• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.79〜98)(617件中)
79
2018/03/28 17:21
スモモ
一人目待ち
40代~
みなさんコメントありがとうございました😊

移植待ちなの方、移植をされた方、リセット中の方等々皆さん色々な治療をされて頑張っているのですね!

こういう投稿は初めてなので上手くコメント出来ないかもしれまでせんがこれからよろしくお願いします😆

2つの胚盤胞の1つはCCが付く物で妊娠率があまり良くない受精卵だった事もあり
もう1度採卵をしようと決めました。
1日でも早い卵で採卵したいけど、一体どれだけ貯卵すればいいのか・・。
前回9個採卵したうち、3つしか受精しなかったのも気になっています😢
誘発方法はアンタゴニストでした。

次回の採卵ですが、2つ胚盤胞が出来ている事から同じ方法でも良いと言われました。受精率は低いのになぁ~。
皆さんは誘発方法を変えて採卵数や受精数等変わった方はいますか?
教えて頂けると嬉しいです。
80
2018/03/28 19:30
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
スモモさんはじめまして。
よろしくお願いします。

9個採卵できて、胚盤胞が2つなら良いかと思います。
胚盤胞までなる卵はなかなか少ないと思います。
貯卵、私はお迎えの楽しみがないと採卵がんばれないです😅
たしかにたくさん卵があった方が、あぁまた採卵からか😭ってならなくても済みますね。
スモモさんの考え方によりますが、もう一回採卵してまた同じくらいの胚盤胞ができたら、一度移植しても良い気がします。それでまた考えても良い気がします。
だけど、2個戻しだったら2回分になってしまうでしょうか。
81
2018/03/30 00:28
ぜむ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆様

コメントありがとうございます。Kumaさん、同い年なんですね!何か心強いです(^^)どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
スモモさん、9個も採卵できたなんてすごい!うらやましいです。

先だって担当医師と相談し、先生としてはあと1~2回人工授精やってみてもいいかな?とおっしゃったんですが、皆様のコメント、自分の体調等を考え合わせ、ステップアップしたい旨を説明し、その方向で進むことになりました。旦那様はどちらかというと先生と同じ意見だったので、こちらで皆さんの書き込みやブログを拝見し、考える時間をすでに持っていたことが、自分の意見を言ううえで本当に助けになりました。ありがとうございます!

今は自己注射の練習も兼ねて1日おきに病院へいってhmg注射をしています。自分にブスッと針をさすのが、チキンな私にはなかなか難題です(笑)
82
2018/03/31 12:34
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😌
ぜむさんはじめまして。
採卵にむけて注射通われているんですね。頑張ってください。
自己注射は私も一度しかやったことないですが、慣れませんでした。
が、毎日注射に通うのも大変ですね。

kumaさん、気持ちはもう落ち着かれているでしょうか。
コメント逃してしまったので、少し時が経って、怒りをぶり返してしまったらごめんなさい。
私の行ってる病院でも医師は機械的な人と、あと院長なんて、胚盤胞2個戻したってくっつかないんですからとか笑って言われちゃいます。
やる前にしかも笑って言わないでよって思いますが、この人は自分を防御してるんだわって思ってます。

私はリセット以降なんだか気分の晴れない日が続いています。
リセットして、もう20日くらいですがまだ出血しています💧排卵しなさそう。。
高温期になったら、なるのかな?病院ですが、いまだ行く気が起きません😓

よつばシロップさん体調どうでしょうか?
いいお天気続きで、体もポカポカしていると思います。
心穏やかにいられたらいいですね✨
83
2018/03/31 14:41
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
こんにちは。
少しお久しぶりです。

先日、強制リセットするためプラノバールを服用しその後、初クロミッドと初hcg。

1週間前あたりから下腹部がチクチク痛く、生理が来そうな感じなのに全く来なく…。
もちろん、妊娠してる感じも全くせず…。

いよいよ検査薬をしてみましたが、真っ白。

強制しすぎて生理が乱れすぎてるのかと心配です。
生理が来ないと次にも進まず焦りと不安で。

とにかく不安で書き込みしてしまいました😖😖
来週病院行ってみます。
84
2018/03/31 17:26
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日分割胚を移植してきました😆
融解後成長してくれてて良かったです。
ドキドキもんでした😂

スモモさん
グレードが低くても胚盤胞まで育った受精卵なら可能性は多いにあると思いますよ😆
私は低刺激、ショート法、ランダム胞とやりましたが低AMHの為、数はあまり変わらなかったです。
次回採卵するのかな?
林檎さんが言ってるように次採卵して貯卵出来たら移植してもいいかもですね!

ぜむさん
ステップアップしたんですね!
自己注射、最初は怖いですよね😅
でも慣れます😄私プロっぽく素早く出来るようになりました(笑)
自己注射が許されてるのは糖尿病の人と不妊治療してる人だけなんですって!
スゴイ経験ですよね😊
頑張りましょ😆

林檎さん
出血が続いているようで…心配ですね😢
治療再開しなくても体調の為に病院でみてもらった方が良い気もします…
お大事に…

ハナミズキさん
今まで普通にきていたものが来なくなると不安ですよね💦
来週病院に行って安心出来ますように🙇
85
2018/03/31 22:15
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>>スモモさん
私やほかの方の経験談をみていると、
この年齢となると、胚盤胞になるのは1回の採卵で数個できればよい方ではないかなと思われます(涙)。
胚盤胞まで成長するのも難しく、私もみなさんもそれで悩んでいます。

同じ方法を何度か試してみるのも悪くはないと思いますよ。
もし2回目違う方法に浮気して良い結果になれば良いですが、もしだめだった場合方法が合わなかったのかor体調が悪かっただけなのか、更にわかりにくくなるような気もします。
体外は何度かやらないとわからないことも多いので、とりあえず体外受精の経験が豊富な先生なら初期の段階は先生の勘というか方針に合わせてみるのも良いと思いますが。(偉そうですみません)

>>joさん

無事融解&成長が確認でき、移植できたのですね。
融解が問題なく済み、移植できるかどうか当日もドキドキですよね。
お疲れ様でした。

昨日リセット中の診察にいったところ、今回は院長が担当で「移植周期は卵巣が1回休んでいるのと同じ、だから1周期休みでよい」とはっきり言われたので、GWに採卵になりそうです。

>林檎さん

リセット後、20日も出血ですか・・・ どうしたのでしょうね・・・。
大丈夫ですか?
でもわかっているけど病院に行く気がわかない。
そのお気持ち、わかります。
私も昨日、移植失敗後の初めての診察でしたが、長い事待たされながら即効家に帰りたかったですよ!

でも、体調確認のためにやはり行った方がよろしいかと・・・思います(小声)。
86
2018/04/01 20:51
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>スモモさん
はじめまして。kumaと申します。
私も1月に41になりました。同い年よろしくお願いします。

>よつばしろっぷさん
ありがとうございます。
あの医師の言葉がショックだったのか、この1、2週間、治療のことを考えない日が続いています。
よつばしろっぷさんの卵がくっついていますよーに。願っています。

>joさん
ありがとうございます。
久しぶりにお酒を飲んだり、何も考えずに食べたいものを食べてます(笑)
移植されたんですね。
たくさん笑って、穏やかにたまごちゃんに話しかけてくださいね。

>林檎さん
コメントありがとうございます。
出血、大丈夫ですか?
病院行く気にならない気持ち、わかります。
私は気持ちはだいぶ落ち着きました。去年の6月からただひたすら突っ走ってきたので、久しぶりに治療のことを考えない日々です。

>ぜむさん
ステップアップされたんですね。
注射、初めは慣れませんが、すぐになれますよ!頑張っていきましょう。

一カ月休もうと思いながらも、凍結しているあまりよくない胚盤胞のお迎えをどうしようかと思っています。
AIHから体外受精の採卵2回、移植3回が終わり、、全く結果が出ないこともあり、転院を考えています。
考えなきゃいけないのに、考えたくない自分もいて、先に進まないなあ。
87
2018/04/02 18:39
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽぽんがぽんさん
「平安時代なら十分孫がいてもおかしくない年齢のおばあさん」って随分とあからさまな発言をされる方ですね😲
「おう、平安時代ならなッ😠」て言ってやりたいけど、いざ言われたらショックで言い返せないだろうなぁ…
そんな発言をされるようなお医者様なら、今後も失言がありそうですし、私なら毎回診察を録音するかな。いざって時に役に立ちそうなので。ふふふ…

*joさん
花粉症辛いですよね😥
先日の採卵の際に花粉症のお薬飲んでも良いのか確認したところ、移植の時は止めておいた方が良いが、それ以外では大丈夫ですよ、と。病院にもよるのでしょうが…
土曜日の移植お疲れ様でした😊
お腹の中ですくすく育ってくれますように✨

*スモモさん
他の方もおっしゃってますが、9つ採卵、胚盤胞2つは良い方向だと思いますよ。羨ましいです😂
私は誘発方法を変えても採卵数が増えなかったタイプなので何とも言えませんが、低AMHだったり、体調だったり、タイミングだったり、そういったもので採卵数は変わっちゃうのかなぁ、と。受精に到っては神のみぞ知るかなぁ、と運任せですよ😌

*ぜむさん
ステップアップされることになったんですね😊
これからもたくさん選択肢が出てきますが、旦那様とよく話し合って、自分達にとって最良の選択が出来ると良いですね😉
自己注射は慣れです。私は不器用でモタモタしてましたが何日かやったら不器用なりに慣れました😅

*林檎さん
その後いかがですか?
病院へは行かれましたか?
それだけ長く出血しているのは心配ですよね😖行く気が起きないとおっしゃらずに、是非行ってきて下さい。
私は何も考えず自然体で過ごしてやるぜ、と心穏やかに過ごしてみたのですが、土曜日からちょいちょい腹痛があるので今回もダメかなぁ、と思ってます😅

*ハナミズキさん
来るものが来ないと不安になりますよね😖
色々と薬も飲んでいるし、普段とは違うことが起きたら早めにクリニックに相談するようにしています。
早く安心できると良いですね😊

*kumaさん
先日のお医者様のことは置いといて、治療のことを考えない日があっても良いと思いますよ😊また嫌でも考えるようになりますもの😅
私は明日が判定日ですが最近ちょいちょい腹痛があるので今回もダメかなぁ、て感じです。

次は採卵から。ゼロからのスタートです。
88
2018/04/02 23:20
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
今日、生理がきました。
来週からまたクロミッド飲みます。
89
2018/04/03 19:37
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

みなさん、心配してくださってありがとうございます😌
14日くらいたらたら続くのはたまにあるのですが、今回は長過ぎなのと、血の状態がいつもと違う感じがしたんですが、移植周期の後は薬モリモリなんでだいたいおかしくなります。
昨日あたりからやっと止まりました。
病院には行ってないですが、いつもの病院に行ったところで、高温期になってから来て下さいって言われるのが想像つきます😅

よつばしろっぷさん
判定明日なんですね😊
今まで移植してきて、なんらか症状がなくても、あっても、あまり関係がない気がしますよ。薬使っていると思うので、その影響はあると思います。
判定日ドキドキしますね💦私は待つのとても耐えられないので、joさんと同じく自己検査していきます😅
良い結果が出ますように✨🙏

joさん
体調はいかがでしょうか😌
移植おつかれさまでした。
暖かくなり体の冷えを心配したりはあまりしなくて良いので、その点これからの季節は良いですね✨
良い結果がでますように🙏

ぽぽんがぽんさん
採卵がんばって下さい✨
私は休もうかまだ悩んでいます。年齢を考えれば止まっている場合じゃないのはわかっているけど。
土曜から胃腸の調子も悪くなり今日は仕事休んで内科行ってきました💧
そしたら、そこのカルテに四年前もその前の年も全く同じ症状でかかっているよ。だそうで、春は心身ともにダメっぽいです。

kumaさん
凍結してある卵ちゃん移植されても良い気がしますが、気持ちお決まりになりましたか?
グレードがあまり良くないとのことですが、私もこの間あまり良くないらしかったですが(グレード教えてくれないので)初めてくっつきました。その前はとても良い卵だったそう、なのにかすりもしませんでした。

おやすみしようか悩んでいるとのことで、自分に卵ちゃんがいれば、お迎えに行くと思います。
これは私の考えなので、ささーっと聞き流してくださいね😊

ハナミズキさん、よろしくお願いします😌また来週から服用がんばってください。
90
2018/04/04 07:13
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆様へ
3回目の体外受精。
結果はダメでした。
今回もフカフカベッドでお迎え出来たんですが、たまごちゃんがお気に召さなかったようで…
今回は卵巣にも負担をかけているので1ヶ月お休みして、5月から再開しようと思っています😊
その間は旦那様とゆっくりリラックスして過ごそうと思います😌
91
2018/04/04 08:05
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん、そうでしたか😢残念です。
次の再開まで、ゆっくりと何も考えず、気持ちも心も解放してあげてください。
温泉旅行とかいいですね✨
92
2018/04/04 16:56
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん
残念です…😢
ゆっくり休んで下さいね。
旦那様と仲良しな感じが伝わってきますので、林檎さんも言ってるように旅行とか少し遠出してリフレッシュするのは良いですね。
93
2018/04/04 21:07
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん
残念です。
なかなかお互いにうまくいきませんね。
リフレッシュして、また気持ち新たに頑張りましょう。
休む期間も大事だと私も思います。

林檎さん
メッセージありがとうございます。
お迎えに行きたい気持ちはあるのですが、
自分の気持ちがなんかどうしても今じゃないと言ってる気がして。
一カ月休んで、転院含めて考えます。
転院したら何か変わるのかもわかりませんが。
94
2018/04/04 22:49
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*林檎さん
*joさん
*kumaさん

ありがとうございます💦
本当に残念ですが数日でもお腹にたまごちゃんを迎えることが出来て良かったです😌
すぐにでも次の採卵にチャレンジしたいところですが、今回は皆さんのおっしゃるようにリラックス&リフレッシュして次に備えたいと思います😊
95
2018/04/04 23:31
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

すぐにでも採卵って思えるのが偉いです✨
ゴールデンウィークもあるし、どこか新緑の綺麗な空気のきれいな所がいいですね。草津温泉行ってみたいです
joさん同じく、旦那さまと仲が良さそうですね💕美味しいもの食べてゆっくりされてください😌

kumaさん
もちろん、kumaさんが思うままで良いと思います。そんな時にお迎えしちゃ違うと思います。
転院は、私は3回しています。田舎なもので、もう他には転院する所がほぼありません😅
あとで、何か後悔するよりか、転院したい病院はカウンセリングはありませんか?話きいてみて考えてもいいですよね。
おやすみしながら、良い方向へ向かいますように✨

みなさま、やっと病院予約とりました💦さっき急に予約取ろっと思えました。が、すでにD23💧高温期になりませぬ。次の周期に採卵となるかしら。。
96
2018/04/11 17:37
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は判定日でした。陰性でした😢
昨日フライングしてたので心構え出来てました。
今回は異常に胸が張っていたし、2,3日前に少量の出血があったので着床してくれたかな~なんて思ってたら昨日クリアブルーですが真っ白😱
HCGは2.1でした。着床しようと頑張ってくれたのかなぁ。
昨日今後の事を考えてて…次周期は採卵しようと思っていますが、FSHの値が悪いと採卵の結果も良くないので、来週また通院した時のホルモン値の結果を見て決めたいと思います。HCGも0にならないと採卵出来ないですし…今のところ子宮外の可能性がゼロではないと💦

皆さんはGW前後は治療お休みですかね?
リフレッシュしましょうね!
97
2018/04/11 22:21
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
林檎さん

病院予約されたんですね。
林檎さん、3回転院されているんですねえ。
私はカウンセリングに行きたいと思いつつ、予約をとる勇気もなくうじうじしてます。
それに最近仕事が忙しくて、あまり治療のことを考えていません。
いいのか悪いのか。

joさん
残念です。
子宮外の可能性ゼロじゃないと言われるとなんか心配ですねえ。
次は採卵とすぐ気持ち切り替えられてすごいです。私はなんか今回はうじうじしちゃっています。
良い季節ですし、気分転換しながら、前に進みたいですね。

ただ、さっきテレビを見ていたら、独身女性の35〜39歳で結婚できる確率は、4.7%だそうです。
まさに私はその4.7%に入りました。
ってことは、この間、クリニックで言われた7%のが確率高い!!
そう思ったら、チャレンジしなきゃもったいないと思えました。

みんなで、情報交換しながら、頑張っていきましょう!!
98
2018/04/14 07:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日からジム復帰!
ストレッチ、筋トレエアロビ、スカッシュのレッスンに参加したから今朝は全身筋肉痛です😂
でも運動するのはやっぱり気持ちいい!!

林檎さん
次周期採卵になりますか?
私もその予定です。
GWも旦那は仕事なので実家に戻ろうかと思いましたが出来たら採卵したいと思っています。
頑張りましょうね!

kumaさん
ありがとうございます!
治療に慣れてきたのかメンタルコントロール出来るようになってきたようです😆
今は1日でも若い卵を採りたい(笑)

私も36歳で結婚したので4.7%の中に入っています!これも奇跡に近かったのか~(笑)
やらなきゃ始まらないですもんね!
まだまだ頑張りましょう!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと