がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.240〜259)(617件中)
240
2018/09/18 19:36
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
本日子宮鏡&慢性子宮内膜炎検査をしてきました。
子宮鏡検査は痛くなかったけど内膜炎の方は痛かった😱冷や汗もんでした💦
子宮鏡検査で言われたのが軽度の毛細血管新生と…どなたか同じように言われた方いますか?
先生は子宮はキレイでしたよって言ってくれましたが…次回内膜炎の結果を聞きに行くときにもっと詳しく聞こうと思います。

林檎さん
ありがとうございます!
今日通院で少し歩いたからか少し痛みが…車で行ってるので少しですが💦
明日は接骨院予約してるので矯正もしてきます✨
私も鍼灸は3年ぐらい通っています。
肩こりが良くなっているような…後は先生とお話をしに(笑)不妊治療に詳しいので!
ジムではストレッチのレッスンに出て骨盤、股関節を動かしているんですが週イチじゃあダメですよね😅

林檎さんはお義母さんと同居しているんですね。新婚時代からですか?
良い人で良かったですね!
もちろん二人の方が気を使わないで良いかもですが…
早く4人で暮らしたいですね💕

kumaさん
内膜炎の検査とスクラッチ同じような感じですかね😅
私も痛かった~😭
ナプキン持参でしたが出血しました。
採卵してガーゼ入れても殆ど出血しないんですが…😢

ぽぽんがぽんさん
まだわからないですよ~
そういう私も判定前に転院先予約してましたが😂
気候の変化もあると思うので体調崩さないように気を付けてくださいね😆
241
2018/09/21 23:55
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

kumaさん、joさん
痛いのお疲れさまでした😭
おふたりとも復活されたでしょうか💦

joさん

毛細血管新生は聞いたことがないです。
子宮鏡検査もしたことがないし、お力になれずすみません😥

そうですね、ストレッチは毎日やった方が良いのではないかと思います。…全然やってない私が言います😆でもジムで体を動かしているのは偉いと思います✨
接骨院の矯正はどうですか、体調良いですか?

kumaさん

痛みに耐えたのだし、良い方へ向かってほしいです!😊
そろそろ移植されたのかな?
私も移植周期に入りました。
なんだか気持ちがのらない💧これが最後かもって気持ちと…でも最後なら最後くらい移植後前向きにいたいなって思います。
大坂なおみちゃんのようにメンタル鍛えねば💨
ネガティブの上にポジティブ🙏✨

ぽぽんがぽんさん

体調いかがでしょうか?
夫婦と子供とわんこと。憧れますね。
しかし犬を飼ってから夫と小さな喧嘩や腹の立つことが増えました。
これが子供だったらと少し不安になる時があります。夫婦ふたりの方が夫婦関係は良好かもしれませんね。
だけど希みは大きく✨
私も数少ない他の病院にもリサーチ入れてみます〜

それではよい週末を😊
242
2018/09/22 21:52
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんばんは。

昨日は判定日、4BBの子でもかすりもせずで、また採卵からやり直しとなりました。
クリニックにそこまで不満はないのですが、思い切って気分を変えて転院することにしました。
3回移植、計4個の胚盤胞を移植してきました。

新しいクリニック(8月に説明会にいっています)は、片道1時半かかるのでコンスタントに通えるか不安ですが、また全く違う方針のところなので、そっちにかけてみます。

今日久々に実母に会って、先日急逝した義母のことを話もしたのですが、ふと

「亡くなったお義母さんは(私達夫婦のところに)次は生まれ変わって(赤ちゃんとして)来てくれると思う!」

と真面目な顔して励ましてくれました。
仏教的な考えだと輪廻転生はあるという意味だと思います。

生前にせめて妊娠報告できればという後悔と昨日の残念な結果が一度に思い出されて、母の前でぶわーっと泣いてしまいました。
母には治療をしていること話もしてませんし、子供はどうするの的な話はしない母なんですが。

とにかく、明日新しいクリニックに行ってきます。
243
2018/09/22 23:19
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

>joさん
ひゃ〜。内膜炎の検査も痛かったのですねえ。
毛細血管新生、聞いたことないです。
鍼灸、3年通われてるんですねえ。
私は数ヶ月通いましたが、遠かったのと、丁寧に施術してくれる人が辞めてしまい、通うのをやめてしまいました。
今のクリニックは、鍼灸院も併設されていますが、なかなか予約が取れません〜。

>林檎さん
移植は、25日です。
膣座薬が、先週から始まりました〜。
林檎さん、頑張って前向きに過ごしましょう。
気持ちは通じます!!
お互いに、大坂なおみちゃんのメンタルをほんの少し見習っていきましょう。

>ぽぽんがぽんさん
残念です。
お母さんに話して、泣いてしまったのですね。
気持ちわかります。
私も輪廻転生はあると思っています。
お義母さん、見守ってくれてます。
そして時期をみて舞い降りてきてくれる気がします。

もう明日新しいクリニックに?!
行動力が素晴らしいです。
転院、気持ちがリフレッシュするので、よい気がします。どの方針が自分の体にあってるのかもわからないですしね。
頑張っていきましょう。

私は、初の胚盤胞2個移植まで、あと3日!
悔いがないように、栄養とったり、ウォーキングしたりします。
明日はお彼岸で、祖父母のお墓参りに行ってきます〜。
244
2018/09/23 00:04
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぽぽんがぽんさん

そうでしたか…残念です😥
私も今回義母様が生まれ変わってくださると思っていました。
時期が少し早かったかもしれません。
まだ義母様はバタバタとお忙しいのかもしれないですね。

泣きたい時は泣いてください!
新しいクリニック良い病院だといいですね✨
うん、片道一時間半はなかなか…ちなみに今の病院は時間はどのくらいですか?
私も次は転院してから終わりを迎えようと思います😌

kumaさん
来週なんですね✨
痛いのやってから間開けるのですねぇ。
今頃kumaさん内膜は一生懸命修復中なのでしょうか💨
膣座薬は大変ですね。
いつも軽い日用のナプキンをつけていました。ちなみにしあわせ素◯の軽い日用が1番かぶれなかった。
私1番はじめの病院でルティナス膣錠使っていたんです。
それ以降の病院で使用がなかったので、余ったの取ってあったんですが、今日片付けをしていたら、期限がついに切れていました。あぁついに切れたかってなんかふけりました(笑)

御墓参りいってらっしゃいませ✨

生理の出血が気持ち良いくらい出ています。
前回移植後の生理が全然少なく長らく腹痛が残ったので、今回出てくれてよかったと感じてます。

ではみなさんおやすみなさい✨
245
2018/09/23 00:25
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ご無沙汰してます😊
皆さんお元気そうで何よりです。

先週の土曜日に主人の甥の結婚式に出席するため広島へ行って参りました😊
主人の両親も含めて総勢8名。義父は耳が遠く更にフリーダム過ぎて迷子ならぬ迷い老人になることが多いと聞いていたのではぐれやしないかと乗り換えの際はヒヤヒヤしました😅
義姉や甥、姪が荷物持ちなど頑張ってくれて、何とか無事に帰ってこられて良かったです😌💨

*kumaさん
ありがとうございます😊
何とか胚盤胞が出来て良かったです😂
内膜スクラッチに挑戦されたのですね✨
私も話には聞いたことがあるのですがクリニックからの提案はありません。やってないのかもしれませんが次に移植をする際には聞くだけ聞いてみようかな😊
予想以上に痛そうですが、チャンスが膨らむなら多分頑張れます💦
広島焼きにビール。主人と行ってきましたよ😆
披露宴の食事の後だったので私は主人の分を少し分けて貰う程度で限界でしたが😅
美味しかったので次があるなら腹ペコで食べたいなぁ😌

*林檎さん
今のクリニックでは胚盤胞に関しては1つ戻しですね😊ツーステップで初期胚と胚盤胞を1つづつ戻す方法もありますが次の採卵をしてから検討予定です。
今後の結果によって色々な提案もあると思いますが今の私には胚盤胞2個戻しなんて夢のようなお話です✨
本心では採卵より移植にチャレンジしたいのですが少しでも早い方が良いたまごが採れそうな気がして😅
早くお腹に戻してあげたいです😌
お義母様と同居…うちも良い人なんですが…少し雑と言うか、同居は出来ればしたくないです。
私がマイペースで我儘なだけなんですけど💦

*ぽぽんがぽんさん
残念な結果になってしまったのですね😖
既に前を向いて計画を立てていらして凄いです✨
痛みの感じ方も人それぞれですし、お医者様の技術とかもありますけど、確かに産む時は鼻からスイカって言われてますもんね💧
ある意味、その痛みを味わうために頑張ってる訳ですから自分はドMと思い込むようにしています😅
(出来ることなら無痛分娩にしたいですが…)

*joさん
捻挫は快復してきていますか?
身体の矯正、良いですね✨骨盤矯正に通いたい気持ちもあるのですが、中々お金が追い付きません😅
骨盤矯正や鍼灸などはプロの技術が必要ですからねぇ💨
毛細血管新生は初めて聞く症状です。何かに引っ掛かると気が気じゃないですが、軽度で良かったです✨

さて、本日は生理の3日目。次の採卵は再度自己注射にチャレンジしてみるつもりです。自然周期より少し金額が高くなりますが、これで増えなきゃ刺激法は私には向かんと諦めもつきます😅
現在、初期胚2個、胚盤胞1個を凍結中ですが移植は未だ少し先になりそうです😊
246
2018/09/23 23:02
ぽぽんがぽん
一人目待ち
皆様
お涙頂戴スピリチュアルな内容に真面目にお付き合いいただき、ありがとうございます。
皆様の優しさが、身にしみます。

お空に慌てて行ってしまった義母が、空からみていて私達の元に再び舞い降りて戻ってきてくれたら。
心の中で両手をめいっぱい広げて、ここだよここに戻って来るんだよ~とサインを送り、キャッチしたいと思います。

新しいクリニックの初診、今日行ってきました。
私は夏場ほぼ休んでいたので、秋~年末はアクセル踏んで頑張りたいと思っていたので間髪いれず、予約を入れました。
落ち込む余地を与えない・・・という意味でも。
不思議と、ずんずん前に進んでいるうちは、過去の失敗を気にせずにすみます。

丁寧にカウンセリングすること、データもしっかり説明公開すること、薬は毎度身体と相談して最低限必要なだけを投与で、今までとは全く違うスタンスのところです。
内診が奇跡的に本当に痛くなかった!です。

患者さんは私の年齢の人がボリュームゾーン、と言われました。
心なしか、周りの患者さん達も見た目的に親しみを感じる方が多かったかも・・・。
他クリニックで心身ともに疲れた高齢の方が来るケースが多い?みたいです。

以前のクリニックは「歳なんだから難しいのは当たり前」(→百も承知できてるのに)的な見方がちらほら垣間見えてましたが、ここはそういった様子もなく、高齢なら高齢なりに体にあったソフトな治療を丁寧に考えましょうという感じみたいです。

リセットが来ていないので、リセットが来たら診察をうけ、今度採卵できる状態であるかを確かめるということで終わりました。
遠方なのと、治療費が今までよりかかるようなので、相当な覚悟は必要でしたが、決めたなら頑張ります。

>kumaさん

明後日、渾身の胚盤胞2個戻し移植なのですね。

ゆ・め・の・コラボレーション☆彡 ですね。

無事移植が済みますように。

>林檎さん

前のクリニック→ ありがたい事に、車・電車で15~20分でした。

県内トップ3といわれるクリニックで、家職場からの通いやすさと、開院時間も長い、良心的な費用、で助かりました。
実際妊娠した友人もいますし、私もここで決める!と思ったのですが、不可能だったようです。

生理、なんか少量でダラダラとかだと物足りないすっきりしない感じがありますね。移植のために内膜を厚くしてた場合は特に。
ドバっと短期間に出てくれると、後はデトックスした気分になりますよね。

林檎さんも転院を考えておられるのですね。
転院先のめぼしはついていますか?

転院、決断が要りますが、もうこれでラストと決められたらのなら後悔のない選択をしてくださいね。

>よつばしろっぷさん

広島からお帰りなさい。

>自分はドM
よつばしろっぷさんは、ものの見方・考え方・言葉の選び方に絶妙なセンスを感じますね(笑)実際お会いしてお話したら、ものすごく楽しい方なのだろうなといつも妄想しています。

次は自己注射で刺激をして、採卵なのですね。
自己注射をして我慢するのだから、卵巣に頑張っていただきたいですね。
247
2018/09/25 21:09
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜
本日午後、2個お迎えに行ってきました〜。
移植前に、培養士の方とお話ししましたが、1つの胚盤胞5BBが、融解した所、収縮していてグレード不明だと。不安〜。。お腹に戻れば、回復すると言われたものの、なんかすっきりせず。
今のクリニック、とにかく移植があっという間で、すぐに終わります。
心配になるくらいあっという間です。
またドキドキの1週間のはじまりです。
期待しない方がいいと思ったり、卵ちゃんに失礼だから、期待しなきゃと思ったり、気持ちがグルグルしています。

>林檎さん
膣座薬、慣れないです。
私は、この間、おりものシートみたいなのを初めて買いました。
まだまだ膣座薬続きます〜。。
林檎さんももうすぐ移植ですよね!

>よつばしろっぷさん
おかえりなさい〜!
広島焼きにビール!最高ですね。
内膜スクラッチ、ぜひ聞いてみてください。
効果はわかりませんが、試せるものは、試してみたいですよね。
よつばしろっぷさんは、次また採卵ですかね。
少しでも若いうちに、採卵して貯卵するのもありだなあと思ってきました。

>ぽぽんがぽんさん
ありがとうございます。
新しいクリニック、内診痛くなかったのは、良かったです。
遠方で通うのも大変でしょうが、やはりクリニックによって方針違いますし、合う合わないもありますし、チャレンジ大事だと思います。
248
2018/09/27 01:09
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

kumaさん

移植お疲れさまでした😊
ひとつの卵ちゃん、お腹のなかで、ビヨーンと戻ってくれてるといいですね✨
以前ひとつ戻しの時に、融解したら止まってしまってもう一つ融解したことがありました。
移植できた卵なのだから、痛いスクラッチョもしたんだし😱
どうかゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね。これがなかなか難しいんだけど💦

おりものシート、初めて買ったのですね😊面積足りてますか💦?
その膣座薬の種類にもよるのかもですが、私は軽めのナプキンじゃないとカバーできませんでした😅
なかなか慣れないことですが、がんばってくださいね🙏

よつばしろっぷさん

自己注射がんばってますか?
前に一度トライしましたが、慣れないまま終わりました💦
良い卵ちゃんが取れますように✨

あ、義母さま雑なのですね💧
うちも同じですよ。なかなかのものです。
なので私が姑のようにかなり口うるさいです😅
同居はしなくて良ければしない方がいいと思います。

ぽぽんがぽんさん

前の病院近かったのですね。
いろいろ考えて転院お決めになって前進されてるのだから、それで良いのだと思います。
もし無理が生じてきたら、その時また考えても良いと思います。

内診痛くなかったのよかったですね✨!
年齢の近い方が多くいらっしゃるのもなんだかほっとしますよね😅
その考え方はKLC系列の考え方でしょうか。
きちんとその時の体の状況をみて投薬してくれたらありがたいです。
不必要なら体にもお金もね負担になるので。
ぽぽんがぽんさんに合った病院だといいですね✨

こちらは、次の移植で今の病院は終わりにし、体外受精はもう終わりにしようかなと今は思ってます。
移植が終わったらまた考えようかなと思います😊
249
2018/09/27 10:33
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽぽんがぽんさん
いえいえ、いたって普通。
私なんて地味なもんですよ😅
新しいクリニック、丁寧なカウンセリングとデータ公開は安心ですね😊同年代の患者さんが多いのは羨ましいなぁ…若い方を見ていると少し妬ましく感じてしまうところがあって、そんな自分が嫌になったりします😖
新しいクリニックでアクセル全開で頑張れますように祈ってます✨

*kumaさん
お迎えお疲れ様でした😊
元がグレードの良い胚盤胞ちゃんですから、お腹に戻して回復してくれていると信じましょう✨
わたしのところも移植はアッという間です。1番厚みのあるところに戻しましたよ~、と画面を見せてくれるのですが厚いのかどうか分からないと言う…信じて任せるしかないんですけどね😅

*林檎さん
自己注射頑張ってますよ✨
鍼が細いのであまり痛くないんですよね。
射した後もあまり血が出ないのですが昨日、一昨日と抜いたところから少し血が出て『ぉお?💦』と焦ってしまいました。事前のチェックで血管には射していないの確認済なので毛細血管かなんかにぶつかったんでしょうね~、と自己完結しときました😅
次の移植で体外受精を終えられる予定なのですね。一歩一歩進んでは新しく決断しなければならないことが出てきますよね。
後悔が残らないよう、今出来る精一杯をぶつけていきましょう✨まずは次の移植に向けて心身共にリラックスしてくださいね😊

今日はたまごちゃん達の成長度合いを見に診察を受けました。まだ小さいらしく数も教えてくれませんでした。奥にあるのと筋腫が紛らわしいので明らかにならなかったみたいなとこもあるのですが…何個採れるのかなぁ😅
次は日曜日に診察です。
さ、仕事行くか😖💨
250
2018/09/27 22:36
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
あの後不育症検査の結果を聞きに東京に行ってました。
結果…何も引っかからず😱
良いやら悪いからです😅

山形に戻ってから急に寒くなってきたので冬の布団を出したり、親不知を抜いたり…仕事もしていないのにバタバタと過ごしていました😅
東京にいる間少し歩いたからか接骨院に行ったら足首にまた腫れが😱
またコンスタントに通わなければ💦

林檎さん
今回はキレイにリセット出来たみたいで良かったです。次の移植は良い感じでお迎えして今の病院は終わりではなく卒業出来ると良いですね😆

捻挫してから運動してないしストレッチさえも😱矯正も体調が良いかどうかもわからずです😅良い方向に向かってると信じます(笑)

ぽぽんがぽんさん
残念です。
でも次に向かってるから気持ちは前に向かってるんですね!
ステキです😍
内診が痛くないだけでも転院して良かったですね!
次はお義母様が来てくれますように😉

kumaさん
お迎えお疲れ様です!
2個の受精卵は元気にしてるかな~
4人生活楽しんで下さいね~😆

よつばしろっぷさん
広島からお帰りなさい←もうだいぶ前?😅
ありがとうございます。
捻挫はだいぶ良くなってきていましたがまだ完治せず…焦ってもいけないので頑張って接骨院通います!
今週期は採卵するんですね。
凍結胚があるのは心強い。
自己注射頑張ってください😆
251
2018/09/29 18:13
ぽぽんがぽん
一人目待ち
みなさん、こんにちは。
また台風が日本列島縦断みたいで怖いですね。
被害が少なくて済むよう、心から願います。

今日はリセット中の診察に行ってきました。
きちんとリセットされていて数値も良く、卵胞も3つ見えているみたいなので、来月希望通り採卵することになりました。

初診と違う先生だったのですが、それでもまた内診が全然痛くな~い(*^_^*)
ものすごく痛がりの私なんですが。丁寧に扱われてる感じが安心できます。
今までは何だったのか。
子宮や卵巣の画像まで貰えてますます信頼、と期待が膨らんできました。

最近、ザクロジュース(種もしぼってある)を最近飲むようにしています。
不妊に効果があるとか全くないとか諸説あるようですが、ザクロは「子孫繁栄の象徴のフルーツ」らしく、色も濃く赤くてポリフェノールたっぷりなので、気持ちだけでも効いていると思って飲んでいます。

>kumaさん

移植お疲れ様でした。
2つの卵ちゃん、せめて1つでもいいから内膜にランディングして欲しいですね。
痛かった内膜スクラッチ、効果が出ますように。
移植できた嬉しさと、判定日までのドキドキ感、なんとも言えないですよね。
また1人で不安に飲み込まれそうになったら、吐露しにきてくださいね。

>joさん

不育症の結果、出たのですね。
何もなかったですか・・・
なかったらなかったで、しっくりこない気持ちわかります・・・
むしろ原因がみつかった方が、対策しやすいですもの。

でも、心の中の懸念事項がクリアになったということでは検査はやった意味はあると思います。次の移植の時にも、今までよりは不安なくお迎えできますし。
良い方に考えましょう♪

>林檎さん

KLC系列ですね。(病院わかっちゃいますね・・・)
世間の不妊クリニック事情に詳しくないのですが、今までのクリニックとは方針も考えが違いますね。
ついでに、院内の雰囲気も。通う患者さんの表情も心なしか穏やかに見えます。

漢方の先生に勧められてなければ、絶対に行っていないと思います。
これもご縁だと思っています。

林檎さんも、移植頑張って下さい。

>よつばしろっぷさん

自己注射、頑張り中なのですね。

確かに、お若い方をみると一瞬でも身体かして欲しいな~とか思ったりしますね。
若い人に囲まれると、肩身がせまかったり、誕生日きかれたくなかったり。
人を妬ましく思う気持ちはだれでも少なからずありますよ。
年齢が違うから同じ土俵で戦うメージできないですが、若い方は若いなりに若いからできるのが簡単なはずなのにそれでもできない!っていうジレンマはあると思います。
そういう気持ちを肯定して、自分の中で昇華することが大事なのだと思います。

あとは同世代の患者さんが多い中で妊娠中っぽい人がいると、私もここでできるかなという希望が持てます。
252
2018/09/30 19:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*joさん
本当に不育症検査の結果って何もなくて良かったと思えば良いのか、何もないからこそ余計に『何でじゃ~!』て思えば良いのか、複雑ですよね😅
何かあったら、そこを治せば授かれる?て思っちゃうんですが、何もないと途方に暮れる…
でも、何もなかったら後は運と縁ですよ✨万事を尽くして赤ちゃんを待ちましょう😆
親不知の抜歯をされたんですね💦歯の不調は思いの外苦痛ですものね。私も以前から治療後の奥歯の不調があり、定期検診の際に相談するのですが原因不明でお手上げです😖
足も早く回復すると良いですね😊

*ぽぽんがぽんさん
卵胞チェックお疲れ様でした😊
痛くなくて良かったです✨
子宮や卵巣の画像まで貰えるって良いですね😆
希望としては綴っていけるように毎回の診察でレポートが欲しいなぁ、て思います。自分でつけろって話なんですけど😅
私もこの夏はアーモンドミルクとザクロジュースを飲んでいたのですが、売り切れてからはザクロジュースが再入荷されなくて入荷待ちです。
効果があると良いですね😊
そうなんですよね。若い方は若い方で悩まれて来院されているんですもんね。頭では分かってはいても少し妬ましくなってしまうんですよねぇ…上手く昇華していかないとダメですね😊💦

のろのろ台風、なかなか進みませんね。
先週の情報としては北陸は日曜朝に襲撃を受けると聞いていたのですが未だ影響は少なく予定通り朝からクリニックに来ています。帰ったら町内会のBBQです😅こんな時だから延期にしても良いのでは?と思うのですが発注した業者さんを考えたらそうもいかないのでしょうね💧
全国的に被害が少なくて済むと良いのですが…

追記
BBQ中止になり肉、カット野菜、焼きそばが分配されました💧我が家には足りないぜ😆
そしてたまごちゃん、なかなか成長が遅く3日に再診ざます。エストロゲン値は高くなってきてるのに…
からの、台風上陸😥just now💧
253
2018/09/30 22:24
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
台風どうなりますかねぇ。
こちらは、あまり今は雨は降ってません。
私は本日BT5、なんの変化もありません。

>林檎さん
ありがとうございます。
ゆったりあまりできてません〜〜。
気になってしまいソワソワ。
ただ何も体調に変化はありません。
林檎さんは、今までの移植後に体調変化ありましたか〜?
林檎さんも、そろそろお迎えいかれたのでしょうか?
おりものシートでなんとか面積足りてます(笑)

>よつばしろっぷさん
今日BBQだったのですねぇ。
残念ですねぇ。
卵ちゃん、ゆっくりゆっくり成長中なんですね。
量より質なので、頑張っていきましょう。
運命の卵ちゃんを待ちましょう!

>ぽぽんがぽんさん
ありがとうございます。
来月、採卵なんですね。頑張ってください。
こちらは不安でいっぱいです。
ただ、もうお腹の中では結果出てるんですよね。
なるべく検索とかをやめてあと数日過ごしたいです。
ザクロジュース、耳にしたことはあります。私も飲んでみようかなあ。
私は、毎日必ず卵を2個食べてます(笑)
本で読んだのですが、たんぱく質だし、卵子の質の向上にもいいみたいです。

>joさん
不育症の検査、何もなかったのですねぇ。
良かったです。
不安要素を消していくために、検査をすることは大事ですよね。
よつばしろっぷさんの言う通り、あとは運と縁ですね。
運命の卵ちゃーん!待ってますよ〜♩
前向きにいきましょう。

台風、どうなるんだろうなあ。
さっき主人と話していて、今の私のように、移植後ドキドキした日を過ごしてる人は、日本中にいて、たくさんの人が、入居者募集中のチラシを出してるようなもんだねと。
その中からうちを選んでもらえるように、俺も頑張らなきゃいけないと言ってました〜。笑えるなあ。
254
2018/09/30 23:16
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは〜😊

台風ただいま直撃中です💦
すっごい雨風💨💨😱こりゃこりゃデカイっす。
停電中です。。

joさん
検査結果悪い所なくて、なんかはっきりしないお気持ちわかります。
でもやっぱり何かあるよりよかったかなって思います。

私も今度の移植よりは前に、遂に骨盤矯正いってみようかなって思ってます。
足首しっかり治してくださいね😉

ぽぽんがぽんさん

その病院系列はたくさんあるので、わかりませんよ〜😊
内診ってもうかなりの回数やってますが、どんだけやっても慣れない。
それが痛いだなんて苦痛ですよね😥
今の病院、今の所痛くないってほんと良かったと思います✨
いつもどの先生でも痛くないといいですね😊
エコーの写真も嬉しいですよね。よくわからないですもん。
前に体外受精はやっていない病院ですけど、すごく丁寧に内診してくれたんですね。写真はくれなかったですけど、なんだか嬉しかった憶えがあります。
どうかどうか、良い方向へ体も心も進みますように🙏

よつばしろっぷさん

台風すごいですよ💦
途中で停電したので、なぜか一旦送信したあと修正してます😅
石川の方は今どうでしょうか?

卵胞、ゆっくりでも育ってくれるといいです✨
自己注射、最近のは針細いですよね。痛くはないけど、緊張してしまいます。
私は採卵が含まれている周期の金額を助成金申請してます。あと半年弱の期限ですが、2回残っているんです。なんて考えていたら、使えるだけ使おうかなとも思えてきました。

あと、歯の不調。なんでしょうかね💦天気が悪かったり疲れたりすると痛んだりするのでしょうか。私も生理前などたまに歯が、歯茎が?痛みます。

kumaさん

おりものシートて足りてますか(笑)よかったです😊
こちらは移植は10月半ばです。
いつも同じ飲み薬なんですけど、なんだかお腹が張る気がしています。

移植後の体調の変化ですが、体温がググッとあがりました。途中から37度越えが続きました。
着床した1度目の方がそれがわかりやすかったけど、2度目はそこまでじゃなかったのでその時々で違うのかなと😅
初めて胚盤胞を移植した時は、いろいろ症状があった気がしたけど、結果着床してなかったので、症状のあるなしはあんまり関係ない気がします。

旦那様、なんだかほっとしますね😊
是非是非がんばってくださいよ〜✨
255
2018/10/01 13:06
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
林檎さん

停電、大丈夫でしたか〜?
びっくりしました。

体温が上がったんですね。
私は体外受精を始めてから、基礎体温はかるのをやめてしまい、はかってないです。
薬でホルモン補充してる時の体温あてにならないと勝手に思ってました。

さて、今日は暑いですねえ〜
体調は絶好調(笑)
こりゃ次を考えとなきゃですわ。
256
2018/10/01 19:44
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
kumaさん

ありがとうございます😄
まだ停電中なんですよ💦復旧めどがどんどん伸びて、夜中になりそうですがそれもわかりません。。ガスコンロで調理してます。
断水はしてないので、そこはとても助かってます。
こんな経験は生まれて初めてかもしれないです。

私の行ってる病院は、基礎体温命!みたいなところあります。
私もあまり必要ないと思うんですけど、測ってないと怒られます😅

検索はしてもいいことないけど、気になるのは仕方ないし、もう身を任せていきましょう。
まだわからないですよ〜😊
257
2018/10/01 22:01
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
林檎さん

ひゃ〜。まだ停電中なんですか?
びっくりです。
早く復旧しますよーに。

林檎さんの通われている病院は、基礎体温命なんですねえ。
病院によって、いろいろ違いますねえ。

あーまた久しぶりに大学友達からラインが来ました。子供が1歳になったくらいだから、会おうと言われる気が、、、ライン怖くて開けない〜〜〜。。
258
2018/10/02 16:49
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は晴れたり雨が降ったり変な天気の山形です😅
今日は久しぶりに鍼灸行って足首と親不知抜いてからまだ少し腫れている顔にも鍼をしてもらいました。顔小さくならないかな😂

ぽぽんがぽんさん
採卵周期入ったんですね!
見えてる3個とも育って欲しいですね😊
不育症検査何も引っかからないほうがいいんだ~っと私も思うようになりました。
ありがとうございます😍

よつばしろっぷさん
まだ歯が痛みますぅ😭
今のうちにと親不知抜きましたが足首はまだ痛むし歯は痛いし運動出来ないから食べちゃうし😱→これは自分でセーブできますね(笑)
ご心配ありがとうございます😆
BBQは天気が良いときにまた出来ると良いですね!

kumaさん
ありがとうございます!
これだけ採卵してるんだからそろそろ運命の卵に出逢いたいです!!
旦那さまユニークな方ですね😘

林檎さん
静岡はまだ停電中みたいですね😥
4日までには改善されるとか…
いつも普通に使っているものが使えなくなると不便ですよね😢
早く日常に戻れますように😊
259
2018/10/04 10:12
ぽぽんがぽん
一人目待ち
台風一過、また台風がという、天候不安定ですね。

昨日クリニックに行ってきました。
軒並みに5個育っているようで、卵胞マジック(よつばしろっぷさん命名)がなくこの子達全員採卵したいです。
どうか、この中に運命の卵が含まれてますように。

今回初めての低刺激だったのですが、卵胞数はさして変わらなかったようです。
以前皆様に「刺激法と採卵数の関係」をお尋ねした時も「あまり数は変わらなかった」と言われていた通りだなと思いました。
本当に、もう高刺激やらなくていいわ・・・と思えてきました。

そして、私もついに!自己注射デビューです。
ペンタイプの細い針ので、お腹に直角にグサッと。
(切腹する武士の気分・・・)
おっちょこちょいの私は集中してやらないとミスりそうな気がするので気をつけたいと思います。

風疹抗体がまだ低い(4年前に一度接種済みなのに)らしく、明日急いで予防接種受けてきます。ただし、移植は2ヶ月できないですが。

懸念事項ですが、移植時のホルモンの名残かリセットは終わっても基礎体温が下がらない(36.8度)です。卵の質に影響しないか心配です。

>よつばしろっぷさん
おぉ!ざくろジュース、飲んでらっしゃるんですよね。
小さいスーパーでなかなか見かけないですよね。
濃いので、炭酸で割って飲んでます。
あの赤い色と渋み・酸っぱさが、体に良さそう~って感じがします。
アーモンドミルクも美味しいですよね。
例え不妊に直接は効かなくても、健康な体づくりに栄養!抗酸化!が必要ですよね。継続は力なりです。

>kumaさん
蛋白質、大事!
卵は料理法も多く簡単、買いやすいから手っ取り早く続けやすいですよね。
私も卵はもちろん毎日、あと毎朝納豆プラスしてます。
納豆は食べにくいしお茶碗洗うのも面倒・・・と思いつつ、良い卵を摂るためにと頑張って食べてます。

移植後から判定日まで不安ですよね。
どうかうまくいきますように、エールを送り続けておきます。

>joさん

しつこいですが、私も不育症で引っかかってもし「(夫の)リンパ球移植」とかになったら怖すぎてできない~と思っていたので、後からは何もなくて良かった!と思えてきましたよ。

足首も親知らずも痛い・・・ダブルパンチですね(涙)
joさんは普段からエアロビとかやってらっしゃるから、運動ができなくてストレス溜まりますね。良くなりますように。
joさんは鍼灸も行ってらっしゃったんですね。
効果はありますか?

>林檎さん

静岡の停電、ニュースで見てました。
昨日あたりから随分復旧してきたようですが、林檎さん宅はいかがでしょうか?
落ち着かれてたら良いのですが。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと