• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
30代後半、体外受精・顕微受精されてる方
2021/06/28 00:06
つな
数ヶ月前に体外受精にステップアップしました。

採卵も移植も一回しかしてなくてわからない事も多いです💦

なかなか周りには相談出来ないので、是非皆さんとお話出来たらと思います!

よろしくお願いします✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.44〜63)(62件中)
44
2021/09/13 20:41
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つなさん
こんばんは
あまり気にすることはないっていうのは、そんなに神経質にならなくていいって意味で言われました。
私も寒がりな方だと思うのですが、冷え症とかそういうのは言われないです。
この治療をして初めての移植の時に、冬ということもあり身体を冷やさないようにって言われたことがありますが、それ以外は体調に気をつけてしか言われてないです。

つなさんはもう時期移植ですね。
やはり無でいるのは辛い時ありますね。
考えないようにしていると、変に考えてしまう…だからでしょうか…仕事でバタバタしている時は仕事に集中するからだと思いますが、無でいるというか変に考えなくていいのかな?って思います。
45
2021/09/17 12:45
つな
ゆきルナさん

こんにちは。
月経始まって少し経ちますので、もう終盤でしょうか。気持ちも落ち着いてるといいんですが😌
暑さも落ち着き気晴らしに外に出たい季節になりましたね!明日から連休なので、何処か行きたいなぁと思いつつ、結局引きこもる予感がします😂

先日移植してきました。この卵ちゃんの生命力を信じるしかないですが…判定日までソワソワです💦無になることは難しい。。。
46
2021/09/17 22:17
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つなさん
こんばんは
移植無事終えたようでよかったです。
今回も判定でダメと知り、月経が来た後のメンタル低下がいまだに継続してます。
先の見えない暗闇のトンネルだから、色々考えてしまうんですよね。
つなさんは、連休お休みなんですね。
私は完全シフトでの仕事なので巷は連休と言ってますけど、…。
では、ゆったりと判定日まで過ごして良い結果となれるといいですね。
47
2021/09/18 21:21
つな
ゆきルナさん

こんばんは。
長く気落ちされてるようで、辛いですね。。あまり一人で思い悩まないようにして下さい。
ゆきルナさんはシフト制のお仕事でしたか!お休みの日は主に平日ってことですかね。私も以前はシフト制の仕事でした。一人で休みを楽しむ分には、巷は空いてるし良いですよね。治療の為に平日休み取ってカフェとかお店行くと空いてて良いなぁと思います。
判定日までの時間が長くて休みでもソワソワ変な感じです。フライングしたい気持ちと恐い気持ちとグラグラしてます😅
48
2021/09/18 22:12
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つなさん
こんばんは
この治療をしているとこの闇から卒業できない限りずっとこんな感じなのかと…。
だから、逆に仕事をしている事で気が紛れていいと思う面と時としてあります。
つなさんは、判定日までモヤモヤかと思いますが、卵ちゃんが育っていると信じて穏やかに過ごせたら良いですね。
49
2021/09/25 23:49
つな
ゆきルナさん

こんばんは!

今週判定日でした~。良い判定は貰えませんでした😢😢 しがみつこうとした形跡はあったんですが…早々に力尽きてしまったようです。
ダメな予感はしてたのですが、やっぱり悲しいです。。

仕事で気が紛れるってありますよね。
判定日前日仕事忙しくて判定のこと忘れていたんですが、仕事終わって帰り路から思い出してグロッキーでした😱
1日家で一人でいたらそればっか考えちゃいそうです💦
50
2021/09/26 01:28
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つなさん
こんばんは
お辛いお気持ちの中、判定結果を教えて下さりありがとうございます。
仕事で気を紛らわす事が出来ても、その後の反動がきたりすると辛い気持ちになりますね。
急に襲ってくる現実というかぁ…計り知れない切なさというかぁ…。
51
2021/09/27 16:02
つな
ゆきルナさん

こんにちは。
反動ありますね。昨日休みで人と会ったんですが、その時は色々話したり笑う努力しましたが、そこから離れた途端疲れがドッと出ました。
せっかくの休みだったのに疲れが取れません💨

薬止めたので今にも月経が始まりそうです。お腹が痛くてイライラして嫌な感じです😖
ゆきルナさんは移植後の生理の時体調どうでした?
私は今のこの感じだと、生理痛が酷くなりそうな…予感が。。
52
2021/09/27 21:20
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つなさん
こんばんは
反動は判定後から来る時とジュワジュワと後から来る時とありますね。
今回はジュワジュワ後から来るパターンでした。
私、初めての移植後の判定では、妊娠と言われたのに、その後、うまく育たなくてダメって聞いた時、奈落の底ってあるんだってぐらい落ち込み、泣きまくり、今思えばかなりメンタル崩壊してやばくなってましたので旦那から実家に帰れと言われるぐらいでした。
そんな治療も今や長期戦となってしまって…奈落の底ってなっていた時みたいなメンタル崩壊まではないですが、これ以上下がらないようにと深く考え過ぎずに保つって感じです。
薬を止めると早い人で翌日、私の担当医は2、3日後って言われますが、私の場合平均して3〜6日目ぐらいに月経が来ます。今回は5日目ぐらいに来ました。
そして、月経痛ですが、担当医からはホルモン補充していると沢山のホルモン補充によるホルモンバランスの崩れが強く出ると思うからいつもより月経痛が強く出るかもっと言われますが、いつもと同じ感じの月経痛なので…担当医からも辛かった?っと聞かれた時…いつもと同じだったので大丈夫でした。っと答え…心では、月経痛よりメンタルが辛かったと言いたいですが、言ったところで…と思い言ったことはありません。
つなさんは薬をやめて今日で2日目ぐらいですから月経始まるのかもですね。
53
2021/09/30 21:22
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こちらから失礼します。
私のトピにメッセージを頂き、返信しましたが何か不快な思いをされたのでしょうか?
私の返信にはその後、応答がなく、こちらではやり取りを続けてるとなると何か気に触ることでも言ったかと気になりますので。
合わなかったなら、それはそれで構いませんけど。
54
2021/09/30 22:25
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つなさん
こんばんは
立て続けのコメント失礼します。
あれから月経は来ましたか?やはり月経痛はひどいと言われていた通りでしたか?
メンタルもなかなか安定しないと思いますので…つなさんのタイミングでご返答してくださいね。
55
2021/10/01 00:02
つな
ゆきルナさん

こんばんは。
いつもお返事の間隔が開いてしまいすみません💦
お気遣いありがとうございます!
ゆきルナさんが仰ってた通り、薬止めて2、3日で来ました!来る直前まで凄くお腹痛くて身体も重くてしんどかったんですが、始まると何故か痛みがなくなり普段より苦痛がないという…予想に反した結果になりました😅
やはりホルモンの薬使った後は、生理痛酷いとか聞きますよねー。内膜症のチョコレート持ちの私は生理痛恐怖症で…ビクビクしてしまいました💨💨

ゆきルナさんは次の月経が来たら移植周期でしたよね。私は10月は採卵することになりました。(状況により移植もあるかもです)
10月、お互い良い方向に進めるよう願うばかりです😌
56
2021/10/01 00:03
つな
ミニうさぎさん

こんばんは!メッセージいただきありがとうございます!
お返事もらったことに気づいた時には、その後のお話しが進んでたようなので、割って(?)入る勇気がなくコメント出来ずにいました。。 根性なしですみません💦💦
話し掛けていただいたことに感謝いたします。
ご気分悪くされましたか?
57
2021/10/01 08:13
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つなさん
おはようございます。
ご返答はつなさんのタイミングでよいです。気持ちが不安定だったりすると…書き込みもなかなか書きたい気持ちになれないって思うときありますもんね。
10月に入りましたね。ルナルナの月経予測では早くて来週、通常通りだと再来週との予想らしいので、モヤモヤの気持ちがまた復活しました。また、昨日、医院から助成金の書類が出来ましたと連絡が入り、書類を受け取りに仕事後に行ってきました。待合室には患者がほとんどいなかったのですが、書類の受け取りを待っている間…ふとっ何週間後にここにまた来て移植となり、良い方向に進めるかな?とか思ったら、ガクンと気持ちが落ちてしまいました。
つなさんは、採卵とのことですが、確か卵ちゃん残っていませんでしたか?採卵ということは、貯卵なんですか?触れてほしくなればスルーしてください。
それでは、お互い良い方向に進めるように…ですね…。
58
2021/10/02 10:24
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます😊
まだ、あの時は互いのこと色々分からずだったので、私があっさりしすぎたかなと気になってたので…😅
気分を害したりとかはしてないので、つなさんも気にしないくださいね😊
たしかに話の途中に入ってくのって躊躇しますよね…
というわけで私はこれで失礼させていただきますね…
つなさん、ゆきルナさん良いほうに進み授かれますように😊
お邪魔しました😊😅
59
2021/10/04 17:48
つな
ゆきルナさん

こんばんは!
生理の予定は今週か再来週あたりにくる予定なんですね!来たら薬開始してって感じですかね。
病院行くと一気にこの治療に気持ちが引き戻されますよね。モヤモヤする気持ち分かります。

卵ちゃんまだ残ってるんですけど~…先生と話して手法を変えてみようとなり採卵になりました。。(いつかどこかのタイミングでは残ってる卵ちゃんも戻す予定です)
今月私も残ってる卵ちゃんが戻ってくるものと思ってたんですが…まだ試してない方法を試みようということになりました。
今回胚盤胞まで育てず、分割卵で移植の予定です。ゆきルナさんは分割卵での移植したことありますか?私は初めてです。
60
2021/10/04 17:49
つな
ミニうさぎさん

こんばんは!
色々気を使わせてしまい申し訳ないです💦
機会があれば是非、いつかお話ししましょう!
ミニうさぎさんも、この治療が良い方向にすすみますように😌
61
2021/10/04 23:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つなさん
こんばんは
…そうですね。来週か再来週には月経来て、受診して薬スタートって感じです。確かに医院行くと治療の現実を突きつけられる感じになります。うまく進むように…何度願っても叶わない…何回願えば叶うの?もぅ叶ってもいいのでは?って思っちゃいます。
医師との話し合いで今月は採卵ってなったんですね。
手法を変えてみるとは?…移植で行う治療法によって、採卵の段階からしなきゃいけないっていうのがあるからそのことでしょうか?
例えば、私の場合、シート法をしたのですが、その時に培養液を凍結するにあたり採卵の段階で移植に向けての動きがありました。後、2段階移植だと初期胚を1段階目に戻すので、わざと胚盤胞まで育てずに凍結、残りを胚盤胞まで育てるという行程もしたので、初期胚単独ではないですけど…移植で戻したことあります。まぁその後に胚盤胞戻すのですけど、2段階移植もシート法も結果としてかすりとしてないので効力があるのか…。
…結局、最終着地点は不安という形となりますね。
62
2021/10/07 18:00
つな
ゆきルナさん

こんばんは!
移植も採卵も薬が多いし、時間も気にしなきゃだったり負担になりますよね。来週あたりスタートとのことなので、それまで少しでもリラックスしてお過ごしください😌
でも仕事とかしてるとそれだけでもストレスですよね💦最近は仕事とかご家庭とかどうですか?

手法というか、前回は胚盤胞まで育てたので、今回はそこまで育てず移植なり凍結なりを目指すようです。残ってる卵ちゃんのグレード的にも、ただ移植するだけだと望み薄と言われましたので…初期胚で移植してみようって感じです😢
ゆきルナさんは2段階やシート法もやってるんですね。シート法って聞いた事あるんですが、実はわかってないので…後で勉強しておきます!
方法変えても良い結果になるのか…本当不安です。。そもそもどうしたら良い卵ちゃんがうまれてくれるのか、、😖
63
2021/10/07 21:35
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つなさん
こんばんは
仕事や家庭のこと相変わらず落ち着かない感じですが、もぅなるようになるって思わないとやっていけない感じで今はいます。
半分投げやりな感じですかな…😅
2段階移植は、初めに初期胚を戻し、その後に胚盤胞を戻す方法です。
シート法は、初めに培養液で妊娠しやすい環境に整えて、その後に胚盤胞を戻すやり方です。
どちらも2回移植って感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと