• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
卒園したけど・・・交流の場③つづき
2018/04/03 09:21
のんちゃん
二人目待ち
こちらは不妊治療を卒業し、一人目を子育てしている方の交流の場となっています。
私は越谷S病院の卒業です。

やーちゃんさん、まりっささん、ココさん、これからも宜しくお願いします(≧▽≦)♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信13件(NO.1〜13)(13件中)
1
2018/04/05 13:02
まりっさ
二人目待ち
のんちゃんさんありがとうございます!
また時間ある時に近況を書き込みますね。
2
2018/04/26 11:51
くろっこ
一人目待ち
皆さんはじめまして くろっこと申します

去年の8月からS病院にお世話になっています。一人目待ちです。
現在は薬を使いながらのタイミング方で、年齢もあるので体外受精も視野に入れている段階です。

ここは、のんちゃんさん やーちゃんさん まりっささん ココさんだけのお集まりの場かなぁと不安になったのですが、過去ログの一人目の不妊治療している方や妊娠中の方も遠慮なく、書き込みしていただければ・・というお言葉に甘えて、思いきって書き込みしてしまいました。
お邪魔でしたら申し訳ありません、スルーしてくださいね😢

なかなかS病院の口コミがなくて、やっと見つけたのが皆さんの過去ログでした。
皆さん素敵な方で、同じ病院に通ってるということがうれしくなりました♪😌

まだ一人目待ちですが、もしよろしかったらS病院での不妊治療の体験談教えていただけないでしょうか?
不妊治療中の掲示板で聞く方がいいのかと思ったのですが、卒業経験のある方に聞いた方がよいかなーと思いまして・・。

よろしくお願いします🙇
3
2018/04/29 05:06
まりっさ
二人目待ち
くろっこさん
初めまして(*^_^*)書き込みありがとうございます!
私はS病院で不妊治療し、2年前に1人目を出産しました。自己注射と筋肉注射で結果的にはタイミングで授かりました。なのであまり参考にならないかもしれませんが、お話しましょう😊
2人目は自然に授かりたいな〜なんて考えてましたが全然ダメで😅
来月からまたS病院にお世話になります。
赤ちゃん待ちは本当にメンタルとの戦いでもあると思うので、ここに書き込んでくださいね。
私はここで何度も助けていただきました!
くろっこさんは今どんな治療をされてますか?よかったら教えてください。あと、最近の混み具合も知りたいです。笑
相変わらず混んでますか?
4
2018/05/01 17:05
くろっこ
一人目待ち
まりっささん

お返事ありがとうございます😆
お話できてうれしいです!

まりっささん、お二人目も考えていらっしゃるんですね。5月からとのことで、今週あたりから通院予定でしょうか?

私は仕事の関係で、だいたい平日の遅めの時間帯にお世話になっています。
朝は混んでいると聞きますが、私が行く頃には多くて5~6人で誰もいないときもあります。昔からそんな感じでしたか?
もしかして、近くの大学病院に不妊治療科ができて環境が変わっているのかなと。(私もどちらに通おうか迷いました💦)

私は今年41歳です。
おととし結婚して、事情があって自己タイミングで妊活に入れたのが去年の始め、年齢的なこともあるので何かあったら困るし、近道をした方がいいということで通院することになりました。

少しだけ多嚢胞性卵巣ぎみで前々回そのために妊活初ストップ、今回はよい感じかなーと思っていたのですが卵が途中で育っていない状態😢
まだ体温は上がっていないのですが、先生の今回は無理だろうなーっていう感じか伝わってます。。一年一年老化しているんだろうなと不安になりました。
頑張れたまごちゃん🙏

普段はhmg注射とクロミッドとデュファストンを使ってます。
ただ今回は初めてレトロゾールを使ったので、もしかしたら合わなかったのかなぁと・・。
治療っていろいろと難しいですね💦
5
2018/05/01 21:09
くろっこ
一人目待ち
ごめんなさい🙏
薬の種類を間違えてました!
筋肉注射とプレマリンとルトラールです💦
6
2018/05/06 13:46
まりっさ
二人目待ち
くろっこさん

こんにちは(*^_^*)
私は今月半ば頃に通院開始予定です。久しぶりの通院ドキドキします😅
以前通院していた時は仕事もゆるーくだったので、日中病院に行っていました。
受付から会計まで3〜4時間かかることがほとんどだった様な気がします。
今回は仕事しながらなので、夕方行くことになりそうです。ただ、子連れでは通院できないので仕事も考えないといけないな〜と、すでに色々考えています。

私はクロミッド、プレマリン、ルトラール、hcg注射、hmg注射、自己注射でした。あとクロミッドではなく、フェマーラという薬を使った周期もあります。
私も多嚢胞ですよー!薬で助けてもらわないと卵がしっかり育たず、排卵もしないことがあります。

治療は本当に難しいですよね。
でもくろっこさんの治療が成功する様に応援しています!一緒に頑張りましょう(*^_^*)
7
2018/05/10 19:16
ーココー
二人目待ち
【のんちゃんさん、立ち上げありがとうございます✨】

お久しぶりです&はじめまして。
産後、全く痩せないココです(*´∇`)ノ
新しく登録したらニックネームに☆が使えなくなり、しかも同名の人がいるようで、無理矢理記号をつけてプチ改名です(笑)

先日、ウチの子が1歳になりました♪
あっという間~😆
最近、上下別れた服に変えたのですが、ウンチついちゃったとき脱がすの不便ですよね😲
あと悩みは指しゃぶりですね。苦いクリームも効果ないし、何かいい方法はないかしら。。

まりっささん
私も今月末から治療再開なんですよ~!生理がきたら電話して診察予定です。
今回は旦那の帰宅後に通院するので時間外で行きます(以前は夕方以降は空いていて、時間外は待ちゼロも)。日中の指定をされたときは有給を取ってもらうので、都合がつくか心配です。
まりっささんもお子さんは旦那さんですか?
またお互い頑張りましょうねp(^^)q
そういえば、保育園はどうなりましたか??

くろっこさん
はじめまして。年齢一緒です☆
早生まれなので学年は私が上かも(^o^)
クロミッドの連続使用は内膜が薄くなるとかで私は抵抗がありましたけど、上に出た薬は全てやりました。
治療方法は、どうしても先生頼みになってしまいますよね。「この病院で大丈夫かな」と不安になることもあると思いますが、S病院の卒業生がいることで少しでも力になれたら嬉しいです。
以前の情報ですが、午前中はイスが埋まるくらい混んでいることもありました。患者があまりにも少ないと心配ですよね(笑)
卵年齢の検査で、前年より若返っていたときがあったので、年々落ちるとは限らないですよ😉
ここのスレッドだと子供の話も出ますけど、どうか気を悪くなさらず、なんでも話してください。
一緒に頑張りましょう!!
8
2018/08/01 15:01
まりっさ
二人目待ち
みなさんこんにちは^ ^
ご無沙汰しています。
実は不妊治療開始した周期で妊娠しまして、今つわりと戦っている最中です😭
今は無事に成長してくれるのを祈るのみです。

ココさん
受診の時は旦那さんに定時で帰宅してもらいました。でもギリギリの時もあり、2人目の通院って大変だなあと感じました(>_<)
娘は春から保育園に通ってます!ようやく入れたのですが、来年は幼稚園を考えています😅
保育園自体は良いのですが、距離などの面で色々と不便なのです(>_<)

また近況教えてください♪
9
2019/01/18 03:23
ーココー
二人目待ち
ご無沙汰お許しください(;>_<;)
みなさん、まだこちらを覗いているでしょうか。

まりっささん
遅くなってすみません。妊娠おめでとうございます!!
経過はいかがですか?
8月につわりとのことでしたので、予定日は2月か3月かしら?
元気な赤ちゃんが生まれますように😊

私のほうを言いますと、
息子の保育園を応募しまして、来月に合否が分かります。
自転車で20分圏内、35園も希望を出しましたけど、フルタイムで働いていなかったために点数が低いので入れないかも(--;)

そして、悲しい報告。。。
年末に妊娠反応が出て、年明けに心拍も確認できて大喜びだったのに、1週間後の今日の診察で、
心臓止まっていました。
ソウハ手術です(;∀; )
なんか眠れなくて、こんな時間に書き込んでしまいました。
気持ちを切り替えて、あと1年、体外受精を頑張ってみるつもりです。(年齢的にあと1年かなと)

まりっささん。無事に出産できますよう、本当に本当に願ってます。
かけがえのない命。
私も息子を大切に思い、子を持てたことに感謝を忘れないようにしたいです。
(甘やかす原因にもなりそうだけど、そこは気を付けます😅)
10
2019/03/06 12:25
まりっさ
二人目妊娠中
ココさん

返事が遅くなり申し訳ありません。
2月始めに第2子を出産しました!
妊娠中は切迫になったり色々とトラブルもありましたが、無事に腕に抱くことができ、本当に嬉しく思います。

ココさんの赤ちゃんはお空にかえってしまったんですね、、、お辛かったですね( ; ; )ココさんのお気持ち考えると、本当に胸が締め付けられます。
命を授かることは奇跡の連続ですね。ココさんの元に赤ちゃんが授かること、心からお祈りしています。

今、2人育児に発狂しそうな毎日で、なんかよくわからないけど「辛い😢」って思うことが多かったんですが、ココさんのコメント見て初心に戻れたような気持ちになりました(^^)
色々ありますが、子ども達と過ごせる今を大切にしたいと思います!!

保育園はどうでしたか??
競争率高いですが、どこ一つでも引っかかっていますように!!
うちの娘は3月退園で、4月から幼稚園入園です!
下の子はできれば保育園に入れたいのですが、退職してしまったので、また一から就活&保活の予定です(。-_-。)
また気が向いたら、書き込みして頂けると嬉しいです♪

まだまだ寒いですので、お身体に気をつけてくださいね!
11
2019/04/16 14:28
のんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!
すっかりご無沙汰してしまい、申し訳ありません(-人-;)
なかなか、気持ちの余裕が持てない日々を送っていました。仕事に、育児に、家事、そして通院ですね。
二人目治療を始めて、もう2年が経ちました。もう何回やったのか分からなくなってきましたが10回は採卵しました。毎回、顕微受精で、妊娠判定は一度も陽性を見ていません。
去年は初めて新鮮胚移植にも、チャレンジしてみました。時には先生に無理を言うことがありますが試行錯誤して、色々試して頑張っています。
今年、35才になったのと、正直疲れたのと、市の助成金を決められた回数、受けてしまったのもあり、卒業しようと考えていたのですが旦那やS病院の看護師さんと話し合い、37才までと期間を決めて、治療継続することに決めました。
旦那は、娘をお姉ちゃんにしてあげたいと言います。
私もたくさんのきょうだいに囲まれて育ったので、その気持ちに共感しました。
きょうだいがいたほうがいいというのは、親のエゴですが、、、

精神的にも身体的にも疲れたときは、月単位で通院をお休みすることがありますが今年は採卵を3回できたらいいなと思っています。
まぁ、妊娠できれば3回も痛い思いをしなくて済むのですが(笑)

ココさん、お辛い中での報告ありがとうございます。
子育て等で休まる時間があまりないかと思いますが、心身を休めてまた一緒に頑張れたら嬉しいです。

まりっささん、ご出産おめでとうございます。そして、お疲れさまでした。
次女ですか?長男ですか?
時には手抜きして、子育て頑張り過ぎないようにしてくださいね。

くろっこさん、はじめまして!
挨拶が遅くなり、本当にすいません。
まだまだ、卒業できずでS病院に通っていますので分からないことありましたら、どんどん聞いて下さいね!

埼玉県はインフルエンザB型が流行っている地域があります。まだまだ油断できませんね。だいぶ暖かくなってきましたが寒暖差も激しいため、皆さん体調には気をつけてくださいね。
12
2019/06/27 21:59
まりっさ
出産後
こんばんは^_^
また暑い夏がやって来る季節ですね。もう越谷市民になって何年か経ちますが、未だに越谷の暑さには慣れません😅

のんちゃんさん
ご無沙汰しています。
仕事と育児の両立、本当に大変ですよね。私も毎日クタクタで気持ちに余裕もなく、大変でした。
育休とろうか悩んで、結局退職してしまいましたが😓
のんちゃんさんはずっとしっかりお仕事されてて、本当に尊敬します!
そんな頑張り屋ののんちゃんさんの娘さん、きっとしっかり者の素敵な子に育ってるんだろうな〜なんて想像しちゃいます(^^)

通院は本当に身も心も疲れてしまいますよね。仕事と育児の合間をぬってですし、自分の時間も取れないですよね。のんちゃんさんのペースで良いと思います。時にはお休みも必要です😉
のんちゃんさんの赤ちゃんが来てくれること、お祈りしています!!

我が家の第二子は長男です。
今のところ、手がかからず親孝行な子です。2人共あっという間に成長してしまって、私が成長についていけてない状況です💦
色々と悩むこともありますが、なんとか頑張っています。
また気が向いたら近況教えて下さい^ ^
暑くなってきたので、体調にお気をつけて(^^)/
13
2021/07/26 22:34
のんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!お久しぶりです。
暑い日が続いていますが皆さま、お変わりありませんか?
コロナ禍で、いつまでこんな日々が続くのだろうと不安ですね。

ご報告です。
私はコロナ禍で移植をしないで凍結保存していた胚盤胞を先日、移植しました。
37歳で2人目治療卒業は決めていたので、これでダメならきっぱり諦めようと思って挑みました。
そして、妊娠判定は陽性!!
先週、心拍確認もできました😄
コロナ禍で、娘を連れて通院ができなくなり、半年近くも治療を休んだこともありましたがやっと赤ちゃんがきてくれて、嬉しく思っています。
今は、つわりで寝込むほどですが小学1年生になった娘が頼りになります。

コロナが落ち着かず、不安や孤独を感じることがあると思いますが皆さま、頑張りましょう!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと