• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.161〜181)(555件中)
161
2019/05/22 23:37
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは。

しあわせちゃんさん、移植6日目なんですね。10日目辺りから検査薬やりたくてムズムズする私ですが、まだ実は移植してません。来週ホルモン値をみて、移植日が決定すると思います。初めての、凍結分割胚移植です。不安な事ばかりです。

いつかはさん、排卵済みは私も何度か経験しています。
刺激が弱くなればなるほど、私の場合は排卵が早まる傾向にあります。私は、テイゾーが1番合っているように思います。受精卵になる確率が高いです。しかも、採卵までに3回くらいの注射です。毎日打っても、卵胞が育たたないからです。排卵を防ぐ為に、ブセレキュアを使う事もありましたが、私の場合は未熟や受精卵にならなかったりと、あまり良い結果ではなかったです。セトロタイトを1回くらい使うのは問題なかったです。
私は、新鮮胚移植しかした事がなかったので、不安と期待はあまりないかな、、、。
新鮮胚移植では、全てグレード1を移植しても陽性にはなりませんでした。手元にあるのはグレード3以下のものばかりです。心配で仕方ないです。

ピンキーさんの病院は50代の方がいらっしゃるんですね。
勇気づけられます😌

また、移植できたら報告にきますね。
162
2019/05/23 15:21
いつかは
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさまと掲示板を通してお話聞かせて頂くと本当に勉強になります。ありがとうございます。誘発も移植もいくつも種類があって先生もそれぞれに1番良い方法をとっているのですよね。なのに毎回クロミッドばかりだともう確率が低いから手を抜かれているのかなとかうまくいかないとついこんな方法もあるのになって思ってしまいます…。残された時間がもっとあったらもっと試行錯誤しつつも挑戦できたかなと思うとやはり年齢の壁は辛いです…😢
164
2019/05/28 22:11
しあわせちゃん
一人目待ち
みなさま、こんにちは。
今日、判定日でした。サクッと陰性でした。。。かすりもせず。。。

すみません、お聞き苦しいと思いますが、ここで愚痴らせてください。。。

最後の卵ちゃんたち。。。

もう本当に本当に落ち込んでしまいました。。。
泣くのをこらえるのに必死で、帰宅して大声で泣いてしまいました。

リ〇ロは、高齢も受け入れてくれるし、先生たちは優しいし、53歳の方でも採卵なさってますよ、とおっしゃってくれるのですが、

今日あらためて聞いてみると、これまで妊娠成功(卒業)の最高年齢は46歳で、おひとりしかいないそうなんです。。。

ええー!たったお一人!???????
・・・とショックでした。

そして今更なのですが、成功率を調べたところ、セントマザーのHPで、
私の年齢だと、1年間の40移植のうち、出産まで至ったのは1例、とありました。

え、1/40、、、セントマザーをもってしても、そんな低い確率なの・・・

なんだかもう、ショックでショックで。。。

だけど、やめる決心もつかないんです

やめたら確率は0。だけど続けていたら、0ではない。。。

なんだか、もう、本当にタチの悪いギャンブルにはまっているみたいです。。。
ここまでつぎこんだんだから、今やめたら損だって。。。
ここでやめたら、2000万円以上がパー。
もう一回トライすれば、元が取れるかも。。。って

2000万円あれば、いったい何ができただろう?

本当に、たくさん素敵な楽しいことができたのにって悔しく思います

こんなに時間とお金をかけて授からないんだったら、
最初からやらなきゃよかったって、泣きながら思ってしまいました

本当に、こんなにネガティブで、愚痴ってスミマセン
ここ以外で、誰にも愚痴れない。。。

もう本当に、辛いです
どうして私だけ!?って、お子さん二人とか連れている人を見かけるたび、思ってしまいます
こんなにイジけて、ひねくれているから、授けてもらえないのかな。。。

もう本当に、心が折れてしまいました。。。

お聞き苦しくて本当にすみません。。。😢
165
2019/05/29 22:07
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
しあわせちゃん
皆さん、治療に費やした時間や費用はそれぞれでしょうけど、しあわせちゃんの気持ちを痛いほど理解して、皆さん同じで思いで読まれてると思います。

確かに、諦めれば可能性はゼロ。だから諦める事はできない。じゃあ赤ちゃんになれる卵は実際残ってるの?これが分かれば頑張れたり、諦めがついたりできるのに。

高齢で受け入れてくれるクリニックは本当にありがたいです。
高齢で妊娠した人がいると聞けば、自分にも!と、希望を持ったり、一般の確率を見れば現実を突きつけられてガッカリしたり。

外へ出れば、小さいお子さんと乳児を抱っこしてる二人連れの若いお母さん、この組み合わせの親子を本当によく見かけます。羨ましいと心から思ってしまいます。

ある日の陰性判定の日、帰りの電車で顔を上げてると涙が出そうになるから下を向いてたら疲れのせいか寝てしまっていて、最寄駅に着いて目が覚めた時、何で目が覚めちゃったんだろうって、心から思った事を今も忘れません。現実に引き戻されてその一瞬が本当にシンドかったのです。
このまま目が覚めなければよかったのにって。でも、それは毎朝目が覚める度に思うようになりました。毎日絶望感の中で生活している感じでした。

私は今年、この年齢で受け入れてくれるクリニックを新たに探す事はできましたが、自分の卵ではもう無理だなと見切りをつけて、皆さんとは治療法は違いますが、最後のチャレンジに賭けて今進んでいます。

大変文章長くなりましたが😅、しあわせちゃんはどう決断するのか、どちらにしても早く心元気になってほしいと思っています😌
166
2019/05/29 22:18
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは😌
私、勘違いしていたようで、先日の診察生理3日目から移植周期に入りました。ホルモン値に問題なければ、6月11~12日に移植になりそうです。

しあわせちゃんさん、そうですよね、私も今までに6回の移植をしましたが、陽性になりませんでした。計算はしてないのですが、高級外車と海外旅行くらいは行けそうな金額を使ってますよね😢
感じた事は、不妊治療だけはどんなに真面目に努力しても、努力をした分だけ報われるという事はなく、、、世の中は色々な意味で不公平なんだと思います。
先の見えない治療に不安で仕方ないです。
うちの病院は、先生から聞いた訳ではないのですが、本に48才と書いてありました。
しあわせちゃんさん、まだまだ年齢的にも諦めないで欲しいと思います。私は50過ぎてますし、、、今回の移植の結果次第で転院も考えています。
先の事を考えてないと、絶望が
襲ってくるんです😖

この掲示板にどれだけ励まされた事か、、、しあわせちゃんさんもネガティブ書き込みでも何でも吐き出してくださいね。私もずっとそうしてます😌

私、最近はスピチュアルに走りそうで自分が怖いです。
167
2019/06/03 19:00
しあわせちゃん
一人目待ち
イチさん、りゅうぷいさん、温かいお言葉を本当に本当にありがとうございます。。。!!
陰性判定から一週間。。。やっとやっと、落ち着いてきました。。。

こちらで愚痴らせていただいたものの、この掲示板に来る勇気もなく。。。
温かなお言葉をいただいておきながら、返信が遅くなりまして失礼いたしました。

お二人の言葉に、涙が止まりません。。。
この掲示板にいらっしゃるみなさん、同じ気持ちでここまで歩んできているのですよね。

イチさん、目覚めなければよかった、という気持ち、痛いほどよくわかります。。。!!
イチさんの、新しい治療への道。。。おお、そうなのですね、そうなのですね。。。!!
私も考えたことあり、調べたことがあります。
そちらの治療法、イチさんに合っていて、うまくいきますように。。。!!

りゅうぷいさんのクリニック、48歳なんですね!
勇気が出てしまいます。
この掲示板で53歳の方のお話もありましたし、ついつい、諦められないんですよね
どんなに努力してもかなわないことがある、と私も不妊治療で初めて痛感しました。
だからこそ、本当に悔やまれるというか。。。
これまでキャリアに打ち込んできて、ものすごく努力して、恋愛や結婚、小作りそっちのけで、頑張って突っ走ってきました。
でもその結果が、どんなに努力してもなかなか実らない不妊治療。。。
いやもう、皮肉だなあと思ってしまいます(苦笑
遅刻とか多くて、仕事もふまじめで、くびになった元同僚の方が、早く結婚して、子供も産んで、幸せになっています
ひがんでしまう、心の狭い私です。。。

りゅうぷいさんの今回の移植、うまくいくように、心から祈っております!!

今は、リセット待ちなので、また採卵するのかを決めなくていいので、ちょっと気持ちが落ち着いてます。
が、これでリセットしてしまったら、採卵ならD3までに診察行くかどうか決めなくちゃいけないし、追い詰められそう。。。(><)

またリセットしたら、こちらに来させていただきます。

この掲示板の人が、みんな幸せになれますように。。。!!😘
168
2019/06/04 20:39
いつかは
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
しあわせちゃん、みなさまこんばんは。

心折れるこの経験ってこの先何に役立つのかなと思うほど本当に辛くて心折れますよね…。彼には、頑張っても最後は天に任せないといけないこともあるんだよと言われます。それも素直にとれなくて、天に微笑んで貰えなかった自分…となりせっかくの慰め言葉もまた落ち込む。そんな繰り返しばかり…。
もう同じダメなら違う所に行こうと転院することにしました。凍結精子の移送代が高くてびっくり。今度のクリニックは48歳の方何人も卒業しているみたいなので最後期待を込めて、そしてダメならきっと諦められそうなのでこの凍結精子をもって妊活から卒業の予定です。
皆様に嬉しい事沢山あります様に😊
169
2019/06/06 16:57
otechiki
一人目待ち
皆さんご無沙汰しております。

5月末に47になりました。
前回の移植がダメに終わり、
半ば諦めていたところに知人の妊娠を知り
かなり凹んでおります。
たまごのグレードはかなり良かったので、
この年齢での妊娠は難しいとは…
奇跡的な数値だと思っていたけど、やはり無理なのかな…
170
2019/06/14 15:48
しあわせちゃん2
一人目待ち
みなさま、こんにちは。「しあわせちゃん」でログインできなくて、また登録し直しました汗

先週リセットし、採卵しようか、ものすごく、ものすごーく、迷ったのですが、
今回最後のつもりで、挑むことにしました!!

クリニックへいって採血したところ、FSHが高いので、下げてからでないと刺激をしても卵が育たないということで、FSHを下げる注射をし、クロミッドを一日おきで飲み始めました。

今日、再診に行ったところ、注射での刺激が始まりました。参考のため、詳細を書きますね。
フェリングの150単位です。
排卵防止のため、セトロタイドを一日おきに打ちます。

一週間後、再診で、そこで恐らく採卵が決まると思います。

今見えている卵ちゃんズは4つ。。。どうかどうか運命の卵ちゃんであるようにと祈るばかりです。

いつかはさん、

転院先で運命の卵ちゃんに出会えますように!!
48歳の方もご卒業されているクリニックなんて、いいですね!!
また報告お待ちしていますね。

otenkiさん、

知人の妊娠出産報告は、本当に凹みますよね。。。!!
わたしも同じです。
そのお友達の方は同じ年でしょうか?
私たちにも、早く赤ちゃんが来てほしいですよね!!
171
2019/06/17 09:00
ピンキー
一人目待ち
おはようございます。
私は今、お休み周期と刺激周期を交互にやる方法をとっていますが、1年前以降、卵が全く現れず・・・それでも諦めていません。50歳過ぎてますが、まだ諦められない。先日、ついに霊視をして貰いました。私は前世が人を◯してたと言われ、ある場所に手を合わせに行ってその方々の霊にお詫びをする必要があるとのこと。お参りするのはただなので、行ってきます。人を◯してるからなかなか授かりにくいのかも、とも言われました。あと、食事もより一層栄養を心がけています。
172
2019/06/20 13:54
ピンキー
一人目待ち
先日は霊視みたいな怪しげなことを書いて失礼しました。でも、何かにすがるのもさほどお金の負担にならず精神衛生上よいなら、癒しにはなるかな・・と思ってます。

でまた怪しい話で申し訳ないのですが、先々週、子宝祈祷を受けてきたんですね。そうしたら、それと関連あるかは分からないのですが、今日の診察で何と1年ぶりに卵が育ってくれました!(もしかしたら祈祷を受けたことで安心感を抱いたことが体によかったのかも知れません。)近日中に採卵予定です。それだけでも嬉しいです。

しあわせちゃん2さんの卵も運命の卵ちゃんでありますように。
173
2019/06/20 15:32
しあわせちゃん
一人目待ち
ピンキーさん、こんにちは!

いえいえとんでもない、霊視とか、めっちゃ興味あります~
私も、特に不妊治療していると、もしかして前世で虐待とかしてたんだろうか、その罰なんだろうか、とか考えちゃってます
ピンキーさんの心の平安が一番です!

卵ちゃんが育っているとのこと、おめでとうございます!!
ご利益があったのですね!!
運命の卵ちゃんでありますように♪

私は明日クリニックで、採卵日が決定すると思います。
点滴の針を刺すのが、もう恐怖で仕方ないのですが。。。(><)
頑張ります
174
2019/06/20 15:36
しあわせちゃん
一人目待ち
たびたびすみません!
私、↑の方の投稿で、otechikiさんのお名前をotenkiさんと書いてしまっていました!!
大変失礼いたしました。。。!! <(_ _)>
175
2019/06/21 01:02
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは😊
私は、先日移植してきました。
症状がありませんが、判定日までなるべく考えず過ごそうと思っています。

ピンキーさん、私もかなりスピチュアル系にハマッております。霊視してもらった事が何回もあります。私は、前世なのか分からないのですがよほどの事があったみたいで守護霊からブロックかけられてて、何も視えないと言われました。
今はヒプノセラピーを受けたりしてますが、、、視えないです。
ピンキーさん、採卵できますように😊
しあわせちゃんさんも採卵決まりましたか?

判定日過ぎましたらまたきますね。
176
2019/06/23 21:23
しあわせちゃん
一人目待ち
みなさま、こんばんは。

今日、採卵でした。

4つ見えていたのに、回収できたのは2個。。。

期待していただけに、
もう、ものすごく落ち込みました

この2個の為に、100万円。。。(誘発の注射、採卵手術、凍結、ポロスコープ、顕微授精、など)

何してんのかなあ。。。って泣きそうになりました。

(いつもいつも、お金の話でごめんなさい(><)
だけどお金が恐ろしい勢いでなくなっていくから。。。)

卵胞も大きくなりすぎていたし、
なんか、色々とタイミング、ずれてしまったのかなあ。。。

とりあえずは、この2個ちゃんが運命の卵ちゃんであればいいわけですが。。。
それを信じるしかないですね。。。
グレードの良い卵ちゃんにそだってくれますように。

りゅうぷいさん、

判定日はいつですか? 
めちゃめちゃ祈っております!!

ピンキーさん、

採卵、決まりましたでしょうか?
またご報告お待ちしていますね♪
177
2019/06/26 19:24
しあわせちゃん
一人目待ち
みなさま、こんばんは。
またまたしあわせちゃんです。

本日、受精確認の電話をしたところ。。。

2つのうち、1つが異常受精で。。。

結局、凍結で来たのは、1こだけ!!!

採卵2個でも凹んでたのに、最終的には1個。。。

1個に100万。。。!? (またお金の話ですみません(苦笑)

しかも、6分割。。。
いやいや、遅すぎるから。。。

めちゃくちゃ凹んでおります

だけど、これで目が覚めたかも。

もう少し早く採卵していれば、とか後悔しまくりですが、
あきらめもつきそうです。。。
178
2019/06/30 23:09
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは。
先日は、判定日でした、、、結果はhcg0.5以下のド陰性でした😭
先生からもどことなく冷たい言葉、、、胚盤胞にならないとなかなか着床しないとか、、、45才以上の受精卵は90%が異常胚ですとか、、、

なんだかこの先生の治療は精神的に限界を感じました、、、

しあわせちゃんさん、受精卵1つ100万円、、、😢
それが運命の卵なら100万でも200万でも構わないですよね。
私も2日目3分割グレード3の受精卵は今さらながら移植を悩んでしまいます。

次の移植もリセットしたら考えようと思います、、、
179
2019/07/01 19:23
ふみなん
一人目待ち
みなさまこんばんは。大変ご無沙汰してしまいました。
気が付けばもう7月! 今年も半年が終わってしまいました…早っ!

私の近況は…移植がなかなかできない!です。
採卵はおろか移植も難しいのか…と落ち込んでおりました。
2周期キャンセル続きでしたが、今周期ようやく移植できそうです。
今週の水曜日に移植予定です。今度こそキャンセルになりませんように!

otechikiさん、友人・知人の妊娠報告に凹む気持ちものすごくわかります!!
私なんて、芸能人の妊娠ニュースを聞いただけで嫉妬の嵐ですよ(笑)
特に、同世代の40代の妊娠には「なんで私はダメなのに。ずるい~」と
黒い感情がグルグルします。最近だと華原朋美とか。
どうしたらこんな感情を抱かないで済むのでしょうかね…。

しあわせちゃんさん、採卵おつかれさまでした!
1個でも凍結受精卵を得られたことは素晴らしいと思います。
お金は湯水のように飛んでいきますよね。わかります(泣)
次も採卵ですか? うまくいきますように。

ピンキーさん、スピリチュアル私も好きです!
それで精神的な安定が得られるのであれば大いに活用すべきかと。
癒しも大事ですよね。
子宝祈祷でやって来た運命の卵ちゃん、どうでしたか?

りゅうぷいさん、移植おつかれさまでした!
次にむけてお身体大事に休めてくださいね。
しかし先生の言い草ひどいですね(怒)
やはり、信頼がおけるかどうかが大事だと思います。
転院など視野に入れておられますか?

それではまた遊びに来ます!
180
2019/07/02 00:14
しあわせちゃん
一人目待ち
みなさまこんばんは、しあわせちゃんです。

1個100万円のショックから立ち直れず、食欲もないし眠れません(苦笑

これで移植に進むと、さらに数十万・・・
しかも、グレードも分割も普通の受精卵。。。

ああ~お金が~飛んでいく~。。。

いつもはクリニックのサプリを一生懸命のんでいるのですが
全く飲む気力がなくて、さぼってます。
飲んでもどうせ。。。って、やさぐれてます。

りゅうぷいさん。。。!!
そうでしたか。。。
もう本当に、陰性判定は落ち込みますよね。。。
気持ちがわかりすぎるほどわかって。。。
胸が痛いです。。。
どうしてなんでしょうね。
どうして神様?って思ってしまいます
りゅうぷいさんはリセットしたら採卵OR移植、で悩んでいらっしゃるということでしょうか?
お気持ち、わかります(><)
悩みますよね。。。
今はとにかく、ゆっくり体を休めて、のんびりとご自分を甘やかして過ごしてくださいね。

ふみなんさん
水曜日に移植なのですね!!
祈っていますよ!!
私も、芸能人の妊娠出産ニュースで嫉妬します(苦笑
妊娠した年齢を調べたり、不妊治療してたのかどうかも調べたり。。。
街で何人もお子さんを連れている方を見ると、
いいなあ。。。なんで私は。。。ぜんぜん少子化じゃないじゃん。。と僻んでます。

移植、心から祈っていますね♪
181
2019/07/08 20:51
ピンキー
一人目待ち
しあわせちゃんさん、りゅうぷいさん、ふみなんさん、そして皆さんこんばんは。

採卵した卵は、受精しませんでした。
凍結できてまたお金かかる方がマシ、
ガクッと落ち込みますね。
いつもは優しい主治医も最近、年齢のことやステップダウンのことを言うようになってきました。これでは転院前と同じです。
こういう時、自分だけは心をしっかり持たなくちゃと思います。まだ自己卵での妊娠を諦められないから。55歳で自然妊娠した方の記事も見つけたし。華原朋美も45歳近くで自然妊娠ですもんね。主人は「次に期待かな」と励ましてくれるので、そのことと、こういう場での皆さんの頑張りを読むのが何より癒されます。めげたら終わり。。あとひとつ、凍結したいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと