• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.260〜279)(617件中)
260
2018/10/04 12:47
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん
本日BT8、妊娠判定に行ってきました。
はーまたかすりもしない陰性でした。
判定日なれてきたのか、涙も出ませんでした。
運命の卵だと思ったんだけどなあ。
体調変わらない中で、唯一、貧乳の私が胸がうっすら張っている気がしたので、もしかして、もしかするかも!と昨日は思ったりしていました。

さて、つぎはどうしましょう。
1つ残りの胚盤胞を移植するか、採卵にするか、まだ決められません。
午後から仕事。
心を無にして取り組みます。
261
2018/10/05 00:36
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😌

kumaさん

そうでしたか…残念です😢お気持ちお察しします。
お仕事午後から行かれて偉いと思います。
ゆっくり、そんな時間はないと言われるかもしれないけど、気持ち上がってくるまで無理なさらないでくださいね。

ぽぽんがぽんさん

一度だけ今の病院ではないところで、ペン型自己注射したことあります。
握る手に妙に力が入ってしまって、すっごく疲れた憶えがあります。
5つ採れて、その中の高確率で育ってくれるといいですね✨

体温のことはあまりそういった経験がないのでわからないですが、医者が特に何も言わなければ大丈夫なのではと思います😊

joさん

顔に鍼ですか。やったことないですが、効果ありそうですね😊
最近鍼灸に行っていなくて、また移植が近づいたらいこうかなって思っています。
山形はもう寒そうですね。
風邪ひかないようにしないと💨

みなさま停電のご心配ありがとうございます。うちは2日の夜に復旧しまして、1日に職場が1日停電でしたが営業したおかげで、通常業務+1日の後処理が追いつかず、帰宅が0時をまわった日もありました。
この歳になってそんな遅い帰宅が続くとツライです😭
そしてまた大型台風💦
何もなく、さささーーーっと通り過ぎてほしいです🙏
262
2018/10/05 09:30
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>kumaさん

月並みな表現ですが、残念です。
kumaさん今回初めての挑戦もされてたし、私も暗に期待してたんですが。

ひとまず、気持ちが落ち着かれますように。

>林檎さん

停電、復旧していたのですね。良かったですヾ(*´∀`*)ノ
四十路の深夜残業・・・それは辛いですね。お疲れさまです。
一旦生活のリズムが狂うと、体力気力が追いつかないですよね。
若い時は夜遅くまで活動してても平気だったのに。

基礎体温はやっと今日下がりました。
気持ち、すっきりした感じです。

自己ペン注射経験されたことあるんですね。
今日初めてやるので、私も力を抜いてやりたいと思います。
263
2018/10/05 19:32
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*kumaさん
残念でしたね…😖
ご主人のお話を見て微笑ましいなぁ、今度こそ授かれると良いなぁ、と思っていました。こんなにも望まれているのに未だ何かが足りないのか!?と歯がゆさすら覚えます。
お仕事頑張って行ったんですね。えらいえらい、頑張ったね、ってなでなでしてあげたい気持ちになりました。
お仕事かあるから無にならざるを得なかったと思いますが、お家に帰ったら落ち込んでも良いと思います。そこから改めて前に進む気持ちが湧き出てくると思いますよ😊

*林檎さん
台風大変でしたね💦
そこに来てまたもや台風が迫ってきていて今年はどうなってるんだって思っちゃいますよね。
自己注射そのものは痛くないので、さして苦もなくこなしているのですが薬の吸い上げが下手くそで😅不器用さが身にしみます…
歯痛は確かに体調もあるかもしれません。疲れがたまっていたり、風邪っぽかったりすると痛むような気がします…

*joさん
鍼、良いですよね~😊
私も次の移植前に骨盤矯正か鍼、温灸に行こうと思ってます✨
アレもコレも試したいところですがお金が続かないので少しづつ試して良さげなものを続けていきたいです😌

*ぽぽんがぽんさん
自己注射デビューおめでとうございます😆
注射なしでも卵胞5個って私からすると羨ましいお話✨無事に全て採卵できるように祈ってます🙏
ざくろジュース全く入荷されなくて、ざくろの美酢でも飲むか…ネットで買うか…近場で買えるから良かったのに💨アーモンドミルクは飲み続けてます😊
風疹の予防、私1回しか受けてないので受けなきゃダメですかね…今回、刺激法で採卵なので来月はお休みだとは思うのですが移植を考えると気持ちが焦り躊躇います😖

私は採卵日が日曜に決まりました😊
またもや台風最接近の日です…
個数は6個らしいのですが片方がかなり奥らしく生まれて初めての全身麻酔です😱
何だか嫌な予感がするので空胞があるのでは、と思うのですが取り敢えずは余すことなく採って頂きます✨
人によっては麻酔の最中や後に吐き気と目眩に襲われると聞くのでチョットだけ緊張しています😅
264
2018/10/06 22:03
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>よつばしろっぷさん

風疹の注射は4年前に1回打ったのですが、まだ定着していないらしく抗体が低かったので、二度目を打つ羽目になりました。
殆どの人が1回で定着するらしいですが、確実性を高めるためにできれば2回と言われてるみたいです。
注射すると、移植を2か月休まないといけないんですよね。
この時期の2か月休みはダメージありますよね。

たまたまですが、今のクリニックの方針ではクロミッドの影響を考えて、移植するとしても2か月休みと宣告されていたので、早々に行きました。

明日採卵なんですね。
頑張ってください。
麻酔は確かに人によっては・・・みたいですが、ほとんどの人は大丈夫みたいなので、気持ちよく眠れて目覚められますように。
265
2018/10/07 12:26
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん
メッセージありがとうございます。
少しずつ気持ち回復しています。
判定日は、うちにかえって母からメールがきて、涙があふれてきて、大泣きしました。
「辛いですね。健康だと思って乗り越えてください」という短い一文でしたが、あーやっぱり泣きたかったーと思って。
主人もかえってきて、涙をこらえて話しているように見えました。

>joさん
鍼灸通われているんですねぇ。
私もまた再開しようかなあ。

>林檎さん
ありがとうございます。
ひゃ~深夜残業。大変でしたね。
停電でそんな影響が出るんですね。
やはり、林檎さん陽性出ているから可能性あると思います。
次の移植、頑張ってくださいね。

>ぽぽんがぽんさん
ありがとうございます。
自己注射、どうでしょうか?
私も以前のクリニックはペンタイプの自己注射でした。私は、自己注射のが、採卵数多かったんですよねぇ。
私も納豆も食べてます!
そうだ!ざくろジュース買わなきゃ~。

>よつばしろっぷさん
なでなで、伝わりました~!ありがとうございます。
今日、採卵ですよね。
麻酔、大丈夫だったでしょうか?
全て卵ちゃん取れますように。
祈っております。
ゆっくり休んでくださいね。

さて、私はそろそろリセットの予感です。
1つ凍結卵残っているのですが、2個移植で頑張りたいので、今周期は採卵をしようと思います。40歳以上でも数カ月に一度はよい卵ができるはず!信じるしかありません。

今回の陰性で、ああもうダメかもなと思いました。もう何度やっても同じではないかと。
人生の方向転換をするべきかもと思いました。
ただ、まだまあまあよい胚盤胞になる卵がとれます。
医師もまだ諦めていない。
私が諦めてどうすると思ってきました。
今日から、ホットヨガに通います~。
運命の卵を待つしかないです。
266
2018/10/08 08:11
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽぽんがぽんさん
とりあえず、連休明けに風疹の抗体チェックを受けようと思ってます。1度しか受けてないので低いだろうなぁ、と思うので受けちゃっても良いんですが2ヶ月移植ストップっていうのが躊躇させますよね😖

*kumaさん
もう駄目かもと思っても、辛くても可能性があるなら、と頑張りたくなっちゃうんですよね😌💦
身体的・精神的・金銭的な限界が来るまで頑張るのか、どこかで踏ん切るのか人各々でしょうが、後悔しない選択が出来るように手を尽くして、やりきってやりましょう✨
簡単には諦められないから、これだけ辛い想いをしても頑張ってるんですもん😂

昨日の採卵、無事に済みました✨
生まれて初めての点滴、静脈麻酔を経験しましたが気がつけば寝ており、恐らく最後にバルトリン腺膿疱の中身を抜いてくれた際の消毒薬の注入と排出の痛みで『ぬ?』と意識が戻りかけ、ベッドに戻された時の振動で目覚めました😂
早すぎじゃないか?麻酔切れるの早いって怖いわ😓術中に切れるのだけは勘弁してくれ😅

意識があると聞いた院長が『8個採卵出来たよ😊バルトリン腺の中身見る?コレのバイ菌とか検査しとくね。もう少し寝てなさいね~。』と報告に来てくれて『数、増えた~😄』と寝落ちし、小一時間で予定より早く意識がハッキリしてしまったのでお迎え時間を繰り上げて帰宅となりました😅

嫌な予感がしたので、受精卵が少なくなるのか?分割卵が少なくなるのか?胚盤胞にならないのか?と不安は続きますが、2度目の刺激法はまずまずの成功を収めたようです😌
267
2018/10/08 11:24
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
週末は昨年末入籍した友達にお祝いを持って会いに御殿場まで行って来ました😆
片道500㌔、6時間。遠かった~😂
旅行中に生理がきて明日通院してきます。

ぽぽんがぽんさん
5個も育ってるなんてステキ😍
卵胞マジックあるあるですもんね😂
量より質💕
鍼灸の効果はイマイチわかってませんが(笑)効いてると思って通ってます😊

kumaさん
何で上手くいかないんでしょうね😢
私もじわじわと涙が出る時もあります。
泣くときは思いっきり泣かないと後からきますよね😅
kumaさんは胚盤胞まで育つ卵がまだまだ採れる!私はそこまでが難しいですがまだ諦めてはいません(笑)私も今周期採卵出来たらいいな😆

よつばしろっぷさん
採卵お疲れ様でした!
8個も採れたなんてスゴイ!!
私には夢のようです💕
1個でも多く胚盤胞まで育ちますように✨

林檎さん
お仕事お疲れ様です🙇
三連休はお休み出来てますか?
身体には気を付けてくださいね😆
268
2018/10/09 09:53
ぽぽんがぽん
一人目待ち
昨日、クリニックに行ってきました。

採卵は、明日になりました。
転院して初めての採卵、初めて無麻酔!!!の採卵で少し緊張してます・・・。

卵胞は、残念ながら5個⇒4個に減ってましたよ・・・
どうやら卵胞マジックにかかったようです。
採卵でどこからかひょっこり出てきてくれないかなと、ほのかに願っておきます。

>kumaさん
泣いちゃったんですねぇ・・・
今回本当に新たなことに挑戦し、頑張りましたもんね。
お母様、旦那様優しいですね。
家族の前では素直に感情を出し切った方が、かえって心配されないかもしれないです。自分にとっても、精神衛生上も良いですし。
例え大人でも本当に悲しい時は泣いてもいいんだ、と最近悟るようになりました。

せっかく、良好な妊娠可能とされる胚盤胞ができることが最近わかったのですから、すっきりとは諦めきれないですよね。
結果がでた直後は投げ出したくなるけど、気持ちが落ち着き時間がたつと、まだ諦めたくない気持ちが大きくなりますよね。

諦めたくないという気持ちがほんの少しでも残っている間は取り組みたいですね。
体外は、「始める前から体外は○回までと回数を決めておくべき」と言われますが、私はそういうのはできません。
閉経まで続けるとかは絶対ないですが(笑)、やってみてもういいやって思える日までは頑張りたいです。それは何回目なのかわからないですが。
たぶん、ここのみなさんはそうですよね。

不妊歴も長くなるとだんだん生活というか人生のルーティン化してきました。
あんなに不妊治療を敬遠していた(怖いから)自分が懐かしいです。

自己注射はペンタイプのものでした。
思ったよりあっさりできて拍子抜けでした(笑)

>よつばしろっぷさん

採卵お疲れさまでした~!

おぉぉ!!!8個採卵とは、すごいすごすぎますねっ(鼻息荒い)。
たくさんの採卵で、何度もお注射されて術後は普段より痛くはなかったですか?
麻酔は気分悪くならず大丈夫だったようですね、良かった。
私も前のクリニックでは毎度静脈からの麻酔で、ぐっすり眠って揺り起こされるまではグースカピーzzzでした。

風疹は大抵の人は1回、で定着するみたいです。(定着しない人は5%ぐらいとか)
前回の1回で定着してくれてたら、よいですね。
うちの夫は、羅患も注射もしたことないのに、なぜかしっかりと抗体がついてましたが(怒

>joさん

片道500キロですか~!それは遠い・・・。長距離運転&移動、お疲れさまです。
joさんはお友達思いな方なんですね。さぞお友達も喜ばれたことでしょう。
今度は採卵なんですね。
ここのとこ、みなさん採卵ブームですね。

上記のとおり、卵胞マジックに早くもかかってしまいましたわ・・・
269
2018/10/11 09:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
先日通院して慢性子宮内膜炎が陽性だった事がわかりました😂
移植は出来ないけど採卵は出来るとの事でしたが見えている4個のうち1個が既に10㍉。D5でこの大きさなら採れても1個💦凍結精子があと3回分しかないので今回は採卵はやめることにしました。
前回検査の時に抗生剤を処方されて飲んだので効いてるかどうか来週また子宮鏡検査をやることになりました。

ぽぽんがぽんさん
昨日は採卵だったんですね。
無麻酔での採卵はいかがでしたか?
御殿場の友達は同期で一番仲良かったのでどうしてもお祝いがしたくて✨
結婚式にも参加してもらったし、父の葬式にも駆けつけてくれて😊
喜んでもらえました😆
270
2018/10/11 12:38
ぽぽんがぽん
一人目待ち
昨日採卵してきました。

無麻酔の採卵、痛かったです。
逃げ回るほどの激痛ではないですが、卵巣あたりを探られるとと、シクシクと慣れない痛みが時折あって、優しい看護師さんに手を握ってもらい、なんだか最後の方は涙がほろりと出てきました。
気疲れしたせいか、昼寝もしたのに昨晩は爆睡でした。

4個とれて、1個が空砲、3個が成熟卵で今日受精確認できました。
空砲は初めてでした。
胚盤胞まで培養するので、来週の半ばまで心で卵の成長を願いたいと思います。

>joさん

そういうお付き合いできるお友達は、年齢を重ねると貴重ですよね~

>慢性子宮内膜炎

初めて聞く言葉で、ググってみましたが・・・。
やっぱり妊娠率に影響がでるみたいですね・・・。
もしかして、joさんはこれが不妊の隠れた原因だったのかもしれないですね。
採卵は延期になりましたか。
お薬がしっかりきいて、良くなっているとよいですね。
271
2018/10/11 22:14
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

よつばしろっぷさん

8個の採卵素晴らしいです✨
夢だとおっしゃってた胚盤胞の2個戻しも可能かもしれませんね。
私はいつも静脈麻酔ですが、意識はないのですが、叫んでいる感覚がたまにあります。いた〜い!って何回か(笑)
卵ちゃんたくさん育ってー💨

ぽぽんがぽんさん

採卵お疲れ様でした🙏
無麻酔は怖い💦よく耐えましたね✨
やはりとても疲れたんだと思います。
順調に育ってほしいですね😊
私クロミッドを他院で使った時に空砲ができたことあります。

joさん

長旅お疲れ様でした✨プレゼントと共にお気持ちも届きましたね💕
慢性子宮内膜炎ですか。joさんはが長年治療にチャレンジしてこられて、着床に関係ありそうな理由が出てきたこと。これを治療できれば期待のほうにプラスに傾きそうですね😊
子宮鏡検査は痛くないのでしょうか😱

kumaさん

お気持ち少しずつ上がってこられたようですね✨
私は移植来週です。
薬のせいか、停電による残業の疲れが取れないのか…心身共に上がってこずこれではいけないですね💦

ホットヨガよさそう!
発汗して、あたたまり、体の巡りがよくなると、卵にも着床にもよさそう✨
もうこの歳になると、固まってデスクワークしてるより、動いていた方が楽な気がします。
私もがんばらねば💨
ちなみに、鍼灸ですが、鍼灸自体は一昨年の末くらいからやっていて、今年の2月の移植前に今の鍼灸室に変わったんですが、それ以降着床はしていますので、効果はあるかなと思っています。
272
2018/10/13 12:44
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
12月に行われる嵐のコンサート当たりました~😍また東京戻れます😊

ぽぽんがぽんさん
採卵お疲れ様でした!
私はいつも無麻酔なので緊張してトイレばかり行ってます(笑)
私は3個採れて3個とも空胞だった事があってその時はさすがにショックでした😂
3個とも胚盤胞まで育ちますように😍

林檎さん
子宮鏡検査は痛くなくて一緒に画面を見る余裕もありましたが、内膜炎の方は脂汗が出るほど痛かったです😱
来週お迎えなんですね!
楽しみだ~😘

私は今日結婚記念日です😊
273
2018/10/13 18:38
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
joさんこんばんは😊

おぉ!結婚記念日✨おめでとうございます✨
ライブもおめでとうございます!
以前会員でしたが、1年?2年?ほど前にやめてしまいました。
ドームですね?✨12月はもうすぐだし楽しみですね💕

検査、内膜炎のほうは脂汗なんですね💦
痛そう😭

わたしは今日1ヶ月ぶりの久々に鍼灸にいってきて、めっちゃ痛かった😱
やはり、鍼は卵が取れるのと、移植直前もよいと臨床結果?が出ているそうで。
1ヶ月あけなきゃよかったけど、なんだか足がむかなかったから仕方ないですね😌
少し精神面も上がるようやってもらったので、気分もいつもより良い気がします✨

それではよい結果記念日を💕
274
2018/10/15 17:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は子宮鏡検査2回目やってきました。
前回は痛くなかったのに今日は痛かった😱先生によるのかな😂

林檎さん
ありがとうございます😆
二人で近場に飲みに行きました😉

私は治療を始めてから嵐のファンになったのでここ最近なんです😊
はい、東京ドーム公演です!

私も明日は鍼灸行ってきます😉
275
2018/10/16 22:36
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん
こんばんは〜。
先週は通院もあり、バタバタしてました。

>よつばしろっぷさん
そうなんです、簡単に諦められないから、辛い思いして頑張ってるんですよね。
ありがとうございます。
採卵お疲れさまでした。
8個?!すごいです。
頑張りましたね〜〜!
卵ちゃん、すくすく育ちますよーに。

>joさん
ありがとうございます。
子宮内膜炎、私も初めて聞く言葉でした。
何か症状あったりするんですか〜?

結婚記念日、おめでとうございます。
嵐のコンサート!羨ましい〜。
リフレッシュできますねぇ。
ジャニーズのコンサート、まだ一度も行ったことないですが、興味あります(笑)

>ぽぽんがぽんさん
採卵お疲れさまでした。
無麻酔すごい!痛みに弱いと言っていたのに、頑張って尊敬します。
卵ちゃん、すくすく育ちますよーに。

そうですね、泣きたい時は泣いた方がすっきりしますね。
私は、体外を始める時に、3回までと決めてました。たぶん、それは3回で結果出るだろうという期待がかなり入っていたと思います。
かれこれ採卵4回、初期胚移植3回、胚盤胞移植2回が終わりましたが、あと何回でやめようと今は言えません。
いつか納得できる答えを見つけなきゃいけないですね。

>林檎さん
移植もうそろそろでしょうか?
やはり鍼はいいんですねえ。
探してみようという気になってきました。
前に通ってたとこは、担当の方が辞めてしまい、行きにくくなりまして。
林檎さんが行かれているのは、不妊専門の鍼灸院ですか〜?
ホットヨガ、とにかく汗が出るので、運動してる気になれて良いです(笑)

私は、今日クリニックに行き、今週土曜日に採卵が決まりました。
卵胞3〜4個くらいみたいです。

風疹の抗体、私は今のクリニックへの転院時に調べており、大丈夫でした。
主人は調べてないので、調べようという話になっています。
276
2018/10/17 12:51
ぽぽんがぽん
一人目待ち
今日はドッキドキの培養結果を確認する日でしたが、採卵3個のうち2個胚盤胞を凍結ゲットできました。
あと1個も胚盤胞にはなったものの凍結には至らなかったのですが、そこまで一生懸命成長して頑張ってくれた!と少し感慨深いものが(涙)
採卵の痛みも忘れます・・・

クロミッドを使っている&風疹予防注射で来期は移植は休み、12月に移植になりそうです。たぶん、判定日はクリスマスあたりかもです。

来月採卵はできると思いますがお休みするのかどうか、先生に相談してみないとわからないですが。

>林檎さん

林檎さんもクロミッドで空胞ができたんですね。私も初めてクロミッドでの刺激でした。クロミッドはできやすいのですかね?
鍼灸もいいんですね。
私も探してみようかな・・・。

>joさん

遅ればせながら、子宮鏡検査、お疲れさまでした。
そして、結婚記念日おめでとうございます。
嵐のコンサートチケットゲットできたんですね、それは楽しみですね!!!
ライブで騒いだり、心のときめきも得るのも、絶対ホルモン値も血流も良くなって(笑)妊活にはいいはずですよ~。

あと、慢性子宮内膜炎なんですが、たまたまある方のブログをみてたら、「原因不明の患者にかなり一般的にみられるということ、治癒可能なことが多く、治癒すると妊娠率は極めて高い」
とまとめて書いてありました。極めて!ってところに心躍りますね。
治癒して、アップするといいですね。

私も子宮鏡検査とか受けられるなら早く受けたいです。

>kumaさん

私も同じく3回すればなんとか・・・と思っていましたよ。
有名なクリニックでやってもらっているし、少なくても卵も採れて成長してるしで。

人生経験からして、何事も3回位が目処というか、白黒はっきりしますよね。
でも不妊治療は始めてみると思っていた以上に厳しく、まだまだ試練しなければいけないんだ・・・と思って腹くくってます。
次は、もし5回目移植がダメだった時にふと立ち止まりそうです。

どこぞやのクリニックで、「不妊」ではなく「未妊」ですって書いてありました。
まだ妊娠を諦めないうちは、前向きに「できないのじゃない、まだなだけなんだ!」と思いこむようにしています。

採卵は土曜日なのですね。頑張って下さい。
277
2018/10/18 09:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今朝も一桁…山形では冬が近づいています😱

kumaさん
ありがとうございます。
近場で飲みに行きました!

子宮内膜炎は症状がないようなんです😅
そして自分でどうにも出来ないのが😭

ジャニーズには興味なかったんですが誘われて行った嵐のコンサートが思いの外楽しくて😆山形に来て友達もおらず、治療を始めなければならなくなり孤独だった時に嵐を聞いて励まされてきました😊治療を続けてこれたのも嵐のおかげと言っても言い過ぎではないぐらいです(笑)

私は旦那の凍結があと3回分なのでそれが無くなったら治療は終わりです。
この3回を大事にしないとと思っています😆

今週採卵なんですね!
良い卵ちゃんに出会えます様に😆

ぽぽんがぽんさん
2個も胚盤胞に😍おめでとうございます😊

慢性子宮内膜炎…今まで何もひっかからなかった私ですがまさかです😂
これで上手くいくとは限りませんが可能性が少しでもあがるならいいなと思います。
278
2018/10/18 17:36
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*joさん
遅くなりましたが結婚記念日おめでとうございます✨嵐のコンサートチケットが当たったのも羨ましいです😍
採卵については私も8個も採れるとは思っていなかったので夢のようだと思いましたよ😆✨
慢性子宮内膜炎ですか。完治したら妊娠率が上がるとの話ですので早く治ると良いですね✨子宮鏡検査、俄然興味が湧いてきました😌

*ぽぽんがぽんさん
初の無麻酔採卵お疲れ様でした😆
卵胞マジックかかっちゃいましたか💦
コレばっかりは魔法ゆえ抗えないですな…
無事に胚盤胞まで育ってくれて良かったです✨
私は連休明けに風疹抗体検査受けてきました。抗体検査が無料で受けられ、抗体検査の結果によっては予防接種も助成金が出る…という話だったのですが検査の結果、予防接種は不要となりました。
しかしながら、何だか下腹部がスッキリしないので来月は移植はお休みかもしれません。
近々主人にも抗体検査に行ってもらう予定です💦

*林檎さん
意識がなくて叫ぶ…
私も叫んだのかしら😅
無麻酔で意識があれば我慢できても、無意識だと叫んじゃってるかも。それ以上に何か悪態ついてたら猫被ってるのがばれちゃう(笑)

*kumaさん
私も体外はお金がかかるから3回まで、と漠然と思っていました。いざ始めてみると諦めがつかないと言うのか『次で授かるかも…』と淡い期待を持ってしまいます。
主人は最初から3回と回数を決めなくても良いと思う、と言ってくれていたので今も治療を続けていますが、どこかで決断しないとならなくなるとは考えています。
排卵日が近づいてきていますね。良いたまごちゃん達が来てくれますように😊

さて、私はと言うと。
採卵8個。受精卵は6個。胚盤胞まで育ってくれたのは4個。
今回も50%の成長率でした。
予想通り全てが上手くはいかないみたい😅
でも8個全部頑張ったねって褒めてあげてます😌
うちのクリニックの胚盤胞評価が一般的に見る評価と違うのでグレードは『良い感じですよ😊』という言葉を信じるしかないようです😖
279
2018/10/19 07:43
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

よつばしろっぷさん
胚盤胞4個!!スゴイです😆
おめでとうございます😍
みんな胚盤胞が凍結出来て羨ましい😆
私も頑張ろうって思いました!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと