がんばってます35歳~
40代半ばで妊活中
2021/01/14 19:46
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
結婚が遅くて、結婚前から自己流で頑張ってたけど結果は出ず。
44歳で結婚、人工授精、体外受精も未だに結果出ず。
年齢もあり、周りに辛い気持ちとか言えなくて。
同年代の方、気持ちを話せてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.71〜90)(190件中)
71
2021/04/20 11:00
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
神奈川に来てからも不妊治療専門の鍼灸に通っていたんですがイマイチ信用出来なくて…😅
値段も山形の倍だし、休みなしと書いてあるのに度々休みになってるから予約が取れないし💦
なのでしゅうさんを見習って木曜日に整体を予約しました!
前から気になっていたんですが両方は出来ないかなと😅
1番の目的は骨盤矯正、猫背を治す事ですが😆

他の身体作りは進んでいません😱
ダイエットしなきゃと焦ってばかりで😭

しゅうさんが通院したいと思った時に行ければいいと思いますよ!
卵巣の状態は毎周期変わると思うので良い状態の時に採卵するのがベストとは思います😊
72
2021/04/27 21:10
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

またご無沙汰してしまいました💦

今日も整体行ってきました。
今日は先生と話してると泣いてしまってました💧
先生、気持ちを引き出し上手というか、先月から通い始めたばかりなのに、いつも私の感情を見抜かれます😅今までにも何度か泣いてしまってます。その度に、また溜め込んでますね〜💦吐き出して下さい!って言われます😅
今月、基礎体温が上がる頃なのに全然上がる気配がなくて😖こんな状況は初めてで😖
もしや閉経が近づいてる😱?!
その他にも旦那と言い合いしてしまったりとかいろいろ嫌な事が重なってしまってて😖思い切り顔に出てたようです😓
病院に行けば良いのかもだけど、行くのが日に日に怖くなってきてしまってて😓
行けば何か原因が分かるのかもしれないし、思い過ごしかもしれないけど、腰が上がらない😓
ネットを見れば、基礎体温の結果は一概に信じるものでもないって出てるし💦

こんな初歩の質問でお恥ずかしいですが、基礎体温計ってますか?安定してますか?
73
2021/04/28 17:48
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

しゅうさん
整体の先生に話を聞いてもらって吐き出せてるみたいで良いですね😊
今は病院に通うのではなく気持ちを落ち着かせるのも良いのかもしれませんね😊

私も先週整体行って今日も行って来ました😆
矯正もしてもらってるので今は週一で。その後は10日毎~と間をあけて通うみたいです。
不妊治療をしている事を告げて子宮辺りと肩凝りからの頭痛を主にやってもらうことにしました~。

基礎体温測ってます!
ARTをやってれば測る必要はないという医師もいるようですが、私は生理が来るのを前もって知っておきたいので測ってます。そして今日生理になりました~😂
きちんと安定してるかは微妙ですが…
お酒を飲むと上がるので😂
でもだいたい二相になってると思います。
体温があがっても排卵してない時もあります💦
内診してみないとわからないかもですね😂
74
2021/04/30 11:03
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

joさん

たぶん…年齢プラスストレスや不安、焦りで気持ちが安定してないのもあるのかな?!と勝手に推測してみてます😓
次の周期で同じようなら完璧に体に異常が出てるだろうからそれから内診を考えてみようと思います。また時間が経ったら、考えが変わりそうですが😓

整体の先生いわく、私の体質改善は順調に進んでるみたいなので、励みになってます。

ちなみに、joさんは、何度も治療されてますが、ショート法とか今までどのような治療をされてきてますか?知識が少なくてすみません😓💦💦
アンタゴニスト法はされた事はありますか?
事前の検査とかどこまでされましたか?
治療の時に気を付けてたりするような事とか知りたいです。
分かりにくい質問ですみません😅
周りの人が、どんな風に治療されてるかって聞けないので、私がしてる治療は足りない事があるような気がして😓
75
2021/05/06 13:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
一時期このサイトが開けなくて放置してました~😂

しゅうさん
今日も整体行って来ました。
今のところ週一。身体が軽くなる気がします😊

私がやったことある誘発方法は、ショート法、ランダム法、低刺激法です。
アンタゴニスト法はやったことないです
確か今の病院は年齢が高いとやらなかったような…
AMHも低いから殆ど低刺激です😆
卵管造影もやりましたが、その後男性不妊が発覚し、顕微授精一択だったのでフーナーとかはやってません。
何度か移植しても着床しないので慢性子宮内膜炎検査(これ唯一陽性でした😂)、ERA、ALICE、EMMA検査をやりました。これらは問題なしでした😅
それでも上手くいかず、医師からは凍結精子(TESE2回目)を使用してるから…と言われてます😖

以前は治療の時にアルコール、コーヒーやめたりサプリ、漢方など色々手をつけましたが…結果が出なかったので今はあまり気を付けてません😂
ストレスが1番良くないとよく言われるので好き勝手やってます(笑)
76
2021/05/09 21:55
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

そういう事でしたか😅
体調崩されたのかな?と気になってました😅

教えてくれてありがとうございます😌
私もサプリは継続してますが、効果があるのかはよく分かりません😅頑張ってると思える気休めですかね😅
私は、ショート法と自然周期でしかした事なくて、どちらも結果が出なかったので、出来る事をしたいと病院の先生に聞いたら、アンタゴニスト法を勧められてはいるのですが…。ネットで検索したら、確かに高齢には向かないみたいな事も出てたし…?!何で勧められたんだろう?!大丈夫か?!ちょっと揺れてきてます💦
1個でも採れたからショート法で再度トライしてみるか?!先生にぶつけてみるしかないですね😅
77
2021/05/10 18:43
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

しゅうさん
ご心配おかけしました~🙏
今周期はお休みなのもあってここを覗く回数が減ってたのもあります😋
前回上手く採れた時をやるのもいいですよね!
私は低AMHだからそこまで刺激をしないやり方なのかもしれません😅
なので低刺激で注射は1日置きなので費用も押さえられるので一石二鳥です😆
採れる数が少ないのが残念ですが😖
高刺激しても採れる数が変わらないなら私にはこれが合ってるのかもです!
医師も実績をみて決めると思うので色々聞いてみるのも良いかもですね😊
78
2021/05/15 21:50
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

私もAMHは低いです💦
ショート法でも1個しか採れなかったから、もう1回同じ方法も踏ん切りがつかないところですが…。
この間も整体行ってきたのですが、また先生に気持ちを吐き出してるか心配されました😅
確かに自分でも自分が心配になってます😖
でも、いざ吐き出して下さい!って言われても何を思ってるか話せない😓不安やモヤモヤした気持ちはあるのに言葉に出来ないんですよね😖自分でもいつからこんなになったのか😖
日記を勧められたけど、続けられる気がしない😓
こんな気持ちじゃ卵も育たないよな〜😭
ベイビーだって安心して来れないよな〜😭
79
2021/05/16 11:27
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

しゅうさん
整体の先生はしゅうさんの顔色とかをみて言ってるんですかね😅
気持ちを吐き出すのって中々しないですよね😂
それって治療の事ばかり考えてしまいそうだし、逆にストレスになりそう😱っと私は思ってしまいます😊

吐き出したい時はいつでも書き込みしてください!
私で良ければ聞きます😉
80
2021/05/21 17:19
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

joさん

ありがとうございます😂
joさん優し過ぎます😂

病院通院してたら治療してる安心感でここまで不安になってなかったのか?!
でも、整体で血行が悪いって言われて今の状態で治療しても結果に繋がりにくいって言われて通ってるけど、変わってきてるのかもだけど実感はあまりないし。
何をしてたら安心するのか?!
行かなくなったら病院に再通院するのが怖くなって😖
行かなきゃ進まないし😖
すみません、思うがままに書いてます😓

あるサイトで、子供を産む産まないで価値が変わるわけじゃないって見て。確かに頭ではそうだと分かってるけど、やっぱり女として生まれて出来る事が出来てないと思うと、何で?!って悲しくなって😭

整体の先生に、来月から病院再開しようと思うって話したけど、まだ延期しようかな?!と逃げ腰になってます😖

joさんは、マイナスの事しか考えられなくなった時、どうしてますか?
81
2021/05/23 08:22
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
お互い様ですよ~😆

血行が悪いのは良くないことだけど、卵子が採れなくなる方が私は怖いです😱
しゅうさんは次が最後の採卵にするんでしたっけ?
それなら先ずは今の状態をもう一度確認してもいいんじゃないのかなと思います。
私は今週リセットするので最後の採卵に挑みます。

採卵、移植で上手く行かなかったときは嵐のDVD見たりして気持ちをあげてました。
嵐が好きなので😍
あとは暴飲暴食😂
これはヤバイけど気持ちをリセットさせるために😋
82
2021/05/24 16:42
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

joさん

今日も整体でした。血行か悪いって事は、内蔵機能がうまく循環しないので、子宮や卵巣にも影響が出ると先生に言われてます。整体とその他体操やら諸々言われた事が効果が出始めているらしく、お腹の辺りに筋肉が付いてきてるらしく、少し固くなってきてる、良い感じですね、と言われました。それで内蔵が下がりにくくなるので、子宮や卵巣に良いとか。
本人はあまり実感ないですが😅
効果が少しでもあればちょっとでも励みになります😌
joさんの言葉もとても支えになってます😊

確かに卵子が取れないのは怖いです😖
基礎体温がやっぱり高温が持続しなくて、今日やっと病院に電話しました。行かなくなって2ヶ月以上経ちました💦
私、電話嫌いなんですよね😓
そしたら、いつでもおいで、との事でした。
行きたくない病から少し抜け出せました😅

私も落ち込みに落ち込んだら食べる事に走ってしまいます😅後で後悔しますけど😓

joさんは、ジャニーズ好きなんですか?
83
2021/05/26 13:12
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日D3で通院しましたがE2の値が高く、30㍉の卵胞らしきものが😱
採卵周期に入れませんでした💦
今回生理の量が劇的に少なかったので何となくダメかな~と思っていたので予感的中でした。
今日からピル飲んでリセットさせます😆

しゅうさん
整体、効果出てきてるみたいで良かったですね😍
私もリセットさせるまで頑張らなきゃ!
私も明日整体行ってきます😊
病院予約したんですね!今週?

ジャニーズが好きなわけではないんです。
妹と母が嵐のファンで、山形にいた時に仙台でやるコンサートが当たったからと私達も誘ってくれて初めてジャニーズのコンサートに行ったんです。
それまではボン・ジョビとかB'zとか行ってたのでジャンルが全く違いました😂
でも行ってみたらエンターテイメントみたいで楽しかった😍
嵐の曲も聞くようになったら治療を始めたばかりの私には心に響くものがあって…ファンになりました💕
嵐が活動休止する2020年まで私も治療をしようと思っていたんですが、旦那の転勤やらコロナやらで治療が思ったように進まなくて…
っで今に至ります✨
84
2021/05/28 20:45
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

採卵延期になっちゃったんですね💦
病院まだ予約してません😅
いつでも良いって言われると、もうちょっと後で良いかぁ〜って、また腰が重くなってしまって😅日にち指定してくれた方が踏ん切り?付くのに、なんて😅
6月入ってと思ってはいます😅

確かにジャニーズの曲は、ファンではないけど結構心に刺さる曲ありますよね😊元気が出たりします😊
私は良いと思ったら何でも聞きますけど、昔からaikoとスピッツが好きです。
若い時はスピッツのライブに行ったりしてましたね😄
85
2021/05/30 07:11
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

しゅうさん
病院は来月からなんですね!
次リセットしたら行ってみても良いかもですね。
その方が採卵周期に入れるかもしれないし😊
そこでまだ無理だと思ったら次の周期まで待ってみるのもいいかも😉

私は今回延期で少し安心してるかも😊
何となく上手くいかない気がしてたんです。
なので次リセットするまで身体を整えようと一昨日からまた筋トレを始めました😆
翌日からずっと筋肉痛😱
でも効いてる気がします😆
86
2021/06/04 20:43
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

私も感じる事あります、上手く行かないかも…って気持ち💦たぶん、今がまさにその気持ちが強くて病院に行きたくない病かもです😅
と言いつつ、来週予約しました!
ただ予約した途端、基礎体温が安定し始めました😅病院の先生に何て言われるか、不安と言うか何とも言えない気持ちです😖
治療開始は、私的には今月と思ってましたが、来月に延ばそうかとも思ったりしてます。
整体を続けてきたし、整体の先生からは出来たら6ヶ月は通ってしっかり体勢を整えて、とは最初に言われていて。ただ年齢的にものんびりは出来ないし。ここまで延ばしたし、もう1ヶ月だけ延ばそうかなって。ただ、最終的には病院の先生の判断になってくるのかもしれないですが…💦

どうなるかな〜😖
87
2021/06/06 11:40
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日から旦那が三連休…さてどうするか(笑)

しゅうさん
今週予約したんですね😊
採卵が来月でも今月からサプリ飲んだりやれることがあるかもしれないから病院でみてもらうのはいいと思いますよ😆
私も火曜日でピル飲み終わるので今週末にはリセットして通院かなぁと思っています。
昨日整体行って、矯正もすんなり出来たとのことでストレッチポールに乗っていたのも効いてきたかなぁ😍
あとは筋トレで身体を引き締められれば😂
88
2021/06/08 19:32
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

旦那さんと3連休どう過ごしましたか😊?

3ヶ月振りの病院行ってきました!
排卵検査をしたら、しっかり排卵してると言われました😅ホッとした〜😅
先生には、基礎体温は測らなくて良いよ〜誤差もあるし結果に敏感になってストレスが溜まるからって言われました😅確かにそうです😅
でも、たぶん習慣になってるから続けると思いますが😅
来月、最後の治療にしようと思うと先生に伝えました。
行くまでモヤモヤしてましたが、ちょっと安心出来ました😌

明後日は、整体行きます。
後悔しないように、1ヶ月しっかり体を整えなきゃ😊
89
2021/06/09 13:36
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

しゅうさん
三連休は殆どスーパーとランチに出掛けたぐらいでした~あとコストコ😊
家では映画鑑賞してました。これはいつものことですが😉

通院してきたんですね!
排卵もきちんとしてて良い感じ😍
来月が楽しみですね😊

私は今日午前中テニスに行って来ました。
めちゃくちゃ暑かったです😖
真夏はどうなることやら😱
でも楽しかったです😆
90
2021/06/11 08:23
しゅう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

リセット来ました〜。
毎月、一番落ち込む日です😢
治療休んでる間も、もしかしたら?!と自己流でしてもダメですね😅
やっぱり年齢が壁を作るのか😓?!
分かってるつもりでも、可能性に期待してしまう。
年齢だからと割り切れない😓
私の頑張りがまだまだ足りないのか?!と、自分を落ち込ませてしまいます😖
困った私の性格です😅

joさんは、もし授かれなかったら?!って考える事ありますか?
私は、受け入れられる気がしなくて、辛くて怖くなります😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと