• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
こあさんへ
2019/11/11 16:09
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん、気づいてくれたらいいなぁ😖

陽性判定もらったら、こあさんのブログにコメントしてはいけないルールのようで管理人さんから指示いただき、掲示板を使ってみました!✨

こあさん、岐阜県なのですね!
びっくり😲😲😲主人が岐阜市出身なのですよ。
これは主人が大喜びします(笑)

岐阜には年に3回ぐらいは帰ってますし、それから、もしこのまま順調にいったら、主人の実家の岐阜で里帰り出産する予定でもあります😄😄

主人と、もしこあさん夫妻と会うことが出来たら感動するだろうなーっと妄想の話をしてましたが、夢の話でもないくらい身近でびっくりですね😂(笑)

こあさんのブログこれからも、ドキドキしながら読ませていただきますね😌😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.16〜35)(55件中)
16
2019/12/03 17:34
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

こんにちは!
ブログ読みました〜😄✨
お腹の痛みとか、その後大丈夫ですか??

そういえば、体重私もだいぶ増えました💦笑
不妊治療の数々のホルモン剤のせいだと、私は思ってました😂😂妊娠しても太りやすくなるとか聞きますし、心配ですね💦💦

我が家では喧嘩する原因がほとんどないですね😖
よく友達とかが、旦那が家事全くしてくれないとか、靴下脱ぎっぱなしとか、仕事が続かないで辞めたとか…愚痴をこぼしてます…
ですが、主人は同年代の人よりしっかり稼いでくるし、土日はご飯作ってくれます😲
何も言わなくても、お風呂も洗ってくれるし、洗濯物も干して…お皿も洗ってくれて…😲
休みの日はどこか連れてってくれたり、大型連休には旅行計画、誕生日とか記念日にはサプライズやプレゼントしてくれて…
ちゃんとしすぎてて、文句は何もありませんね😂笑

実は一回だけ大喧嘩したってのが、浮気だったんですよね。
結婚して2カ月くらいで発覚して…離婚するってところまで話したのですが、主人が離婚したくない、親にも言わないでほしいってことで、悩んだ末に主人の希望通りに許すことにしたんです。
心の中では、またするんだろうなーと思いつつ、信頼度マイナスの状態から、それからは、主人の行動とか全部が変わった気がします。
今思えば、これをキッカケにいい意味で尻に敷くことが出来てるのかもしれません😂😂

話が脱線しました!!!
こあさんも旦那様と仲良くしてくださいね😆
思いやりと二人で歩み寄ることを大切にしていれば、喧嘩しても全然問題ないと私は思いますよ〜

ベビーちゃんも、無事に育ってね😊😊
17
2019/12/05 11:42
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ありがとうございます😊育ってるのかなー!?
お腹の痛みは移植後2、3日は気になったけど今は特別何ってことはないです😌

私は元々太れない体質だったので、ホルモン剤の影響は少なからずあると思います😂それで増えてキープしてたかと思いきや更に増えました(笑)
毎年冬は多少増えて夏は多少減るみたいなことはあるけど、それでも過去MAXの体重なので動いてないからだよなぁと😅
妊娠すると10キロ増はいいんだっけ?あまり詳しくないけど増えすぎると注意されますよね確か💦

旦那様、最初につまずいちゃったのね😂それは色々頑張りますわ😂
うちは忙しいから今はもうほとんど家事は私だな💨記念日は夫が必要だからと強く希望して毎年ディナー(笑)
変な話、私は誕生日も別に何も要らないし記念日も特別視してないから女性としては変わってるタイプかも😅
いやぁでも浮気からきちんと立て直そうとしたnearさんが偉い✨すごい✨

うちは喧嘩するし今朝も軽く言い合ったけどまあそれなりに仲良いと思います!
最近知り合いが離婚協議してることを知ったり、夫婦仲良すぎるから子どもいないんだねと他人に言われたりするたびに
「うちら仲良し?」と夫は聞いてきて「仲良くなかったら一緒におらんやろ」と私は答えてます(笑)
18
2019/12/06 22:07
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

こんばんは😆
ブログ読みました〜!

キリンなりそうの気持ちなんとなくわかりました😖
判定日まで、意外と長いですよね!
待ち遠しいですが、判定日前日になると心配で寝られなくなったりするんですよね…😅

こあさんのベビーちゃん
元気に成長してますように…🙏🙏

体重、人生でMAX一緒です〜😭
ホルモン剤と安静にしとくの怖いですねー💦
妊娠後は痩せ型の人は8〜12キロぐらい増えるみたいです。増えるというか…痩せてる人は増やさないといけないのかな?💦
いずれにしろ、短期間でものすごい体が変化しちゃいますよね😢

旦那はね、やらかしてくれましたよー。笑
あの瞬間は…人生砕け散った感じがしました😓
こあさんの旦那さんは仕事忙しいのですね…😭
記念日のディナーも、旅行も毎年行くって言われてたし、いい旦那さんですね😄😄
喧嘩になった時は、立て直すか、離婚するかの二択しかないですからね…。関係修復する方が断然難しいから、世の中は離婚率が高いんじゃないかと私は思ってますよ…😱

何だろう…一度関係が崩れたら修復できなくなる場合もあるから(私の親がそうでした💧)、私は、親しき仲にも礼儀あり!と思って日々行動してます😅😅
言いたいこと何でも言えるような関係が理想ではあるんですけどね……夫婦って難しい!!笑

こあさん、だいぶ寒くなってきたので
あったかくしてくださいねー✨✨
19
2019/12/08 09:49
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

前日ドキドキか~
まだ少しあるからなぁ精神的にどうなるかな😅笑

てか10㎏も増えたらそれこそアンパンマンだわ😂
やっぱ友達も顔丸くなってたしね…!その辺りは仕方ないですね😂

夫婦継続させるのもなかなかの苦労があるのに、子どもが絡んでくるとより大変だよなぁと思ったり思わなかったり…
二人が同じ価値観なら色々楽チンなんでしょうけど、そう簡単にはいかないよね~

それよりnearさんは体調どうですか?
あれからお子はすくすく育ってるかな?
20
2019/12/09 20:11
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

こんばんはー😄

私も妊娠してた時としてなかった時の
シュミレーションしてました😂笑
それによって、その後の聞かないといけない内容も変わってきますしね💦💦

会社の面接のような…受験生のような…
気持ちになりましたね…😅😅

体重は10キロも増えたらアンパンマン状態ですね😂なんか既に胸が1.5倍ぐらいに腫れて、痛いんですよ…💦臨月の妊婦さんとか、歩くだけでもきっと大変なんだろうなと思います💦

そらから、おかげさまで我が子は順調に育っているみたいです😊血腫も軽くなっていて問題なさそうで、再来週で病院卒業になります〜😆
筋肉注射もあと少しなので、頑張ります〜💨💨

こあさんのお子さんも無事に育ってますように🙏🙏🙏
21
2019/12/11 12:01
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

やっぱりシミュレーションしますよね😅笑

てかそんな早々と胸大きくなって痛くなるんですね💦
妊婦さんってどんな感じなんだろうね?なんだか未知すぎて…色々と大変ではありますよね💦

nearさんのお子様順調そうで良かった💕
卒業まであと少し!頑張れ~✨
22
2019/12/15 22:46
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

こんばんは😄
ブログ拝見しました!

親からの期待…しょうがないのですかねー😅多分悪気は無いんですよね。。こあさんのストレスにならない程度なら良いのですが…💦

私の母は、私はすぐに妊娠出来たみたいですが、2人目は不妊治療してて、結局出来なかったって言ってました。主人のご両親も、3年不妊治療してやっとだったみたいなので、そういう意味では有難いことに皆、理解してくれてますね😭
まぁでも、実際に経験しないと想像できないのもわかりますしね…。。

親の世代は、体外受精なんて珍しくて、人工授精でもホルモン剤の服用とかも全くなかったみたいですー。おそらく現代の治療とは全然違うものだったんでしょう…。😖
なので、注射がつらいーとか、副作用がーって話しても、あんまり分かってなさそうでした。笑
流石に入院したときは、治療がおかしいんじゃないかと疑ってましたが。笑

こあさん体調気をつけてくださいね😊
私の会社ではインフルエンザ感染者が出てますー😅😅予防大事です!!
23
2019/12/18 17:02
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

あんな感じの母とは30年以上付き合ってるのでまあ大丈夫です(笑)

身内に経験者がいらっしゃると心強いですね!
でも確かにより妊娠できるようにって進歩はしてるのかな~?昔と比べたら実績もありますしね😊
うちの親も体外受精は、自分が生めなくて代わりに他人に生んでもらうものっていうイメージだったみたいです💦

nearさんも体調気をつけてくださいね💕
24
2019/12/18 18:38
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

ブログ読みました😖
なんと言ったらいいのか…
彼女の気持ちを考えると、辛いの一言では表せない心境ですよね…胸が痛くなりました…

彼女の運命をどうにか変えられないのか、
助けてあげることも、代わってあげることも出来ない旦那さんやご両親、お友達の側の気持ちも、心が痛みますね…

私の中でだいたひかるさんの病気、連想されました。不妊治療中のガン…。ガン治療で不妊治療は継続出来なくなって…そんな人もいて、自分の悩みなんてちっぽけなんだなーって自覚しても、だんだん忘れかけていた自分。
それが仲のいいお友達とかだったら、ショック大きいですよね…こあさんも、大丈夫ですか…😖

私の中学生のとき仲の良かったクラスメイトが、高校卒業したくらいで、これからという時に事故で亡くなりました。
だれがいつどうなるか分からないし、本当に受け入れられないくらい残酷な運命もありますが、みんな自分に与えられた命を1日1日、精一杯生きるしかないんですよね…

今は医療も進歩してますから、
彼女も望みを捨てないで生きてほしいです。
25
2019/12/18 21:06
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

わわわ!!!
連続投稿すみません😂

陽性おめでとうございます✨✨
本当に嬉しい!!嬉しい!!良かった…

心配もありますが、これから赤ちゃんが元気に育ってくれる事を期待しましょう✨✨

こあさんのお子さんと同級生になりますね😄😄
本当によかった〜〜🙏🙏
旦那さんも、喜んでくれますね💕

ちょいと先を行く者からの
ちょっとしたアドバイスです…
参考にならんかもですが…笑😖

・葉酸サプリは飲んでおいたほうがいい
(私は気づくのが遅くて飲み遅れました💦)

・出血がかなりあっても大丈夫なこともある、
焦らないで、でも即、病院に行ってください🙏

・スキンケア気をつけてたほうがいい
妊娠線予防クリームはお尻も塗ったほうがいい
(お尻からでる人もいるみたいです!)

・食べたらいけないものを徹底的にチェックしておく
(私は、コーラにカフェインが入ってるって認識なくてがぶ飲みしてました💦)

・よそで出た食べ物を疑う💨笑
(よその家の食べ物で集団胃腸炎になってしまいました💦現在進行形で苦しんでます…💦)

よく分からないものばかりですみません。笑
でも、こあさんには失敗して欲しくないです💧

暖かくして、ゆっくりされてくださいね✨✨
26
2019/12/19 19:42
こあ
一人目妊娠中
30代後半
nearさん!
いっぱいコメントありがとうございます!!!

友達のことでショックもあるけど…
そんな中、ひっそりと陽性判定いただいてました😌
まだ油断はできないですけどね、nearさんと一緒に治療してきた感があるからめちゃくちゃ嬉しいです😆

そして、アドバイスありがとうございます💕

葉酸サプリは病院からの唯一のおすすめサプリなので、のんだりのまなかったり(笑)で一応のんでます😊

出血は今のところないですが、ちょっとドキドキしてます😅

妊娠線っておしりにも出るんですね😂
いつから塗ったらいいんだろう?線出るの嫌だなぁ💦

飲み物は基本的に麦茶か水しか飲まないけど、油断大敵ですね😅食べに行くと紅茶はよく飲むな~
あとはまた詳しくブログで書きますが、昆布が私はアウトなので気を付けないと…

てゆーか、集団胃腸炎!?大丈夫ですか?
いや、大丈夫じゃないよね😢nearさん本人もそうだし赤ちゃんも心配😢
27
2020/01/24 22:46
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

こんばんは😌
ブログ読みました!
体調は大丈夫ですか?😖

次の治療に向けて進むことにしたのですね!
陰ながら応援しています。
でも、あんまり無理はしないで下さいね🙏
治療中心の生活が続いて、仕事したいーっという気持ちも分からなくはないですが…治療続けるだけでかなりしんどかったりしますからね…😖😖

本当に命って、奇跡なんだなって思います。
それから、困難があっても、前を向いて一緒に進んでいける夫婦の姿も素敵だと思いました😌
私もそんな夫婦関係でありたいです✨

次はきっとうまくいきますよ✨
28
2020/01/26 20:59
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

nearさんは体調どうですか?
もうつわりはおさまったのかな??

私は体調は大丈夫だけど精神的にまた不安定で若干イライラします💦
高温期ってことなのかなぁ?自分の体が全くわかりません😂

ありがとうございます😊
治療とフルタイムの両立の辛さはもう経験済みですが…やっぱりお金は任せろと言われててもふと気になっちゃいます😅

うちは本当に夫に支えてもらってます!
本人も大変だろうけど本当にありがたい存在😌
わりとよく冷たくしちゃうけど😂

次もどうなるかわからないけど、育つ受精卵だといいなぁ!
きっとうまくいく✨
29
2020/01/27 13:05
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

こんにちは😌
ありがたいことに、、比較的元気に過ごしていますよ〜!
つわりも、注射無くなってからすぐに消えたので、元々つわりじゃなくて、薬剤のせいで具合悪くなってたんじゃないかなって思うくらいです💦💦

イライラ、しょうがないですよね…
女の人しか分からんかもですが、生理前後だけでもイライラしちゃうのに、大きなホルモンバランスの崩れがあったら当然だと思います😭
女の人の身体は繊細なのです…

私はニキビが人生で出来たことないくらい発生してますが、おそらくこれもホルモンバランスのせいだと…💧

治療費も高いですからね…連続しての治療だと金銭的にも心配になりますよね…。
私もダメだったら半年〜1年ぐらい休んで、まずはお金また貯めてから…と思っていましたから…💦

うーん。難しいですね。。
こあさんも治療と仕事経験済みとの事ですが、私の場合も、今の妊娠中よりも不妊治療中のが身体がだいぶキツかったので、、治療と同時に働くのは悩ましいところだと思います…💦

旦那様に甘えられるところは甘えちゃった方が良いです😖😖

ともかく、次は無事育ちますように✨
風邪ひかないようにゆっくりしてくださいね!
30
2020/01/28 18:55
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

順調そうで何よりです😍
気持ち悪いのなくなったのは本当に良かった!

肌荒れは確実に妊娠パワーですね😱
本当にめちゃくちゃホルモンに振り回されますよね~
もう仕方がない話だけど辛い時は辛いですよね😭

たぶん扶養だったらこんなに悩まなかったと思うんですよね…!
今後も甘えつつ自分でやれることはやりつつ、みたいな感じで進んでいこうかな😌

お互い体調だけは気をつけていきましょ~✨
31
2020/02/05 12:58
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

こんにちは😄
妊娠継続できてるのは本当にありがたいです…
肌荒れは周りから急にどうした?!って突っ込まれるほど酷いですが、、まぁ我慢しかないです😂赤子のためだと思って💦

そういえば、働いていない時は旦那の扶養にはいるのが普通…だと思っていたのですが、こあさん自分で支払いされてるのですね💦すごい…💦
国保とかはかなりお高めだからキツイですよね💦
年金は扶養に入るより自分で払った方が、貰えるようになるのか…😥

扶養に入っても、確か旦那さんのお給料は減らないはずなので、お金のかかる時期は扶養も検討してみてもいいかもですね。

といっても、治療費随分かかりますからね…
私は今年初めて、確定申告行って医療費控除の申請を出します!
計算したら、一年間の医療費150万弱〔不妊治療助成金や入院の保険金を差し引いて110万ぐらい〕を申請して15万ぐらいの税金が戻る予定ですよー😊
こあさんも、医療費控除の申請やった方がいいです✨少しでも、返ってきたらありがたいですよね✨

こあさん、ストレスは溜め込まないように気をつけて、からだの良い状態で治療できると良いですね😌
32
2020/02/06 10:40
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

元気そうで何より😊

思えば20代で妊娠した子も30代で妊娠した子も酷さの程度はバラバラにしろみんな肌が荒れてました💦
出産してもすぐ引かないとは思うけど…本当にお子のために我慢ですね😂

あ、うちの夫は私が仕事を辞めた同時期に業務委託で働き始めたので雇われてないんです😅だから保障が一切なく扶養もないわけです💦
それでなくても私が失業給付金をいただいてたのでその期間は確か夫の扶養には入れなかった…ような?
曖昧だけど、どのみち扶養されるのはもうたぶん一生無理な環境なのです😂

社保継続もできたけど色々考えたら我が家的には国保1択、2人で入れば世帯割みたいな制度で気持ち割り引かれます(笑)
それは世帯単位で請求されるので、とりあえず年金だけは自分で払って生活費も自分で稼ぎたい!し、遊ぶお金も😍
とか言ってる間に移植周期に入るんですけど😅

15万って結構戻りますね~
まぁ使った額が額ですからね😂

私も1度だけ申告したことありますが、ちょうど10万越えたくらいだったし所得が少なかったので数千円の戻りだった記憶が💦
確か次の年の住民税も少し安くなるはず、ですよね?夫婦どちらで申告した方がお得かめちゃくちゃ計算した覚えがあります😂
(夫が高収入なら夫1択でしたけど2人してビックリするくらいの低収入だったので…)

今回もしたいんですけど、特定不妊治療の助成金が市からもいただけるみたいで、それが県の決定通知が届かないと申請できなくて😅
12月に県に申請したので決定通知は早くても2月末~3月頭っぽくて、そこから市に申請して…となると今回は諦めようかと😅
夫の確定申告は税理士さんに頼んでるみたいなので色々ややこしいし、次回の確定申告で今回分をしようかなぁと…
お金戻ってくるのは嬉しいですけど、そこまでの過程がね~本当に授業で教えてくれたらいいんですけど😂

ありがとうございます!
今生理待ちなので、来たら移植周期入ります✨
33
2020/02/17 13:04
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん
お久しぶりです!
ブログ、こっそり読んでます😆

もうそろそろ、移植開始ですかね…😌
体調は大丈夫ですか??

こあさんの旦那さんは、
個人事業主になるのですね!
なるほど…それで国民年金も国民健康保険もかけないといけないのですねー😖
社会保険も高いっちゃ高いですが…どのくらい違うのか私よく分かってない…💦💦

うちの旦那は普通のサラリーマンですが、
それでも年金と国保、住民税とかで、なんだかんだ毎月10万弱は引かれてますね…💨
残業も毎日平均3〜4時間ぐらいはしてます💦💦

ほんとそれだけ働いても、自分たちの生活するだけでも大変なのに、高額な不妊治療を払うのは、きついですよね💧
どうにかならないものか……

逆に、妊娠中の定期検診とかは無料とか、1500円ぐらいの請求しか来ないので、めっちゃ安!!って感じます…💦
それと同時に不妊治療してる人は、妊娠した人と違って、全く優遇がないんだなって改めてこの現実を感じさせられましたね……
不妊治療にも、もっと金銭的援助があるべきだと思うのですがね…💦

こあさんの旦那さん、本当優しそうな感じが伝わってきますね✨お金の事は任せて!なんて、なんと頼れる旦那様😆

こあさんにあった働き方ができる会社が見つかればそれが一番いいかもですが、お金はまたいつでも稼げる日が来るので、焦らないで下さいね!

ちなみに我が家は、旦那は仕事辞めてもいいよーと言ってましたが、私が仕事やめると現実的に不妊治療は続けられないかんじだったので、無理矢理でも仕事続けた感じですけどね〜笑
そもそも、共働きでも治療受けれない人もいるだろうから、それでも恵まれてるんやと思ってます😅

こあさん、治療頑張ってください!
34
2020/02/17 16:09
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
ブログ読んでいただきありがとうございます😊

今待ち合いで暇なので返事してます(笑)

ありがとうございます!
体調は大丈夫です😌

そうです、保障ないのに払うお金だけ高く😂
簡単に言えば社保に入ってたら半分は会社がもってくれるので社保がなくなると単純に倍かかるわけです😂
そして今の状況は私も全く保障がなく今までの倍かかってるだけなのでアホらしくなるわけです😂

仕方ないですけど😅

逆に妊婦健診はどうにかなるのかなって思ってます😊
でも本当に治療はほとんどが自費なのでもっと援助があると助かるんですよね…!

nearさんの旦那様も充分優しいと思いますよ😍
これからだんだんとお子が大きくなってくるの楽しみですね✨
35
2020/03/10 19:59
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

こんばんは😌ブログ読みました〜!
体調いかがですか??
赤ちゃん、無事育ってくれるといいですね😌

国保とかに倍の支払いとなると…すごい金額ですね💧コロナでせっかくの仕事の予定なくなっちゃったのは、本当残念でしたね😅私の住む地域もコロナ続出で…しょうがなく高額なネットマスクを買ったり…色々嫌になっちゃいますね💦

私は今切迫流産の予兆があって、自宅安静してます💧仕事もギリギリまで続けたいと思ってたけど、順調にはいかないですねー💦
ま、でも今は収入の事とか気にしてられないです😅

こあさんも大事な時期なので、風邪やコロナに気をつけて下さいね🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと