• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福岡の不妊治療
福岡の病院に通われている方お話しましょう
2018/04/11 18:42
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
福岡で不妊治療頑張っている方お話しませんか?
私は3年前から治療を始め、蔵本ウィメンズクリニック、すみい婦人科、IVF詠田クリニックを経て、今月から古賀文敏ウィメンズクリニックに通うことになりました。採卵2回、移植4回やってます。
同じように病院を転々とされている方、福岡の病院で頑張っている方、何でも良いのでここでお話しましょう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.40〜59)(138件中)
40
2019/08/10 11:38
じじ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
蔵本さんで一回移植して陰性に終わり。
只今転院して古賀さんに通院してます。

情報交換できたら嬉しいです。
41
2019/08/10 11:59
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
じじさんはじめまして!

私は、古賀さんで4回、井上善クリニックで1回採卵しましたがどれもダメで、最近蔵本さんに転院したところです。
お互い逆にはなりますが、知っている情報を交換できればと思います。宜しくお願いします😆

転院を決めた理由は何でしたか?
42
2019/08/10 15:03
じじ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん

はじめまして。
私は初めから古賀さんに行きたかったのですが予約電話が繋がらず・・
年齢的に時間がなかったので蔵本さんに通院しました。
でもやっぱり古賀先生にお願いしたく通院中でしたが電話を掛けたらキャンセル待ち枠で予約ができ治療が終わるのを待ってもらって今週初診でした。

蔵本さんで採卵14個だったのですが成熟が7個しかなく・・・
受精は5個で凍結できたのは2個でした。

古賀先生からは成熟が7個しかなかった原因も詳しく丁寧に教えて頂いて次はロング法での採卵になりました。

看護師さんも丁寧です。
とても良い病院ですね。

蔵本さんは患者さん多いですよね。
ドクターも5人いますし。
院長先生に診てもらったのは1度しかないです。
43
2019/08/10 18:37
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
じじさん
そうだったのですね!人気ライブチケットを取るみたいに全然繋がらないですもんね😅
私も、院内の雰囲気は一番古賀さんが好きでした。院長も物腰柔らかいですし、看護師さんは2人くらい苦手な人はいましたが基本的には相談しやすい方ばかりだし。
私は低AMHなので元々採卵数も少ないです。
それに加えて、古賀さんで採卵した時はまともに採れたのは初回だけで、あとは空胞だったり、排卵済だったりで…。次に通った井上さんの所でも排卵済でキャンセルになってしまいました。

蔵本さんでは、初診の時に院長とも話したいと要望して一度話はしましたが、私もあまり診察の機会がないかもしれません。
44
2019/08/13 09:17
じじ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
繋がった時は興奮しちゃいましたよ(笑)
私は多嚢胞性なので卵は採れるみたいです。
しかし卵巣刺激症候群の危険はあるみたいなのでちょっと怖いです。
蔵本さんの時はお腹がパンパンになりました。

採れた時は何個だったのですか?

栄養面とかが関係してるんですかね・・・ん・・・
私は栄養が重要だと思い栄養指導してもらいました。
勉強になりましたよ。

蔵本先生は1度だけ診てもらいましたがやっぱり知識が豊富だなと感じましたよ。
ちょっとモゴモゴして聞き取れないところがありますが(笑)
毎回蔵本先生に診てもらいたかったですが・・・
患者さんが多くてなかなか言いにくいです。

蔵本さんは気功教室をやられてて教室後に皆さんでお茶して情報交換とかしてますよ。参加されてみてください。
45
2019/08/14 13:39
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
じじさん
ですよね笑 私も繋がったのは終了時間間際でした!しかも受付月の月末になんとか予約とれました😂

AMHは栄養とは関係ないのですが、やはり妊活をするうえでは栄養も重要ですよね。
私はビタミンDと亜鉛の検査はしてもらったことがあるのですが、古賀さんにいる時に栄養の検査をしてもらえば良かったなぁと思います😅高くて躊躇してました。
セミナーも開催されてますよね✨

確かに聞き取りにくかったです💦
どの先生もいいとは思うのですが、古賀さんの雰囲気に慣れていたので少し事務的に感じるところはあります。
気功教室されているみたいですね。機会があれば参加してみようと思います!
46
2019/08/15 09:10
じじ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん

AHMが低い方はコロステロールが低い方が多いと古賀先生の本に書いてありました。
でも増やしたら卵が増えるとかはないですよね・・・
質の良い卵が採れることを願うしかないですね。

古賀さんの栄養セミナー今度8月30日に開催ですが一緒に受けませんか?
私予約してます。
栄養のセミナーを受けて栄養検査をしようかと考えてます。高いみたいですが・・
栄養ってめちゃくちゃ大事ですよね。
44歳の方が栄養改善半年で赤ちゃんができたそうです。
47
2019/08/15 18:10
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
じじさん
私もその本持ってます✨コレストロールは低い訳でもないんですけどね…結構私、一般論に当てはまらなかったりします。
本当、質の良さを願うしかないです。

8月30日がセミナーの日なんですね。仕事の日なので、都合がつくか確認してみます!通ってた間、一度も行ったことがないです。
栄養大事と分かってても、なかなかきちんと摂るには難しいですよね。無添加のものを選ぶとか徹底できないです。
48
2019/08/16 09:18
じじ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん

私はコレステロール低いのに多嚢胞です(笑)謎ですね・・・
卵採れても結局グレードが悪かったので質ですよね。

お仕事都合つきましたら一緒に受けましょう。
13:45~1時間くらいだと思います。

きちんと栄養摂るのは難しいですよね・・・
採卵までは頑張ろうと低糖質、高たんぱく質、ビタミンD・B・C・E、ヘム鉄
意識しながら摂ってます。

明日は旦那の精液検査です。
旦那も原因があるんですよね・・・奇形率が多くて・・・
精子の質を良くするのは難しいです・・・。

お仕事無理されないようにして下さいね。
49
2019/08/16 17:29
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
じじさん

謎ですね(笑)多く採れて、質もいいのが一番ですけどそんな方中々いないですよね。

はい、分かり次第お伝えしますね!
私も食べ物ではゆるりと気を付けて、あとはサプリで栄養補っています。

明日精液検査なのですね!私は明日、採卵です。
うちも男性不妊もあります。精索静脈瘤あるのと運動率が悪いです。旦那は煙草吸うのでやめてと常々言ってるのですが、やめきれないようです…。

今日は久々の仕事だったのですが、ハードで疲れました。じじさんはお仕事なさってますか?
50
2019/08/16 17:40
じじ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん

はい。お返事待ってます。

サプリ何飲まれてます?私はヘム鉄・葉酸・ビタミンDです。

明日採卵なのですね。土曜日なら小川先生(若い女性の先生です)が手術担当じゃないかな・・・ドキドキしますね。
結果教えて下さい。
卵採れますように!!

私の旦那もたまに運動率悪くなったりします。
男性不妊に一緒に行ってみようと言ってるのに絶対に嫌と言って聞かないです。
イラッとします(笑)

私も仕事してます。事務職です。

ハードな仕事なのですね!大変だ・・・

今日はゆっくり休んで採卵頑張って下さい😊
51
2019/08/16 18:56
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
じじさん
葉酸、ビタミンD、亜鉛などが入ったマルチサプリとミトコンドリア、コエンザイムQ10、Lカルニチンが入ったサプリを飲んでます!
古賀さんで何回か購入しましたが、高いですよね💦

小川先生ですか…今まであたったことがないです。局所麻酔どんな感じでしたか?今まで全身麻酔しかしたことがなくて緊張します。
数はあまり見込めませんが、排卵せずにまともに成熟卵が採れることを願うばかりです。色々組み合わせて排卵対策してもらってます。受精卵になればすぐ凍結予定です。

男性は日によって値がまちまちですもんね…。そして話聞いてると世の男性、頑なに病院行くことを拒む人が多いです。

事務職なんですね!私もです。暇な時と忙しい時の差が激しいんですが、今日は忙しい時に当たってしまいました…。
今日はゆっくり休んで、明日に備えます✨
52
2019/08/17 00:04
じじ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん

結構飲まれてますね!
本当古賀先生のサプリは高いですよね!
ビタミンDだけ病院のにしてます!

私は卵が10個以上だったので静脈麻酔だったんですよ。局部怖いですよね😅

今回は色々対策してなるのでちゃんと採れそうですね!安心!

また報告待ってますね😊
53
2019/08/17 07:55
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして。
地元の病院に通ってましたが、採卵しても受精卵にならずが続いていて、院長からは卵巣の衰え、高年齢だから採れないっめ言うことを言われ続けて、心が折れてしまいました💦冷え性改善のためによもぎ蒸しに通ってるのですが、そこに通ってて、地元の同じ病院に通院してた方が、古賀文敏ウィメンズクリニックに転院したら、妊娠できたって言うことを聞いて、そこにどうしても行きたくて、転院することにしました。先月、採卵しました。今まで全然採れなかった卵が7個も採れて2個受精卵になりました。それだけでも、とても古賀先生の偉大さに感動しました。初めての移植をしましたが、残念ながら陰性に終わりましたが、古賀先生に任せておけば大丈夫と先生を信じて、頑張りたいと思います。なので、ここで色々と情報交換ができたら、嬉しいなと思いコメントさせて頂きました。
長々と失礼しました
54
2019/08/17 10:45
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
じじさん
先程採卵終わりました!結果は2個採れておそらく1個は未成熟卵ですが、排卵してなかったことにひとまず安心しています。次の採卵後診察でまた卵胞が育っていれば、すぐ採卵準備になるかもしれません。
局所麻酔怖いし痛みが若干残りますが、エコーで採卵の様子が見れたことに感動しました。
手術人数が多くて流れ作業な感じがしたので、そこは古賀さんの方がいいと思います。個室だし、至れり尽くせりです。
眼鏡でぼやーっとしか見えてないのでよく分かりませんでしたが、今日は院長が私の担当をされたのではないかなと思います。

もーたんさん
一度掲示板でお話しましたかね?宜しくお願いします!
今、古賀さんに通っていらっしゃるのですね。結果もついてきたということで信頼度も増しますね。
よもぎ蒸し興味あるのですが、まだ行ったことがありません。どんな感じですか?
55
2019/08/17 12:30
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
以前掲示板でお話しさせていただきましたね(о´∀`о)こちらでもお願いします😆
古賀先生の所で採卵結果に驚きました!結果は残念でしたが、体質改善して次の採卵に向けて頑張りたいと思います
よもぎ蒸しはすごく汗をかいて、かなりの毒抜きになりますよあたしがしてるのは不妊症に効果のある薬草を使ってブレンドしてもらってます
よもぎ蒸しをした後は身も心も軽くなるような気がします

じじさん
はじめまして。私は先月栄養セミナーに行ってきましたとても勉強になり、食生活を改善しなきゃなと思いつつ、全部を変えるのはなかなか難しいですが、できることはなるべく取り入れていこうと思ってます!
56
2019/08/17 14:25
じじ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん

採卵お疲れ様でした。
2個採れて安心ですね。やっぱり院長先生の腕はすごいのですね。
局部痛いのかぁ・・・
でも採卵を見れるのは貴重な体験ですから私も見てみたいですが・・・
痛いのは嫌です(笑)
受精卵になっても移植しないで採卵なのですか?
今日はゆっくり休んで下さいね。

もーたんさん

古賀先生で診てもらってるのですね。
一緒の病院に行かれてる方がいるとなんだか安心します。
次は採卵いつになるのですか?
いつかお会いするかもですね。
食事はとりあえず毎日魚食べて低糖質・高たんぱくで頑張ってます。
よもぎ蒸しいいですよね。
私は友人がやってるサロンで取り入れてるので格安でさせてもらってます。
最後壺に溜まった老廃物で体の状態を見てもらってます。
私も冷えがひどいです・・・
57
2019/08/17 16:29
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もーたんさん
次はまた採卵からなのですね。体質改善大事ですよね。少し前まではり灸に通っていましたが、通うのに負担がかかりやめました。
よもぎ蒸し良さそうですね😆落ち着いたら通ってみたいです。

じじさん
説明会などで映像は見たことがありましたが、自分のを見れるのは貴重です。
あ、あと自己注射の仕方も違います。蔵本さんでは、看護師さんが作られた状態で渡されて皮下注射しますが、古賀さんは自分で注射液を作って筋肉注射なければなりません。種類によっては皮下注射の時もありますが…
自己注射頑張っていましたが、苦手すぎて日時指定の注射以外は看護師さんに打ってもらうことにしました。
おそらく受精卵ができても採卵を勧められるのだと思います。でも、助成金の兼ね合いで卵ができたら移植をするつもりにしてたので迷います。
58
2019/08/17 17:51
じじ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
蔵本さんの時、診察以外は自分で液作って自己注射してましたよ。
古賀さんは筋肉ですよね・・・筋肉は痛いから今から恐怖です(笑)
助成金がないと厳しいですもんね・・・
でも凍結何個がして2つ戻しの方が確立も上がりそうですし・・・
悩みますね。
よもぎ蒸しは黄土の椅子を使ってるとこがいいですよ。
吸収率が違うみたいです。
友人がサロンでしてるので一緒にでもと思いますが・・・
場所が福津なんですよね。
明日は友人と福津にある子宝神社に行ってきます。
59
2019/08/17 19:44
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
じじさん
あれ、そうなのですね!?一昨日、ゴナトロピン注射を自己注しましたが、既に作られた状態で持ち帰りましたよ。私が苦手って言ったからですかね?笑
普通のアンプルは少し慣れましたが、ピストンタイプが難しくてこぼしたことがあり、トラウマでした。筋注痛いです😱
ネットで調べたら、同一周期に2回採卵するという方法も存在するみたいです。2つ戻しすると判断されるかは分からないですが、少しでも可能性は上げたいです。
黄土の椅子ですね!参考になります。福岡市西部に住んでいるので、福津は遠いですね…残念。
子宝神社に行かれるのですね✨じじさん福津にお住まいですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと