• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.565〜584)(617件中)
565
2020/02/27 08:40
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。

joさん
ありがとうございます😊
その後、移植前からの薬の影響が続いているだけで、忘れるくらい変化無しです💦
joさんはホルモン補充始まったんですね✨
無事に検査へ進めますように🙏

筋肉量増えるなんて羨ましい✨
体重はなかなか変わらなくても見た目が変わってくるのでは😍!?
みんなで痩せて綺麗になりましょ〜💕

培養していた卵は、1個が5日目胚盤胞になってくれました😆
グレードなどは次まで分かりませんが、再凍結できて良かったです✨
566
2020/03/01 22:49
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
内膜は順調に育っているんですが、旦那に転勤の話が💦今年はないと旦那も言ってたのでビックリ😱
まだ場所も時期も未定なんですが😂
今週には詳細がわかるかな😅
治療どうなるか不安と、新しい所に行くワクワクと落ち着きません😂

ネコさん
胚盤胞出来たんですね!良かった~😆
まずは今お腹にいる卵ちゃん達に頑張ってもらいましょ~😍
567
2020/03/06 10:23
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。

治療をしていると、採卵前、採卵後、移植前、移植後、どの段階でもなかなか心穏やかに過ごすなんて出来ませんね💦
やめときゃいいのに検索しては落ち込んで。。と毎周期繰り返しています😅

ET8に生理直前にいつもなる強い頭痛、9・10にごく少量の出血?と生理痛のような腹痛がありました。。
生理なりかけてる?ダメだったかなぁ😖。。と気になって翌日に早期検査薬をして。。結果は陰性でした。。😢
エストラーナテープとルトラール服用中ですが、何とか薬で止めてるだけで今にも生理になりそうな感じです💧
フライングすると心の準備はできますが、薬飲むのがイヤになりますね。。
次回からは判定日前日まで我慢します😥

joさん
ありがとうございます✨
1個だけでも胚盤胞まで育ってくれて一安心しました😊
移植のチャンスを卵ちゃんにもらったので、めげずに頑張ります!

旦那さん転勤なんですね!
時期と場所が分かるまでハラハラドキドキですね〜!
内膜の育ち順調そうで良かったです💕
無事に検査できますように🙏✨
568
2020/03/07 14:59
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。ようやくリセットし、今周期は内膜がきちんと作れるか調べるために様子を見ましょう。。。もしかしたら、移植になるかも
的な事を言われていたのですが、5日の内膜チェックで問題なさそうとのことで、本日再度受診指示があり、内診と採血の結果移植周期となりました😅
今日は予約が取れなかったので、朝イチに行きましたが、既に満員😱
前回が内診後に尿検査もあったので、今日も下手にトイレにも行けず2時間待ってから、さすがに受付に確認に行きました💦
メインは産科で医師も院長のみなので、今日は4時間かかり疲れましたー。
不育症の原因が分からない場合には柴笭湯とプレドニンの内服を勧めると言われ、花粉症薬との併用でも問題ないのを確認して処方してもらいました。
今日からジュリナという薬も増え自然周期初体験での凍結胚戻しとなりそうです。
一つ不満があるとしたら。。。スケジュール的な告知がその都度であることです。
事前に把握しておきたい私としてはプチストレスです😂
今周期まではお休み周期だとばかりに思っていたので、心の準備も体の準備もしてないので、今日から意識して切り替えます💦(いつもはリセットしてから妊活レシピに切り替えます)
そして肝心のダイエットは、ダイエット本やグッズを買ったらもう痩せた気でいるので全くもってわがままボディのままです😂

joさん
おっ!マウスピース仲間なんですね。国立に行く前日から痛みが無くなりまして。。。とりあえず処置する箇所もないと言われ細部のCT等のみ撮ってもらい、いつもの歯科に逆戻りです。けど、久しぶりにマウスピースしても痛くない!ご飯を食べても痛くない! 歯の大切さを痛感した日々でした 笑。
ご主人転勤の話が浮上中なんですね😲 都会に戻れて、通えるならいいお話なんでしょうね😊
検査も今度こそ進めるようで良かったです😊

ネコさん
あらら。。。フライングしちゃいましたか😖けど、のんびり型かも知れないので卵ちゃん頑張れ!!
私は判定もらっても毎回流れてしまってるのと、基本ネガティブなので初回のみフライングして以降止めました。
受診は週明けでしょうか?

宮崎県内もコロナの罹患者が確認され、温泉等臨時休業になったりしてる中、近所の子供達は雨の中一軒の庭でサッカーしてます。 大丈夫か君達。と、口にはしませんが遠巻きに眺めます。
569
2020/03/09 19:24
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

ちびうささん
フライング我慢出来ませんでした😂
でも落ち着いて診察室に入れたのは良かったです。
今回はやっぱり卵ちゃんダメでした😭
尿検査陰性→次の周期の話をしてきました。
血液検査や内診は無かったのでめちゃくちゃ早かったです。

ちびうささんも移植周期に入ったんですね😊
私もリセット来たらまた移植周期です。
妊活レシピ✨素敵な響きですね😍
どんな事をするんですか?
私は全く無頓着なので教えてほしいです😆
ダイエットは3キロ痩せたけど、リセット前だからか現在爆食い中😱すぐ取り戻しそうな勢いです💧

新型コロナ早く収まってほしいですね。
名古屋駅前のクリニックに通っていますが、電車に乗るのがちょっと抵抗あります💦と言っても乗って行くしか無いので気をつけます😅

色々と大変な時期ですが、みなさんにも私にも良き春が来ますように😌💕
570
2020/03/11 08:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
いよいよ明日が検査になりました。
移植をしないのにホルモン補充しててお腹が張ってる感じや下腹部に痛みも💦
移植後にも同じような症状があってもしかして?なんて思ってたのは本当に薬の影響だったんだと改めて思いました😂
転勤の辞令はまだ内定でてませんがGW明けの転勤ははぼ決定のようです。
場所は神奈川が濃厚のようです😅どちらかと言うと都内に出るには遠い所に😖

ネコさん
残念でした😢
私もフライング派です。前日ですが😅
往復3時間の車で通院、病院でも2時間は最低でも待つので身体がもたないので😂
でも私も落ち着いて医師の話が出来るのでいいかなと。
今回胚盤胞凍結できたから次は移植ですかね😊
今は美味しいもの食べてリラックスしてくださいね😄

ちびうささん
やっと検査出来るまできました😊
今の病院は東京にもあるので何とか治療続けられそうです。ただ都内に出るには遠そうですが😂
仙台まで通うよりは全然近いので頑張って通おうと思います😄
ちびうささんは移植周期に入ったんですね💕
妊活レシピ!エライ!!
私はやせ筋トレやっていましたがあまり効果が出ず、ホルモン補充してから下腹部が痛くて今はたまにやるぐらいでほぼやめてしまっています😖
明日検査が終わったらまた再開しようと思います✨
571
2020/03/15 22:24
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。joさんの検査日と同じく12日が移植でしたー。
今度で6度目。今のクリニックで2度目となる移植は、初めての自然周期でした。
現在花粉症の薬も合わせて内服5種類、エストラーナテープ、プロゲステロン注射、ヘパリン注射をしてます。
おまけにエストラーナテープが何故だか毎日2枚ずつという不思議なオーダーな上に、ヘパリン注射が1日2回。そのうち1回は自己注射のためエストラーナテープを貼る場所とヘパリン注射を打つ場所を考えないと大変な目に合います😖
しかし、万全の体制を取りましょうと言われるので、先生を信じてやるしかないですよね✨

ネコさん
授かるレシピっていうやつなんですが、授かるベーシック、ピタッと着床期、すくすく卵胞期など、状態に応じたレシピが載ってるので、治療の周期だけでも参考にしてます
私のダイエットは残念ながら断念中です😓

joさん
検査お疲れ様でした😊 ホルモン補充下腹部痛くなりますよね😖
ふむふむ。都内に出るにはやや遠いのですね。GW明けなんてあっという間にやってきそうですね😲
検査の結果が出るまではお休み周期ですか???
572
2020/03/19 08:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

先週検査してから少量の出血があって心配になって病院に確認して生理ぐらいの量があれば連絡くださいと言われましたが翌日から生理になりました😅
ホルモン補充やめたんだから生理になるだろうし周期も予定通りだから大丈夫かなと少しもやっとしていますがお休み期間だからいいかなと思っています😋

ちびうささん
お迎えしたんですね✨
移植してからも毎日注射?大変ですね😲
結果が出れば何でもこいですよね😂

検査の結果は来月中旬に出るのでそれまではお休みです!
転勤の辞令が出たので、少しずつ山形で増えた荷物の整理をしています😊
573
2020/03/21 20:44
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
なかなか新型コロナが終息しませんね😥
私が通っているクリニックでも色々と影響が出ていて、日数的には3月中に移植のはずでしたが4月に延びました💦
ホルモン補充開始して内膜も育ってきていたので、中止にならなくて良かったです。

ちびうささん
授かるレシピ早速チェックして、おやつ用にポップコーン購入しました😆色々と参考にしてみます!ありがとうございます✨
今回は自然周期での移植だったんですね😊
うまくいきますように🙏たまごちゃん頑張れ💕

joさん
検査お疲れ様でした✨
転勤決まったんですね〜!予想通り神奈川ですか?
これから引越し作業で忙しいと思いますが楽しみですね😆
私はまた初期胚2個移植の予定です!
胚盤胞だと思っていたのでびっくりしましたが、先生がおすすめする方にしました😊
574
2020/03/25 09:26
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
コロナ…終息しませんね😖
山形では感染者がゼロなので実感がありません😅
マスクは売り切れですが。

ネコさん
はい、予想通り神奈川県になりました。
神奈川なら東京にも通院可能なので良かったです✨

この時期に通院は大変ですね。
移植に進めるようで良かったです💕
初期胚2個!両方くっついて~😆
575
2020/03/25 10:12
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。コロナは県内では発生してますが、近くではないので様子見てます。花粉症なのでマスクは必須で、最近流行りの「花粉症 うつりません」バッチをカバンにぶら下げてます😉
昨日が判定日でした。今の医院では検尿→陽性なら内診と採血追加。陰性なら検尿のみ。検尿後内診室ではなく面談室に通されたので結果は聞かずとも分かるいう虚しさ😖 そのまま15分ほど先生の入室を待ちました。
今回で卵全部使ったので、また採卵からのスタートです😂
まぁ、体重が残念なくらいにオーバーしてるので仕方ないかな?と、自然と受け入れてました。

ネコさん
早速検索してくださったのですね😊 取り入れれるところから是非続けてみてください✨
初期胚二個戻しなんですね😊 着床しますように🙏✨

joさん
薬を最小限にという方針なのかプロゲステロン注射か膣剤どちらかだったので、注射にしました。前クリニックだと毎日注射プラス1日3回の膣剤両方でしたからね😅
けど、ダメでしたー😖 これでまた採卵からの振り出しに戻りました😂
今度こそ体重落としてからスタート切りたいです😂
576
2020/03/25 14:56
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

ちびうささん
残念です😭😭😭
医師から言われる前にわかってしまうのは何ともいえないですね😖
私は移植の時に注射も膣剤もやったことないです💦
ホルモン足りてたのかな😖

私も体重減りません😱
まあ食べてるからなんですけどね😭
引っ越し準備で痩せるといいな~なんて軽く思ってます→やる気あるのかって感じです😂
577
2020/03/27 14:51
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
4月の移植に向けてエストラーナテープの日々です。順調に進みますように😌✨

joさん
神奈川いいですね😆住んでみたいです✨
山形はコロナ感染者ゼロなんですね!
東京の方は多いので引越しまでに落ち着いてほしいですね💦
私の通っているクリニックでは感染した人が通院していたそうで、院内消毒して先生やスタッフさんが何人か自宅待機になっています😖
その影響で移植日が少しずれました💦

ちびうささん
残念です😭😭
私の通っているクリニックも尿検査が陰性だと採血など無しで診察室に呼ばれます😖
ちなみに花粉症の薬は何を飲んでいますか?
私はアレグラを飲んでいるのですが、市販薬は控えていますか?
花粉症バッチ初めて知りました!今のご時世くしゃみも咳もしにくいですよね😅
578
2020/04/03 20:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
とうとう山形にも感染者が出て…
そろそろジムも行くのはやめようと今日は最後にスカッシュしてきました😊
ゲームをやると対戦者(コーチ)と最後に握手をするんですがグータッチで😆

ネコさん
私は父の転勤で横浜に4年間住んでた事があるので友達もいる事が心強いです😊
今回は神奈川県でも静岡よりなんですが😅
病院に感染者が通院していたとは怖いですね😖
その後移植出来ましたか?
579
2020/04/05 14:19
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは
ネコさん、ちびうささんはじめまして。
以前はこちらにコメントしておりましたが、最近は見るだけになってしまっている林檎と申します😌

わたしは今回移植周期でしたが、2日の日に病院へ行ったところ、新型コロナの感染が広がっている状況から、生殖医学会から治療を中断するように促す勧告が4月1日に出たと書面を見せられ、どうするか今決めて欲しいと。

通っているのは大学病院なので、その日は病院の方針は決まってないけど、例えば移植周期にこのまま入って、さぁ明日移植って日に、例えば院内感染状況等で病院として中止することも可能性としてはあると言われ
年齢的に待っていられないですが、一旦中止することにしました。

みなさんは病院からそう言ったお話伺っていますか?
ネコさんのところは、移植が遅れたけど、現在も移植は可能ということですよね。
580
2020/04/07 17:56
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
先週無事に移植してきました。
今回も3日目胚を2個移植です😊

joさん
友達がいるなら心強いですね✨
joさんは新しい友達もすぐ出来そうです😊
引越し準備大変だと思いますが頑張ってください!
ただコロナがすごい勢いで怖いですね💦
神奈川気をつけてくださいね😖
私はなんとか無事に移植できました!ありがとうございます✨

林檎さん
はじめまして✨
これからよろしくお願いします😊
私が通っているクリニックは感染者が出た3月中旬から
初診✕
新しい周期待ちの人✕
すでに周期に入ってる人○
となっていました。
現在は、自宅待機になっていた先生やスタッフさんが復帰したので今のところ通常診察となっています。
私も3月中旬に、続けるかどうかその場で決めるよう聞かれました。
悩みましたが、ホルモン補充開始していたのでそのまま続ける事にしました。
生殖医学会の声明の上に緊急事態宣言も出て、今後どうなるのか不安ですね😖
早く終息してほしいです😭
581
2020/04/10 12:09
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日通院してきました。
先月中旬に検査した時とは変わって受付前に問診、検温、消毒。
その割には待合室はいっぱいでした😅

TRIO検査はEMMAの着床の窓だけ引っかかりました。
私は通常より1日遅いようです。まさかの子宮内はOKでした!!
医師に転勤の旨伝えてホルモン補充までは東京で、移植のみ仙台でしたいと伝えたら、通常はOKだけど、今は緊急事態宣言が出ている県からの通院者は2週間待機後じゃないといけないみたいで・・実質現状無理そうです😭
なので凍結胚を輸送するか・・引っ越しして落ち着いてから検討しようと思います。

林檎さん
私も医師に確認しましたが、今は通常とおり開院してるけど今後関東と同じように仙台も広がったり院内感染が起きればどうなるかわからないっと。
もう誰にも分かりませんよね・・💦
年齢的にも待ってられないから早く移植したい!
でもホルモン補充して、最悪融解後に移植キャンセルは嫌だし・・
少し様子見ですかね😢

ネコさん
無事移植出来て良かったです!
補充を始めてたなら続行したいですよね😊
昨日医師と話していた時に、妊婦だからといって重症化するわけではないよっと
何故か厚労省の妊婦の方々へ~のチラシをもらいました。
いや、私まだそこまでいってませんが~(笑)
テレビでも妊娠後期では例があってリスクが大きいというわけではないとされていましたが、妊婦はどんな事でもリスクがあるように私は思います。
大変な時期だけど、上手くいきますように🙏
582
2020/04/19 22:36
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
今回も判定日前にフライングをしました💦またまた撃沈!先日イヤイヤ診察に行きました😭
次も移植か、採卵にするか…などなど旦那と話し合って、来月も移植する事にしました。
早くコロナが終息して、安心して赤ちゃんを迎えられる世の中になってほしいですね。
お互い気をつけましょうね!

joさん
着床の窓がずれていたんですね!
原因がわかって良かったです✨
コロナで大変な時に引越しもあって更に大変だと思いますが、落ち着いたら万全の状態でたまごちゃんお迎えしてくださいね😊
583
2020/04/20 08:46
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ネコさん
残念でした😭
次も移植することにしたんですね。
採卵の方が通院も多くなるし、負担も多いので移植の方がいいかもですね。
コロナが今後どうなるかわからないので出来るうちにやった方が良さそうですね。
584
2020/05/15 17:44
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さまご無沙汰しております。気付けばまた一か月半程読む専門になってました😂
ここへの書き込みはまたスマホからは不慣れでタブレット使える環境でしか書き込めないので🙇
我が県は非常事態宣言も解除されましたが、主人は今週まではテレワークと併用。来週からはどうなるのか聞いていませんが、都市部ではまだまだ予防して戦ってらっしゃるんですよね。

林檎さん
はじめまして。最初の頃の書き込み遡って拝読させていただいてました。
大学病院にて治療されているんですね。
私は南九州では最先端を誇ると自負してるクリニックからのランクダウンですが、産科に併設されてるクリニックに転院し、受付のお姉さんや培養士さんと談笑できる環境の中通ってます
4月にリセットして不育症の内服相談に行った際に同じく書面をいただきましたが、年齢的にもAMHの数値的にも治療の継続が良いのでは?と培養士さんと相談して採卵からの新鮮胚移植へと進みました。

ネコさん
😭次の移植に進まれましたか?
終息までは2年くらいかかるという見解もあるので待った無しの人はネコさんのところも治療してくれる方針なのでしょうか?😊
上手くいってることを願います✨

joさん
引っ越しお疲れ様でした。
向こうの書き込み拝読しました😄 大掃除頑張ってください✨
通院日をずらされたんですね。通院の障害をクリアして仙台まで行ける日が早く来ますようち🙏✨

私の方は前回の移植が陰性で終わり卵のストックがなくなってたので、採卵だけでも入れるのか相談に行ったところ上記の様に採卵からの新鮮胚移植という流れになりました。
もちろん待てる方は凍結、新規の方は全て凍結という方針で話があるようですが、ここての前回の実績が新鮮胚は陽性、凍結胚は陰性だったため新鮮胚移植の方向で採卵に望み10個中6個採れ、使えたのが5個だったので、全て顕微にしてもらい胚盤胞まで成長してくれたのは3個。
2個移植を希望してましたが、3個中2個は優劣つけ難いレベルだけど、どっちも凍結には耐えれないカモ。。。と言われ、「じゃあ3個戻しで」とその場で即決し、電話で主人にも伝え3個戻しとなりました😅
どれか一つでも着床しててくれたら良いなと願いつつ今回も、毎日プロゲステロン注射に通いヘパリンは自己注射、流産予防の内服も早々に開始して判定日を待ってます。
培養士さんからは「結果気にならないの?」とフライングしないのか毎回聞かれますが、ダメだったら注射勝手に止めていい?と聞くと先生に怒られちゃうと苦笑いされてます😋

皆さんの地域はまだまだ非常事態宣言解除を待っていると思いますが、笑顔で免疫力アップしたいものですね😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと