• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福岡の不妊治療
福岡の病院に通われている方お話しましょう
2018/04/11 18:42
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
福岡で不妊治療頑張っている方お話しませんか?
私は3年前から治療を始め、蔵本ウィメンズクリニック、すみい婦人科、IVF詠田クリニックを経て、今月から古賀文敏ウィメンズクリニックに通うことになりました。採卵2回、移植4回やってます。
同じように病院を転々とされている方、福岡の病院で頑張っている方、何でも良いのでここでお話しましょう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信18件(NO.1〜18)(138件中)
1
2018/04/12 19:56
ぱん
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
蔵本に通っていて、体外受精に向けて治療しています。順調にいけば今月採卵できる予定ですがはじめてのことばかりで緊張します。
私は蔵本でしか治療をしてないのですが、よろしかったらゆからんらんさんが蔵本から転院した理由を教えて頂けませんか?
2
2018/04/13 11:34
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぱんさん、こんにちは😊
蔵本は、3年前に通院を開始してタイミングと人工受精までしかしてないので、体外の事はわかりませんが、転院した理由としましては、最初に行った病院なのでまだ体外の事は考えておらず、人工受精三回してダメだった時点で気持ちが付いて行けず。
体外に進む勇気がなくて、転院しました。
あとはやっぱり待ち時間が異常に長くて疲れました💨みなさん、最後の砦で来られる方が多いような印象でしたし、その空気も当時の自分には重かったですかね。
一番最初に行くべき病院ではなかったなと反省しております。
あと、蔵本さんは金額が高いですね💨噂でもそう聞いていて、体外するなら別のとこでって思っていたので、蔵本に戻ることはなかったです。

もうすぐ採卵されるんですね~。
みなさんが最後の砦として行かれるくらいだから、腕は良いんだと思います。
先生を信じて頑張ってくださいね!
3
2018/04/13 23:18
ぷーぷー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
はじめまして!
1月末に福岡に引っ越してきました!
色々とネットで調べ今は中央LCに通院中で来週2回目のフーナテストを受ける予定です。
前回フーナテストの結果がよくなく主人とともに落ち込んでしまいました。私的にはダメなら早く次のステップに進みたいのですがなかなか思うようにはいきませんね。
4
2018/04/14 08:27
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぷーぷーさん

はじめまして!
中央LCは友達が通っていました。先生と合う、合わない人がいるって噂ですけど、大丈夫ですか?
フーナーテストの結果が悪かったのですね。もしそれだけが原因なら人工受精で妊娠可能なので早くステップアップしたいところですね。
私も悪いとこが何個かあり、その度に足止めくらって悶々とした日々を過ごしました。
5
2018/04/14 16:07
ぱん
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆからんらんさん
教えて下さってありがとうございます。
蔵本は確かに高いですね。顕微授精を予定しているので家計が火の車です。福岡には不妊治療専門の病院が多いから蔵本でうまくいかなかったら転院もしやすいと思うので気楽にやっていこうと思います。

ぷーぷーさん
はじめまして。不妊治療はじめて間もないので色々教えて下さい。中央LCはどんな感じですか?
6
2018/04/14 16:52
ぷーぷー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ゆからんらんさん
返信ありがとうございます。
私は院長に見てもらっているのですが淡々としてる感じです。元々、子宮筋腫があるので東京の病院ではフーナテスト以外の検査をして筋腫摘出手術した方がいいかもと言われていました。中央LCでも見てもらった結果、手術しないでとりあえずはタイミング法と検査も併用してって感じです。それで明後日2回目のフーナテストです。。他のLCの先生はもっと親身ですか??私は初診で行った時に受付の人が態度悪すぎてびっくりしました!

ぱんさん
中央LCは初診の予約はだいぶ先になりましたが通い始めると予約もとりやすく待ち時間も少ないかなとゆう感じです。
口コミで治療費が良心的だと書いてありました。以前、卵管通水検査した時すごい痛くて覚悟して行ったんですけど中央LCの卵管造影検査は痛くなくて拍子抜けしました。
7
2018/04/14 22:25
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぱんさん

やっぱり高いですよね💨
私も次で採卵3回目だからかなり金銭的に苦しいです💦次で終わりにしたい💦
福岡は本当に不妊治療の病院多いから、合わなければ転院もすぐできますもんね!自分に合った病院が見つかるといいですね!
頑張りましょう!

ぷーぷーさん

やはり、淡々とされてるのですね。
私が行った病院では、淡々とされてる先生もいらっしゃいましたけど、優しい先生が多かったです。どこも受付もスタッフも親切でしたよ!
先日、古賀文敏クリニックの初診に行ってきたのですが、ここだけは色々な点で他の病院とは明らかに違うと思いました。人気なだけあるなと納得です。
筋腫手術しなくて妊娠できたらいいですね~。私も子宮腺筋症疑いがあって、詠田では子宮が大きいと言われてたんですけど、古賀では、少し大きいけど移植できないほどの大きさではないと言われて安心しました。先生によって全然違いますよね~。
8
2018/04/15 08:17
ぱん
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぷーぷーさん
蔵本の受付も冷たいですよ。はじめて受診した時に受付の人の冷たい応対で心が折れそうになりました。
蔵本の卵管造影検査すごく痛かったです。痛みは人にもよると思いますが、私は痛過ぎて2度と受けたくないと思いました。出産は比べ物にならないのに先が思いやられます…。中央LCの先生は腕がいいんでしょうね。羨ましい😊

ゆからんらんさん
私も金銭面で苦しいので1回の採卵でうまくいって欲しいところです。そう簡単にはいかないでしょうが😅
月曜日から注射がはじまると思います。他の持病もあり薬漬けです…。
古賀文敏クリニック評判いいですよね。先生も優しそうだし。
9
2018/04/15 20:34
ぷーぷー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ゆからんらんさん
2回目以降は態度よくなってたのでよかったですけどね😢
古賀文敏CLいいんですね!親身になってくれる先生のところ行きたいです!コウノトリ見てオペするの怖くなってとらないで妊娠したいところです。。

ぱんさん
卵管詰まってると痛いらしいです。前回、通水検査で筋腫のせいで左が激痛でした!1回やってるから痛くなかったのもあるかもです。中央LCの検査日は院長が不在で女医でした。

お二人ともお仕事されていますか??
今、失業手当もらっているんですが妊活中だとこれから正社員は厳しいかなと思っていて悩みます。。
10
2018/04/16 23:24
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぱんさん

そうなんですよね。
なかなか、思うようにいかなくて歯痒いです。
今日から注射始まりましたか?
蔵本は皮下注射ですか?
古賀は、筋肉注射で太ももに打つらしいんです💨
詠田では皮下注射だったから恐怖です😂
私もTSHが高く、ずっと甲状腺ホルモンの薬飲んでるので薬漬けですよ💦
古賀先生はとても優しくて良い先生です✨

ぷーぷーさん

二回目以降は良くなって良かったです。
古賀文敏クリニックはかなり人気ですよ。
ただでさえ辛い不妊治療だから、親身な先生がいいですよね!
オペ怖いですよね💨採卵の全身麻酔でさえ、恐怖でしたもん💦
私は働いていません。
体外は通院回数も増えるし、なかなか働くのは難しいです💨お金は稼がないと本当にやばいんですけどね…😂
11
2018/04/16 23:46
ぷーぷー
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆからんらんさん
こんばんわ!今日2回目のフーナテストのつもりで受診したらまだ排卵直前でないからと検査してもらえず。。排卵日前後が旦那の出張と被ってしまい今回は検査見送りでと言われてしまいました。前院と合わせたら約1年タイミング法とりましたが授からず自分の希望も伝え来月から人工受精にステップアップすることにしました。今日は院長に対してイライラしてしまいました。卵の育ちが悪いんでしょうか?の質問に生理周期にバラつきがある!環境の変化で生理遅れたりぐらいはよくあることなのに…最近はちゃんと安定してます。と言ったらそこまで僕は把握してないよと…なんの為に基礎体温表提出して生理日記入してるのかわからなくなりました。また仕事についても気分転換で仕事するのはいいんじゃない?家にいたら赤ちゃんの事ばっかり考えるでしょ。でも人工授精したら朝一でクリニック来なければいけないから制限はされるよねって。どっちだよ!全然、患者に寄り添ってない先生だと思いました。長文ですいません!
不妊治療と仕事の両立は難しいですよね!これから仕事探すのも躊躇してしまいます。お金もかなりかかりますもんね😱
12
2018/04/17 08:12
ぱん
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆからんらんさん
昨日から注射が始まりました!皮下注射です。昨日看護婦さんと練習しました。3段腹をぎゅっとつかんでぶすっと刺して。他の方がブログで針が細くて全然痛くないって書いていたので余裕かましていたら、私の注射は針が普通の太さでお腹に刺す時に勇気がいりました。そして痛いです😭私おっちょこちょいなので何かしでかしそうです😅
筋肉注射は自分で太ももに刺すんですか?痛いんですかね?

ぷーぷーさん
私は3月から不妊治療に専念するために仕事を辞めました。お金ないですが私は年齢的に厳しいので少しでも早く授かれるようにお金を惜しまず治療を頑張りたいと思っています。両立できたらいいんですけどね。周りの理解がないと難しいですよね。
13
2018/04/18 11:55
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぷーぷーさん

検査できなくて、残念でしたね。旦那さんの出張うちもあるので、採卵日と被らないかいつもハラハラします💦来月から人工受精にステップアップされるんですね。
院長先生の言葉はむかつきますね。
基礎体温、今周期しか見てない気がします。先生が何人かいるところは毎回診察してくれる先生違うし、先生によって違う事言ったりするし。患者さん多いから一人ひとり把握するのは難しいんでしょうね。仕方ないことだけど、不妊治療って本当に精神的に辛いことばかりなので、先生の言葉一つで、一喜一憂してしまうから言葉には気を付けてほしいと思います。
仕事のことも、難しいですよね💨
確かに先生の言うことは最もだし、気分転換にはなるけど、通院のこと考えたら、治療はベストなタイミングがあるし、いつでも良い訳ではないので。
私も働きたいけど、今は子供を作るのが優先と思って諦めています💦

ぱんさん

注射針太いんですか?詠田では18Gの針だったけど、それより太いですか?
刺すときに少し痛いくらいで、ゆっくり薬を注入したら平気でした。
筋肉注射は自分で太ももに打ちます💦
皮下注射より3倍の長さの針らしく、それの3分の2まで刺さないといけないので痛いみたいです😂
来週練習があるので憂鬱です💨
14
2018/05/12 22:48
らひゆ
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして😊
今年から体外受精にステップアップのため、中央に通ってます。院長はウワサ通りのサバサバ冷たい感じですが、体外受精の金額がかなり安いと聞いたので割り切って通ってます。夫婦と院長での3者面談の体外受精説明のときは、別人?と思うくらい感じがよかったです😅

この間、初めての採卵を終えて、移植期待ちです。採卵後リセットし、今回はGWの予定があったので1周期とばしの移植となりそうですが、D14くらいから少し出血?茶オリ?があり周期乱れてるような気がして、次の回で移植できるのか不安な感じです😂
15
2018/05/13 20:16
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
らひゆさん

はじめまして😊
中央に通ってらっしゃるんですね。
やはりサバサバしておられるんですね~!
初めての採卵お疲れ様でした✨
早く移植したい気持ちでいっぱいですよね。そんな中での茶おりは気になりますね。D14じゃ生理には早すぎますもんね。
次の通院は生理が始まってからですか?気になるなら電話して聞いてみた方がいいかもですね。
ちょっとの体調変化でも不安になりますもんね。

私は3回目の採卵に向けて、今は自己注射の毎日です💦
今回は初ロング法での採卵なので、身体への負担も大きく不安な毎日です。
16
2018/05/18 14:32
ドルフィン
一人目待ち
30代前半
人工授精
初めまして!私も先月から蔵元にかよっています(^^)先生たちはおだやかで、質問もしやすいですよね!たしかに受け付けのお姉さんは少し怖いです😅
みなさんの体験談読むと不安になってきました。。。特に痛みに弱い私なので、不妊治療て痛みから逃れられないですね。
以前山王で卵管像影したのですが、痛すぎて立てず運ばれました。。。かなりトラウマです。。。
17
2018/05/19 18:16
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ドルフィンさん

はじめまして!😊
今は蔵本に通ってあるんですね。
先生も、看護師さんも優しかったです。
卵管造影そんなに痛かったんですか?辛かったですね💨
私もしたけど全く痛くなくて拍子抜けでした。
治療には痛みが伴うものもありますもんね💦
人それぞれだし、体験談読んでも自分もそうとは限らないし、良い情報だけ信じるようにしています✨
18
2018/05/23 00:26
らひゆ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆからんらんさん

ロング法にチャレンジ中なんですね!私は、初めての採卵はショート法でした。採卵前のエコーでは20個くらい見えてたようですが、採卵してみると空砲ばかりで7個の卵でした。その後受精、分割と減っていき4個凍結中です!

あれから、茶おりがリセットするまで続きましたが、とりあえず今回自然周期で戻す予定です😅ホルモンのバランスが崩れてる感じがするのでちょっと不安です。

蔵元さんは凍結って胚盤胞ですか?
初めてなので、何が普通なのかよくわからないのですが、凍結した卵が4日目桑実胚3個と5日目胚盤胞1個と書かれていました💦さらっと説明されたんですけど、早くてついていけず、結局よくわかっていません😅

また次回聞こうと思っているんですけど、みなさんの病院はいかがですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと