• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.340〜359)(617件中)
340
2018/12/01 13:20
Nori
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あわわわ
ログが掘れてなかったです。
お返事くださった皆さま、すみません。

kumaさん>>
はい。周りに治療の話できる人がいないから、有り難いです。
うちも、ここで、元気をもらって前向きに頑張りたいと思います!

joさん>>
やっぱり、長い目でみないとダメなんですね。半年でもう心が折れかけてました。
ぼちぼち頑張りますー。

よつばしろっぷサン>>
同年代の方とお話しできるの、有り難いです(´∀`*)
また、時々寄せて頂きます!

林檎サン>>
転院もやっぱり、必要な選択肢なんですね。悩んでいる中だったので、教えてくださり有り難いです。

皆さま>>
ログもうまく掘れず、せっかくお返事くださったのにスルーするとこで、すみませんでした。
こんな私ですが、宜しくお願い致します。
寒くなってきましたから、みなさま、身体にはお気をつけてくださいね(´∀`*)
341
2018/12/01 13:21
Nori
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
林檎サン>>
なんのライブかなー?
ライブ楽しんできてくださいね(´∀`*)
342
2018/12/02 11:28
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

kumaさん
残念です…体調も良かったし、よつばしろっぷさんに続いて私達をひっぱってもらおうと思ってました😢
来月採卵するんですね!気持ち落ちたらの切り替えが早い😍
でも前向きの時は上手くいくって鍼灸の先生が言ってました。
来月私も出来たら採卵したいと思っています。気持ちがイマイチのらないから難しいかもですが😅

Noriさん
治療は短くても長くても落ち込みますね😂
ぼちぼちでいいと思います!

林檎さん
ありがとうございます✨
この前鍼灸に行った時に先生と30分以上色々お話しました。
不妊治療で来てた患者さんが殆ど妊娠、出産してるようで😅前から通ってる人で結果が出てないのは私ともう1人だけのようです😢上手くいった人はみんなその時期は前向きだったとか😊
なるほど~と単純な私です(笑)
カウンセリングを受けたことないんですがこんな感じなのかなぁと😋
先生と世間話もしながらお話して気持ちが楽になりました!
343
2018/12/03 21:13
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>林檎さん
ライブで、リフレッシュしたでしょうか?

そうなんです。もう凍結卵はないです。使い切りました。
林檎さんも採卵なんですね。
自己注射、始まりましたか?
私はペンタイプの自己注射しかやったことなくて。
林檎さんは、アンプル型でしたよね?
筋肉注射ですか??

はい!いつか会えたら嬉しいです。近いですよ〜〜!
ここのみなさんには、直接お会いしてお礼を言いたい気持ちです。

えーっ!私からすると、フライングできる方が勇敢です。結果を知りたくないって思ってしまうからなのか、どうしても勇気が出ないです。

お互い、採卵頑張りましょうね。

>Noriさん
ここは、自分のペースで悩みを相談できて、私は書き込むことで、心が落ち着いたりします。

>joさん
ありがとうございます。
joさんも今月採卵考えていらっしゃるんですね。
joさんは、このサイトで知り合った方と直接お会いしたことあるんですか〜?
一緒に頑張ってきた友達が、妊娠出産することは喜ぶべきことですが、林檎さんも書かれていたように、少し複雑な気持ちにもなりますね。
置いて行かれてしまったような、なんとも寂しい気持ちがありますね。

こちらは、リセット待ちです。
40代になると、10個の受精卵を移植して1回妊娠するくらいだと書いてあるものを見つけました。私は初期胚で4個、胚盤胞で5個の移植が終わりました。あと1個だ!と思いつつも、、次回の診察で、医師に着床不全の検査とかをした方がよいのか、相談してみようと思います。
344
2018/12/05 14:42
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんにちは。少しご無沙汰しています。
ここのところ血流や姿勢悪く作業したのがたたったのか、昨日まで久々に持病の腰痛と偏頭痛でした。(しっかり休んで自力で回復)
そんな中、夜中に目が覚めると、急に不安になってきました。
今ある卵で本当に妊娠できるのかとか、できなかったらそれこそどうしようとか・・・。夜中はロクなこと、考えないですね(^_^;)。

結局、今周期は「採卵+新鮮胚移植」を目指すことにしました。
3周期連続の採卵です。
転院してから、もうスピードで駆け抜けている感じです(笑)
今月は誕生月でもあるので、また一つ歳を取る前に思う存分やっておきたいです。

今日は診察だったのですが、卵の育ちがスローで小さく、いつもより採卵時期は遅くなりそうです。週末位になりそうです。1個かせいぜい2個位になりそうです。

内膜スクラッチもしてきました。
子宮に鈍痛があるのと、出血が少々。
気疲れしてイライラ気分を変えたくて、帰りに鮮やかな色のカラーコートを衝動買いしてきました(笑)
夫にツッコまれそうですが。

>ももかさん

はじめまして。
またよろしければ、お越しくださいね。

>joさん

治療の成果は、子宮鏡検査をしないとダメなのですね(^_^;)

「慢性子宮内膜炎」に私も気になるのでネットで調べてみましたが、診断の仕方や基準が医師によってマチマチらしく(なんじゃそらって感じですが)、そういう意味で診断が難しい?病気みたいですね。
私の通うクリニックでも、よそから腹腔鏡?の先生を招いた相談会があるようで、気になっています。

>カウンセリング
人に話すことですっきりしますし、自分の気持ちも整理できますよね。
不妊治療って、結果がでないと日の目をみないというか、人から認められる事もないですし。孤独な戦いというか。

私もここのトピは一息つける場所で、皆様の存在がありがたいです。

>kumaさん

遅レスですが、陰性残念でした。
でも、もう次の日には気持ちを切り替えられておられたようで、安心しました。
前へ次へと(身体と気持ちが許す限り)ずんずん進めば、過去の事は早めに忘れちゃうことはできますよね。

>10個の卵

そうですね。
そういう厳しい現実、聞いたことあります。
その中の1個が、1番目に来るか5番目に来るか、10番目に来るかはわからないですよね。
できるだけ早く!切実に!来て欲しいですが。
じっくり待つ、忍耐ですね。

kumaさんもそれだけの卵を移植してかすりもしないなら、そろそろ着床不全の方も当たっておかれた方が良いかもですね。
この手の検査もいろいろなのがありますし・・・。
(私のように、まだ今のところ調べてみたものについてはほぼ何もひっかかっていないケースもありますが)

>林檎さん

横レスですが林檎さん、優しい~ですね。
林檎さんのレスはいつもまっすぐで可愛らしくて、和みます・・・。

>Noriさん

クリニック選びの基準、そうですねー。
クリニックによって、方針がマチマチみたいなので。

例えば、高刺激推奨か低刺激推奨か。
初期胚移植か、胚盤胞移植か。
単一胚移植のみか、複数胚移植もやるかとか。
着床関係の検査や治療をやってくれるかどうか。
通院しやすい診療時間・環境か。
とかでしょうか。
あと、フィーリングや直感とか、院内や先生の雰囲気とか。

私は今2院目ですが、全く方針が違うところにしました。
漢方の先生に勧められたところですが、絶対自分だけでは情報がなく決して選ぶことのなかったクリニックです。
それも一つのご縁だと思って、選びました。
どなたかの通院経験なども参考にされると良いと思います。

培養方法や培養液にも違いというか相性があるらしいので、転院ジプシーは不妊治療ではよくあることですよ~。

卵ちゃんがどの位お有りなのかわからないですが万が一のことを考えて、転院候補になっているところの説明会などは今行かれておいた方が良いと思います。転院してすぐ治療に取り掛かれますから。

でも結局は結果が全ての世界なので、通ってみないとわからないこともありますよね。

みなさま、年末に向けてあとひと月、頑張りましょう。
345
2018/12/06 00:34
Nori
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん
ありがとうございます。
いやー。軽い気持ちで病院に行ったら、すぐに、体外受精と病院に言われ、やってはみたが、失敗で。
気持ちがついていけず、泣く日々が続きました。今は、少しは楽になってます。
ぼちぼち頑張るしかないですよねー。

kumaさん
そうですよね。自分のペースでいいですよね。周りに相談できる人も居なくて、ここにくると、情報ももらえて、不安だったことも解決でき、助かります。

ぽぽんがぽんサン
今回が、初めての病院で、知識もなく、そういう基準を考えたことありませんでした。とりあえず、仕事しながら、通える場所ぐらいしか考えてなくて。
もう少し慎重に調べてみようと思います。詳しく教えてくださり有難うございます(´∀`*)
めっさ助かりました!!
卵ちゃんは、あと1つなんで、今年中には、次の病院決めときたいので、色々調べてみます。
346
2018/12/13 09:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
書き込みしたつもりでした😂

予定通り生理がきて通院しました。
また違残卵胞らしきもの?卵胞が大きくなりすぎてるもの?があって採卵はまたもや延期になりました😅
D3でE2が500以上…多すぎです😢
イソフラボンを取りすぎないように言われました。そんなにとってるつもりはなかったんだけな😅
後から…あっ😱😱😱
最近着床に良いと言うサプリを自分で飲んでたんですがそれがイソフラボンでした😂自分で自分の首を絞めてたという😂
今年の採卵は諦めました😢
次周期は年明けに通院が必要ですが年始の挨拶で実家に行くので駄目で…
なので思いきって1月末からまた治療が出来ればと😆
先月受けたスクリーニング検査で麻疹の抗体が落ちてて基準より0.5低く…このタイミングに予防接種を受けることにしました。5年ぐらい前に受けたのに落ちるもんなんだなぁと💦

kumaさん
私は採卵に進めませんでした😂
でも気持ちも落ちてたし納得です😊
旦那の転勤で山形に来て治療が必要となり働くことを諦めたので知り合いもおば様ばかり。そんな時ここの山形版のサイトで知り合った人と会ったら意気投合😆
彼女は一回り下なので先に上手くいくだろうとは思っていました。だから納得ではあるんですがやはり寂しいですね😊
でも彼女は今も応援してくれてるので結果を出したいと思っています😘

ぽぽんがぽんさん
先週末採卵出来たでしょうか?
採れて新鮮胚移植出来てるといいな😆

慢性子宮内膜炎は最近話題のようですよね!私はステージ2の抗生剤を飲んだので今の病院では治らなくてもその後の治療はないようです。なので子宮鏡検査を再度する人と検査せずに移植する人と色々のようです。
お休み期間もあるので念のため検査してもいいかなと思っています。

Noriさん
私も軽い気持ちで行ってまさか旦那が無精子症と診断されるとは…😥無知だったのでどうしていいかわかりませんでした😅
治療しているのはそれぞれですがみんな同じような気持ちなんだと思います。
あと1つの卵ちゃん、大事にしてくださいね😆
347
2018/12/18 11:34
Nori
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

おはようございます。
まさか、サプリにそんな落とし穴があるとは。妊活ね良いと聞いたら買っちゃいますよねー。

クリニックに行けば大丈夫という、軽い気持ちでいき、結局、うまくいかなくて。
気持ちばかり焦ってしまう、自分がいます。

来年は、良い結果を信じて、前向きに頑張ろうと思います。
348
2018/12/18 13:19
ぽぽんがぽん
一人目待ち
先々週採卵して、先週末に移植してきました。

採卵1個とれましたが異常受精で終わり、結局凍結胚を移植しました。
kumaさんも経験されたように、加齢のためシャッタアウトする膜が弱くなり精子が後からもう1匹入ってしまったみたいです。1匹入れるだけの顕微の方が確実みたいです。
しかし、はっきり加齢といわれると、どうしようもない現実でクラクラしました。

移植し数日経ちますが、今までの移植後より下腹部の鈍痛や熱っぽいような、でも全く普通なような・・・。
単に体調自体が良くないだけで、気持ちが過敏になっているだけかもしれませんが。黄体ホルモンが足りてるかチェックのために、これから通院です。

今のクリニックは、早くもBT7に判定がありますので、どんな年末になるかはそれ次第です。

>joさん

↑のとおり、新鮮胚移植はできませんでした/(-_-)\

なかなか卵胞が消えないものなんですね(涙)
イソフラボン、指摘されたんですか!
着床によいとか言われたら、それはつい頼りたくなりますよね。
女性ホルモンと同じ作用をするイソフラボンは摂り過ぎもよくないときいたことはありますが・・・。

子宮内膜炎のくだりは読ませていだたきました。

予防接種はなかなか定着してくれない場合があるんですよね~。
何度もめんどくさいですよね(^_^;)

来年は幸先よく採卵できますように。

>Noriさん

大阪の方なんですね。
私も関西@京都です~。
関西はたくさんクリニックがありますよね。
私も前院は地元でしたが、転院で今は兵庫県まで通っています。
そこまで頻繁に兵庫県に行くことはなかったので、この機会に豊富なB級グルメなどを楽しみながら通っています(笑)
遠方だと通院時間もあるしで続けられるかどうか、決断しづらいですよね。
採卵や移植などの時は、毎回始発出発(笑)です。

私もクリニックに行って、体外をすればできるだろうって思ってかかっていたので、見えない壁にぶつかってる感じです。
残念な結果になるたびに、どんどん壁は分厚く高くなっている感じで。
これで行けると思っても何度もダメで、何がだめなのかわからなくなるんですよね。
最初甘い考えしてたんだな~と反省しつつ、でもギリギリの奇跡を信じてじっくりやってます。
349
2018/12/21 12:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
あれから風邪をひいてしまい回復に向かっていると思いきや昨日からまた咳が😢
歳ですかね~

私は予定より1週間も生理が早く来てしまい、今日病院に確認しましたが今回は来月の子宮鏡検査に向けての状況確認だったので予定通り来週の通院で問題なしとのことでした。来週末寒波が来るようなので早めに通院したかった~😭

Noriさん
何でもかんでもやるのは良くないな~と反省です😂
来年頑張りましょ~!
私は麻疹風疹の予防接種を受けたので2か月は移植不可。
それまではゆっくり過ごそうと思います。

ぽぽんがぽんさん
採卵、移植お疲れ様です。
私は顕微授精ですが異常授精だったことがあります😅
新鮮胚でも凍結胚でもうまくいけば結果OKですもんね!
何とかくっついてほしい!!!
350
2018/12/25 19:33
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ご無沙汰してます。
あっという間にクリスマスですね。

今月、採卵したのですが、1つしかとれなかった上に、今までで一番よくない胚盤胞のランクで、少し諦め気味になっていました。

気持ちが下がってしまっていて、来月はひとまず休むことにします。

>ぽぽんがぽんさん
そうですね、そろそろ着床不全の検査と思ったりもしていますが、医師には、原因は、年齢だから勧めないと言われてしまいました。
はー悩みます。
ぽぽんがぽんは、体調いかがでしょうか?

>Noriさん
いかがお過ごしでしょうか?
自分のペースで、話したくなった時に同じ立場の人と話せる場所、大切ですよねえ。

>joさん
採卵に進まれなかったのですね。
私も採卵前に、卵が、1〜2個しか見えないから、医師はうーんという感じでした。
なんか、明らかに、私、採卵数が減ってしまっています。どうなるんだろう。
えーっ!山形版の方とお会いしたことあるんですね!
すごいです。
私も、いつかみなさんに会うこともできるかもしれないってことですね。

>林檎さん
元気にしていますか?
林檎さんの書き込みを、しばらく見ていなくて、少し寂しくなりました。

それでは、みなさん
Merry Christmas!
351
2018/12/25 22:45
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さまこんばんは😊

昨日買いすぎて余ったケーキをこんな時間にひとり食べている林檎です😅
若い頃からほぼ変動のない体重でしたが、歳とって甘いものよく食べたりしてると確実に肉がついて取れません。。なら食べるな😱

kumaさん😊ありがとう。最近はブログ書いてみたり、いますよ〜
同じく気持ちが下がったまんまです。
取れた1つが胚盤胞になったのはグレードはおいておいてすごいと思います😌
個数は、精神的なものもきっと関係あると
思うし、いろんな要因がきっとからんでいて、まずはゆっくり休んで、kumaさんの楽しいことはなんでしょう✨そんな事をしたり、気持ちがだんだん上がってくるといいですね😊
ホットヨガはまだ続けていますか?

私も新しい病院で採卵を終えて、先週胚盤胞凍結結果でしたが、7個取って凍結1つのみでした。
年齢はあると思うけど、それにしても過去最低の結果に、ちなみに採卵の出血や痛みも後をひき、ちょっと技術面を不安に思ってしまいまして…
その日ついでに不育症検査の事を聞いたら、「○○歳の人がやっても意味ないと思いますが。」とだけ言われました。
本当に、そんな言い方ないと思うんですね。kumaさんもほぼ同じ事を言われていると思うんですが、そんな突っぱねるようは言い方…
それからというもの、待合で待っていても
少々嫌悪感を感じてしまっているので、本当は通うの既に嫌なんですが、卵の移動はできないし、とりあえず移植はして、ダメだった時は元の病院に戻ろうと思います。

ぽぽんがぽんさん

急に寒くなったので、ぐるぐるに暖かくしてくださいね〜😊

joさん

私もイソフラボンのサプリを買おうとした事があって、そしたらなぜか夫に、イソフラボンは取りすぎたらいけないと教えられました。なんで知っているの?(笑)
もう今年もわずかですし、来年共にがんばりましょうね😆
なんだか知らないけど的でも、なんでも、徐々にjoさんの気持ちも上がっていくといいな✨

Noriさん
焦る気持ちやなんだろう、楽しくないですよね💦😅
だけど、じゃあもうやめようって思えなければやるってなるわけで、そんなこんなで長らくやってます。
私は来年をめどに区切りをつけようと思っています😊

先週くらいから久しぶりに風邪ひいてます。一気に寒くなるようなので気をつけましょう🙇
メリークリスマス✨
352
2018/12/26 12:37
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>林檎さん

メッセージありがとうございます。
林檎さん、7個も採卵できたのに凍結1つですか。びっくりです。
はーいろんな悩みというか、人それぞれいろんなパターンがあるんだなあ。
私は1個しか採卵出来なかった時点で、かなり落ちました。しかも培養状況も今までで一番悪く、もう本当に力がなくなりました。
もう、このまま1個しか毎月取れないから、効率悪いし、お金はかかるし、仕事を休む回数も増えるし、とかマイナスばかり考えてしまって。
ホットヨガ、続けています。リフレッシュになります。
あとは旅行が好きです。
最近は、主人と休みがあわなかったりで、なかなか海外には行けないですが。このお正月休みは、温泉に行くつもりです。
風邪、お大事にしてくださいねえ。

いつの間に、ブログ始めていたんですね。
いつか見返して、ああこんな時もあったな〜と思い出せていい気がします〜。
353
2018/12/26 13:01
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
kumaさん おつかれさまです〜

そうでしょ、6個受精して、病院のすすめで3個顕微受精です。いつもは自然に受精させてます。4個培養したようですが、凍結は1個で想定内と言われても、年齢による卵の質もあるとは思いますが、前の病院ではそこまではなかったので…

温泉いいですね、どこに行かれるのかな😊じわじわして気持ちがいいですね✨

なんとなくやっぱりモチベーションも今回の結果に関係している気もします。kumaさんも私も。
ほんと、ひとつのためにお金と仕事のこととかからんで、今は刺激方法はどんなのなのでしょうか?

うまくいえないけど、とりあえず今は少し距離をおいてみてもいいのかもしれないですね。
年末年始ゆっくりしてくださいね✨
354
2018/12/26 15:50
ぽぽんがぽん
一人目待ち
みなさん、それぞれ地道に頑張っておられるようですね。

ご無沙汰してます。
取り急ぎ、御報告のみです。

実は先週BT7での中間判定で、ばっちり陽性が出て着床してました。
前クリニックから数えて通算4回目の移植(転院して初めての移植)で、初めてはっきり反応がありました。
転院してしてすぐ採卵した時の卵です。

重要なhcg値は少し低めだったのですが、先生は「その後伸びてくれれば何ら問題ない範囲、ちゃんと着床している」と、ほかの値も良かったので薬も注射もなしで。

今日は、BT12での本判定でした。
中間判定と本判定の間の5日間は、長く感じました。

が、hcg他の数値が増加するどころか急速に減少し、着床は継続できませんでした。数日中にリセットが来る状態のようです。涙も出ず、放心状態でした。
原因として考えられるのは「染色体の異常」と言われました。

身体の妙な不調は今までの移植よりあったのですが、どうせ気のせいだろうと期待もせず中間判定をうけたので、陽性といわれた時はびっくり嬉しくてつい先生の前で泣いてしまいました。

初めて思いも寄らない着床~のステージに上がれて戸惑いつつ、母になる自分を想像したりして楽しんでました。
着床!陽性!が目標でしたが、達成したらしたでまたその先に数々の難関があることも身をもって知りました。

残念ながらプレ妊婦体験は、短い期間で終わりました。
でも、数日間でも赤ちゃん予備軍と一緒に過ごせて穏やかな気持ちもありました。
今も無駄に乳房が張って痛いです。

また、後日レスさせて頂きます。
応援いただいた方ありがとうございました。
355
2018/12/26 21:49
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
|ω・`)チラ

ただいま(´▽`)ノ戻りました。
色々ありまして大変でございました。

皆さん
ご無沙汰しております。
切迫流産で出戻りです。
また改めてこちらでお話しさせて下さいね😊
詳しい話、いります?
興味があれば書きますぞ(・ω・)ゞ
多分その内ブログに書くでしょうが…

ぽぽんがぽんさん
お気持ち、分かります😭
人それぞれ心も身体も違って、同じ痛みを分かち合えるわけではありませんが辛さは分かります。
私も辛い気持ちを乗り越えて、ようやく此処に書き込む気持ちになったので、今は心身共に癒えるのをお待ちしていますね😌
356
2018/12/27 20:24
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>林檎さん

3個顕微で、6個も受精したのに、まさかの1個凍結。それは、予想もしない結果だ~。
いや~それはがっくりきます。
私もそういや、今回は主人も絶不調で、なんと1つ初の顕微受精でした。
まさかの追加料金に、それもかなり落ち込みました。

刺激方法は、転院してから、中刺激で、クロミッドと注射の組み合わせで、2回採卵しています。今回は、クロミッドは変わらずでしたが、なぜか注射の薬量が減り、低刺激だったんです。薬が効かなくなるってことあるのかなあ?
林檎さんは、どれくらいの刺激法ですか?

そうですね。モチベーションも関係している気がします。
私、だんだん夫婦二人の生活かもということを受け入れてきているのかもしれません。
一度も陽性ないので、ああもうこれはって、なんか思ってきているのかなあ。

>ぽぽんがぽんさん

ドキドキしながら、メッセージ拝見しました。
お体、大丈夫でしょうか。
こんな言い方はよくないかもしれませんが、一度も着床したことない私からすると、着床したということは、大きな前進な気がします。
あとは卵の質がよければってことになりますね。
年末年始、ゆっくり過ごしてください。

>よつばしろっぷさん

言葉が見つかりません。
よつばしろっぷさんあてに、またメッセージを書くなんて、思ってもなくて。
お体、大丈夫でしょうか。
なぜか今、私が涙が出てきてしまいました。
本当に道は険しいんだと感じます。
よつばしろっぷさん、まだたくさん卵ちゃんあるから、負けずに頑張ってください。
こんなことしか言えなくてごめんなさい。

みなさん、もう2018年は終わります。
2019年は、また気持ち新たに戦おうじゃありませんか!!
治療をやめない限り、可能性はあるんだから!奇跡は起こります。
357
2018/12/27 22:01
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*kumaさん
泣かないでください~💦
身体は回復に向かっています✨
気持ちも切り替えました😊
流産という残念な結果にはなりましたが少しの間でも、私達夫婦のところに来てくれた子ですから大事に思って生きていきます😌

一時は落ち込んでもう頑張れないとまで思いましたが、凍結卵が待っているので、まだまだ諦めませんよ~😆
凍結卵がなくなっても諦めがつかなければ採卵チャレンジです。まぁ、諦め時も考えなきゃな、と思っていますが…😅

どこに奇跡が転がってるかも分かりませんッ
2019年も頑張るぞ~ッヾ(´▽`*)ゝ
358
2018/12/27 22:25
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

残念です。どうか心身ともに無理なさらないでくださいね。
この先はますますの不安があると思うので、よつばしろっぷさんはひとり不安ではいないか心配しておりました。
数値も十分だったし、まさかまたここでお話するとは思ってなかったです。
体は大丈夫ですか?
たくさん泣かれたと思います。よつばしろっぷさんのペースでまた凍結卵ちゃんを迎えてください😌

詳しくはよつばしろっぷさんがブログ書かれた時に拝見したいと思います。
359
2018/12/27 22:40
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぽぽんがぽんさん

そうでしたか。お気持ちお察しします。
初めて超えるその一歩先はまた厳しいですね。
今はまだ何も手につかない状態だと思いますが、卵ちゃんが着床したこと、まずはよかったのではないでしょうか。
転院したことも良い方へ進めましたね。

年末年始ゆっくりされて、少しずつ元気になってくださいね😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと