• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.280〜299)(617件中)
280
2018/10/19 09:30
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>よつばしろっぷさん

胚盤胞4つも!できたんですね。本当に夢のよう!ひょぇ~感動です~ヽ〔゜Д゜〕丿スゴイ
夢の2個戻ししても、2回もできちゃいますね!
移植が楽しみですね。
うまく行きそうな予感・・・( ;∀;)

風疹の抗体も大丈夫だったようで、無駄に時間ロスしなくて済んで良かったです。
たくさん採卵できて、いつもよりも体もお疲れだと思います。
ご自愛下さいね。
281
2018/10/19 13:14
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

4つの凍結おめでとうございます!
胚盤胞2個戻しがいきなり現実になりましたね✨
私もだいたいそんな感じです。胚盤胞になって凍結できるのは、いつも採卵数の半分くらいです。

とすると、みなさんの胚盤胞凍結をまとめると、やはり刺激法は結果数としては取れても、胚盤胞になる確率としては少し落ちるのかもですね。
でもたくさんの卵が取れたのだし、よつばしろっぷさんに今回の方法は合っていたのかなと勝手に思います。

ぽぽんがぽんさんも2個の凍結おめでとうございます✨
3個中みんな胚盤胞になってくれたのだから、質が良いんだと思います。
クリスマスあたり…良い感じが出ています🙏✨
風疹について私調べてない?かわからず。
今まで行った病院で調べたか、資料あさってみます💨

kumaさん明日ではないですか。
ホットヨガ効果あると思います。体の巡りが良くなることは、いろいろな良い作用があると思います。
採卵耐えてください!🙏
そして良い卵ちゃんが凍結できますよう✨

joさん
山形寒そうですね〜💦
嵐のコンサートわかります。思いのほか楽しいですよね😆
いろんな事を忘れさせてくれる夢のような時間というか。
帰りのもみくちゃが嫌いですが😅

こちらは2日前に移植が無事終わり、運動はなるべくやるようにして、昨夜も踏み台昇降をしました。
食べ物も、栄養がお腹にいくように考えながら食べようかなって思ってます。今までは、そこまでしたってなぁ。みたいな気持ちがあって、そういう事避けていたんですけど。今回はナチュラルにいられたらと思います。
鍼の先生が、妊娠すると脈でわかるっていうので、判定日まで鍼には行かないことにしました😅
282
2018/10/22 09:58
ぽぽんがぽん
一人目待ち
週末は、漢方薬局と松坂桃李目当てで菊花賞(京都競馬場)に行ってきました。
はじめての競馬でしたが、単勝で夫が的中させてました(笑)
私が選んだ馬は惜しくも3着でした。
お天気も良く、久々に無邪気にわーきゃー騒いだので、気分転換になりました。

>林檎さん

移植お疲れさまでした。
いやいや、食べる時のイメージって大事ですよ。
運動でもこの部分に効いている!とか意識しながらすると効果があがるっていいますし。

踏み台昇降って、ステッパー(器具)使ってますか?
私も運動不足だし、自宅でテレビ見ながらできるのならステッパー買ってみたいと思っているんですが。
足腰が鍛えた方が良い卵がとれる、ってのをどこかで聞いたので。

横レスですが、そうですね~やっぱり胚盤胞になるのは5割前後という感じですねぇ。

良い結果がでますように。
283
2018/10/22 12:39
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぽぽんがぽんさん

こんにちは😊
競馬、とぅーりはいましたか?
旦那さんの券当たって大興奮だったでしょうね✨
おめでとうございます!
リフレッシュもできてよかったですね💕

踏み台昇降はそれ用の台があります、何故か前から(笑)
夜夫とウォーキングに行ってるんですけど、なんだかここの所20分くらいで股関節なのか尾てい骨なのか外れたような感覚になるんです。
(ペースも遅いし)そんなになるんだったらやめればぁ!?って、言われてカチンときましたが、やっぱり家で踏み台昇降にしときます。
今年に入って、仕事でも動いていた方が体が楽です。ずっとデスクワークは辛いだけな体になってしまいました。

食事は卵やらいろいろ取るように心がけています。生卵を飲むのは無理なので、温泉卵にしました😅
今年かな?去年の末かな?コレステロールで引っかかった時、先生にこんな物を摂るといいよって言われた物を食べていたら、次の検査でだいぶ改善されてから、食事は大事って知りました。

今日もあと半日頑張りましょう😪
284
2018/10/22 15:09
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>林檎さん

はいはい!とぅーり、いましたよ。
レース終了後のトークショーも観覧できました。
実は夫はもひとつ、鼻差で負けた2着馬にも賭けていたので、この男やるな。と思いました(笑)
原資が少ないので、高校生のお小遣い程度のプラスでしたが。
思ったより若いお客さんもいたし、馬も素晴らしく美しくて、結構楽しかったです。

>踏み台昇降の台

あのシンプルなやつですよね。
地味ながら少しやるだけで、じわりと汗がかけそうですね。

踏み込むタイプというか、足を置くステップ台のあるタイプも気になってます。
台よりは少し値がはりますが。

卵は生より、加熱した方が消化は良いそうですよ。
糖質・脂質は少なめ、良質な蛋白質多め、が良いでしょうね。
数値で効果が見えると、やっぱり食べ物って大切だなって実感しますよね。
285
2018/10/22 19:54
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぽぽんがぽんさん

おつかれさまです。
とぅーり見れてよかったですね😆
そして旦那さま、抜かりなし(笑)保険もおかけになって、もう少し賭けておけば少しリッチなディナーでも…あぁ焼肉が食べたいです。参加してみました😍

ステップタイプのやつ、なんとなくわかります!あれはきつそう💦
無理すると続かないし、移植後だと踏み込みがハードだと心配になっちゃうかも。
私は運動しなさすぎて足筋をとうの昔に失ったので…無理っす。
健康器具売ってる所?電気屋?ホームセンターとかに置いてないですかね。それでお試ししてみるとか😊

あ、卵は加熱でもいいんですね。
甘いものが食べたい😱今日お昼に会社の人のお土産の、チョコが挟まったクッキーを1枚。沁みました😭
286
2018/10/23 08:12
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん有難うございます😆
土曜日にリセットしまして昨日クリニックへ行き、検査の結果お休みなく移植に移れるとのことからエストラーナテープを貼ってのホルモン補充が始まりました。

移植については2STEPで検討中です😌
まだ勉強不足なので決定ではないですが…
287
2018/10/24 09:35
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日子宮内膜炎の検査受けてきました。
やっぱり痛い😅でも昨日の先生は『少しチクっとするよ~痛いよね。ごめんね~頑張ってね~。』っと何度も声をかけてくれて、看護師も体調大丈夫ですかと何度も。私で酷い顔してたんでしょうね(笑)
何度もしたくないので今回で良くなっています様に🙏

林檎さん
お迎えお疲れ様でした!
踏み台昇降…疲れますよね~
鍼灸の先生は脈でわかると聞きますよね😅
旦那様とウォーキングしてるなんてステキ
💕
私なんて運動はしてるものの甘いものも食べちゃってる😱
寒くなってきたので体調気を付けて下さいね😊

ぽぽんがぽんさん
松坂桃李~カッコいいですよね😆
生は羨ましい😍
競馬場ってなんかいいですよね!
私も何度か行ったことありますが、馬のお尻のカッコいいこと(笑)そして目がキレイ💕私もあのお尻になりたい(笑)

よつばしろっぷさん
移植周期に入ったんですね。
4個の卵ちゃん待ってますもんね😆
風邪引かないように気を付けて下さいね😊
288
2018/10/25 13:36
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんにちはー。
今日は天晴れな秋晴れですね。
私の方はリセット来ました。週末に来院する予定です。

>林檎さん
テレビで、ステップの方は、テレビCMで中高年の方が結構やっているのをみてたので楽勝か、と思ったのですが、下手すると足にはきますかね~
私もあまり機械機械したのは好きじゃないんですが。
ホムセンで、置いてありますね。今度試してみます。

飽きて使わなくなった時のことかんがえたら、シンプルな台のが邪魔にならず使えそう。漬物石とか何かの重石に・・・(笑)

>よつばしろっぷさん

移植周期にはいれたんですね!
大事な4つの卵ちゃん、どうかどうか後悔のないプランを考えて下さいね。

>joさん

痛い検査、お疲れさまでした。良くなってるといいですね。
もう痛い思いしたくないですし。

そうそう!
不妊治療医師のアメブロで、
慢性子宮内膜炎には アロエヨーグルト が効果的 って書いてありましたよ。
とにかく子宮環境には、乳酸菌が大事みたいなのですが、アロエとヨーグルトの組み合わせがいいんでしょうかね?
私もアロエヨーグルトではないですが、ヨーグルト自体は毎日食べてますが。

馬のパン!と張ったボディ魅力的ですね。締まるとこは締まっていて。
まつげバッサーで、目がうるうるきらきら可愛いです。
競走馬の晴れ舞台ですから、それはもうキレイに磨かれたてがみも整えられていてていて、馬そのものの魅力にとりつかれました。

桃李は、シュッとしてました~。
実は・・・以前にも握手会で実物に会ったこと!もあります(笑)
目力のある黒目に小顔で、染み入るような声が素敵でした☆彡
289
2018/10/26 19:18
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは
ご無沙汰です。
なんか採卵後、1週間ほど、妊活のことを考えたくなくなり、久しぶりにここを開きました。

採卵、先週の土曜日に終わりました。
3個とれたのですが、なんと2個が異常受精だったようで、培養中止となりました。
1個はなんとか胚盤胞になり、凍結できました。
今回、主人の精子が、すごい元気で、案外それがよくなかったのかなあと(笑)
来週クリニックにいき、異常受精の詳細聞いてみます。
これで凍結胚盤胞が2つとなりましたので、また来月は移植の予定です。

>よつばしろっぷさん
4個胚盤胞すごすぎます!
夢のようです〜。
2ステップで移植を検討されているんですね。
まだ私も2ステップは未体験なので、いろいろ教えてください。

うちのクリニックは、41歳は、2個胚盤胞移植の妊娠率がかなり高く、1つ戻しの3倍くらいあるようです。
医師になぜかと聞いたところ、2個戻すことで、子宮にサインが沢山送られるらしく、それで子宮が気がつき、着床するらしいです。

今日は、これから結婚した後輩ちゃんのお祝いに行ってきます。

みなさま、よい週末を〜!
290
2018/10/26 22:05
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😌

こちら今回は、ど陰性そうです。
判定はまだですが、2日前に体温がぐっと下がったため、フライングしたところ真っ白でした。
悔しくて悲しくて当日は自暴自棄になりましたが…とてもここでやめられません!
腹立たしい。。

12月から職場の人員が減るため、今の病院は注射毎日通院なので、自己注射の方が通院が現実的ということで、転院しようと思います。
が、田舎なものであまり選択肢がなく悩みます。

kumaさん
異常受精ですが、私もありました。
卵子の膜をやぶって精子1匹しか入っちゃいけないんだけど、こちらの膜のガードが弱く何匹も入ってきちゃった💧ってやつでした。
291
2018/10/27 17:53
ぽぽんがぽん
一人目待ち
今日採卵→リセット後初めて、クリニックに行ってきました。
今月できた胚盤胞、1個はAで良好、1個はCでちょっと劣る感じの報告を受けました。薬・予防注射の関係で今周期移植はできませんが、採卵するのかもしくはそれ以外の着床関係の検査に費やすのかは、来週卵胞の育ち具合を考慮してもう一度検討ということで帰ってきました。

>kumaさん

採卵終わっていたのですね。お疲れ様です。
わかりますよ~。
期待ほどの結果じゃなかった時、不妊治療のこと一切考えたくなくなるときが。
私もそうですが、ここに書き込みがない時期は、どうされているか心配しつつもみなさんそういう心境・充電の時期なのかなって悟っています。

異常受精って初めてでしょうか?
それならばまた新たな疑問というか壁というか、なんで?😅ですよね。
卵子と精子の力のバランスとかもあるのかな?とか素人ながら考えてみたり。
説明を受けるまで悶々としますよね。
でも、胚盤胞まで無事1個育ってよかったです。

>林檎さん

フライングされたんですね。
BT10日目ぐらいでしょうか。

ある程度覚悟してクリニックにいくとなると足取りも重いですが、どうか諦めないで下さいね。

転院すると、気分がリフレッシュできます。
私もついひと月前まで前のクリニックで陰性受けてがっかりしたのが、遠い昔のような気分ですし。
林檎さんに合う良い病院が見つかりますように。
292
2018/10/28 20:52
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは。

やはり陰性でした。2個戻しにしてから初めて、かすりもしない陰性でした。
しかしもう立ち直りました。たぶん。
フライングは必ずします。判定日の身がもたないからです。
なんかもう3年、約1年休んでたので、丸2年かな、どんだけ金かければ授かるのでしょうか〜自分が妊娠してる姿とか、想像がもうつかなくなってる。

今の病院の医師が2人いて、片方は一見やや冷たい感じで、たまーに親身な所を見せます。
昨日はその先生だったのですが、私が思っている反応と違って、とても残念そうにしてくれました😅
その後転院の話もしましたが、なんだか転院悩みはじめました。
同僚は、迷惑かかってもいいからがんばりなよと言ってくれているので、今の所に通うのも考慮にいれて、気になる病院両方受診してみようと思います。

ぽぽんがぽんさん

私も抗体検査しなければ💦
着床の継続はしなかったですけど、初めて着床した卵はグレードの低い胚盤胞2つでした。しかも1番HCG数値がよかったかもです。だからあんまりグレードは関係ない気もします。
また採卵されるのではあればがんばってくださいね😭
293
2018/10/28 23:39
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*林檎さん
残念でしたね
不妊治療が上手くいかないとマイナスになっちゃいますよね。
私も自分が妊娠する姿、母親になる姿、全くもって想像つきません。
年を取れば取るほど恐怖心のが強くなっている気すらします😖
でも、まだ諦めつかないんですよねぇ…

*joさん
子宮内膜炎の検査、お疲れ様でした💦
結果が気になりますね。
無事に回復に向かっていますように🙏
私は最近、運動もろくにしないで甘いものは食べてしまうダメ人間です。
糖質はダメって漢方薬局の方にも言われているのに😖

*ぽぽんがぽんさん
リセット来ましたか😊
新たなチャレンジのチャンス到来ですね✨
お馬さん&松坂桃李に癒されて気分転換もバッチリですか?
私のクリニックでは予防接種をすると採卵もアウトと言われましたが、ぽぽんがぽんさんのクリニックでは採卵もチャレンジさせてくれるようで良かったですね😊
いっぱい悩んで最善のプランが選択できますように🙏

*kumaさん
私も異常受精の経験ありますよ😊
こればっかりは運命だから仕方ない。旦那さんのおたまさんが元気だった証拠やなと思うことにしましたが、やはり落ち込みますよね…
でも1個は胚盤胞に育ってくれたことですし前向きにシフトチェンジ出来ると良いですね😉

さて、今週の私ですが…
初期胚2個、胚盤胞5個の貯玉ちゃんを励みに重い腰をあげて、骨盤矯正と温灸に行ってきました✨
骨盤はあまり歪んでいなかったのですが、やっぱり施術後は身体がポカポカしました。1回辺り2300円程なので移植前に行ってみようか検討中です。
温灸は漢方薬局の方に教えていただいたのですが、なかなか良い感じで専用の温灸セットを約1万円でお買い上げしてしまいました。
やらなきゃ宝の持ち腐れなので毎日続けたいと思ってます。
(えぇ、今は…)
294
2018/10/29 00:28
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

たくさん貯卵がありますね😆✨
それだけあれば、2段階に1度トライするのもいいかもですね✨

温灸…どんなものかわかりませんが、せっかく買ったのだから頑張ってくださいね💨
という私もあまりいろんな続かないタイプで、続いていることといえば…毎日の無調整豆乳に甘酒。くらいでしょうか。
甘いものもたまには食べたいですよね。

今回移植後食べ物けっこう気をつけて全然だったので、次はあまり気にするのやめようかな💧なんて思っちゃいます。

はじめは体外受精をすればそう遠くなく授かるものだと思っていて、うまくいかず初めのうちは結構泣いて、そのうちショックだけど泣きもしなくなり、先の想像もできず、何を目標にしているのかたまにわからなくなります。

早く抜け出したいですね😌
295
2018/10/29 06:47
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*林檎さん
最近、本当に授かることが出来るんだろうかと不安に思う気持ちや、本当に今から授かって育てていけるんだろうかと後ろ向きな気持ちが強く、こんなことじゃいけないって反省したり、自然に任せてこの気持ちと向き合うべきか悩んだりします。

貯卵をしてもロシアンルーレットみたいなもので安心できない年齢な訳ですが、前向きな気持ちにシフトチェンジ出来るようにならないとなぁ…😖
296
2018/10/29 10:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今週金曜日、生理3日目ぐらいだろうと通院予約しているんですが、昨日少し出血が。まだ早いぞ😱っと思ったらその時だけでした😅今日もプール行こうと思っていましたが何だか行く気が😅家でのんびりしちゃうかな…いつもか(笑)
皆さん働いているのにすみません🙇

ぽぽんがぽんさん
おぉ~アロエヨーグルトですね😲
私もヨーグルトは毎日食べてるんですがアロエも取り入れないとですかね😆

松坂桃李と握手~羨まし過ぎる😍

kumaさん
採卵お疲れ様でした。
私も異常受精ありますよ。
1個しか採れなかったのに異常受精…凹みましたね💦
1個胚盤胞になったのはとっても良かったと思いますよ~✨
今の病院は2個戻しは推奨しないとの事で年齢関係なく1個戻しです…私は貯卵がなかなかできないのでどちらにせよ難しいのですが💧
今度2個戻せる機会があったら打診してみようかな😊

林檎さん
残念です😢
私もフライング派です。
通院に時間もかかるし待ち時間も長いので身体が持たない😥
私もたまに考えます…ホントに妊娠&出産が出来るのか?今は治療出来てるけど出来なくなったとき自分はどうしてるか…考えると怖いです💦

よつばしろっぷさん
やっぱり糖質はだめか…💧
7個も凍結胚があるんですね~
大事に戻してあげないとですね💕
297
2018/10/30 12:10
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんにちは。

明日か明後日に受診予定なのですが、今周期どうするか未だに迷ってます。
でも、もし普通に1個ずつ移植してめでたく妊娠すれば良いですが、もしダメだった場合また着床不全?という疑問が消えないんですよね。
今まで4個を移植してきてダメで、だから普通に移植することに恐怖を感じます。
採卵お金もかかるし、欲張らず採卵はやめて凍結2個に賭けてみようという気もしてきました。(今のクリニックは2個戻しできません)

着床不全の方向で相談してみたいと思います。(今のところ)

>よつばしろっぷさん

着々と身体作りされてるんですね!

いやいや、一旦は素直に喜びましょう!一旦は。
私も羨ましいだけでなく、同年代として励みになったというか嬉しかったですよ!
数があれば2個戻しなど、移植方法も工夫できるし選択肢が増えますよね。
よつばしろっぷさん、少し前まで胚盤胞培養すら躊躇されていた(ように感じました)のに、今は内容の違う悩みになっているなんて!
でも内容は違っても、悩みはつきないですね。

ほんとロシアンルーレット!世紀の大博打とか、ちょっぴり思います。
何が正解なのかわからないまま選択をしなきゃで、結局妊娠しないと何が良かったかすらわからないんですよね。(それでもわからないかもですが)

>林檎さん

やっぱりダメでしたか・・・。残念でした。

しかしながら、気持ちが一杯であろうところに冷静にお医者様の態度を観察してらっしゃるので、少し笑ってしまいました。すみません・・・汗

お金はどんどん飛んでいきますよね。最終的に一番の問題になってくるような気がします。

でも私は不思議と始めた頃より、妊娠してやる!回数やればできないはずない!焦らず我慢!って気持ちが強くなってきたような・・・。
挑戦している限り自分が前向きにならなければ、赤ちゃんは来てくれないんじゃないかなとか思いまして。
悩みや不安は消えることはないし、やっぱり失敗するとものすごく落ち込むんでしょうけど。
298
2018/10/30 22:45
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*joさん
そうですね😊
大事に移植していきます✨
今度こそ授かりますように🙏

*ぽぽんがぽんさん
そうですよね。
前向きにならないと授かるものも授かりませんよね。
分かってるんですが、少し気持ちが落ち気味なのか、なかなか浮上しません😖
まぁ、その内に上がってくると信じて待つしかないですね😌
299
2018/10/31 18:08
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
日、月と少し出血があってドキドキでしたが昨日リセットしました。
予定通り明後日通院します。

ぽぽんがぽんさん
今周期はどうするか決まりましたか?
着床不全の検査受けたことありましたっけ?
もしも原因があるなら取り除いてから2個の大事な凍結胚を戻したいですね😊

よつばしろっぷさん
浮き沈みは必ずありますよね😂
天気のせいかな?(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと