• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
今年こそ赤ちゃんを抱っこしたい!新ver.
2018/03/02 22:37
みかぱんだ
二人目待ち
しゅんこさん!メロンパンさん!
なぜか旧掲示板、エラーになってしまい、アクセス出来ません😭
もしも、こちらを見たらぜひ書き込みしてもらえると嬉しいです😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.16〜35)(34件中)
16
2018/05/15 23:29
たいちゃん
二人目妊娠中
こんばんは!!
みかぱんださん、帝王切開の後とっても状態がよかったんですね!!
それは本当によかったです!!
確かにみかぱんださんの話を聞いてるといいことばかりですね😄
私は賛否両論の多い、無痛分娩で息子を産み、今妊娠してるこも無痛分娩で産もうと思っています!!
こちらもとっても、おすすめですよ!!
ちゃんといきめるくらいの感覚で麻酔をしてくれますし、
疲労などがぜんぜんちがうらしいです。生んで2時間ごくらいには、自分ですたすたあるいておトイレいってましたよ!

あと、確かに妊娠って本当に奇跡で授かり物ですよね。
なので復帰したばかりだからとか確かに気にしなくてもいいかもしれないですよね!まだまだ、肩身のせまい世の中ですよね。
ただ、私もすごく詳しいわけではなのですが、育休自体は望めばとれるんですが、
給付金は、条件があるみたいですよ!
申請するときの過去二年間の間で11日だか12日が12ヶ月ないといけないとかみたいなんですよ!どこから数えていいのかわからないのですが、
育休とるなら給付金もほしいですよね!!?
😌
17
2018/05/16 22:01
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは✨

たいちゃんさん、
そうですね😄大学病院だったため、手術は外科の先生?が切ってくれたんだと思います。そのためそんなに大変ではなかったんだと思います😊病院によっては術後あまり良くないなんて話も友達から聞きました💦

たいちゃんさん、無痛分娩だったんですね!✨すごいっ!! 私も無痛分娩が良かったのですが、田舎のため、県内には無痛分娩をしてくれる病院は一件しかないようで、近くではなかったので諦めました💧
いいですよね〜!でも最近ニュースでちょっと心配になったりもしますよね💦けど母体にかかる負担とか大違いなんでしょうね😲麻酔とかもっと安全性がきちんとどこの病院でも確保されれば絶対無痛が良いですよね!

給付金の件もありがとうございます!私も気になってたのでググってみました!😋
育休に入る過去2年間で、月11日以上とありました。しかも産休育休の期間は免除との事。失業手当をもらっていなければ前の職場も通算出来るため、私の場合は特にいつでも大丈夫そうでした✨
転職後はかなりお給料減ってしまったので、そこまで給付金も出ませんが、もらえるものは貰いたいですからね😋💕
さっそく今月から再開していきますっ!!✨
18
2018/05/17 23:07
しゅんこ
二人目妊娠中
30代前半
こんばんわ😊

相変わらず毎日気分が悪く仕事には行ってるものの夕方はすごく疲れてしまい夕飯はレトルトとか冷凍食品に頼ってしまってます😂
いつまで続くのか。。
皆さん、励ましてくれてありがとうございます💕

みかぱんださんのお話を聞いてると確かに帝王切開が良い事尽くしに思えてきました✨笑
陣痛が無いのってすごくいい🙏!
でも切腹~💦やっぱり怖いです😅
腕の良いお医者さんだと術後、楽なんでしょうか。

たいちゃんさんは無痛分娩だったんですね!!
やっぱり楽なんですね✨
先進国では日本が遅れてるだけで無痛分娩が主流ですし、テレビで見る事故も本当に稀なことなんでしょうね😋
キャサリン妃も出産から7時間後にヒール履いて赤ちゃんお披露目してましたもんね😋

私は普通に産みました😅
でも突然の破水からだったんで陣痛は7時間で初産のわりにはすごく安産だったようでラッキーでした😄
陣痛はむちゃくちゃ辛くて絶望しましたけど。冗談抜きで陣痛中は妊娠したこと後悔しました😅
産んだら可愛くてそんなこと思ってたことも痛みもどこかへ飛んでいきましたけど💨
次は、どんなお産になることやら😂

わぁー💕
みかぱんださん、再開されるんですね✨
応援します!!😆✨
19
2018/05/18 09:30
たいちゃん
二人目妊娠中
おはようございます!
そうなんです。無痛分娩なんです。
確かに最近騒がれてますよね…。
でも出産は普通分娩でも何もないかと言えばありますし、
麻酔科医がきちんとそろってるかどうかが大切なことなんですよね。
二人目の子も同じところで無痛分娩で生むことにしました。
そこの病院は帝王切開の方もいますが、
普通分娩の方はほとんどいないくらい無痛分娩の病院なんです。
とはいえ、出産というのはなにがあるかわからないので、
無事に生めるかどうか心配です…。

みかぱんださん
給付金のこと調べたんですね😆
安心ですね!
私も応援します!!がんばりましょう😉

しょうこさん
悪阻きついですよね。
私も今回、つわりの辛さをしりみんなこんな思いをしたのかと驚きました。
仕事もありますし、
この時期はむりせず、レトルト、冷凍はもちろん!
スーパーのお総菜とかお弁当とか使っちゃいましょう😊
私も使いました!!
20
2018/05/21 21:54
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは😊

しゅんこさん、無理はせず横になれる時はなって下さいね💦ご飯も冷凍でもレトルトでも全然良いんですよ!!今の冷凍食品美味しいし!😆
私は吐き悪阻で、冷蔵庫の匂い、スーパーの匂いがダメで、料理する事がしばらくの間出来ませんでしたよ😅あとは自分で作ったものが食べられず…。昼はコンビニや会社でした。今思うと、その時の夕飯とかどうしてたっけ??って感じなんですが😅
しばらく続きますが、お腹の子が育ってる証拠ですよ!すくすく大きくなってるんですね😌✨

たいちゃんさんが行かれる病院、無痛の方が多いのですね!😲そういう所だと安心ですね!いいなぁ〜、私の県にも欲しい😖
たしかに、無痛でも普通でも帝王切開でも、何があるかわからないですよね💦
お二人が無事に出産される事を心から祈っています😌💕💕

帝王切開になるかもしれない、と思った時は、逆子直って〜!💦と思いましたが、徐々に、あれ?帝王切開の方が何かといいなぁ〜😋と思えてきて、後半は「逆子直らないでいいよ〜!」とお腹の子に言ってました(笑)
流産した時に、のたうち回るくらい痛い事があり、調べてみたら、あの痛みは陣痛だったとの事。。初期の流産なので、きっと出産の陣痛に比べたら比にならないのだと思いましたが、あの痛みは恐ろしい…と思いました😓
21
2018/05/25 20:13
たいちゃん
二人目妊娠中
こんばんは!!
そうですよね!
冷凍もレトルトもお総菜でもなんでもありがたく便利に使いましょう!!
私も使ってましたし、五ヶ月まではがんばって作ったときも、
一品作るごとに休んでました…(笑)
マイペースにいきましょう!!

みかぱんださん!逆子なおらないでー!と話しかけてて、ちゃんとそのままでいてくれたんですね😆かわいいなー!いい子ですね😉
みかぱんださんはどこの県にお住まいなんですか?もし嫌でなければで大丈夫です!私は神奈川なんです!といっても郊外の方です!!
22
2018/05/25 23:29
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは😊

たいちゃんさん
私は山梨です😅何にもない所です…😂
神奈川なんですね!✨海あり山あり都会ありめっちゃ良いですよね〜💕💕
23
2018/05/28 08:20
しゅんこ
二人目妊娠中
30代前半
おはようございます😆

悪阻が日に日に辛くなり、ここに来るのも久しぶりになりました💦
先週末に無事に心拍確認ができて母子手帳も交付してもらえることになりました。
良かったです😊
ただ、本当に悪阻が辛くて挫けそうになります😂
早く終わってほしい。。

皆さん、神奈川とか山梨とか良いところにお住まいなんですね✨
私は滋賀県です😅
なーんにもない、平凡なところです😂
24
2018/05/29 18:15
みかぱんだ
二人目待ち
こんにちは😊

しゅんこさん、無事に心拍確認出来て本当に良かったです!!😂
けれど悪阻だいぶ辛そうですね😭悪阻って本当に辛くて、しかも終わりがなさそうに思えてしまいますよね。。家事などはあまり無理せず、旦那さんにも協力してもらいましょうね💦休める時は休んでください!赤ちゃんも元気に頑張ってますよ!✨

しゅんこさんは滋賀なのですね!😋
琵琶湖…!?行った事ないです😅
山梨も富士山があるってだけで、山ばかりで…遊ぶ所も全然なくて😅

今月、チャレンジしようと思っていたのですが、排卵のタイミングを見逃してしまったようです〜😂検査薬がなんだか日に日に薄くなってしまった😱もう少し様子してみます😓
25
2018/06/01 18:30
しゅんこ
二人目妊娠中
30代前半
こんにちは~😄

お二人に励ましてもらってなんとかやってます。
たまに仕事もいけない日が出てきました😥
理解のある上司で良かったです。
なんだか、ヨダレづわり?というんですか?
吐き気とムカムカとダルさ眠さに加えてヨダレが常に生産されてるようで飲み込めずタオルにペッペッしてます(汚くてすいません😓)
悪阻、本当に辛いんですね。
早くあと2ヶ月が過ぎてほしいです😖

みかぱんださん、琵琶湖に来てもあまり価値ないですよ~😂
滋賀県こそなにも遊ぶとこありません💧
あ、でもひこにゃんは可愛いです💕笑
富士山、もしかしておうちから見えるんですか?
いいですね😆
一度も行ったことないんですが新幹線で通る時は富士山必ず写真とります😘

今月から再チャレンジですね😉
排卵まだかもしれないし、希望を持って臨みましょう!✨
26
2018/06/04 21:47
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは✨

しゅんこさん、体調は大丈夫ですか?💦
お仕事も無理なさらないで下さいね😌
理解のある上司さん、素晴らしい!!心強いですね✨

ヨダレ、確かにたくさん出たような…
本当に辛いですよね😭いつまで続くんだーー!!!って感じですよね😱必ず終わりは来るので、それまで頑張って下さいね!!
悪阻があるイコール赤ちゃんは元気ですよ!!😉✨

ひこにゃん可愛いですよね😍💕💕
山梨は、新幹線通っていないんですよ😅
なので、きっと新幹線から見える富士山は静岡側かもしれません😅
家からも富士山見えますよ😄けど、小さい頃から見ていると、何とも思いません(笑)😅でも、河口湖へ行った時に見える富士山は、家から見る富士山よりもうんと大きいので、さすがに感心します😉

そして、先月ですが、ここへ書き込んだ次の日?、検査薬で超陽性!が出ました!!✨(初めて見ました😅) なので、その日だけタイミング取りました😄タイミングが取れて良かったです✨あとは結果待ち💕
27
2018/06/08 10:04
しゅんこ
二人目妊娠中
30代前半
こんにちは😄

夏に近づいて暑くなってきましたね😅
夏は苦手です💦笑

新幹線から見る富士山は静岡側なんですね😱
知りませんでした😅
家から富士山見えるなんてスゴイ!!
私は生で富士山見たのなんか数えるくらいしかないですから😂

みかぱんださん、タイミングばっちり取れたんですね😆✨
良かった💕
あとは待つだけ😉
ドキドキですね😋💕
28
2018/06/18 22:31
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは✨

すっかりご無沙汰してしまい、すみません💦💦

しゅんこさん、その後は体調はどうですか??悪阻もまだまだ辛いでしょうか😥

私の方は、生理来ました😂
その前に、仕事との兼ね合いもあるので、生理が来るならナプキン用意しておかなきゃなぁ…でも、もしも妊娠してたら…なんて思い、検査薬を試した所、真っ白でした😂
前回もでしたが、生理が近づく頃、胸焼けがして、なんだか悪阻のように気持ち悪くて💦検査薬で陰性だったので、悪阻ではないのに。歳を取ると、段々と体質?というか、ホルモンのバランス?などで、色々と変わるものだなぁ😥と思いました💦
29
2018/06/26 08:32
しゅんこ
二人目妊娠中
30代前半
おはようございます😆
お久しぶりです。

私はまだまだ悪阻はあるものの山は越えた感じがしています✨
ただ非常に疲れやすく体力のなさを実感してます。。

みかぱんださん、今回は残念でしたね💦
次ですよ!次っ💕

ホルモンは周期によっても出方が違うらしいのであまり気になさらないほうが良いです😉
私も想像妊娠?みたいになり餌付いた事あります😅笑
30
2018/07/11 21:42
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは😊✨お久しぶりです!!

悪阻、落ち着いてきたんですね✨良かったです😊
暑い日も続いているので、妊婦さんにはしんどいですよね😖💦

私の方は、ここ最近が排卵予定なのですが、タイミングはとりあえず取れたものの、超陽性を逃してしまったような感じはします💦うまくタイミングが合っていれば良いのですが…😓

しゅんこさん、想像妊娠で餌付いたことあるんですね!✨生理が来た時、あれはなんだったんだ!?😱って感じですね😅

こちらは、さくらんぼが終わって、桃が沢山出回る時期になりました💕
31
2018/07/11 21:44
みかぱんだ
二人目待ち
しゅんこさんの所は、雨の被害はありましたか!?大丈夫でしたか!?
32
2018/07/15 19:54
しゅんこ
二人目妊娠中
30代前半
こんばんわ😄

みかぱんださん、今月もタイミングお疲れ様です。
強陽性でなくても精子の寿命内に排卵すればチャンスありますから希望を持ってください💕
今回はきっと授かります🙏✨

私は、あと少しで安定期に入ります。
二人目だからか早く感じます。
胎動らしきものも既に感じています😊
悪阻がまだスッキリ終わらないのがしんどいです😓

さくらんぼ食べましたよ😍
桃はまだです!
桃も好きなんで食べたーい😆💕

私の住んでるところは豪雨の被害ありませんでした💨
ご心配ありがとうございます。
岡山や広島が大変なことになってますよね😢
地震も各地であるし災害怖いですよね。。
33
2018/07/16 22:12
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは✨

豪雨の被害はなかったのですね💦安心しました!✨
被災地の方々は本当に大変ですよね。。特に妊婦さんや赤ちゃんがいるご家庭…。
いつ何が起こるかわからないですよね。。

もう少しで安定期なんですね💕
たしかに、2人目って早く感じられそうですね!
胎動も感じられるんだぁ〜😊✨幸せだなぁ〜〜😊お腹の中でも赤ちゃんの元気な様子が知れて嬉しいですよね💕
息子さんは、赤ちゃんの事はどんな風に思っているんですか??😲「弟か妹が出来るー!」って喜んでいますか?😄
34
2018/07/16 22:42
しゅんこ
二人目妊娠中
30代前半
こんばんわ😊

本当ですよね。
いつ何が起こるかわからないし怖いです💦
南海トラフ地震とかいつ来てもおかしくないって言われてるし😓

息子はもう3歳なので、私の中に赤ちゃんがいるというのが少し理解できているようで「ママのお腹赤ちゃんいるからドンしたらあかんなぁ~」とか「ママしんどいから寝ときー」とか言ってくれます😄
一応、お兄ちゃんになるということは嬉しいみたいです。
積み木でよくおうちを作ってるんですが今までは「パパのおうち、ママのおうち、○○(自分)のおうち」の3つだったんですけど昨日は「赤ちゃんのおうち」が追加されました😂💕
赤ちゃん返りなどなく、よいお兄ちゃんになってくれると良いですが、それは産まれてみないとわかりませんね。

みかぱんださん、お仕事は順調ですか?
息子さんも保育園が楽しくなってきた頃でしょうかね😊
うちは一才の夏は色々病気をもらってきてました😅
気を付けてくださいね✨
35
2018/07/20 23:51
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは😊✨

息子さん可愛いですね〜〜関西弁って当たり前ですよね😅
3歳にもなると、ママを思いやる気持ちもあって、そんな温かい言葉が言えるんですね〜😂
「赤ちゃんのお家」も嬉しいですね😊✨
たしかに、赤ちゃん返りは産まれてみないとですよね😓どうしても、ママは赤ちゃんに気を取られますから、その時ママを取られてるー!って感じるのが普通ですよね💦💦

ありがとうございます!!
仕事は順調です😘会社そのものには、不信感を抱いていますが…😅
ですが、私のいる職場はみんな良い子(みんな私よりもはるかに年下で…😂)なので、環境はすごく良いです✨仕事も前職に比べれば、比べ物にならないくらいストレスがなく、楽しいです😄子どもたちがとっても可愛いので、毎日癒されています😉💕

息子は、保育園には慣れたようですが、まだ送って行った際、泣く時もあります💦
病気はもらってはこないのですが、ここ最近は熱が出る事が多く、お休みも何度もしています😓昨日も熱でお休みしてました💦

しゅんこさんの所も毎日暑いですよね💦💦体調に気をつけて下さいね😌✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと