• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
今年こそ赤ちゃんを抱っこしたい!新ver.
2018/03/02 22:37
みかぱんだ
二人目待ち
しゅんこさん!メロンパンさん!
なぜか旧掲示板、エラーになってしまい、アクセス出来ません😭
もしも、こちらを見たらぜひ書き込みしてもらえると嬉しいです😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信14件(NO.1〜15)(34件中)
1
2018/03/03 22:47
みかぱんだ
二人目待ち
今また旧掲示板へ
アクセスを許可出来ません
と出てしまいます😭😭
また時間をみてトライしてみます!
2
2018/04/11 20:53
しゅんこ
二人目待ち
こんばんわ😄
今日からこちらに書きますね😉

新しい職場は慣れないし緊張しますもんね💦
お子さんも自分も余裕なくて当たり前ですよ😋
私もイライラしてましたよ😌
今もイライラしますし😅
無理せずに頑張ってください✨
お子さんも頑張ってますから😉

人工授精はたぶん来週です😄
月曜に卵胞チェックに行って排卵日予測して日にちを決めるようです。
主人もちゃんとできるのかとか痛みとか不安ですが、新しい事にチャレンジできるワクワクがあります😆
主人の検査結果が悪くなければですが😅
不妊じゃなければ経験できないことですから楽しんでやります😊✨
3
2018/04/16 22:07
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは!ご無沙汰してしまって、ごめんなさい💦

やはり保育園、仕事が始まると、時間がないー💦💦やはりフルで働かなくてよかったと思っています😅

人工授精、今週かもしれないんですね!
卵胞はどうでしたか??
私もドキドキします!!

おととい、弟さん夫婦が遊びに来ていて、奥さんに体外受精の話、再び聞いてみましたよ!
風疹の予防接種を1月に受けたのに、抗体が付いていなかったとのことで、再び受け直し、次に実施するまで今、待っている所だそうです😓
前回1度目の採卵をして、3つ採れたらしいですが、うち2つはうまく育たず、一つを身体に戻したけど、着床しなかったそうです😥
採卵をしても、その周期に身体へ戻せないため(卵たちが育つまで待つため)、時間もかかる、と言ってました。
着床しない原因はわからないそうですが、4回程してダメなら妊娠は難しいという統計も出てるとの事です😥
知り合いの人は、体外受精でそこで2人授かったそうですよ。
そこの病院では、自己注射などはなく、注射の代わりに飲み薬だそうです。痛みも全くないので、身体への負担はほとんどないとのことです。

欲しいと願っている所へは、本当に赤ちゃん来て欲しいです😭
4
2018/04/18 20:53
しゅんこ
二人目待ち
こんばんわ😄
お仕事少し慣れましたか?
毎日大変ですよね💦
お疲れ様です😊

人工授精、今日してきましたよ。
特に痛みはなく、すぐ終わりました😌
主人の検査結果も特に問題はないようでした😉
ただ私の体調的に昨日排卵した気がしてます😂
月曜に卵胞チェックしたら23㍉でhcg注射も打ったんです。
これ打ったら明日排卵だよなー😓と思ったけど先生は明後日(今日のこと)に人工授精というので従いましたが😌
人工授精前に卵胞チェックあると思ってたけど、それもなくてあれよあれよという間に処置が進んでいきました😅
初めてなもんで、流れもよくわからず😂

念のため月曜にもタイミングとったし(病院からは禁欲と言われたけど)、まぁいいか😅笑
主人もそんなに抵抗なかったみたいだし来周期も人工授精しようと思いました。
流れもわかったし😉

弟さん夫婦も頑張っておられるのですね✨
体外は本当に時間がかかると聞きます。
採卵しても良いものが採れないとまた来周期、良い卵がとれてもうまく受精しないとか育たないとか着床しないとか💦
本当に妊娠出産は奇跡だと思います。

本当に本当に望む人すべてが苦労せず赤ちゃんを抱けるようになってほしい🙏
5
2018/04/23 17:49
みかぱんだ
二人目待ち
こんにちは!!

先週、人工授精してきたんですね!!😲✨お疲れ様でした!!

ご主人の検査も問題無くて良かったですね😉痛みもなく、すぐ終わるんですね😲
排卵も、わからないですよ!気のせいかもしれませんし!😌
初めての事だから、バタバタでしたね💦でも次回もチャレンジしよう!なんて凄い✨さすがしゅんこさん!😊
赤ちゃん来てくれますように!!🙏✨

仕事はだんだん慣れてきました😉
時間もフルではないので、家の事も出来るしちょうど良いです😄半年後正社員は希望せずこのまま準社員でちょうど良いかも…😅
6
2018/05/04 16:27
しゅんこ
二人目待ち
こんにちわ😄

みかぱんださん、GWは如何お過ごしでしょうか?
私は今年は9連休なので前半は九州の旦那の実家に行ったり、自分の実家行ったりして、後半の今はゆったり過ごしています。

連休前でバタバタしており久しぶりの書込みになってしまいました😅

実はあれから生理が来ず、検査したら陽性になりました😆
まだ病院には行ってないので正常なものかはわかりません。
不安ですが、もうしばらく待って病院に行きたいと思います😉
7
2018/05/06 20:55
みかぱんだ
二人目待ち
しゅんこさーーーん!!!
こんばんは!!
そしてそして、おめでとうございますっ!!!😂😂😂✨✨

検査薬は、ほぼ間違いないでしょう!!✨やったぁ〜〜😂😂😂
たしかに、まだ週数的には早いので、もう少ししてから病院の方が良いですね😌✨その頃にはきっと会えますよ〜〜💕💕

しっかり確認出来るまでは少し不安になりますよね💦でも、きっと大丈夫ですよ!!✨私もその後のご報告楽しみに待っています🙏✨

しゅんこさん、9連休だったんですね😲✨さすが大企業!!
私は明日まで5連休です😋
ご主人のご実家の九州まで行って来たんですね!ご両親もお孫さんにも会えて嬉しかったでしょうね😊💕
私もどこへ行った訳でもはないですが、子供を実家へ預け、ゆっくりランチを堪能したり出来ました😋💕

しゅんこさんは明日からお仕事ですが、楽しみも増えて本当に良かったですね😆💕💕
9
2018/05/09 20:42
たいちゃん
二人目妊娠中
こんばんは!!!
お久しぶりです!
みんなOKのところをのぞいたら、みつけて来てしまいました!!
いいのかな??

お元気ですか??
しゅんこさん!!
おめでとうございます😆
2月生まれくらいになるのかな??

みかぱんださん、
お仕事復帰されて大変な時期ですよね!!お疲れさまです!
お子さん、保育園には慣れましたか??
風邪などもらってないですか??

メロンパンさんはいらっしゃってないのかな??
10
2018/05/12 11:00
しゅんこ
二人目妊娠中
30代前半
こんにちは!

たいちゃんさん😲!!
お久しぶりです😆
またお会いできて感動です!
どうなさってたのかと思っていました💦
その後、順調ですか?
10月頃でしたっけ?

私は今日、タイノウが確認できました。
まだ5週で心拍は見えません。
心拍確認できるまで妊娠確定しないのですが順調にいけば年明けすぐが予定日みたいです😉
もしかすると年内に産まれるかも。
兎に角、心拍確認早くしたいです。

メロンパンさんは、長いこと来てらっしゃらないんです😖
元気にしておられたら良いのですが。
11
2018/05/12 16:43
たいちゃん
二人目妊娠中
こんにちは!!のぞいてみてよかったです!
なんか新しい掲示板に変わったんですね!!

しゅんこさん、おめでとうございます!!
一月すぐが予定日ですか😆

私はというと、出血は何度かあったのですが、5ヶ月は過ぎてなんとか順調のようです!でもまだ四週に一度しか検診がないので不安です😅
予定日は10月中旬です!
メロンパンさん、お忙しいんですかね?!
お元気にされてるといいですね。
12
2018/05/14 00:23
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは!!

たいちゃんさん!お久しぶりですー!!たいちゃんさんもお腹の子もお元気そうで良かったですっ😆💕またお会い出来て嬉しいですっ💕💕
仕事を始めましたが、環境にも慣れ、楽しくやってます😋子どもも保育園には慣れてきているようですが、まだ送る時には泣く事もあります😅有難いことにまだ風邪をもらって休む事なく通えてます😉

10月予定日だと、あと半年ないですね😘✨順調そうで何よりです✨検診も4週に一度って長くて不安になりますよね💦エコーで元気な姿に会えるのが本当に嬉しいですよね😂
メロンパンさんは、いつの頃からか書き込みがなくなってしまって😢元気にされているのか心配です😢

しゅんこさん、病院へ行かれたのですね。5週だと、なかなかまだ小さくて胎嚢も映らなかったのでしょうね💦でも次回には心拍も確認出来るはずですよ!✨
予定日年明けですよね😊私も自分の時のタイミングと似ていたので、きっとその頃かな〜〜?と思っていました😄私は1月3日が予定日でしたが、逆子で年内に帝王切開になりましたよ。

みなさん順調で良いですねっ😊💕
私も半年後〜なんて待っていないで、どんどんタイミング合わせて行こうかな〜と思ったりしています😅
13
2018/05/14 17:37
しゅんこ
二人目妊娠中
30代前半
こんにちわ😄

たいちゃんさんはもう安定期なんですね✨
人の妊娠って本当に早く感じます😆
本人は不安や心配の毎日ですよね💦
私も今、めっちゃ不安です😖
無事に育つかなぁ~
今回は既に悪阻が酷くて1日中気分悪いです😥
前は平気だったのに、こんなに違うなんて。。

みかぱんださんの息子さん強いですね!
まだ風邪等もらわないなんて素晴らしいです😉
みかぱんださんの前回の妊娠と私の今回の妊娠、時期同じなんですね😍
帝王切開だったんですか😲?
じゃあ、次も帝王切開なんですね💨
帝王切開は産んだ後が大変と聞きます💦
私の友達も今月2回目の帝王切開です。
前回の出産から丁度2年あいたんですが帝王切開後の痛みが憂鬱だと言ってました😓

みかぱんださん、妊活再開ですか😊?
息子さんの様子とお仕事と良いタイミングで再開できるといいですね💕
14
2018/05/14 20:47
たいちゃん
二人目妊娠中
こんばんは!!
私もみなさんとまたお会いできてうれしいです!!
しゅんこさん、本当に不安ですが悪阻があるのは、お腹に赤ちゃんがいる証拠ですよね😉
私は息子の時は悪阻がなんにもなかったのですが、今回は悪阻があってきつかったです…。
そして二人目以降は、お腹がふくらむのが早いらしくもうぽっこり出てきてます!!
子育てしながらの悪阻はきついですよね!頑張りすぎず、やりましょうね!!

みかぱんださん 
妊活は半年後からの予定だったんですね!
仕事復帰してすぐだと気まずかったり、育休の関係があるからですか??
お子さん、帝王切開だったんですね!術後大変でしたよね??
最近は帝王切開で一度生んでいても、
普通分娩希望であれば、ぎりぎりまで普通分娩で生めたら生ませてくれるっていう病院足りますよね?
どんな形であれ、立派な出産ですよね!!
お子さん、まだ風邪もひいてないなんてすごいです!!強いなー😆
15
2018/05/15 22:12
みかぱんだ
二人目待ち
こんばんは✨

しゅんこさん、悪阻大変そうですね😭でも、悪阻が酷いなんて、元気な証拠ですよ!✨無理せずに休めるときは休んで下さいね!!
たいちゃんさんは、1人目は悪阻なかったんですね😲羨ましいっ!!✨やはり1人目と2人目と違うんですね〜〜😲私は1人目の時は酷くて吐いてました😱しかも長かった😱

帝王切開は、自分としては、そんなに辛くなかったんですよ😅むしろ普通分娩より帝王切開の方が良かったと思っているくらいで😅
術後も痛みはありましたけど、友達に聞いてた程ではなかったし、退院して布団干すのも毎日してたくらいで😅
普通分娩の陣痛の痛みも経験しませんし、出産費用も保険も降りてプラスになったりと、私的には帝王切開お勧めです(笑)

たいちゃんさん、
まさにその通りです💦転職して早々妊娠も気まずいですし、育休の兼ね合いもあってです! ですが、育休も、勤めてから1年以降とか縛りはないようなので、どんどんタイミング取っていっても良いかな〜と最近思っています😊妊活してもすんなり妊娠とはいかないですしね。

やはり2人目は、お腹ぽっこりするの早いんですね!😆よく聞きます!順調で本当に何よりです💕私も嬉しい気持ちになります😊💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと