれたそうです。
申し訳ないな〜😓

次はタイミングの予定ですが、先日基礎体温が低いままで生理が遅れるかもしれない、って病院に電話したら、1週間以上遅れて来る感じなら1回病院に来て、と言われました。
次がいつから始められるか分からず不安です😖
17
2021/01/29 22:00
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日通院して未熟卵が成熟卵に育って凍結出来たとのこと。一安心です😆
次のリセットまでに身体づくりに励もうと思います😊

さきっちょさん
成熟卵になりました~😆
凍結胚2ヶ所にあるんですね!
私は胚盤胞が1個あって4月が期限なので次リセットして卵胞が見えなければ移植しようと思ってます。
保険で残しておきたかったけど延長するのに5万かかるのでその前に移植しようかと😅
新橋の病院なんですね😆
いつか会いたいですね~😍ママ友になりましょ😆

しゅうさん
私も山形にいた時は仙台まで通っていました。
山形には無精子症で顕微授精までしてくれる所はあっても成功率が低くて病院から仙台行きを進められました😭
山形でも仙台に近い場所だったので車で山を越えて1時間ぐらいでした。
雪が降っていた時は怖かったです😱
東京の実家には車は無くてペーパーだったので😖

生理来るといいですね😊
来ない方がいいのかな?😅
でも体温が低いなら心配ですね💦
18
2021/02/01 11:42
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
生理がやって来ました。
次の診察の予約を入れました。
ただ、基礎体温が結局、少しは上がりましたが、明らかに今までより低いし、日数が短い💧
そして、病院に電話した時に、私の勘違いか発覚しました😱
私の次の治療は、タイミングによる体外受精でした😅
タイミング療法だと私が勘違いしてました😓
受付の人が先生に電話を繋いでくれて話したら、「タイミングじゃムリよ!」ってハッキリ言われました😖
そりゃ分かってはいるけど…😖ハッキリ言われるとグサッと来ました。しかも先生に言われると尚更😖
すごく落ち込んでます😖
こんなんで次の治療、大丈夫かな、私😓
病院行きにくいなぁ😓
19
2021/02/03 16:42
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
本日、病院行って来ました。
先生「もう卵子が1個あるね〜」って。
今回基礎体温があまり上がらなかった事を伝えると、
先生「無排卵かもしれないね〜、(今のが)生理じゃないかも?!」「また明後日見せて」って終わりました。
どういう事?!と思って、調べて見ると「慰残卵胞」…?!
古いのが残ってる状態って😓しかも良くない情報ばかり出てくる😱
今回ダメかも😓
20
2021/02/03 17:38
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日は父の命日。
旦那も休みだったので母達もピックアップしてお墓参りに行きました。亡くなって10年早いものです。
今日はテニスへ。
日差しがあって汗かきました😱

しゅうさん
遺残卵胞でしたか…
E2の値はどうですか?
D2でも卵胞がある方がいいのですが…
ただ20㍉とか大きいものだと遺残卵胞だと思いますが…😖
タイミングによる体外受精というのはあまり聞かないんですが…自然周期ということかな??
明後日またみてもらって判断ですかね😊
私も何度もあります。
もし無排卵なら排卵させてリセットしてスッキリしてまた頑張りましょ😉
21
2021/02/04 23:11
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

そうです、自然周期です😅
私の先生は、専門用語をほとんど使わなくて、数値とかもあまり言わないんですよね😓だから、タイミングで、と言われて、私の無知もあり勘違いをしてしまってたワケです😓
数値は分かりませんが、エコー写真を見せてくれたのですが、結構大きかったです😓遺残卵胞の可能性大です😓
明日どう言われるかモヤモヤしてます😓
joさん、遺残卵胞かあった時、治療とかどうしてましたか?
22
2021/02/05 07:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
血液検査はしないんですかね?😅
私の場合は卵胞があっても血液検査の結果で採卵周期に入るか決めます。
遺残卵胞がある場合はリセットさせます。
でも今は遺残卵胞でも採卵出来ることもあると他の方が言ってました😊

まずは今日の診察ですね。
気を付けて行ってらっしゃい😆
23
2021/02/05 14:54
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
そうなんですね。

でもネットで見ると、遺残卵胞は質が良くないとか?!
どうなるんだろう?!
これから行ってきます!
24
2021/02/05 20:39
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
病院行って来ました!
血液検査は前回も今回もしました。
結論から言うと、リセットになりました。
先生「ん〜この日にちでこの大きさは早過ぎるな〜怪しいな〜」って。
私「怪しいですよね…これって遺残卵胞とかですかね?」
先生「ん〜どうかな〜、今回はリセットが良いかもね」
私「ですよね〜何か怪しいし、その方が…」
といった感じ。
結局、先生の口から遺残卵胞とは言われなかったですが😅
薬はプラノバールを10日分、処方されました。
服用後、受診です💦
次に向けて体調管理しようと思います。
ちなみに、検索してると、不妊治療に整体や鍼灸が良いってありましたが、されてますか?
体質改善とかに良さそうだけど、施術費?も結構するみたいで悩むところです💦
25
2021/02/05 22:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

しゅうさん
やはりリセットでしたか…
確かに良い状態で採卵した方が良いですもんね😊
因みに私の今の病院は血液検査しても数値を教えてくれないので私はあえて教えてもらうようにしています。毎回お願いしてたら看護師さんから毎回もらえることに(笑)
D2、3でこの値ぐらいがいいのか調べてるのでその参考の為に😉

私は鍼灸行ってます!
山形でも行ってて…肩凝りもあったのでいいかなと😊
終わった後に先生と話をするのも楽しかった。カウンセリングみたいで😉
こっちに来てからも行きたかったんですけどコロナで迷ってて…
でもやっぱりやりたいと思って12月から不妊治療に特化した鍼灸に通ってます。
でも山形で受けてたのと違って最初は戸惑いましたがやるだけやってみようと😉
妊活には血流が大事だと言われるので鍼灸が良いって言われてますね😆
26
2021/02/06 21:05
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

私の先生も数値とか全然言ってくれないので、joさんのように、数値は自分から聞いた方が良いですね!何か聞いておきたいけど、どう聞けば良いか考えてるうちに、つい先生の話す事を聞くことしかしなくて😅確かに自分で調べるのに参考に出来るし、意識しよう!😊
血流大事って言いますよね!
整体、鍼灸気になります!
私は40代過ぎてぐらいから、手足が冷えるようになって😓それまで冷えは無縁だったのに😓まさしく血行が悪くなってる😓
確かにコロナがありますからね〜💦
病院じゃ話さないような悩みも話せて気持ちもリフレッシュ出来そうだし😊
だた病院も遠いのにそれ以上に場所か遠くて通えるかな😓と思って考えてしまいます💦
27
2021/02/07 10:37
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
私は2回目の採卵で3個受精して途中全滅したことがあって、医師に聞いたら培養3日目までは卵子の影響大だと言われ…卵子に良いことはないかと調べてミトコア(サプリ)、漢方、鍼灸をいっきに始めました。
3日目までは順調に育つようになりましたが転院して、医師にそれ効いてるの?っと言われて…
確かに結果は出てないので特に高かったミトコアと漢方はやめました。
採れる数は少ないけどほぼ受精するし3日目までは順調に育つ。ただ凍結精子を使っているのでその後は祈るのみ😂
胚盤胞でも着床しないので染色体異常もあるとは思いますが、私に出来るのは子宮の状態を良くすること。検査を一通りして着床のズレだけわかったのでそれを考慮してもダメでした😭

病院は遠くても行かないとですが、鍼灸でこれ以上に遠いのは考えちゃいますね😅
お灸をやるだけでも良い気もします😉
28
2021/02/08 12:09
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

採卵はまだ1回しかした事ないですが、これが最初で最後かもしれない!ってかなり意気込んでたのですが、私の病院は電話で結果を聞く事になってるのですが、先生「受精してなかったわ〜」ってあっさり言われて、どういう状態だったかも何も話してもらえず😓電話切った後、大泣きしました😭今思えば、しっかり聞けば良かったと後悔してます。まあ精神的にそんな冷静ではなかったので聞いても頭に入らないかもなぁ😓

私がしてるのはサプリですが、あれに効く、これに効くって考えてたら3種類飲んでます💦
効いてるかどうかは分からないけど、効いてるっ!て思い込んで飲んでるというか😅精神安定剤みたいかも😅

卵子は増えないから、とにかく状態を少しでも良くなればと願ってます💦
一体何が正解なのか?!考え過ぎもいけないけど悩みます😓
29
2021/02/09 08:25
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
私も最初の病院は電話での確認でした。
心臓出ちゃう😱ぐらい緊張しました😂
中々思うようにいかないですよね😅
前回の採卵の事とかは次回問診の際に聞いてみてもいいと思います😆
時間もお金もかけてるし…私は何でも聞いちゃいます😆
30
2021/02/11 20:14
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

確かにいろいろ聞くべきですよね💦
私の知識かないのもあるんですが、何をどう聞いて良いか分からず聞くタイミングを逃しちゃうんですよね💦

他のみなさんのブログとか見てると、40代の方でも採卵で10個以上取れてる方がいらっしゃいますが、私は1度しかしてませんが、ショート法で注射やらたくさん打って薬も飲んで、たった1個しか取れませんでした😖
AMH0.35じゃそんなものなのか?正直、もう少し数が取れると期待してたので、ショックは大きかったです。この差は何ですかね😖
joさんは何度も採卵されてるようですが、どのくらい取れますか?

鍼灸に通ってるそうですが、体調とか効果とか感じたりしますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと