• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.220〜239)(617件中)
220
2018/09/10 15:08
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>よつばしろっぷさん、林檎さん、kumaさん。

お悔やみ・励ましのメッセージありがとうございます。
お言葉ひとつひとつ読ませていただきましたが、とても嬉しかったです。
お顔は見えないけれど、皆様の温かい優しさに触れることができて感慨無量です。
(不妊治療とは全く関係ない話しですみません。。。)

私も相当なショックでしたが、義父や夫は更になかなか立ち直れない面もあるようですが、お互い気遣いあってなんとか毎日普通に暮らしています。
時間の経過が少しづつ、気持ちを解きほぐしてくれると信じています。

書き続けると完全なるスレチになってしまうと思うので、この話はここで終わりにさせていただきます。

本当にありがとうございました。

明日移植する予定です。
また明日以降に、移植報告と皆様にレスをさせていただきます。
221
2018/09/10 21:17
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>林檎さん
レス早い!ありがとうございます。嬉しいです。
そうなんですね。胚盤胞1つの時もかすった数値は出たんですね。胚盤胞2個戻し、私も数値出るのを見てみたいです。
私は移植は、前回も今回もD20です。
ホルモン補充周期での移植ですが、排卵日から計算してもぴったりの日になってます。
D28はちょっと遅いかもですね。生理周期の関係ですかね?

>ぽぽんがぽんさん
明日、移植なんですね。
お義母さんが、きっと天国から力をくれます。
いろんな思いがあると思いますが、明日は心を強く持ってくださいね。
応援しています!!
222
2018/09/10 22:19
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜
私アプリなので、通知が出るんですよ。
知りたいことはすぐ知りたいと思うのでわかることであれば喜んでお答えします😊

移植の日にちのお返事ありがとうございます😊
やっぱりD20ですよねぇ。
生理周期ではなく、病院都合だと思うんですが。たくさんいるから日をずらしてるとか?
ホルモン補充周期だから、ぶっちゃけいつでもいいって医師が言ったんです。
やっぱり嫌になってきました〜😅

ぽぽんがぽんさん

いろいろな気持ちが交錯するでしょうが、本当に、お義母様見守っていてくださると思います✨
うまくいく気がするのですが🙏
温かい気持ちで迎えにいってあげて下さい😌
223
2018/09/10 22:23
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日沖縄から戻りました。
スコールは度々ありましたが何とか2日ともダイビング出来ました😆

よつばしろっぷさん
採卵お疲れ様でした!
2個採れたんですね😆
胚盤胞まで育ちますように!!

ぽぽんがぽんさん
お義母様…ご冥福をお祈りします。
台風の影響もあって色々と大変でしたね。
明日移植されるんですね。
お義母様が見守ってくれてると思うと心強い!
身体には充分気をつけて下さいね。

林檎さん
今回は本島です。
美ら海水族館に近いホテルに泊まりました。主にダイビングですが今回は水族館のチケットが付いてたので久しぶりに行って来ました😆癒されました~

kumaさん
沖縄満喫してきました。
最終日に生理がきてギリギリでした😂
今月移植なんですね!内膜ふかふかになりますように😊
224
2018/09/10 23:01
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>林檎さん
アプリだと通知くるんですね。
すぐお返事きて、嬉しいです。
日本各地の歳の近い皆さんと情報交換できるのはありがたいです〜
ホルモン補充周期だと、いつでもいいような気もしますが、、高いお金を払って治療してるわけですしねぇ。
確率高い日をちゃんと選んで戻してほしいですよね。
しかも、林檎さん、陽性出てるわけだし、チャンスある力のある卵ちゃん達だと思うので、もったいない気がします。医師にD20付近で戻したい!と言ってみたらどうでしょう?

>joさん
おかえりなさい!
リフレッシュして、また気持ち新たに頑張っていきましょうね〜。
225
2018/09/12 10:12
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

kumaさん
アプリはiPhone限定みたいなのを見た気がます。
自分の意見を言いにくい病院なので、言えたら言ってみます💦
ありがとうございます😌
エストラーナテープの移動は順調ですか?

joさん

お帰りなさい✨いいなぁダイビング。いいなぁ沖縄✨前に行った時、宮古島でダイビング予約入れてたけど波が高くキャンセルになりました😭
だけど、その後その辺で体験ダイビングしたら、夫がパニクって無理でした😱
そういえば、わんこのお話、うちはフレンチブルドッグの女の子を飼っています。
1歳半です💕犬種的にパワフルなので大変な事もありますが、うちのセラピー犬です😍
226
2018/09/12 11:47
ぽぽんがぽん
一人目待ち
昨日お腹に無事に胚盤胞お迎えしてきました。6月以来、累計3回目。
自然周期で排卵確認後5日目の移植です。

実は、私は内診も辛いので毎回移植時も麻酔してもらっていたのですが、今回は麻酔なしで挑戦してみました。あまりの痛みに短時間ながら悶絶しました。
(クリニックで痛みに騒ぐ患者としてマークされてそうな気が。)
終われば、なんともないんですが。

みなさん、移植の時ってこんなに痛いものなのでしょうか??

>林檎さん

お悔やみ&励まし、ありがとうございます。

横レスですが、D28での戻しなんですね。
その場合ホルモン補充って、D何日位までするのでしょうか?
(うちもkumaさんとこと同じで、D20前後です)

移植日はいつにするべきか?素人で情報が少なく、林檎さんの生理周期にもよるのかもしれませんが、日程をコントロールしやすい反面、長いと薬量と体のしんどさが心配になりますね。(薬のお金もかかりますし。。)
D28あたりだと、生理が結構近い位の時ですし。
林檎さんは過去に陽性反応がお有りになったみたいですし、もう少しあと少し!で手が届きそうな気がしてなりません。

あと、フレンチブルドック飼っておられるのですね!羨ましい。
おしゃれなワンちゃんですね。
私もフレブル大好きですよ~。パグ・ボストンテリアとか、不細工な顔の犬が昔から結構好きです。白いというかクリーム色っぽいワンちゃんですか?

>kumaさん

励まし、ありがとうございます。

とうとう2個戻し、決断されたのですね!
二つが競い合って切磋琢磨、頑張ってくれると良いですね。
林檎さんも過去に2個戻しで陽性が出たことがお有りのようなので、これは期待しちゃいますね。

>joさん

お悔やみ、励まし、ありがとうございます。

お帰りなさ~い!
沖縄、9月は台風や雨が多いと聞きますが、ダイビングもしっかり楽しめたようで良かったですね。妊活にはリフレッシュが大切ですよね~。

今月は不育症?のクリニックに行かれる予定ですよね。
227
2018/09/13 00:00
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*joさん
おかえりなさい😄
食いしん坊な我が家では沖縄と言えばステーキ😍
でも沖縄行ったことなし(笑)
我が家は週末、結婚式に出る為に広島に向かうので、少しは観光したいかな、と😌

*ぽぽんがぽんさん
お迎えに行ってこられたんですね😊
お疲れさまです。
祈りが届きますように🙏✨
私の体験談としては、移植そのものは痛くないのですが、消毒は身悶える痛みです💧

採卵2個、1個だけ胚盤胞になってくれました。
もう1個はあと1歩のところで…😢
でも1個だけでも育ってくれて良かったです✨
グレードはあまり良くなかったのですが、グレードは成長スピードの目安なだけだから気にしないようにとのことだったので忘れちゃうことにしました😆
次も採卵にした方が良いかなぁ😅
228
2018/09/13 10:02
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>よつばしろっぷさん

応援ありがとうございます。

胚盤胞まで育ちましたか!やったじゃないですかー!
採卵後培養状況どうなったか、心配しておりました。
よつばしろっぷさん、あんなに胚盤胞まで培養することを懸念されてましたもんね。初めて勇気だして、挑戦されてみて良かったのでは?
初期胚分割胚移植では不明だった、胚盤胞まで育つ卵はちゃんと作れるってことがわかりましたし。
あと一個は惜しかったようですが、胚盤胞到達率は平均40~50%位らしいので、それは満たしてますし。
これで、ここの皆さん全員が胚盤胞まではちゃんとできてるってことがわかりましたね。

消毒、痛いですよね。移植自体はそんなに痛くないんですね・・・(汗

3連休、どうかお気をつけてお出かけ下さいね。
229
2018/09/13 10:46
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日やってしまいました😱
テニスで捻挫…人生初です😅
左足なのが救いですが病院行ったら3週間は球技はダメだと😢日常生活には1週間ぐらいで戻れるようです😂
今日から旦那は東京出張なので腫れている足首を冷やしながらゆっくりしています。
足を引きずっているので不便です😥

kumaさん
私もアンドロイドで通知が来ないので林檎さんのアプリの件はビックリしました!早くアンドロイドも通知が来るようになるといいですね~😆

林檎さん
晴れてても海の上や中は違うので潜れない時ありますもんね!

わんちゃん!いいな~😍
心の友ですね😊

ぽぽんがぽんさん
お迎えお疲れ様でした~!
私は移植時は無痛です。あれ?終わった?って感じで…
来週金曜日に不育症病院行くので木曜日から戻る予定なんですが足大丈夫かなとちょっと不安です💦

よつばしろっぷさん
ステーキ食べました~✨
私はステーキよりしゃぶしゃぶ派ですがガッツリ食べて翌日のダイビングに活かしました(笑)
週末は結婚式ですか~幸せな気分になれますね💕観光もしてリフレッシュしてきてください!
胚盤胞まで育ったんですね~やった~😆
グレードは関係ないですよ!卵ちゃん、頑張ってくれましたね😆
230
2018/09/13 13:24
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ぽぽんがぽんさん

移植おつかれさまでした😌卵ちゃん無事帰ってきてよかったですね✨
痛みですが、子宮口が狭めなのでしょうか?検索したらそんな記事が出てきました。
私は痛くなく、消毒も力みますが痛くはないです。院長は長らくひとりで採卵移植をやっているので、うまいのかもしれないです。採卵後も全く痛みません。
尿道に管通すのですが、入れる時出す時と後が2日ほど膀胱炎のように痛いのがすごく嫌いですが。

犬、鼻ぺちゃが好きなのですね💕
色はクリームです😊

joさん

足大丈夫ですか💦
来週の病院までには少し良くなっているといいですが😥
必要以上は動かさないように安静にしてくださいね。

よつばしろっぷさん

胚盤胞良かったですね✨
2分の1なら良いと思います。私もだいたい半分くらいしか育ちません。kumaさんは凄いですが✨
私のいってる病院もグレード教えてくれないです。
胚盤胞まで育って凍結できた卵だということですと言われたことはありますが。
だけど、だめな時はあまりグレードがよくなかったからとか言われたりもします💧

kumaさん ぽぽんがぽんさん

病院で、移植日の事言ってみたんですけど…問題ありませんってピシャリでした😱
移植周期の前の高温期から排卵抑制の点鼻してて、移植日の20日前からホルモン補充を開始するんです。
だから金額や投薬量は一緒なんです。
次も胚盤胞の2個戻しで卵は終わるので、とりあえず黙って挑もうと思います。
今度で最後かもしれないので、ゆったりとした気持ちで居られるといいなぁと思います😌
231
2018/09/13 22:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽぽんがぽんさん
有難うございます😂
そうなんですよ。
内心めっちゃビビりながらのチャレンジでした😅
おっしゃる通り、チャレンジしてみて良かったです✨
体調はいかがですか?
お腹の赤ちゃんにいっぱい話しかけてあげて下さいね😉

*joさん
有難うございます😂やったどー✨
憧れの胚盤胞に夫婦揃ってトキメキました💦
足、大丈夫ですか?
脅かすつもりはないですが、たかが捻挫と侮るなかれですよ。
しっかり治しておかないと違和感が取れなかったりします。
林檎さんがおっしゃられていますが、今は必要以上に動かさないようにして下さいね💦

*林檎さん
えへへ😆有難うございます✨
ようやくチャレンジ出来ました💦
私も夢の2個戻しにチャレンジ出来るように貯玉しなきゃかなぁ、と計画中です😅
(初期胚の2個戻しなら出来るのですが…)
232
2018/09/13 22:19
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>林檎さん
エストラーナテープ、順調です〜
病院に言ってみたのですね。
問題ないと言われちゃったらねぇ、それ以上言うのは、、難しいですよね。
ただ、陽性が出ているところをみると、時期は間違っていない気がしますよねえ。
あとは継続を願うのみですね。奇跡の卵ちゃんが必ずいるはずだから、お互いに見つけたいですね。
ワンちゃん、癒されますねぇ。うちも最近は柴犬飼おうかという話も出てきました。
癒されるだろうなあ。

>ぽぽんがぽんさん
お迎え、お疲れさまです。
今はわずかな幸せを感じられる期間ですね。
移植でも、麻酔をされているんですね。
わたしは緊張しているからか、力が入っているからか、痛みはほぼありません。
林檎さんと同じで、うちも診察移植は院長のみなので、とてもうまいのかもしれません。
消毒もあまりわからないです。
転院して、移植があっという間でびっくりしました。え?もう終わり?みたいな。
1つ目のクリニックは、子宮のどこに戻すかをモニターで、じっくり探す感じだったので、転院して、びっくりしました。
ゆったり過ごしてくださいね!

>よつばしろっぷさん
胚盤胞、おめでとうございます。
よかったですね〜〜!
何より胚盤胞になったことが大事な気がします。グレードより、何より染色体です!
卵の中身が大切ですよね。
卵ちゃんを信じるしかないですね。

広島楽しんできてくださいね。
お好み焼きとビール!最高だなあ(笑)

>joさん
捻挫、大丈夫ですか〜?
子供の頃、よく捻挫してましたが、痛いですよねえ。
お大事になさってください。
不育症の話、聞かせてくださいね。

さて、こちらは週末に、移植に向けて、単純内膜スクラッチという治療うけます。
移植の前に、子宮内膜にわざと傷をつけて、修復時に出る因子が、着床を助けるとか。
また報告しますね〜

胚盤胞になる確率が高くても、着床しなければねぇ。去年の私は、胚盤胞という言葉すら知らなかったなあ。
1年で、いろんなことを、いろんな感情を、知ったなあ。

ではみなさん、また〜!
233
2018/09/13 23:53
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

よつばしろっぷさん

貯蓄されるのですか✨
胚盤胞は基本はひとつ戻しだと思いますが、よつばしろっぷさんの病院はどうでしょうか。
私は今の病院で胚盤胞移植の3回目から2個戻しです。年齢と回数と教えてくれないグレードにより決めているみたいです。
今は、教えてくれないグレードの良い卵とあまり良くない卵を一緒に移植しています。
2個一気に無くなるのももったいないですしね😥悩みますいつも。
胚盤胞ちゃんが戻ってきてくれるの楽しみですね😍

kumaさん

なんですか、その単純内膜スクラッチとは。初めて聞きました😲
内膜に傷をつけるとはおそらくちょっとだとは思いますが、痛くないのかなぁ😱
着床率があがる可能性があるなら、なんでもトライしたいですよね✨

うちは義母と完全同居で、良い人なんですがストレスもありまして、高齢化な3人の生活(笑)に新しい流れも欲しかったのか、ある時夫が急に犬を飼うと言いだしました。
柴ちゃんは基本ツンデレらしいですよ💕
治療があっても家に帰ると癒されますよ✨😊
234
2018/09/14 13:37
ぽぽんがぽん
一人目待ち
BT3日目ですが、全く何の変化もないです(笑)
むしろ体も軽く、普段より快調な感じです。
その分、移植のこともちょっと忘れて気持ち穏やかに過ごしております。
漢方も含めると、投薬の量が半端なくてこなすのが大変ですが。

>joさん

足を捻挫ですかΣ(゜д゜lll)大丈夫でしょうか。
脚を怪我すると、移動が大変ですよね。
不育症のクリニックへは、来週金曜日なのですね。
それまでに少しでもよくなりますように。

移植は無痛ですか・・・
やっぱり私が特殊なのかも、です(汗

>kumaさん
転院されて、移植の時の感覚も前の医院と全然違うんですね。
やっぱり痛くないんですか(汗

>単純内膜スクラッチ
詳しく勉強したわけではないですが、「移植前に子宮内膜に傷つける」って方法があるのは小耳にはさんだことあります!
皮膚に傷がついたら自然とかさぶたができるのと一緒で、傷ついた分細胞?ががんばって活性化するのかもしれないのかなとか勝手に解釈しています。

新しいことに思い切ってチャレンジすることは私も賛成~です。
なにが功を奏すかわからないですし。
kumaさんも転院されてからは、どんどん積極的に治療を進まれている感じで、こちらもバシバシと刺激を受けてます。
また、どんな感じだったか御報告下さいね。

>林檎さん

やっぱり林檎さんも、移植は痛くないんですね。

あー、子宮口だけじゃなくて含めていろんなとこが人より狭くて過敏なのかもしれないです。なんとなく自覚あります・・・ 緊張もあると思いますが。
移植中に、医師から「出産時はもっと広げないといけないことになるから慣れた方がいいよ」と言われました。
いやいや、我慢するとか慣れるとかのレベルじゃないぐらい痛いんですけど(汗

フレブルちゃんは、クリーム色なんですね。めちゃくちゃきゃわわですね(o^^o)♪
ワンコを飼われてからは、家族全体の空気感?とかも随分変わられたのでしょうか?
私も治療の辛さをワンコに慰めて欲しいです・・・
私も飼いたいんですが、共働きで留守がちなので、かわいそうなのでなかなか飼うことに踏み切れません。
たまにドッグカフェに言って、ワンコを抱きしめて癒されています。
膝に乗ってくれたワンコをぎゅーっと両腕で包み込むと、静かに顔をあげてペロペロ舐めてくれたりして、あーワンコと気持ちが通じ合ってるなあって感じます。

移植日についての疑問は、聞かれたんですね。
いろいろと細かくお返事してくださってありがとうございます。
235
2018/09/14 23:35
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>林檎さん
内膜スクラッチ!
わたしも明日初めてなので、ドキドキします。
内膜に傷をつけるわけなので、痛みありそうで怖いです。どんななんだろう。
また報告しますねえ。
林檎さん、お義母さんと同居なのですね〜〜。
慣れていくものですか〜〜?
確かに大人3人の空間は、、わかります。
たまに、うちも私の母と夫と3人で食事をすると、なんか暗いです(笑)
そこに姪っ子がいるだけで、空間が華やぎますからねえ。
ワンチャンいると、癒やされる空間でいいなあ。
いつか、柴ちゃんを飼いたいです。

>ぽぽんがぽんさん
ゆったり過ごされていますか?
卵ちゃんの力を信じて過ごしてくださいね。
おぉ!内膜スクラッチ、ご存知でしたか!
わたしは医師からこの間、やってみようと言われ、説明を受けました。
今のクリニックは、いろいろ作戦を考えてくれるので、心強いです。
またどんな感じだったかご報告しますね〜。

もうタイムリミットが近いので、手は全てつくして、そしたらどんな結果でも納得できる人生が進めますからね。迷っている時間がないです。

では、みなさん、よい週末を〜!
236
2018/09/15 09:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
早く足を治さなきゃと昨日は接骨院に行きました。ついでに身体も矯正してもらうことにしました!
皆さん、ご心配頂きありがとうございます🙇

kumaさん
私も単純内膜スクラッチ、初耳です!!
痛そう😱 結果がでるなら何でも来いですかね(笑)
237
2018/09/17 10:03
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

joさん

足の具合どうですか?全身矯正いいですね✨私も最近骨盤矯正をしたくて、なんだかなかが…血流とか?うまく流れ出す気がしています😅
鍼灸はやってるけど、伸びるとかそういう気持ちの良い感覚はないし、だんだん飽きてきました(笑)
股関節のストレッチとかもいいらしいですね。

kumaさん

内膜スクラッチはどうだったでしょうか?
そうやって新しいアプローチをしてくれる病院は期待もできるし新鮮な気持ちにもなるし、良いですね✨
私の行ってる病院は基本ワンパタです💧

家庭は、秋に結婚4年ですが義母やっと慣れてきた気がします。
結婚する時が、義父が亡くなったのと同時期でしたから、ひとり置いていくわけにいかなかったんですね。
ホルモン剤の使用で気持ちのダウンやイライラする時は迷惑をかけていますが、何の詮索もして来ないし毎日ご飯も作ってもらいありがたいです。

ぽぽんがぽんさん

いえいえ、ぽぽんがぽんさんがいつも丁寧にお返事してらっしゃるのをすごいなと思って見ています😊

体調はいかがですか?
私はここのところの移植後は特に症状はなく、ひとつだけ、何日か後から体温がとても高くなりましたよ。
あとやっぱり気にしすぎると気持ち悪くなったりします。

わんこは今ではいないことが考えられない存在です。
そうですね、日中だれか見てくれる人がいないと、淋しい思いさせちゃいますね😢
そんな猫カフェのようなドッグカフェがあるのですね💕
いつか少しゆったりと働くスタイルをとった時、わんこがいる生活を楽しめたらいいですね✨

あと移植ですけど、麻酔をするリスクがないのであれば、ぽぽんがぽんさんは痛いのだから我慢することないと思います。
お産の痛みについては、無痛分娩という選択も今はあるので、ただでさえいろんな痛み、心も体も味わっているのに我慢しなくていいと思う。

よつばしろっぷさんは、広島行かれてるのかな?広島焼食べたいです〜✨
238
2018/09/17 22:27
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜
三連休あっという間に終わっちゃいましたね。

先週土曜日、内膜スクラッチ受けてきました。
事前にあまり検索もせず、まあ、痛いだろうなくらいには思ってたんですが。
予想外に痛くて、、震えました。
子宮の形により、管の入り方が違うとかで、、痛みには個人差あるみたいですが、もうびっくりしましたよ。
出血があるから、最後にタンポンを入れられたんですけど、タンポン初で、どうやって引き出すかもスマホで調べて、もう取り出すまで気が気じゃなかったです。
これで何か変わればいいんですが。。

>joさん
これでうまくいってくれたら、きっと痛みは忘れてしまうと思いますが、、とにかくびっくりしました(笑)

>林檎さん
そういうことで同居されているんですね。
ご主人、優しいですね。
お母さんを大切にできる人は、ずっと奥さんも大切にできる気がします。
ごはん作ってもらえるのは、ありがたい〜。
働きながら、栄養あるごはん作るの難しいです。
何も詮索してこないのも、助かりますね。
一緒に生活していくうちに、ルールみたいなものができていくんですかねえ。
239
2018/09/18 10:43
ぽぽんがぽん
一人目待ち
凍結胚盤胞移植をして7日目、相変わらず変化はないです。
気候が微妙なせいか、ちょっと体が熱いような、寒気がするような気はしますが。
出勤前に注射を打ってきました。

週末に判定なのですがやっぱり期待できないと思うので、違うクリニックの初診をとりあえず予約しておきました。
例え陰性でもまだ転院するか迷っているんですが。

>林檎さんへ

お返事ありがとうございます。

お産でもなんでも、痛みに耐えてこそ!みたいな風潮はありますよね。
麻酔はいつも気持ちよく眠り起きているので、なにの弊害もないんですが。

同居生活は4年目なんですね。
義母さんの性格や意思、ライフスタイルにもよると思いますが、すぐに同居を決断されて御夫婦共に優しいですね。
義母さんにご飯を作って頂けるのはありがたいですね。

やっぱり、犬を飼ってみるとなくてはならない存在になるんですね。
犬も20年位生きることを考えると、自分たちの体力も考えて遅くとも40代で飼わないと!と思っています。そういう風になれば、働くペースはダウンさせたいですね。
「子供も犬も両方いる生活」が夫婦の夢であり、叶えたいです。
せめて希望だけでも、欲張りでいたい!です。

>kumaさん

内膜スクラッチ、お疲れさまでした。
ものすごく痛かったんですね・・・(震

タンポン・・・
ひもみたいなのが股の間からブラブラしているのがちょっと変な感じですよね。取り出す時もちょっと怖いというか。

この我慢が良い結果につながりますように。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと