• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
30代後半、体外受精・顕微受精されてる方
2021/06/28 00:06
つな
数ヶ月前に体外受精にステップアップしました。

採卵も移植も一回しかしてなくてわからない事も多いです💦

なかなか周りには相談出来ないので、是非皆さんとお話出来たらと思います!

よろしくお願いします✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信2件(NO.1〜2)(62件中)
1
2021/06/29 22:52
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
つなさん
はじめまして
ゆきルナと言います。
私は男性不妊が主な原因で顕微受精のステップにすぐに飛びました。なので、タイミング法、人工授精、体外受精のステップの流れは知りません。
治療期間も1年半〜2年目ぐらいです。
採卵は3回、胚移植は6回しました。その移植で妊娠判定を2回貰えたのですが、胎嚢確認前に化学流産してしまいました。
今回の月経で胚移植かと思ったのですが、やはり採卵後の月経で毎回私の場合、1か月お休みと言われているので今回も1か月お休みといわれました。1回目の採卵後では病院のお正月休みとかぶり、2回目はプロラクチンの数値が高くて、そして、今回は、エコーで卵巣を確認したら腫れがひいておらず移植が延期になり、来月の月経までお休み期間となりました。
まぁ沢山卵を作るのに排卵誘発剤注射をして、沢山の卵を採るのに、卵巣を何回も穿刺したからねっと担当医に言われましたけど…。
よかったらお話しして下さい。
2
2021/06/30 23:45
つな
ゆきルナさん

はじめまして!つなと申します😊
話し掛けていただき嬉しいです✨
ゆきルナさんは早くから顕微受精なんですね。私はタイミングから人工受精から体外受精と5年ほどやってます。体外受精にステップアップしたのはここ数ヶ月です。
内膜症のチョコレート嚢腫持ちで…その手術もやったり、体外にステップアップするのに時間がかかってしまいました。
不妊の原因は卵子の質でした。(恐らく内膜症のせい)
結果論ですが…早くステップアップすれば良かったなぁって思いました。勇気を出せなかった自分のせいですが。。
不妊治療って採卵の周期があったり子宮の調子でお休みしなきゃいけなかったり…なかなか進まなくてもどかしいですよね。。お休みとなると月単位ですし。生理痛ひどい方なので生理嫌いですが、この治療してると、月に何度も周期があればいいのにと思っちゃいます😂
ゆきルナさんは今お休み期間ということなので、少しでもストレスフリーで過ごせますように😌
私は今採卵の為に自己注射真っ最中です。お腹が張って苦しいです💦
是非これからお話しさせてくださいm(*_ _)m
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと