がんばってます35歳~
40代半ばで妊活中
2021/01/14 19:46
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
結婚が遅くて、結婚前から自己流で頑張ってたけど結果は出ず。
44歳で結婚、人工授精、体外受精も未だに結果出ず。
年齢もあり、周りに辛い気持ちとか言えなくて。
同年代の方、気持ちを話せてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.51〜70)(190件中)
51
2021/03/09 22:53
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

そうでしたか💦
私は、本当に無知だなぁ😓着床の窓、初めて聞きました。検査受けた方が良いのかなぁ?!でも検索すると、結果が分かるのが日数掛かるとか?!

明日、病院に行ってきます。
先生、何話すのかな😓
今だにテンションが上がらないので、ちょっと億劫ですが😓自然周期だったので、次の治療にすぐ進めるのかもしれないけど、1回休もうかなぁとも思ったり…。まあどうなるか分かりません💦

明後日は整体院です。
52
2021/03/10 11:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日はテニスに行って来ました😊
日差しが強く、半袖で動けました😆

しゅうさん
今日は通院してるんですね!
私は何度も移植してもかすりもしなかったので不育症検査もしました。
でもその医師には着床の窓等は調べなくてもいいと言われていたのでそのまま治療を続けましたが、その後も結果が出なかったので何か理由を調べたくて検査をしました。
なので絶対必要と言うことはないと思いますよ!

私も低刺激でしたが毎月採卵出来ました。
私は年齢の事とAMHが低かったので焦っていたのもあって1年の殆どを採卵した年もありましたよ😂

気持ちが一番大事だと思うのでしゅうさんが思うように進めた方が良いと思います😊
53
2021/03/11 20:02
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

通院してきました。
先生的には、次も自然周期で、との事てした。私としては、主人とも話して、もう出来てもあと1回だと思うから出来る事をしたいと話しました。散々金銭面が厳しいと先生には話してました。まあ、年齢もですが😓
そしたらアンタゴニスト法で、数は増えないかもしれないけど比較的良い卵が取れるかもしれないからしてみても良いかも、と。
先生はすぐ次でもと思ってたようですが、気持ちが追いつかないので、1回休ませて下さい、ど伝えました。先生も、自然周期にしろアンタゴニスト法にしろ、自分が次しようと思ったら来たら良いよ、って。
ただ、後から考えたら、1回飛ばすと次がGWに重なるかもしれなくて、あれ?病院開いてないかも?!
でも、気持ちが追いつかないので休もうと思ってます。

整体行ってきました。
続けてみようと思います。
先生は男性ですが、すごく話しやすくて、私はどちらかと言うと自分の気持ちを溜め込んでしまうのですが、先生が聞き上手で初対面でもいろいろ話せました😊
不安な事とかいろいろ話して、泣いてしまいました😅先生は、不妊症で来られる方は最初みんな泣いてます、って😅
私には合ってるみたいです😌
先生いわく、しっかり続けて、水分をたくさん取るとかいろいろ守って下さいと言われたのですが、守れば結果は出ますから、体外受精は少し待って下さいね!今すぐ病院行っても良い結果は出ませんからって。何か力強かったです😊
上手く体質改善出来たら良いなと思います。
54
2021/03/12 13:39
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日通院して来週移植することになりました。

しゅうさん
次周期はお休みなんですね。
整体の先生色々聞いてくれて良かったですね😊
誰かに聞いてもらえるだけでも気持ちが楽になりますもんね😆
身体だけではなく、気持ちも調整出来ますように🙏
55
2021/03/13 17:27
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

今日2回目の整体に行って来ました。
早速、水分摂ってますか?甘い物食べてないですか?って、前回いろいろ指導された事をチェックされました😅確かに、今まで普段水分をあまり摂ってなかったので、確実にお手洗いの回数が増えました😅体の中の悪いものが排出されてる証拠ですよ!って言われました。それは実感します😄
今日もお話してスッキリです。
後、体操も教えてくれました。
面倒くさがりなので、忘れないように実践しよう😅
旦那が休みで整体まで送ってくれたのですが、途中渋滞してたりで、あっちの道を行けば良かったーとかブツブツ言われて、イラッとしましたが😓心の中で、1人で行けば良かったなぁ…と思ってました😅

joさん

このサイトを見つけて、joさんと繋がれて、いろいろ聞いてもらったり教えてくれたりして、これも、今まで誰にも話せなかった私にとってすごく心がほぐれます😊話せる人がいるってうれしいです😆

いよいよ移植ですね😊!
良い結果になりますように🙏🙏🙏
56
2021/03/15 08:14
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
整体でリフレッシュいいですね😍
私も何かやらないとと思っていながらダラダラしてる始末😖まずいです😱
旦那と行くと気を遣わないといけないのでイライラしたりしますよね😅
なので通院は1人に限ります(笑)

ありがとうございます😆
私もこのサイトで何度助けられたことか!
友達にも話してますが中々詳しいことまでは話さないし、同じ状況じゃないとわからないこともありまもんね😊

あともう少し、一緒に頑張りましょうね😉
57
2021/03/22 20:39
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

長く更新しなくてすみません💦
バタバタしてました😅

移植お疲れ様でした😌
体調はいかがですか?
旦那様連休なんですよね?
楽しく過ごしてますか?

今日も整体行って来ました。
今日行ったら、先生に「前来たより体が強張ってますね?何かありましたか?不満とか溜まってませんか?」って。最初に行った時に、肝臓あたりか固くなってて、腸もねじれ気味で流れが悪いです、って言われてたのですが、柔らかくなってきてた肝臓あたりがまた固まってたみたいで😓
不満があれぱ吐き出して下さい!それも大事ですよ。と毎回言われます。
整体に行き始めてから、自分が摂取したものも、感情も、体に現れるんだなとひしひし感じてます。
58
2021/03/23 21:21
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

しゅうさん
書き込みはいつでもOKですよ😆
書きたい時に書きましょ😉

金曜日移植してきました。
移植前からの下腹痛はあったりしますが今まで色々あってもダメだったからホルモン補充の影響だと思ってます😊
土曜日は鍼灸行ってゆっくりしていたんですが、日曜日からは近場やアウトレット…お花見に行ったりと良く動いてます😂
ニンニク強め?のパスタを食べたからかお腹は壊れるし、ぎゅーっと痛くなるし😅体重は増えるし😱
明日は鍼灸行って家事を終えたらゆっくりしたいと思います😆

整体でそこまでわかるんですね😲
身体が疲れている時は強ばるのかもしれませんね。
私には睡眠が助けてくれると思っています😍
ゆっくり過ごして下さいね😉
59
2021/03/26 12:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は判定日でした。
かすりもしないド陰性でした😭😭😭

何度移植しても着床してくれない😖
検査もしてるのに何故だ~😱
次の顕微授精で治療は最後になります。
終わりが見えてきて少し悲しくなりました。

まずは今日やけ酒します😂
60
2021/03/27 22:01
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

そうでしたか…😖
辛いですよね…でも、そんな言葉だけでは言い表せない気持ちですよね😖

ブログも読みました。
最後に後悔しないように…受け止めなきゃいけないけど、重過ぎる言葉😖
旦那様には話されましたか?
何て言われてましたか?

私は気持ちが不安定かもです。
自分で休むと決めたのに、通院してない事が不安をかき立ててる感じです。
たから整体行って体に表れてるんですかね。
私は、自分から自分の事を喋るタイプではないのですか、先生に大丈夫ですか?と何度も言われます。気持ちを上手く出せないからなのか、話したくないからなのか、大丈夫じゃないのかもしれないけど、すぐ大丈夫です!って答えてしまう。でも、先生は何か私が話したがってると見えたのか、本当に大丈夫ですか?ってまた聞かれました。私は大丈夫ですかね?って言ってました。何か会話が成立してない😓
かなり気持ちが追い込まれてるのかもしれません。
61
2021/03/29 11:46
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

しゅうさん
旦那にはLINEでダメだった…もう難しいのかもと伝えて帰宅したら今日は飲むか!っと言われただけです(笑)
私はその後ネットで治療を終えた人の話を調べたりしていました。
もちろん子供は欲しい。
7年も治療して1000万以上使ってるし…
でももしも出産出来たとしても健康じゃなかったらとか色々考えてしまいました…
こんなこと言うといけないのかも知れないけど自分より辛い人も沢山いる。
病気で出産を諦めた人。生きることで精一杯の人…。
私もずっと後悔しないようにっとやってきたつもりです。これ以上はやりようがないぐらい😂
あっ、ダイエットは出来てなかったけど😅
なので今から少しずつ受け入れていこうと思っている所です。

しゅうさんの身体は正直ですね😊
誰かに聞いてもらうだけでも気持ちは楽になると思います。特に第三者には😉
今思ってることそのまま話しても良いんじゃないかな😆
62
2021/04/02 22:11
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

言いたい事を自分から言えたらどんなに良いだろうといつも思います😖
これを言ったらどう思われるだろうってつい考えて、言わなくても良いかって抑えてしまいます。でも、結局後からモヤモヤする😓

joさんの旦那さまはとても理解のある方なんですね😊羨ましいです😌
63
2021/04/03 08:08
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
そうですよね。家族には何言っても大丈夫だけど他の人に話す時は気を遣いますよね😅
しゅうさんは周りを傷つけないように行動されてるんですね。とても気を遣われてて…
とてもステキな事だと思います💕
でも私も整体師さんと同じように少ししゅうさんが心配になります😖溜め込まないか…💦
性格って中々変われるものじゃないけど…もう少し自分に甘くしてもいいのかも知れませんね😉
ストレスが一番良くないのであまり考えすぎないのが一番かも😆

私は旦那にはストレートに言ってます。そして言葉使いが悪くなりました(笑)
64
2021/04/04 21:37
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

整体の先生には、私は「長女気質」と言われました😅確かに長女なんですが😅
小さい頃、お姉ちゃんなんだから…ってよく言われませんでしたか?と聞かれましたが、ウチは年子だったからか全然そんな記憶はないです😅
でも、周りを気にしてとか行動したりするところはその気質に当てはまるのかもしれません😅
確かに溜め込むタイプですが、結構すぐ忘れたりもするのでそこまで溜まってないと思います😅
ウチの旦那は、口が達者なので、言い合いでは勝てません😓まあ、言いたいこと言わせたらケロッとしてるので気の済むまで喋らせてます😄
私も結婚してから最初の頃は、旦那に立ち向かってたので、口が悪くなりましたね😄

病院の方はどうですか?
65
2021/04/05 09:35
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
長女ですか?
私も三姉妹の長女です!
私も小さい時からお姉ちゃんなんだからと何度言われたことか😂妹が何かやらかすと私も一緒に怒られました~😆
母は3番目を見てるから2番目は私が面倒見てる感じで(笑)
下の妹は9歳離れているのでオムツ変えたりミルクあげたりしてました。とっても可愛かったです😍
今では36歳…だいぶ大きくなりました~(笑)

通院は明日です。
今朝も注射打って…お腹が張ってる気がします。
66
2021/04/06 19:28
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

はい。私も長女で、下に弟がいます。

ブログ見ましたよ。
今回は凍結だそうですね。
私は回数も全然だし、取れても1個なので、凍結した事ないです。もっと取れれば選択も出来るし、可能性が増えるのかな😓

今は、病院を休んで整体してるけど、整体も改善するにはまだまだ掛かるからどこかで踏ん切り付けて病院を再開しないと。でも、次が最後になるだろうから年齢のリミットも気になるけど、どのタイミングで行くか悩みます💦
後悔はしたくない😖
67
2021/04/06 21:10
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

しゅうさん
弟さんですか~いいな~😊
うちは女系なのか妹の子供は四姉妹。女ばっかです😆

ブログ見てもらってありがとうございます。
後でみれるように自分用に書いちゃってます(笑)
凍結は卵子です。
私も採れても1個とかなので卵子を貯めて顕微授精します😆

次が最後ですか…私も顕微授精ができるのはあと1回なので最後です😂
しゅうさんがやりたいと思った時が良いタイミングかも知れませんね😊
68
2021/04/13 20:47
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

採卵お疲れ様でした😊
良い卵が取れたみたいですね😊

私は週イチで整体三昧?です。
先生には、半年は通ってくれた方が良いとは最初に言われてはいるのですが、年齢的もあるし、次が最後の治療になる事も伝えて、病院に行くタイミングをしっかり考えたいって話しました。私的には来月かな〜って思ってるんです、って話したら、ん〜来月か出来たら6月かな〜って言われました。
何だか自分で休むと決めて病院に行かなくなって、次の一歩が踏み出せないでいます。何だか怖気づいてしまって😖
行きだしたらもう最後だし。上手くいかなかったらって悪い事しか考えられなくなってます。
でも、時間は待ってくれないし😖

今日リセットが来たからなおさらマイナス思考になってます😓他の人の採卵とか治療の話を聞くと、焦りを感じてしまいます😖
69
2021/04/14 08:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
ありがとうございます。
今回は2個採れました。良かったです😆

整体きちんと通ってるんですね!
不安だったら採卵周期に入らなくても病院に行って今の身体の状況を知るのもありだと思いますよ。
毎周期状況は変わると思うので。
サプリなどを処方してもらうのもありだと。

私は明日通院して、次はお休みするのでその間のサプリ(卵質の改善の為の)を処方してもらおうと思っています。

お互い後悔しないように進められるといいですね😉
70
2021/04/19 19:27
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

確かに採卵周期に限らず状態を見てもらうのもありですね!でも、ちょっと通院恐怖症?!ぽくなってしまってます😓休まない方が良かったのかな〜…。
でも、整体の先生いわく、私の体は流れが悪いから今通ったとしても良い結果にはならないかもって言われたし。
今は、体質改善を頑張るしかないかな。

joさんは、とう過ごしてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと