• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
こあさんへ
2019/11/11 16:09
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん、気づいてくれたらいいなぁ😖

陽性判定もらったら、こあさんのブログにコメントしてはいけないルールのようで管理人さんから指示いただき、掲示板を使ってみました!✨

こあさん、岐阜県なのですね!
びっくり😲😲😲主人が岐阜市出身なのですよ。
これは主人が大喜びします(笑)

岐阜には年に3回ぐらいは帰ってますし、それから、もしこのまま順調にいったら、主人の実家の岐阜で里帰り出産する予定でもあります😄😄

主人と、もしこあさん夫妻と会うことが出来たら感動するだろうなーっと妄想の話をしてましたが、夢の話でもないくらい身近でびっくりですね😂(笑)

こあさんのブログこれからも、ドキドキしながら読ませていただきますね😌😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信15件(NO.1〜15)(55件中)
1
2019/11/12 18:37
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
コメントありがとうございます!
もうここをフォローしたから見逃すことないと思うわ😉

てかてかてか!!!
岐阜市て!旦那様、岐阜市出身なの!?笑
うちは東濃だからそこそこ距離があるんだけど、実は私、結婚前(10年程前)は岐阜市で働いてました😍
だから岐阜市はなんとなくわかるし、なんなら友達が岐阜市に嫁いだので先月遊びに行ってました😄

nearさんも岐阜に来るのであれば、なんだか会える気がしてきましたね😆
旦那様にもよろしくお伝えください!笑

ブログは通院時くらいしか書きませんが、良ければまたお暇な時にお読みください😌
2
2019/11/13 19:54
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

掲示板見ていただきありがとうございますー😊
なんと!フォローまで😆

そうそう!主人が岐阜市出身なのですよ〜✨
こあさん岐阜市で働かれてたのですね😲😲

10年くらい前だったら、主人は岐阜の高校に通ってた頃…!
全然関係ないけどその頃私は福岡の大学にいました😲😲

いやぁ、これはもう、岐阜繋がりで運命感じちゃいますね(笑)

これからも末永くよろしくおねがいします🙏😌
3
2019/11/14 15:20
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おぉ、高校生でしたか😲
その頃、高校生とも関わりがあったけど…さすがに数人の話だからnearさんの旦那様はいないよね(笑)

nearさんは大学生!
ブログから推測すると恐らく私が5歳上かな!?て感じです😄
九州行ったことないから一度行ってみたいし、何より福岡=ソフトバンク!笑
ソフトバンクの選手好きです😍

こちらこそこれからも仲良くしてくださいね💕
4
2019/11/17 17:25
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

こんにちは!
高校生との関わり!
そうすると…可能性はあるかもですね😲😲
せめて、街中ですれ違ってたりとかはありそうですね(笑)

あまり年齢意識してなかったですが、こあさん5歳上のお姉さんかぁ…(想像中…😌)

福岡、もつ鍋とかラーメンとか明太子とか、美味しい食べ物もありますし機会があったら一度行ってみてください〜😆😆お土産の博多通りもんもおいしいですし〜!食べ物ばっかですみません😅

それから、こあさんブログ拝見しました!
エストラーナテープ、貼り忘れ大丈夫でしたか…?😭😭
私はズボラなので…3〜4時間ぐらいはいつも貼る時間ずれてますけど…今のところ問題なさそうです。

ルトラールとか他の薬はたしかに、飲み忘れたら移植できなくなる薬って説明受けたので、絶対忘れないように前日の夜に、次の日の朝、昼、晩に袋分けしておいて見えるところに置いて管理してました😖😖

薬も結構高価なので、移植できなくなっちゃったーってならないように気をつけないといけないですよね💦
5
2019/11/17 20:32
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

子どもっぽいところがあるので実際は年上感ないかもです😅
てかブログ読みましたが、旦那様26?私とほぼ10違うのかなぁとドキドキ…笑

もつ鍋、ラーメン、うまそうだなぁ💕来年旅行できたら福岡に行こう😋今のところ年一で夫婦旅行してるので😌
あ、でも、妊娠出産子育てするから暫くは行けないな(ていう願望😂笑)

エストラーナテープ…あの時は焦ったけどたぶん大丈夫じゃない!?と、のんきなことを言ってみる😅
やっぱりしっかり48時間は無理ですよね😅nearさんが3~4時間ずれてるならもっと気楽にやろうかなぁ😌
とりあえず明日が通院日なので先生に聞いてみます!

お薬代も本当にバカにならないですからね💦
移植のためにここまでやってきてるんだからルトラールは絶対忘れないようにしまーす😊
6
2019/11/19 08:59
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

おはようございます✨

お!おしい!主人、27歳ですねー😆
私が、30歳で…こあさん35歳ぐらいなのかな…😆

そいや、ブログ読みました!
移植日決定おめでとうございます✨✨
いよいよこあさんも挑戦ですね〜!
なんだか私もドキドキします🙏

年一で旅行、ステキですね✨✨
私も、もし移植がうまくいかなかったら台湾にでも行こうと計画してたのですが、その計画は無くなりました😅ちょっと行きたかったですけどね😖笑

こあさん、身体大事にして移植頑張ってください😖😖移植後には、なにせ自分の身体で命が育とうとする特別な事が起きるので、体調も悪くなりやすいかと思います。どんなトラブルが起きるかも分かりません…

どうか無理はせずに、たまには旦那さんの助けも借りて、ゆっくり過ごしてくださいね🙏🙏
7
2019/11/19 17:44
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

旦那様27歳かー!平成4年?なら私の弟より1つ下だな😄
そう、私は35です!気付いたら35です😂だから後悔しないよう治療再開しました😌

台湾ね💕一度友達と行ったことがありますが、食べまくってた記憶しかありません😂
計画してたことがなくなるとより残念ですよね😖こうなったら気合いでお子連れで行くしかないですね!笑

うちは実は二人して仕事を辞めたタイミングが同じだったので、今年は大奮発して新婚旅行さながらハワイ1週間行ってきました(笑)
その時は治療を考えてなかったけど、結果としてたまたま治療前の大きな旅行となりました😊
お金があるわけでは全くないんだけどね、そういうのだけは大切にしたいなぁと思って!

本当にいつもブログを読んでくださりありがとうございます✨
妊娠自体が簡単ではないし、nearさんのブログを読んでても本当に出産までたどり着くことが奇跡なんだろうなって思ってます😌
結構無理をしてしまって一人でやろうとしてしまうタイプなので、少しはうちの人にも頼らないとね~笑

本当にお互い身体を大事にしなきゃね😌
8
2019/11/21 22:47
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

こんばんは!!
お!平成四年ですよ〜!でも早生まれだから、こあさんの弟さんと同じ学年かもです😆😆

知り合いだったりして…💨💨💨笑

不妊治療は年齢関係してくるので、やっぱり後悔しないように頑張ってみようってなりますよね✨
私は、2人目、3人目考えてるなら、今から体外受精のがオススメって医師に言われて、それも決断材料になりました。

台湾リベンジ、行きたいですねーー🙏
うちも旅行よく行くんですけど、やっぱり2人で行ったことない所に行ったりすると、楽しいですよねー✨✨ハワイいいなぁ😍
人生で一度でいいから行ってみたいです笑

こあさん、一人でがんばっちゃだめですよ〜😖
いまは休むことがこあさんの仕事ですっ!!

私なんて、火曜、水曜と、家事もせず、着替えもせず、ベッドとトイレの往復だけの生活してました😂😂😂
9
2019/11/23 15:23
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
遅くなりました😅

おー、弟と同じ学年😆
あの人、兄弟の中で一番コミュ力があって私の一つ上の先輩たちと知り合って仲良くなってたりするのでどこでどう繋がってるかわかりません!笑
ゆえに、知り合いの可能性もなきにしもあらず😂

確かに妊娠は育てることも考えると早い方が絶対いいと思います😌
自然妊娠ですけど、30代で3人出産してる方を知ってます!最後の子は38だか39だかでした😄
あと、治療されてる方で2人上の子連れて通院されてる方を見たことがあります!
なのでnearさんの年齢で1人出産して2人目、3人目は普通ですね😊その決断、良かったと思います😊

そう、旅行楽しいですよね💕だから二人でもいいかなぁって思う時期もありましたが…笑
ハワイはね、うちらも一生に一度はハワイ!て感じで行きました😆

いやぁ、nearさんは本当に休まないといけない人です!!!
私は休むってしてるようでしてないんですよね😅もう完全に性格なんだろうなって思います😅
だからインフルエンザとかぎっくり腰とかやるんです😂それで強制的に休む、みたいな😂
でもね、移植したらよりぐーたらします(笑)
10
2019/11/25 15:01
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさんへ

ブログ読みましたっ!
こあさんの書いていた、色々な方の人生……
子供を持つことは確かに、おめでたいことだけど、
それだけが幸せってわけではなくて、みんなそれぞれ色んな幸せの形がありますね…😌

私の周りにも、病気で子供が出来ない(現在40代)の方がいらっしゃいます。旦那さんにはその事を伝えた上で若い頃に結婚されてますが、普通の夫婦よりずっと仲良しで幸せそうです✨
採卵はもう二度としないと決めていたので、子供が出来なかったら、この方みたいに主人と二人で楽しく過ごしていこうと決めていました。それこそ、二人でハワイに行ったりして贅沢に自由気ままに過ごそうと思っていました😆😆

辛い不妊治療にとらわれて、案外自分の近くの幸せが見えなくなったりするんですよね…💦💦

思い返せば、私も結婚すらできないのではないかと思った時期もありましたし、もっと言えば、小学生〜大学生の頃、家庭がすごく貧乏・借金まみれで、飢えに苦しんで正直不妊治療より苦労しましたが、今は主人がそばに居て、普通の生活が出来ているだけで幸せです✨✨

こあさんの前向きに綴られた妊活ブログが好きなのですが、不妊の自分、可哀想…!!ではなくて、広い視野での幸せを知ってるのもあって、不妊治療の大変さの中にも明るさとか感じられるブログなんだろうなーと思いました😌😌
私は結構、自分可哀想ーっ!みたいな悲劇のヒロインちっくなところがあるので、なおさなくてはなりません😂😂笑

こあさんの移植がうまくいってほしいなと心から思います🙏🙏移植後は思いっきりグータラしてください✨✨
あ、でも何かしてた方が気が紛れるなら、適度に動いてても良いかもですね!
ギックリ腰はなかなか治らないので要注意ですね💦
11
2019/11/26 19:18
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

そうそう、幸せって色んな形があっていいと思うんですよね😊
うちらも二人の生活が長いから仲良くならざるを得ない、的な😂
夫はそんなこと思わないみたいですけど、私は兄弟みたいだなぁっていつも思ってます(笑)

nearさんも苦労されて色んな経験されてきたんですね…大変でしたね😢
でもそれ乗り越えて今幸せを感じてるnearさんは偉い💕いいことだ💕

私も自分可哀想って思うことありますよ😂落ちるときはとことん落ちるし😂
だから、nearさんも自分可哀想でいいんですよ!笑

うちは夫がプラスな人だからかな?今まで色んなことで本当に助けられてきました✨
ブログは個人が好きなように吐き出せばいいんだけど、私は言葉に自分の感情が持ってかれるのが嫌で前向きに書いてるのもあります😊
て言うけど、やっぱり治療再開してからはなんか気持ちが違うような?ブログはやっぱり本心かな~

本当に願ってくれてありがとうございます😍
うまくいったらnearさんのお子さんと月齢近くなりますね😆楽しみ~
12
2019/11/28 11:18
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

おはようございます😄

旦那さんと兄弟みたいに仲良くできるって素敵ですね😆我が家も、特に喧嘩もなく平和な家庭ですね〜二人だけでも十分やと思います😆
いい旦那さんと巡り会えたこと、感謝しないとですね✨✨

幸せの形ってほんと色々です✨✨

それから、こあさんも自分可哀想ってなることあるのですね〜😆😆仲間だ〜笑
治療に行き詰まったりした時には、なんで自分だけこうなんだ…とか思ってしまったり💦

言葉に自分の感情が持ってかれる…かぁ…私はそういう事考えたことも無かったです😌
思いのままにブログ書いちゃってます笑
こあさんの旦那様も、きっといい人なんだろうなぁ…😌(想像中…笑)

移植前の心境って、私も複雑な思いをして移植に臨んだので、こあさんも今、とっても不安なのではないかなーと思ったりします😖
何も考えないのが一番いいのですけどね…それがなかなか…💦
私は移植の前に神社にお願いしに行ったりして、お願いしたから大丈夫✨って信じて過ごしてましたよ〜😊体調が良ければ結構おススメです😊笑

もう、神のみぞ知ることですが…いい結果出るように祈ってます!!✨こあさんにお守り送りたいくらいです〜🙏🙏どうか…🙏🙏
13
2019/11/29 14:42
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

実は午前中に移植してきました~
終わったあとはちょっと下腹がしくしくするかも?て感じでしたが、ガソリン入れたり買い物したりして帰宅💨
ご飯食べてホッと一息ついたところです😊

なんだか不思議と不安という不安はなくて、強いて言えばおしっこ溜まるかなってのが気になって気になって😂
また詳細?はブログに書きますね~

夫婦で喧嘩がないってすごいですね😄
うちは言い合いはよくするし激しくなるとめちゃくちゃ激しいです😂私が😂
だけど、次の日には持ち越さないし、なんなら言ったらちょっと引きずりつつ終わります(笑)

話は戻って、移植はnearさんに祈ってもらったから大丈夫かな😍
暫く冬眠生活に入りまーす😆笑
14
2019/11/30 13:11
near
一人目妊娠中
30代前半
こあさん

ブログ読みました〜!
移植、無事に終わったのですね😊😊お疲れ様です✨
よかった…あとは赤ちゃんの生命力を信じて、ゆっくりしてください😌😌

おしっこ溜めるのは、私の病院では無かったですが、こあさんと同じこと書いてる人もいて、大変そうだなぁって思ってました💦💦

喧嘩は一回だけ凄い喧嘩になったことはありますが…それ以外はないですね〜😲
その一回も、明らかに旦那が悪いやつだったので、私が一方的に怒って終わりって感じでした💦
なんだろう…喧嘩するほど仲が良いとか言いますしね!!😌うちは喧嘩になったら長引きますよ〜笑

こあさんのベビーちゃん…
頑張って着床するんだよ🙏🙏
15
2019/12/01 10:25
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ありがとうございます!
無事に終わったのであとは判定日を待つのみ😌
しっかり育つといいなぁ😍

おしっこ溜める溜めないは病院によって違いますもんね💦
管が入りやすくて痛みも少なくなるみたいなこと言われて溜めましたよ!
看護師さんは「トイレ行きたいかな?程度でいい」と言ってたけど、そんなのんきな感じじゃ足りませんでした😅

やっぱすごいなぁ、喧嘩しないって!
子どもが生まれたら喧嘩を見せたくないからなぁ…
nearさんチは大丈夫でしょうけど我が家はそれが心配😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと