がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.585〜608)(617件中)
585
2020/05/20 08:05
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ご無沙汰してます😊
神奈川に引っ越して10日が経ちました。
動線が変わってしまって慣れないことも多々ありますが、片付けもほぼ終わりゆっくり過ごしています。
本当は今日東京の病院に診察予定でしたが、緊急事態宣言がどうなるか明日の発表を待ってからの方がいいかなと来週に伸ばしました。
すぐに凍結胚を運ぶのは無理そうなので、何とか来月仙台で移植が出来たらいいのですが😖

ちびうささん
お久しぶりです😄
胚盤胞3個?すごい😍
1個でも2個でもくっついてくれますように🙏
そろそろ判定でてますかね💕
586
2020/05/21 11:50
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。ご無沙汰しています。
全国に緊急事態宣言が出されてから先週までテレワークになっていました。
その間にまた移植周期が始まり、2月に胚盤胞まで育って再凍結した卵ちゃんを先日お迎えしました。
私にとって初の胚盤胞移植です。
判定日までストレス溜めないように穏やかに過ごします😌

ちびうささん
はい!治療ストップせずに進めてもらえています😄
5個中3個も胚盤胞まで育つなんてすごいです😍
私も同じく判定日待ちです。お互い上手くいきますように✨

joさん
引越しお疲れ様でした😊
早く緊急事態宣言が解除されて、安心して通院できる事を願ってます🙏✨
赤ちゃんが安心して生まれて来れる世の中に早くなってほしいですね😌
587
2020/05/22 14:40
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。大阪の緊急事態宣言解除に伴い主人の会社(本社が大阪のため)のテレワークも解除になりました😆
居るとやっぱり気を遣いますね😓
判定日身近ですが、フライングしたところで注射に通わないと行けないだろうからとモヤモヤした日々です。
私より毎回培養士さんが結果を待ち構えてます 笑笑。

joさん
東京神奈川まだ解除になりませんでしたね😂 来週の病院はまた延期になりそうですか??
けど、ここまで来たらjoさんには万全の態勢で挑んで欲しい✨✨

胚盤胞の評価をしないところなので詳しくは教えてもらえなかったけど、もったいないから自分なら3個移植するなーとぶっちゃけてくれる培養士さんを信じて付いてってます😄
先生も希望されてるならとめちゃくちゃあっさり了承もらえて前のとこよりもかなり自由だな と、感じてます

ネコさん
ネコさんも判定待ちなのですねー😊 ほんと次こそはお互い上手くいって笑い合いたいです😊✨
ネコさんは初の胚盤胞なのですね
上手くいってますように✨✨
ネコさんもテレワークができるお仕事なんですね。お仕事無理せずノンストレスでお過ごし下さい。
588
2020/05/25 08:35
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
何だか週単位で暑かったり涼しかったり…
調整が難しいですね😅

ネコさんもちびうささんも判定待ちか~💕
二人でこのトピ卒業しちゃうのか~残念だなぁ😆
良い報告が聞けるのを楽しみにしています😊

私は明後日東京初通院してきます😊
今日宣言が解除されて何とか来月移植出来るといいな😄
589
2020/05/30 18:48
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。気付けばもう5月も終わり。南九州は梅雨入りしたみたいです。

joさん
受診お疲れ様でした。別なとこへの書き込みですが、東京には500も不妊治療の病院があるんですね😲
空いてるのは羨ましいです😆

私は今日診察と注射で本館に受診し、(注射のみは別館)受付でも注射と診察と答えたのに、受付がきちんと振り分けなかったため待てども呼ばれず、キレ気味でまだですか?って確認したら、やはり診察って項目がもれてました😠
ワタが声掛けした時点が先生は既に退席してて慌てて戻ってきて内診時とその後謝罪してくださいましたが…毎回何かしら受付でこちらから指摘することがあり、今日はかなり不機嫌オーラ出してたと思います   苦笑。
そんな中主人からまだ病院なの?ってメールが来て、事情が分からない主人に逆ギレ電話をしちゃいましたー😅

ストレスはダメですね。何か美味しい物でも食べて発散したいと思います。
590
2020/05/31 11:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

ちびうささん
通院お疲れ様です。
1度ぐらいならみんな忙しいから大変だよなって思うけど毎回だと??となりますね😊
当たられた旦那さんが一番可哀想ですね(笑)
美味しいもの食べて笑って過ごせますように🙏
591
2020/06/08 21:56
よつばしろっぷ
一人目待ち
お久しぶりです。
新型コロナウイルスとは関係ないのですが可愛がって貰った伯父が亡くなったり、別の伯父が怪我をしたり、職場の閉鎖が決まったりとバタバタし通しで慌ただしい日々を過ごしておりました。

慌ただしいながらも3月から4月の2ヶ月の間に3回の採卵チャンスに恵まれ、現在初期胚凍結中です。

5月は治療をお休みし、排卵検査薬を使ってタイミングをはかりましたが、今朝、基礎体温がグッと下がり、今夜にでもリセットされそうな状態です。
と書いてる最中に来ました。
(来なくて良かったのに)

年齢と貯蓄額から今回採卵したら、採れたたまごちゃん達を戻して、授からなければ諦めようと主人と決めました。

今日1日。
来そうな生理に振り回されて気持ちのUP↑DOWN↓が半端なかったです。
身体もだけどメンタル…壊れそう。疲れた。
今夜は早く寝て。明日はクリニックの予約。

不妊は私の老いのせいだけじゃない。
そう思っていても心が折れそう。
今日は弱音ばっかりです😖

頑張ってる皆さんに良い結果が訪れますように✨
592
2020/06/10 07:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

よつばしろっぷさん
採卵されてたんですね😄
気持ちが落ちる時ありますよね😂
でも凍結出来た受精卵があるんですもん!
もう少し一緒に頑張りましょ😆
私も終わりに向かってます😉
593
2020/06/12 14:59
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。今日も宮崎は大雨です。梅雨に入りようやく田んぼに水が溜まって来たので農家さんは一安心のようですが😊

joさん
主人はいつも怒られているのですが、正月に義実家に姪を連れて帰った時に、姪から「お兄ちゃんはいつもちびうさに怒られてる」と、義母の前で言ってしまい、大事な一人息子なので義母の顔が引きってました😂
義実家の前以外では鬼嫁です😂 笑笑
筋トレ&ストレッチに一時間半とは😲 さすがjoさんです😉
手頃なお値段で気兼ねなく通えるテニススクール見つかるといいですね✨

よつばしろっぷさん
ご無沙汰してます。プライベートで悲しい経験されていたのですね。。。
少しは落ち着かれましたか?

採卵お疲れ様でした😊 もう一度採卵してからの移植になるという流れでしょうか?
睡眠しっかり取って万全で次の治療に挑めるよう願ってます😄

私はというと。。。
少し遡って5月23日が判定日でした。化学流産も含めて三回流産しているため陽性判定だけでは書き込みしていいものか迷い、沈黙させていただいてましたが、本日初めて心拍確認できました。去年の流産時期とほぼ一緒なのと、またダメになるのではという恐怖もありますが、先生からも「まずは第1関門突破しましたね。あとはどれだけ粘れるかなので頑張って行きましょう」と言って頂けました。
プロゲステロン注射、ヘパリン注射、柴苓湯、プレドニン、バファリンはもうしばらく継続予定です。
一日一日まだまだ不安だらけですが、皆さまにご報告させていただきます。
この書き込みをしたので以後こちらに書き込み出来なくなるのは寂しいですが、皆さまの治療も良い結果になると心から願ってます😊✨
594
2020/06/12 18:21
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

ちびうささん
おめでとうございます😍
やった~💕✨
とっても嬉しいです!
今度は上手くいきますよ✨
信じましょ~💕

私も今日通院して来月仙台で移植が出来ることになりました~😭
移植出来るだけで嬉しい😍
その先もたくさんあるけど移植出来ないと進めないし😂
なので今日はダブルで嬉しいです😉

私も続けますように🙏

ちびうささんは体調には気を付けて下さいね✨
595
2020/06/13 07:47
よつばしろっぷ
一人目待ち
*ちびうささん
おめでとうございますっ😆💕
本当に本当に良かったですね✨
頼もしい培養士さんと、3個移植を認めてくれるお医者様と、早々に流産防止のお薬対策をされていたのが良かったのかもしれませんね😄
今後はすくすく育ってくれますように😌

*joさん
仙台で移植なんですね😊
移動大変ですね。確かに移植しないと進みようがないですもんね。上手くいきますように祈ってます🙏💦

私は先日リセットして最後の採卵だから増えなくても刺激法でやろうと毎日自己注射&3度のスプレキュア生活です。
今回の受診でクリニック側からは採卵方法に関して選択肢を与えられず『やっても数は採れないから無駄って思われてる?』と非難めいたことも思いましたが、新型コロナウイルスのせいで、いつ何時治療をストップしなくてはならないかも分からないのに高額な方法を勧められないって前に話してたしな、と思うことにしました😅
まぁ、実際に刺激法で数が採れたの1回だけですしね😥

何とかたまごちゃんが取れれば数がどうあろうと胚盤胞チャレンジしようかなと思ってます。
これまで初期胚で陽性になったことがないので😖
597
2020/06/15 07:05
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日は暑くなりそうですね😖
早目に用事を済ませてゆっくりしたいと思います😊

よつばしろっぷさん
今回最後の採卵なんですね。
その時によって違うと思うので、きちんと刺激してたくさん育って胚盤胞凍結出来るといいですね😊

みおさん
はじめまして。
今日採卵なんですね!
良い卵子が採れますように😉

3ヵ月も夫婦で体質改善、凄いですね😄
私は20回以上採卵してますが未だ着床したことありません😂
今年で治療も終わりかなと思っていますが出来ることはやりたいなと思ってます。
これから色々お話しましょうね😆
599
2020/06/17 07:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日は久しぶりにコストコ行って楽しかった~😆

みおさん
採卵お疲れ様でした!
採れて良かった😆
新鮮胚移植するんですね。
受精して週末にお迎え出来ますように🙏
601
2020/06/19 22:17
ちびうさ
一人目待ち
40代~
していない
皆さまこんばんは。よつばしろっぷさん、joさんお祝いコメントいただいたのに、あっという間に戻って来ちゃいました。

みおさん初めまして。化学流産1回、そして本日3度目の流産宣告受けてきましたちびうさと申します。
みおさんは採卵周期で新鮮胚移植の予定なんですね。新鮮胚移植だと明日が移植予定ですかね?上手く育ってくれてますように✨

サラッと書きましたが、本日診察日でした。内診に時間かけて何度も胎嚢の辺りを拡大したり動かしてて嫌な予感がし、院長より別室で3度目の流産宣告受けてきました。ダメだった時本当に申し訳なさそうにされる院長なので一人一人に真摯に向き合ってくれててありがたいと思う気持ちとは裏腹に。。。
診察日は本院(産科)で妊婦さんに囲まれるため、今回は流石に待合室で涙が我慢出来ず泣いてたら私に気づいた仲良しのARTの受付のお姉さんがケア室に移動させてくれて一緒に涙ぐんでくれ、ケア室のまま採血して除去手術の日程調整しました。
最後に質問ありますか?と、対応してくれた助産師さんに聞かれた際、もう3度目なんで大丈夫ですと答えたら、、、私以上に悲しそうな顔になり、それだけでここで治療してて良かったなと思えます。
前回の診察日にいただいた用紙に心拍確認後の流産の確率は5~10%と書かれてあり、そんな確率引き当ててくれなくていいのに。と思いますが、ダメだったことはどうすることもできないので、今日だけ沢山泣いてまた前を向きたいと思います。
しかしながら半年に一度の確率で流産って、、、スクラッチくじでも買ったら当たるかしら???
とりあえず手術まで一週間あるので自然に流れちゃう可能性もありますが、また一から頑張ります。
602
2020/06/20 07:56
よつばしろっぷ
一人目待ち
*ちびうささん
泣いちゃいますよね。私も涙が出てきちゃう…
流産って辛いですよね。
ようやく授かって喜んでいたのも束の間、その辛さを思うと泣けてきます。きっと何度経験しても慣れない。あの経験を思い出すと不妊治療を止めたくなることもあります。
私達の年齢になると確率が高まるのは知っているけれど、辛い。
不妊治療をしている人の気持ちに寄り添ってくれる良いお医者様とスタッフの方がいることは支えの1つですね。
今は心と身体を休めて下さいね。
603
2020/06/20 08:13
よつばしろっぷ
一人目待ち
*joさん
コストコ行くと無駄にワクワクします。
(滅多に行かないからアトラクション的な)
最近、テレビで西山茉希ちゃんがトリュフペーストを紹介していて興味津々です。今度行く時に探してみようと思います。

*みおさん
はじめましてですね。
採卵できたそうでおめでとうございます。
今周期は移植もされるとか、楽しみですね。
上手く行くよう祈ります✨

一昨日、問題の多かった会社の後輩が出産したらしいのですが、上司からの報告もおざなりで、私達の反応もイマイチで、私自身も心底おめでとうと思えなくて何だかモヤモヤしました。
最近、気持ちがローテンションかも…
605
2020/06/22 07:39
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
一昨日久しぶりに家族に会いました😆
姪っ子達にも会えて元気をもらってきました~😄

みおさん
受精しませんでしたか…😭
しばらくお休みとのことなのでゆっくりして下さいね。

よつばしろっぷさん
コストコ楽しいですよね~😊
たまにしか行かないからいつも何万も使っちゃう😱
行った後は冷凍がパンパンです😂
今回はoikosのヨーグルト目当てで行ったのに売りきれててなかった~残念😖
トリュフペースト?今度探してみます!!

ちびうささん
他のトピでも書きましたが残念で仕方ありません😖
今回は上手くいくと信じてましたから…😭😭😭
また一から頑張ると言ってるちびうささん、凄いです!
でも無理しないで!
心と身体のバランスが崩れてしまわないようにだけ気を付けて✨

私はこれから筋トレします😊
606
2020/06/30 13:06
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
お久しぶりです😊ご無沙汰しています。

ご報告です。
5月終わりに、人生初の陽性判定をいただきました。
凍結してある唯一の胚盤胞でした。
いつ報告しようかと思っていたところ、大量出血をしてもうダメだと思う時もあり、つわりも辛くなかなか書き込めませんでした。
体調が楽になるまで仕事は休みをもらって、今は毎日寝て過ごしています。
そんな中なんとか9wに入り、クリニック卒業まで来れました。
同じ40代で頑張っているみなさまにはいつも沢山励まされていました!
ここで色々な話を聞いたり聞いてもらったりする事で、前向きに治療に挑む事ができました!
本当にありがとうございました😭💕✨
まだまだ沢山の壁があり不安は尽きませんが、この奇跡を大切に一歩ずつ進んでいきたいと思います。
もう書き込めなくなるのは寂しいです…またどこかでお話出来たら嬉しいなと思います😢✨
みなさまの治療が上手くいく事を心から祈っています✨✨

joさん
いつも明るく前向きな言葉に元気を貰っていました😆ありがとうございました✨
来月移植出来る事になり本当に良かったです✨
良い結果である事を願っています✨

よつばしろっぷさん
採卵されていたんですね😊
初期胚凍結出来て良かったです✨
今月も採卵との事、元気な卵ちゃんに出会えている事を願っています✨

ちびうささん
書き込みを見て涙が出ました😢
心も体もゆっくり癒して、また少しずつ前を向いてくださいね😢
ちびうささんの頑張りが実を結ぶ事を願っています✨
607
2020/07/02 06:56
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ネコさん
おめでとうございます💕
やった~😆
今は出血はしてないですか?
ゆっくり安静にしてくださいね😆

私は移植周期に入りました。
ネコさんに続けるといいな~😍
同年代の妊娠はとても嬉しいです😆
次は別のトピでお話出来るように頑張らないとですね😆
本当におめでとうございます😘
608
2020/08/04 16:28
よつばしろっぷ
一人目待ち
ネコさん
おめでとうございます😆✨
本当に良かった😂
健やかに育ってくれますように祈っております🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと