• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.320〜339)(617件中)
320
2018/11/20 22:36
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>Noriさん
はじめまして。
私はもうすぐ42歳になるkumaと申します。
よろしくお願いします。
私はここの皆さんから、元気とたくさんの情報を頂いています。
治療の話をできる場所は、ありがたいです。
移植されるんですね!
前向きな気持ちでいきましょう。

>林檎さん
ありがとうございます。
明日頑張ってきます。
私の通うクリニック、通い始めて半年ほどですが、そろそろいろんな方法が出尽くした感あります〜。あとは卵を信じるのみです。
林檎さんは、転院されて、採卵からですか?
林檎さんのマネをして、私も甘酒はじめました。
鍼にもいきます。
いつもありがとうございます!!
321
2018/11/23 10:11
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
とうとうこの時が…朝起きたら雪降ってる~😱昨日から寒かったし天気予報でも雪マークは付いてたけど😓
初雪にしては降ってるな😅
今日は旦那が仕事だからジムのプールに行こうと思っていましたがやめちゃおう😂
最近こんなんばかりでサボり気味💦
今日は冬支度第二段をします!

kumaさん
移植されましたか?
体調が良かったみたいでSEET法もやってバッチリですね😆
うちはSEET法やってないので魅力的です!
三連休だしゆっくり過ごしてくださいね😍

林檎さん
転院されることにしたんですね!
またフレッシュな気持ちに慣れるのでいいと思います😊
足首はだいぶ良くなりましたがまだ不安があります…😅
昨日は足首をガッチリ固めるサポーターを購入しました!これでスカッシュも出来るかな。やっぱり動いてないと気持ち悪くなってきます😊
この三連休はお休み出来そうですか?
ゆっくり休んで下さいね😆
私は毎回アンプル型の自己注射です😂
もう慣れて看護師のように出来ますよ~(笑)

ぽぽんがぽんさん
確かにみんな前向きですね~。
私は逆に落ち込み時期でした(笑)
このままではダメだ~😭っと昨日鍼灸の後1人でイオンモールを歩き回りいつもあまり見ないお店にも寄ってみたりゆっくりしました。少しリフレッシュできました!

Noriさん
はじめまして。
治療始めたばかりだと先生が話す言葉の意味がわからなかったり戸惑いもありますよね😅私は治療を始めて4年目になります。今では少し知識がついてきたかなと思っていますのでわからないことがあったらここのみんなに聞いて治療していきましょ😊
みんな優しいのでコメントくれると思いますよ~😊
322
2018/11/23 11:30
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
☆11/5
2STEP 第1段階 初期胚移植
移植後はお腹を冷やしたかのような腹痛に襲われることが時々あるが今回は平気みたい。

☆11/8
2STEP 第2段階 胚盤胞移植
来た来た。この腹痛。
トイレに行ってもお腹がスッキリしない感じがする。

☆11/12(ET8/BT5)
朝から吐き気あり。
毎日パニック障害の影響でえづいてるけど、いつもよりひどい…
移植したばかりだし、発作の薬を飲むのが嫌で会社の友達には風邪かなぁ、と誤魔化す。
時々お腹とか脇腹が痛くなったりする。

☆11/14(ET10/BT7)
夜に茶おりが出始めて動揺する。
クリニックに電話する?いやいや、遅れてきた着床出血?であれば良し…と思いながら検索魔に。最終的には吉と出るか凶と出るかは分からないけど、判定日まで待つしかないか、と開き直る。

☆11/16(ET12/BT9)
量は減ってる気がするけど茶おりは続く。
仕事終わりに会社の同僚達とカラオケ。
歌って踊ってストレス発散。

☆11/17(ET13/BT10)
夜に腹痛。
アーモンドミルクと飲むヨーグルトを連続で飲んで冷えたのか?トイレと仲良くしてるとお尻が冷える…

☆11/18(ET14/BT11)
朝は茶おり止まってる。
午後から出てくるのかな。
旦那さんの友達と毎年恒例の蟹パーティー。
お腹の中にいると信じてドカ喰い禁止で。
間違ってアルコールを一口飲んでしまって青ざめる😱
そして、寒いなか炭火を囲んで旦那さんの友達と談笑。火が小さくなるにつれ爪先まで冷えてしまった😱普段あんなに気を付けているのに…

☆11/19(ET15/BT12) 判定日
朝からずっと茶おりなし。
夕方から判定日でクリニックに行って、茶おりの報告をするも、アルアルらしく、何せ結果は血液のHCGにかかってると言われながらも内診。内膜の厚さは合格点を保ってるとのこと。更に待って血液検査の結果を待つ訳ですが、ここまで来たら検索しまくっても意味がないよね😅
初めての胚盤胞移植。しかも2STEPで移植。
これでダメだった時、泣くかもなぁ…

結果出ました。
HCG:392
授かりました✨
いつも検査結果を伝えてくれるベテラン看護師さんとハグして少し泣いてしまった💦

高齢故に無事に産まれてくれるまで安心できず、いつ何が起きるか分からない。リスクは諸々あって、直ぐにここに出戻ってくる可能性も大いにある。
ここに書くにあたって、どう書こうか悩みました。
悩んだ上で、ありのままの話を書きました。
本心ではもっと先まで確認出来てからの卒業にしたいと思いますが、卒業コメは1回と決まっていて、でも判定日を過ぎているのに何もお知らせできないと皆さんが心配されるかもしれない、と判定日を区切りにこちらを卒業することにしました。
新しい妊活仲間がどんどん増えて、皆さんとコミュニケーションを取ることで頑張れていたところもあったので淋しい気持ちもありますが、先ずはここでお別れです。

*kumaさん
*ぽぽんがぽんさん
*joさん
*林檎さん
皆さんが私の励みでした😂
有難うございました🙇
今の努力が実を結ぶことを祈っております✨

*なかさん
*ハナミズキさん
*ぜむさん
*スモモさん
お元気でしょうか。
今も治療を続けていらっしゃるでしょうか。
幸せに暮らしていらっしゃるでしょうか。
そうならば良いな😌

*Noriさん
初めまして😊
ここには同年代の妊活仲間がいます。
色々話して、話を聞いて、前向きに妊活に励めるように祈っております😊

すっごい長文になりましたが…😅
有難うございました🙇
323
2018/11/23 12:47
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>よつばしろっぷさん

おめでとうございます〜!
涙でました。感動です。
すごいです。
判定日、月曜日だと聞いていたので、もしかして、もしかしてと思っていました。

よつばしろっぷさんが、このトピを立ててから、私が書き込んでもうすぐ1年だなあと思っていました。

卒業おめでとうございます。
たくさん聞きたいことがあるのに、もうお話できないのが残念です。
同い年で、同じ時期から体外受精にチャレンジしてきたから、本当に嬉しい。
私もまだ諦めなくていいんだと強く思いました。
今までたくさんの勇気ありがとうございました。

お体大事になさってくださいね。
これでさよならは寂しいです。
またどこかでお会いしたいです。
私が追いかけられるように、頑張ります
!
またお会いしましょう。
今まで本当にありがとうございました。

>joさん
えー雪ですか?早い〜。
先週移植してきました。
この連休は、のんびりします。
よつばしろっぷさんの報告で、今かなり興奮していますが(笑)

みなさん、よい休日を〜!
324
2018/11/23 13:21
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

おめでとうございます✨💕
たくさん不安もあると思いますが、無事にこのまま出産できますよう祈っています🙏
ここから卒業生が、しかもトピ主であるよつばしろっぷさん✨
私はいつからこちらに参加させて頂いているか憶えてないんですが😅みなさんより浅いですね。
励まして頂きました。ありがとうございました😌
こちらからよつばしろっぷさんがいなくなる寂しさはもちろんありますがめでたいことです💨
kumaさんのいわれるように、またどこかでお話しできるといいなと思います💕

kumaさん

移植後体調はどうでしょうか?
ホットヨガはこの期間やって…るのかな?
ちなみに甘酒のみではなく、無調整豆乳に甘みとして甘酒を入れてますよ。
私コレステロールが高いので、別件でそちらの治療のために飲み始めました😊

kumaさん よつばしろっぷさんに続けることを願っています✨

joさん

気持ちリフレッシュできたようでよかったです😉
そういう時はしょっちゅうあります。
無理にあげようとしたって上がらないし、いずれ上がってくるのを待つのみです。

今日なんかは山形も相当寒そうですね💦
私ならこたつでまるくなってしまいそうだけど、運動したほうが体も巡りますしね✨
足気をつけてくださいね😊
こちら先週休日出勤したので、今日から4連休にしてみました😄
寒くて出たくな〜い💧

ではではよいお休みを✨
325
2018/11/23 14:11
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>よつばしろっぷさん

おめでとうございます!!!
御報告がなかったのでもしや😍・・・と思っておりました。

お体お大事にしてください。

胚盤胞を育てるのさえ、ついこの前まで躊躇されていたよつばしろっぷさん。
感動です。

取り急ぎですが、祝福させて頂きます。
326
2018/11/23 22:29
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
よつばしろっぷさん、おめでとうございます!

以前にコメントさせて頂きました。
わたしはあれから、AIHを2回することが出来ましたが、生理きました。
年齢的にも低AMH的にも早くに次に進むほうが良いとは思うのですが、覚悟ができず😢

体外受精は未知のことですが、皆さんのお話読ませていただいてました。

体外受精に進まない限り、もう期待は出来ないのかなと凹んだり。
でも自分が出来る範囲までは精一杯やってみようと思います。

本当におめでとうございます。
お身体お気をつけてください。
327
2018/11/24 23:07
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんにちは。
三連休ですが、いかがお過ごしですか?

私は本日リセット後の久々の診察でした。
内診・採血の結果、移植できる状態とのことで、ほっとしました。
着床関係のTh1Th2の血液検査結果も出ましたが、「異常なし」でひっかからず。

予想外に「ドミノ移植」を勧められました(採卵と移植を同周期にする)。連続採卵で4個凍結があるのですが、まだ卵を採った方がいいのかな(汗。
5日目胚盤胞になれば新鮮胚移植、ならなければ今ある凍結胚を移植。
内膜の薄さや6日目胚盤胞で、今まで一度も新鮮胚移植未経験なので気になります。
どこかの先生のブログで、高齢の人の卵は凍結や融解ですら影響を受けやすいから新鮮胚移植ができれば望ましいって書いてあったので・・・。
返事は1週間後でいいとのことですが、迷います。

kumaさんがされた、「内膜スクラッチ」をする予定です。

>よつばしろっぷさん

もう登場されないかもですが、まだこちらをご覧になっていると思って、改めてメッセージを贈ります。

トピを作って下さって、ありがとうございました。
よつばしろっぷさんの、ウィットの富んだでも心のこもった率直なレスを読むのがいつも楽しみでした。
ホルモン値の事や持病のことなどより治療は大変だったと思いますが、願いがかなって本当によかったですね。

ご卒業は寂しいですが、これはうれしい卒業ですので、最後は笑顔で!(安室ちゃん風に)

おめでとうございました。
無事ご出産できますよう、お祈り申し上げます。
(私はもう粘って少し頑張りますよ~)

>kumaさん

なんだか文章に明るい雰囲気が出てこられた感じがして、安心しました。
体調も良い状態で、移植されたのですねgood!
なんだか体調がいいと、気分もウキウキしますよね。
お疲れ様でした。
seet法、私も気になります~。
スクラッチと同様、この方法はよくとられるみたいですね。

判定日まで不安と期待で一杯だと思いますが、身体を大事にしてくださいね。

>joさん

雪ですか~。やっぱり寒い地域は、冬の便りが早い~。
人間ですから、落ち込む時もあっていいんですよ。(みつを風に)
内膜炎が本当に早く治るといいですね。(←joさんのレスを見かけると、いつも気にしちゃいます)
328
2018/11/24 23:28
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>Noriさん

初めまして。
私も同年代、人工も経て、体外で移植3回失敗し、転院しました。

高齢な人は治療に時間がかかるものなんだなと、自分の身をもってそしてここのトピの方の状況もみて、痛感しております。
その分忍耐力いりますし、お金も吹っ飛んでいきます。
そして精神も追い詰められてしまうこともあります。

今度の移植うまくいきますように。

また良かったら、気楽な気持ちで来てくださいね。

>ハナミズキさん

ご無沙汰しております。

周りからはステップアップを強く勧められると思いますが、するしないは本当に!個人の自由・判断だと思います。私もこの選択が正しいかはわかりませんが、今自分が信じるできることをやるだけだと思っています。

それはさておき、高齢なら高齢なりにお互い粘り強く頑張りましょうね。
329
2018/11/26 21:41
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
本日でBT5です。
なーんにも悲しいほど何も変化なし(笑)
判定日いつ行くかまだ迷い、予約できてません。
フライングして心構えしていくかなあ。
みなさん、フライングする時は、早期妊娠検査薬を使うんですよねえ?
怖くてフライングしたことがなくて。

>林檎さん
移植してからは、ホットヨガ行ってないんです。
月4回コースなので、移植前に4回行ってきました。
あ!林檎さん、コレステロール値高いんですか?!高い人の方が、妊娠しやすいって何かで読みました。
私はコレステロール値を上げるために、卵を2個食べてます。
豆乳に甘酒入れてるんですねぇ。
甘いですもんね。私は豆乳が苦手なので、炭酸で割るか、ルイボスティーでわって飲んでます。

>ぽぽんがぽんさん
ご心配していただき、ありがとうございます。
なーんか、採卵3個のうち1つしか胚盤胞にならなかったことをずっと引きずってしまい、一時は、なんか治療のこと考えるのやめてました。
BT5となり、ざわざわしてきました。

へぇ。ドミノ移植っていうんですね。
私は前のクリニックは、初期胚でしたが、採卵、移植は同周期でした。
おぉ!内膜スクラッチされるんですね!
頑張ってください。

はじめて、このトピで、授かった話を聞いて、諦めちゃいけないと感じました。
前向きにいかなきゃですね。
330
2018/11/26 22:54
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
kumaさん

フライングはいつもしていきます。
チキンな私は身がもちません💧

病院はいつも血液検査でしたが、家でちょこちょこフライングやってみました。
いつも同じものでやってないので、違いが出てしまうのかもですが、結果50も25もあまりかわりないように思えました。

今自分が陰性ではないかはわかるし、はっきりくっきりと陽性がでていれば安心できますが、薄かったりすると数値はわかりません。
例えばよつばしろっぷさんの画像を見ても、終了線より少し薄い気がします。あれはおそらく50のものかなと思いますが、終了線より薄いからHCG数値は低いのかなって思うけど、実際は300以上あったとのことで線は出ても数値はあまりあてにならない気がします。
50のものならドゥーテストはやったことあって、判定日でも線はでて、よつばしろっぷさんより少し線は薄く出た時、これはいけるかなと血液検査の結果、数値は50以下の時がありました。
えぇ!?ほんとに!?!?といった事があります(笑)
長くなりましたが私はこんな感じでした。

コレステロール高いんですよ昔から💦
豆乳苦手なんですね。ならば無調整なんてもってのほかですね😅
甘酒は砂糖不使用のもの飲んでますか?それでも甘いけど。
ヨガは結構ハードだから控えた方が良さそうですよね。

いろいろ考えちゃうと思いますが、なるべく無心でいてください。
温かくして体冷やさないようにしてくださいね✨

ぽぽんがぽんさん

ドミノ移植なんて名前聞いた事がなく😅
新鮮胚移植はしたことがないので、少し憧れます。
採卵周期と一緒だと内膜や卵巣の腫れは大丈夫か心配ではありますね。

が、いろいろと新しいことをしてくれる病院は体にも心にも刺激があり良いと思います😊
そろそろ12月ですね✨

私は土曜と今日と別々の子持ちの人とご飯に行ってきて、自分体力がないので、なんだか話を聞いたり子供と接したりして、まぁ姪っ子なんですが、この先が心配になってしまいました。
あと、先週の診察で卵管を切る手術した方がよいと言われて、一度諦めた手術でしたので現時点の気持ちはもうそこまでしたくないと思ってしまいました。
そんな風に過ごしています。
331
2018/11/27 10:42
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

よつばしろっぷさん
おめでとうございます💕
(遅くなりました…まだ読んでもらえるかな💦)
本当に良かったです😆皆さんも書かれていますが私も励みになります!!!
友達二人が二段階で上手くいってるので二段階とても魅力的です💕
ただ今の病院では推奨してないんですがね😢
これから寒くなるので身体お大事にしてくださいね。

kumaさん
お迎えしたんですね~✨
何も症状がないほうが良いこともありますよね😆
私も毎回判定日前日にフライングします。じゃないと身体が持たないし次にどうしたいか先生に話が出来ないので😂
よつばしろっぷさんに続きますように😍

林檎さん
ありがとうございます。
こんなに気持ちがあがらないのは治療を始めてから初めてで戸惑っています😥
治療が止まっているから焦っているのかなと自己分析したりしてます。
4連休はゆっくりできましたか?

ぽぽんがぽんさん
ありがとうございます。
内膜炎、治ってるかどうか子宮鏡検査やらないとわからないからモヤモヤします😂
うちは採卵して受精卵が出来れば新鮮胚を移植しますが胚盤胞の時は移植のみです。
4個あってもやはり貯卵するんですね。
1日でも若い卵が良いですもんね😊

ハナミズキさん
治療の仕方は人それぞれですので私も自分が良ければ良いと思いますよ😊
332
2018/11/27 11:49
ももか
一人目待ち
はじめまして。ももかといいます。よろしければお仲間に加えてください。44才になりました。
333
2018/11/28 14:27
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊

joさん、自己分析されているようにきっと内膜炎などで長く治療が止まっているからなのでしょうね。
そこまで気持ちが上がらないのが初めてというのが、すごいなって思いました。
joさんのこころのなかを覗くことができないけど、私はいちいち落ち込んでまた復活しを繰り返しています。

今までずっと頑張ってこられてるから、少し休憩の時間なのでしょうか。
私も昨年4月から11月くらいまで手術やらでおやすみしたし、あと嫌になっちゃって半年くらいお休みしたこともあります。

再度の子宮鏡検査がんばってください。

ももかさん
はじめまして。どうぞよろしくお願いします😊
334
2018/11/29 18:08
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

ももかさん
はじめまして😆
こちらこそ宜しくお願いいたします😊

林檎さん
今までも落ち込むことは多々ありましたが、このサイトで知り合った地元の友達と会って励ましあいながら治療に励んできました。その友達は年齢は違えど同じ男性不妊で治療をしていたのもあってお互いわかることが多かったので。
その友達が今年の夏に双子を早産で出産してからなかなか会えず、話す機会が減ってしまったのもあるのかもしれません。
これからは自分で何とかしないとなと思っています。もちろんこのサイトも心のよりどころです😊

無理せずやっていこうと思えるようになりました。
ありがとうございます😆
335
2018/11/30 12:58
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん

昨日、判定日でクリニックに行ってきました。やはり陰性でした。
よつばしろっぷさんに続く気は満々だったのになあ。
体に変化ないから、自分でもわかっていたみたいで、落ち込みもそんなにありません。

また明日からホットヨガ再開します。

結果を聞いた時は、ああもうダメかなと思いました。1日寝たら、もう一度年内に、採卵頑張ってみようという気持ちです。

妊娠するって奇跡ですね。

自分が諦めない限り、道は続きます。

まずはご報告まで。
336
2018/12/01 08:54
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
kumaさん

そうでしたか…心身ともに大丈夫でしょうか。
今回はうまくいくと思っていました。仕事の休憩中にこれを見て声を漏らしてしまいました。。

だけど、今年中に採卵をしようと思われている。すごいですね偉いと思います😌
ひとつ心配なのは、落ち込み少なくがんばってっているとそれは溜まってくるかもしれないので、旦那さんに撒き散らしたりしてどうか心も無理なさらないようにしてほしいなと思います。
近くにいたら、私が胸を勝手にお貸ししたいくらいです。
体も様子をみて頑張ってください✨

ホットヨガで体調も良いとおっしゃってたし、次の卵ちゃんはパワーを貯めているかも✨

joさん

そうですか、お友達が出産されたんですね。
自分がjoさんの立場だったら、もちろん嬉しい気持ちはあるけど、複雑な気持ちも混ざり、そして内膜炎のこともあるし、なんだかやっぱり落ち込むと思います。

男性不妊でがんばられているjoさん、いつもすごいなって思っています。
その努力がどうか実ってほしいと切に願います。
joさんの心が少しでも軽くなるようにお話したい時にしてくださいね😌
337
2018/12/01 10:32
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>林檎さーん
ありがとうございます。
メッセージ読んだら、涙出ました。
近くにいたら、林檎さんとお会いして、いろいろお話をしてみたいです。
いつかそんな日が来たらいいなあ。

ただ、今回は本当に、なんの感情もなくて、自分でもびっくりしています。
主人にも、泣きたいなら泣けばいいと言われましたが、涙出ませんでした。
なんだろう、焦りなんですかね、もう時間ないみたいな。
1カ月休もうかとも思いましたが、体調いい今のうちに採卵終えて、新年迎えたほうがすっきりするなーという思いです。

林檎さんは、年内、採卵されるんですか?

結局、今回は怖くてフライングできませんでした。いろいろ教えていただきありがとうございます。次回は海外の安い妊娠検査薬を事前に買っておこうかなと。買っておけば、勇気が出るかも?!

>ももかさん
はじめまして。
よろしくお願いします。
338
2018/12/01 10:41
Nori
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぽぽんがぽんサン
お返事ありがとうございます。嬉しかったです(´∀`*)
なかなか思ったより、うまくいかないし、精神的にもまいりますね。
まだ、たまごちゃんは、残っている中ではありますが、ダメだった場合の事も考えて、転院先を検討しています。

みなさんは、なにを基準に病院を選ばれているのかなー?って思ってます。

自分にあった病院探しまで、まだかかりそうです(・ε・`)
339
2018/12/01 11:50
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
kumaさん

そうなんですね、気持ちは次に向かっているんですね😊
では採卵準備応援します!ちなみにこれで凍結卵はないですか?
私はないので、そろそろ転院した病院の自己注射がスタートする予定。
kumaさんは自己注射でしたか?…最初の頃のコメントを見直したら、慣れればなんてことないと書かれていたので、わからないことあったら教えてください😭初自己注です。

本当に会えたらいいですね✨そこまで遠くはないしね😊
お互い来年からまた新しくスタートできるよう、年内ふんばって準備しましょう💨

フライングしなかったんですね。逆に勇敢だと思いました✨
海外のやつ私も買ってました。排卵検査が何本、妊娠検査が何本って選べるやつで、妊娠検査薬は終わっちゃったけど💦
コップにつけるタイプが主流なので小さい紙コップが必要なのと、線の出が遅かったり薄かったりしますが、結果の精度に変わりはないと思います。

ではではみなさんよい週末を。
私は今晩ライブに行ってきます✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと