• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福岡の不妊治療
福岡の病院に通われている方お話しましょう
2018/04/11 18:42
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
福岡で不妊治療頑張っている方お話しませんか?
私は3年前から治療を始め、蔵本ウィメンズクリニック、すみい婦人科、IVF詠田クリニックを経て、今月から古賀文敏ウィメンズクリニックに通うことになりました。採卵2回、移植4回やってます。
同じように病院を転々とされている方、福岡の病院で頑張っている方、何でも良いのでここでお話しましょう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.19〜39)(138件中)
19
2018/05/26 08:06
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
らひゆさん

私も過去2回の採卵はショート法でした!
1回目は6個採卵、全部受精しましたが、移植できたのは3個で、新鮮胚1個、胚盤胞2個です。2回目は7個採卵、4個受精、移植できたのは2個で、7分割と胚盤胞を二段階移植しました。
蔵本での体外経験がないので分からないですけど、詠田ではグレードが良いのは初期胚で凍結、移植の際に胚盤胞まで培養するか決める。グレードが普通以下は胚盤胞までいったのを凍結でした。

今回の古賀でのロング法では18個採卵で8個受精し胚盤胞までいったものを凍結すると言われましたよ。

病院によって、採卵方法の基本も違うし、凍結の仕方も違うんだな~って思いました。

らひゆさんは自然周期で戻されるんですね。私ホルモン補充でしか移植したことないので、経験ないのですが、自分のホルモンだけでやるのはかなり不安になりそうです。金銭的には安く済みそうですけどね😅
20
2018/06/01 18:22
らひゆ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆからんらんさん
病院によって凍結する卵が違うんですね😲
桑実胚は胚盤胞より融解するときにダメになる可能性があるって書いてあったものを見て、ちゃんと融解できるのか不安になりました…。

8個受精卵できたんですね✨
すごい💕胚盤胞まで1個でも多く育ってくれるといいですね💕

わたしは、先日受診して移植はもう少し後になりそうですが、採卵してからホルモンのバランス崩れてるのでホルモン補充にしとけばよかったかなぁとか思ってます😅今さらですけど😂移植までなかなか長いですね〜💦

お互いいい結果になりますように😘
21
2018/06/04 22:15
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
らひゆさん

そうですね~、転院してみてこんなに違うもんかと思いました。
桑実胚での凍結ってあんまり聞かないです。分割胚か胚盤胞が多いような気がします。どうしてでしょうね。聞きたくてもなかなか質問しづらいですしね。
融解は今は技術も向上しているので、かなり高い確率で大丈夫って聞きましたよ。
私はあれから、5個胚盤胞になって凍結中です。
採卵前ホルモン値がかなり高く、お腹がパンパンに張ったので、私も今周期おやすみになりました。カウフマン療法といって、薬でホルモンを補充させて、子宮、卵巣を休ませるみたいです。初耳です。
なので移植は7月ですねー。長いですよね…。
早く移植したいけど、しっかり身体を整えた状態で迎えたいから、今は我慢ですね😅
23
2018/09/03 13:15
はぴ
一人目待ち
はじめまして、詠田クリニックにてIVFチャレンジ中のはぴと申します。

詠田は、先生ナース受付、皆さんとても優しくて、クリニックも綺麗で雰囲気も良く、培養技術も良かったですし、自費診療分はカードも使えるので気に入ってるのですが、
移植5回(採卵1回)してもなかなか成果が出ず、相性もあるかと思い転院を考えています。

候補が、古賀か蔵本なのですが、通院経験のある方に色々聞いてみたく、投稿しました。

古賀は先生がとても優しく予約困難なほど人気と聞いていて、転院するなら古賀がいいなと思っていました。

蔵本はERA検査が可能ということで、最近候補に出てきました。(***)

もしどちらか通われたことのある方は、病院の雰囲気、先生の対応、待ち時間、IVFの料金(採卵数や受精培養方法によるのでザックリで大丈夫です。)等、教えていただけると嬉しいです。
あと、自費診療の場合はカードは使えますか?
24
2018/09/18 18:08
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はぴさん

はじめまして
気づくのが遅くなりすみません。

私も以前詠田に通っておりまして、はぴさんと同じく、病院も先生も気に入っていました。採卵2回、移植4回して一度着床はしたのですが、胎嚢確認前に流産しました。
金銭的にも採卵はあと一回が限度かなと思い、詠田ではもう出来ない気がして、思いきって古賀文敏クリックに転院しました。
詠田はなるべく負担をかけないように、刺激少なめのショート法が基本みたいで、古賀では刺激強めで沢山採卵して、沢山凍結するロング法が基本みたいです。
古賀先生はとにかく妊娠するには卵の質が1番大事!と考えてて、栄養療法にも取り組んでおられます。私も血液検査の結果足りない栄養素はサプリで補っています。
古賀は前は2ヶ月に一度しか初診予約できなかったけど、最近は毎月になってて予約取りやすくなってると思いますよ。私も噂には聞いてたけど、予約取りづらいと聞いてて諦めていました。
4月から古賀に通いだして、5月に採卵して、1回目の移植は陰性だったのですが、2回目の移植で着床して、今日胎嚢確認できました。
まだまだ安心はできないですが、詠田では胎嚢確認までできなかったので、やっぱり相性はあるんだと思います。栄養療法も効いたのかもしれません。注射や薬も違いますしね。
先生も看護師さんも本当に優しいし、病院はホテルみたいだし、採卵、移植のときには個室なので本当に病院に来ている感じがしません。待ち時間も、長くて40分くらいです。
あえて欠点があるとすれば、カードは使えず現金払です。
金額は詠田とさほど変わりなかったです。ホームページに金額出ていますよ。

蔵本は人工受精までしかしてないので、体外の事は分かりませんが、金額は高かったです。待ち時間も2時間以上は当たり前でした。2年前なので今は分かりませんが。ERAしているなんて最新ですね。技術力は確かなんだと思います。

胎嚢確認ができたので、次からの投稿はできませんが、はぴさんが相性の合う病院に出会えて早く妊娠できるように願っています。
25
2018/10/16 12:49
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
福岡はお金かかるけど、知ってる人いないしのびのびできるなぁ。ど田舎の私からみれば、有名クリニックだから信頼できるし😊できる検査の数が違うよね!やっぱり都会はいいなぁ😊
26
2018/10/19 20:48
はぴ
一人目待ち
ゆからんらんさん

こちらこそ、返信遅くなりすみません。
丁寧な返信ありがとうございます。

私は詠田で卵はたくさん採卵できたんですが、移植がなかなか上手くいかずで…、やはり相性があるのかなと思い始めました。
古賀は、先生が優しい、病院が綺麗は良く聞きますね。その分予約も取りづらいと聞いてましたが、予約は取りやすくなったんですね!待ち時間が短いのは魅力的ですね〜!
蔵本は、待ち時間が長いんですね…、料金も高いと聞きます。

値段、待ち時間、環境等は古賀の方が良さそうですね。後はERAの検査や技術力等で悩むところです。

古賀で無事に胎嚢確認できたとのこと、おめでとうございます。安静にして過ごして下さいね!
27
2019/06/30 11:51
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして!

最近こちらのアプリを見つけ、登録致しました。DuffyMayと申します。

今も福岡の病院に通われてる方いらっしゃいますか?お話ししたいです😊

宜しくお願いします!
28
2019/06/30 17:31
ちよん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
ちよんと申します!

私は福岡の蔵本ウィメンズクリニックに通っています😊
通院半年程です。

よろしくお願いします😆
29
2019/06/30 20:57
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちよんさん

はじめまして😊仲良くしていただけたら嬉しいです✨

私は昨年から本格的に治療を始め、現在はIVF詠田クリニックに通っています。
1年間古賀文俊WCに通っていましたが、採卵でのキャンセルが続き、井上善LCに1周期だけ治療後、6月から詠田クリニックに転院しました!

ちよんさんは蔵本ウィメンズクリニックに通っていらっしゃるのですね😆通いやすいですか?
30
2019/07/01 21:50
ちよん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>DuffyMayさん

こちらこそ、お返事ありがとうございます😊
詠田クリニックに転院した決め手は何ですか?

私は不妊治療ではまだ蔵本だけなので他はわかりませんが、家から通いやすいのと、体外受精の実績が良いとのことで決めました😋
31
2019/07/02 17:18
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
▷ちよんさん

天神の方が通いやすいことと、ART専門であること、他サイトでの口コミが良かったことから詠田クリニックに決めました😄
結果が出なければ次は蔵本さんにお世話になるつもりですが、ひとまずは詠田クリニックを信頼してみようと思ってます!

病院選びって重要だけど難しいですよね…。

現在治療はどの位なさってますか?
私は古賀さんで4回採卵で3回キャンセル、1回移植
井上さんで1回採卵キャンセル
となっています。
次は今月採卵できるかなという状況です!
32
2019/07/03 17:55
ちよん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>DuffyMay

私は通い始めて半年なので、いま始めての移植を終えたところです。

期待して悲しい思いをするのが嫌なので、期待しないようにしていますが
判定日まで落ち着かないですよね💦
私はいま仕事を辞めてるんですが、主人が移植当日に仕事辞めるとか言い出して、穏やかに過ごせなかったので😭😭

キャンセルが続いて大変でしたね💦
今月無事採卵出来ることを願っています!
33
2019/07/03 18:35
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>ちよんさん

今、判定日待ちなのですね!ソワソワですよね😖私も偶然、昨年の今頃移植した時に主人が転職すると決断したことを思い出しました。
何故このタイミング?って思いますね😢
なるべく穏やかに過ごしたいですよね✨着床しますように😊

採卵する!と一旦は決めたのですが、詠田クリニックでの検査結果を元に調べていると、私の置かれている状況は蔵本クリニックの方が治療できるのではないかと思い始めています。蔵本クリニックは遺伝カウンセリングだとかもありますよね?詠田クリニックは現時点ではそれが無さそうで…。
方針の違いなどを知るためにも、一度蔵本クリニックの説明会に参加してみようと思っています。
34
2019/07/04 10:10
ちよん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>DuffyMay さん

前の投稿、さんが抜けていて申し訳ありません💦

ありがとうございます😢💕
ご主人、転職成功したんですか?!
うちは転職決意というか辞めるの決意という感じでどうなるかわかりません😭😭

私はまだ遺伝カウンセリング受けたことないですが、蔵本は着床前診断とかもできるみたいですね!

説明会を受けていればいざ通うときもすぐ予約ができますしね!
35
2019/07/04 17:41
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>ちよんさん
気にされないでください😆

そうなんですね😖
何回か辞めたいとは言ってたけどずるずると続けていて、昨年の6月に辞めるを決意して月末に退職したんです!7月半ばには同業種に転職したのでひと安心はしました✨資格があれば、もっと選択の幅があったんですけどね💧

本来、不育症で育たなかったりや流産を繰り返してしまう方が受けるもののようですしね😓
私の場合、採卵ができてないことで染色体検査を受けることになったのですが、遺伝カウンセリングを受けた方がいいという結果になりました。詠田クリニックでは遺伝カウンセリングはしておらず専門医へ紹介って形になったのですが、調べていると、蔵本クリニックはあるみたいだったので、私により見合った方法でしてくださるのではないかなと思いました✨
どちらか比較したうえで決めたいので、採卵は延期にしようかと思い始めてきました😄
36
2019/07/05 10:07
ちよん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)

そうなんですか!
旦那さんすごいですね✨
うちはとりあえず辞める方向でと話し合い中です😓
DuffyMay さんはいまお仕事されてるんですか??

また採卵がキャンセルのも悲しいですし、カウンセリングを受けて今までと違う方法がわかれば前に進める気がしますもんね!

DuffyMay さんに見合った方法がみつかりますよつに!
37
2019/07/05 18:44
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>ちよんさん

自分の度量に合う会社を絞って、受かったところに決めたって感じです😂
私はパートしています✨仕事したくないけど、してなかったら多分ずっと治療のこと考えてしまって精神的に良くない気がします😅

話し合い早くまとまるといいですね😖ちなみに辞めたい理由は何なのですか?

そうなんです😄
詠田クリニックの方で聞くと原因が明確になるだけで、特に方法は変わらないと言われてしまいました💧セカンドオピニオンとして意見を聞けたらと思っています!
38
2019/07/06 08:15
ちよん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)

私は仕事を辞めてから自分の不妊が発覚したので、病院に通うなら働かない方がいいかと思い無職のままです💦
パートだと事前に通院日がわかっているときは休みを取る感じですか??

主人は仕事量が多過ぎて参ってしまったようで、別の部署に異動させてもらうことで落ち着きそうですが
給料も下がるし出世コースからも外れるみたいです😭😭

そうですね!
どちらの意見も聞いて納得した上でまた今の病院にもどってもいい訳ですしね!
39
2019/07/06 15:18
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>ちよんさん

そうだったのですね!
私は16時半までの勤務なので、仕事帰りに行けそうな時は仕事後に行っています✨あとは休みをもらったり、早退させてもらったりですね。
妊活中と伝えたうえでの採用だったため、回数多くて言いにくいですが理解は得られてます😋

なるほど😓
不妊治療でもお金がかかるのに減給は辛いですよね😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと