• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ベル仲間
2018/03/02 01:04
雪華
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
アナさん、新掲示板に作りました!
引き続き、宜しくお願いします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信17件(NO.1〜17)(17件中)
1
2018/03/02 18:47
アナ
一人目待ち
雪さーん!新掲示板にやってきましたー!
毎回作成して下さり、ありがとうございます💕
雪さんもK-POPを聴くとは、、また共通点があって嬉しいです✨

雪さんのお話を聞くと、とても雰囲気の良い病院のようですね!
気負い過ぎず、前向きに初診に挑みます😆

帰国まで1ヶ月切りましたね!
最後まで体調に気をつけて過ごして下さい💕
雪さんに会えるのを楽しみに待っていまーす!
フライトと生理被ったら嫌ですね。。
そして帰国後すぐに受診😱😱
フライト疲れも残る中ハードですね💦
私だったら1ヶ月はゆっくり過ごそー!なんて思うので、通院にしても掲示板作成にしてもテキパキこなす雪さん凄いです✨

夫は今日名古屋で飲み会で、泊まりになるかもなので、1人寂しいフライデーナイトです(笑)
またまたビールでも飲んじゃおうかなー😋
2
2018/03/02 20:22
雪華
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
いえいえ、とんでもないです~!
アナさんが聴かれるK-popは、男子グループですか?
因みに私はほぼ女性グループです。笑

ありがとうございます!。
以前 日本で3月にインフルになったことがあるのですが、このまま無事に帰国したいものです💦
季節の変わり目ですが、アナさんも体調を崩さない様、ご自愛下さいね✨

そういえば、自分でメモしていた通院記録を読み返していたら、ベルに通っていたのは4周期だけでした😲
注射を打ちに頻繁に通ってた感じがするので半年間だと思っていました😂
しかも、4周期のうちの最後は排卵せず強制リセットしてるので、実質ベルでチャレンジできたのは3回だけ。。
それ以前に2周期通った婦人科では、誘発剤が合わずに排卵がうまくいかなくて。
排卵してのチャレンジが思ったより少ない・・・
赴任準備と赴任期間の1年4か月は通院できなかったので、
なんだか「妊娠したい」気持ちだけ無駄に長い感じです💦
ですが、気持ち新たに通院再開しなきゃです!
アナさんにお会いできることも楽しみ💕

アナさん、お酒はお強いほうですか?
ビールが飲めていいなぁ。。
この辺はビールが安くて美味しくて有名なのに、ビールが飲めないので残念😓
私は独身の時、よくウイスキーを飲んでいました😄
3
2018/03/02 21:12
アナ
一人目待ち
私は男性グループばかりです😊
日本のアイドルとは違って、ストイックで歌もダンスも完璧で、目の保養になります(笑)

雪さん、通院してお薬などで排卵を整えたら私より妊娠に近い気がしますよー!
私は毎月排卵しているはずなのに一向に妊娠しないので😂😂
チョコレート嚢胞の治療も手術より妊娠が近道と言われてここまできましたが、そろそろ手術も考えないとかなと不安です。
お互いまた違う苦労がありますね💦

雪さん、ウイスキーだなんてカッコいい!
私はハイボールすら苦手です。
結婚してから弱くなってしまい、今ではビール1缶で気持ちよ〜くなります😊
一時期は妊活の為に生活習慣など気を付けていましたが、バカバカしくなってやめました(笑)
4
2018/03/02 21:33
雪華
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
私も少し男性グループ見ますよ😄
ダンスも上手くて、揃っていて、大体どこもメインボーカルは歌も上手くて、いいですよね。容姿もいいし!
日本のアイドルとは実力が違います😅

全然!アナさんより妊娠に近いなんてないですよ~😅
私はこちらでは薬なしでも毎月基礎体温が上がってるので排卵してると思うんですが、自然だと黄体不全だからかやっぱり妊娠できなくて、今6か月もリセットしてますもん💦
チョコレート嚢胞、心配になっちゃいますね。
それもこれもさくっと妊娠できたら悩まなくていいのにー!!
その件もベルの先生が的確なアドバイス下さるといいですよね。

ビール1缶で気分良くなれるなんて、最高じゃないですか😍
手軽に酔って楽しい気分になりたい~笑
よくネットで、妊活中でお酒やカフェイン控えてる方がいますが、正直関係ないと思ってます😲
必要以上に飲むのは良くないと思うけど、息抜き程度なら関係ないですよ。
ストレス溜めないことのほうがいいですよね!
5
2018/03/04 10:53
アナ
一人目待ち
日本のアイドルはひょろひょろしていて(笑)魅力を感じません😅
私もK-POPの女性グループは動画でよく観ます!
可愛くてスタイルも良くて、これまた完璧ですよね✨
一時期は韓流ドラマもハマっていました!

黄体不全の知識がなく、調べてみました。
排卵していても妊娠しずらいのですね😥
お互いベルの先生を信じて、絶対努力を実らせましょうね!!

あら?もしかして雪さんはお酒とても強いですか?😆
妊活中の制限に対して、雪さんも同じ考えで安心しました。
日頃から頑張り過ぎていると、リセットした時の辛さが倍増してしまいます😂

スペイン旅行は来週辺りですか?
6
2018/03/04 14:41
雪華
一人目待ち
30代前半
ひょろひょろは体型ですかね?笑
アナさん筋肉男子がお好きですか?😂
韓流ドラマ、突っ込みどころもあるけど、見始めると面白いですよね♪

お酒はそんなに強くないのですが、独身の会社員時代は酔いたいことが多くて笑、何をどれだけ飲んだら気分よく酔えるのか・・・を(例の入籍から1ヶ月で妊娠した)親友と模索して飲み歩いたものです😂
スペインは16日から2泊です✨
美味しいパエリアを食べなきゃ~😊

フランスにプチバトーという子供服ブランドがあり、日本でも人気らしいのですが、こちらだとアウトレットで半額以下なんです。
ずっと昔から娘が欲しくて、ベビー服を見ると女の子の服に目が釘付けになるので、プチバトーで女の子用の服を買ってみたい・・・とこちらに来てから密かに思っていて。
娘ができるかわからない以前に、妊娠できるかわからないので、購入を実行できずに時が過ぎ。。
今日は帰国前最後のアウトレットに行くので、将来使う事になるかは分からないけど、希望を込めて何か可愛いベビー服を買ってしまうかで悩んでいます。
私の中では、悲しいことに、妊娠が非現実的な感覚なのです💦
7
2018/03/04 20:04
アナ
一人目待ち
はいー!!😍体格が良くて、男らしい人が好きです(笑)
夫はラガーマンだったのですが、年齢的&運動をしなくなって、ブヨブヨになりました😅😂

ストレスが溜まるような忙しい仕事をされていたようですね💦
結婚してからは仕事はされていました?

本場のパエリア羨ましいー!
パエリアが食べたくて、スペイン人が名古屋で一番美味しいというパエリアを食べに来週行って来ます😋
本場には到底敵わないんだろうなぁ😱
そして2泊でスペインに行けるなんて最高ですね!!

ベビー服は購入しましたか?😊
雪さんは女の子希望なのですね!
私も帰国前に友達の出産祝いを買った時、欲しくなりましたが我慢しました(笑)
どれだけ友達の出産祝いをしてきたか。。
早く私の番がこーい!!
雪さんと同じく、私も自分のマタニティ姿が全くイメージ出来ません😢
8
2018/03/05 04:46
雪華
一人目待ち
30代前半
おー!そうなんですね😍
旦那さんおいくつですか?
ぶよぶよってのも少し寂しいですが、30代に突入すると男女共これからどんどんスタイルが崩れていきそうですよね💦
でも元ラガーマンなら、また運動すればすぐ鍛えられそうですね✨

仕事は企業の一般職でしたが、人間関係でとにかく苦労していました😥
あと背中と腰に持病があって、立ちっぱなしでも座りっぱなしでも疲れても痛くなってしまうので、外出する時は湿布と鎮痛剤を持参していて💦
そんな体のこともあって結婚してから無職です(;∀;)
アナさんはお仕事するの好きなタイプですか?

名古屋にそんな美味しいスペイン料理があるとは!!
そういう楽しみがあると日々が潤っていいですよね〜😍
また感想教えてくださいね😊

将来使える日が来るか分からないし…と思って中々買えなかったプチバトーの服、ついに買ってしまいました!!
男女共通で使えそうなスタイと、女の子用の可愛いワンピースを💕
こんな気持ちで買った物をいつか本当に使える日が来たら、感動してしまうと思います。
アナさんも同じですか💦
みんな当たり前のように妊娠してるのに、想像できないって思ってしまう自分達のことが切なくなりますね😢
9
2018/03/05 21:36
アナ
一人目待ち
夫は32歳です😊
雪さんのご主人はおいくつですか?

人間関係が一番重要ですよね💦
鎮痛剤と湿布持参する程とは、相当痛みが強いようで心配になります。
スポーツで痛めたのでしょうか?

私は専業主婦希望です!笑
気にしいなところがあって、子供いないのに仕事もしないでって誰かに思われるんじゃないかと気になって💦
結婚後はずっとパートで働いています。

ベビー服購入したのですね💕
必ず!使える日が来ますよ!!
楽しみですね😍

いよいよ明日はベル初診です!
通院再開したくなかったな〜と複雑な気持ちです😭
10
2018/03/06 00:32
雪華
一人目待ち
30代前半
32歳なら30歳とあまり変わらないですね~!
うちは夫が29歳で1歳差なので、流行ったアニメとの話が合います。笑

情けないことにスポーツとは無縁の運動音痴です😂
何かきっかけがあるわけではなく、脊椎側弯症と腰痛持ちです💦
10代の時から症状があり、専門医曰く治るものじゃないので、うまく付き合っていくしかないようです。

あら!専業希望なんですね!
パートして家計にプラスになってるぶん、素敵な奥様じゃないですか😘
コスメとか遠慮なく買えそうですね✨

いよいよ初診ですね。
ただでさえ苦痛な病院で、初めてで、きっと憂鬱だと思います😢
病院に向かう足取りって、心も体もおも~くなってしまいますよね。
どうだったか、また教えてくださいね!!
11
2018/03/06 16:26
アナ
一人目待ち
雪さんのご主人年下ですか!!
若いって良いですね〜(笑)
お話伺う分には、年下なのに包容力もあるようなので羨ましいです😊
うちは年上なのに子供っぽくて😂

腰痛が悪化しないように、日々無理をせず過ごして下さいね😢

以前はパート代を自由に使っていましたが、これからは不妊治療に使おうと思います💦
初診終わりました!
雪さんの仰っていたように、とても雰囲気が良くて安心しました😊
看護師さんがあまりにも優しくて、カウンセリング中に泣いてしまいました😂
気付かないところで妊活に対してストレスを感じていたのかもな〜と。。
信頼してお任せ出来るクリニックだと思えたので、雪さんに後押ししてもらえて感謝です!
最初に掲示板に質問をした時、雪さんが回答して下さらなければ辞めていたかもしれません💦
ありがとうございます💕
12
2018/03/06 20:31
雪華
一人目待ち
30代前半
社会人になって出会ったので、1歳差は同じ歳と変わらない感覚ですよ~😂
でもこっちが三十路なのに、まだギリ20代かって思うと年齢交換してほしいです。笑
例の親友の旦那さんなんて5歳下なので、それは若!!と思いました。
赴任中に写真を送ってくれたのですが、その旦那さんがまた幼い顔で、学生みたい!!(゜Д゜;≡;゜д゜)とザワつきました。笑
うちは包容してくれる部分も勿論あるんですが・・・ここには書けない話は沢山です。
お会いできたら、色々お話したいです!笑

話を理解してくれて状況をわかってくれる人を前にすると、普段は自覚していなくても泣いてしまう感情が出てしまったんですね😢
でも、通院できそうな雰囲気でよかったです。
お疲れ様でした✨
先生は物腰柔らかいし、看護師さんも優しいですよね~。
hmgを打つ時は、正直看護師さんの腕の差があると感じましたが😅
その時に他の人より痛いと感じた看護師さんに採血で失敗?されて、血が噴き出したことがあります。恐怖でした😭
13
2018/03/07 10:12
アナ
一人目待ち
29と30って差を感じますよね😂
昨日ベルで30を過ぎると1年1年リスクが上がっていくと言われて焦りました(笑)
私が出来ればタイミングからと言ったので、諭してくれたのだと思いますが😂
ここでは出来ない話?!
気になるじゃないですかぁぁぁ😱
私も雪さんといろーんな話をしたいです!

その看護師さんに当たりたくないな💦
血が噴き出したら、恐怖でぶっ倒れそうです。
おしりや肩に注射は平気なのですが、採血が苦手で。。
昨日ベルで採血をしてもらって、受けたことがない血液検査ばかりで驚きました💦
例えば抗ミュラー?とか抗風疹などなど。
今までのクリニックで一体何をしていたのだろうと悲しくなりましたよ〜。
14
2018/03/07 15:16
雪華
一人目待ち
30代前半
一年一年リスクが上がる…!!!
分かってるけど、改めて病院から言われるとかなり恐怖を感じますね💦
以前にネットで交流していて体外受精で授かった方(30歳妊活3年で体外)は九州の有名な病院に通ってたらしく、体外でも確か33歳?以上で妊娠率が下がるっていわれたらしいです。
私は誕生日早くて春に31になってしまうので…怖いーー😭
そして1年海外に行ってたことが憎い😱

採血苦手なんですね💦
私はhmgが一番痛くて薄ら涙目になります😅
風疹に抗体があるか検査されたの初めてなんですか!?
もし風疹の抗体がなければ、予防接種をしてそこから2ヶ月ぐらい避妊必須だったと思います💦
何で前の病院で風疹の検査してくれなかったんですかね😱
私AMHは平均値でした!
黄体ホルモンもプロラクチンも薬が必要なアウトな数値なので、これは平均値でよかった。笑
AMHが低すぎて(30前後なのに卵巣年齢がアラフォーとか)体外にステップアップした、とかもネットで見るので、知りたい検査ですね😖
15
2018/03/11 17:41
アナ
一人目待ち
雪さん、ご無沙汰してます〜💦
メッセージが遅くなってしまいました😭
変わらず元気にされていますか?

今日から夫が出張へ行ってしまい、寂しいです〜😢
雪さんはどんな週末をお過ごしですか?

母に確認したら、風疹の予防接種は2回しているので少しホッとしたのですが、結果を見ないと安心は出来ません😱
AMHがとても不安です〜。
結果次第でいきなり体外だなんて、心の準備が出来ていません。
心配し出したらドツボにはまりそうなので、考えないようにしています😓

私は前回の検査から1年以上空いてしまっているので、全て一から受け直しになりました。(卵管造影こわい!)
今一番プレッシャーなのが、また夫に検査を受けてもらうことです。
以前夫が検査を嫌がって、3ヶ月通院を休んだことがあります。
雪さんのご主人は検査に抵抗はなかったですか?
16
2018/03/11 18:33
アナ
一人目待ち
雪さん、ご無沙汰してます〜💦
メッセージが遅くなってしまいました😭
変わらず元気にされていますか?

今日から夫が出張へ行ってしまい、寂しいです〜😢
雪さんはどんな週末をお過ごしですか?

母に確認したら、風疹の予防接種は2回しているので少しホッとしたのですが、結果を見ないと安心は出来ません😱
AMHがとても不安です〜。
結果次第でいきなり体外だなんて、心の準備が出来ていません。
心配し出したらドツボにはまりそうなので、考えないようにしています😓

私は前回の検査から1年以上空いてしまっているので、全て一から受け直しになりました。(卵管造影こわい!)
今一番プレッシャーなのが、また夫に検査を受けてもらうことです。
以前夫が検査を嫌がって、3ヶ月通院を休んだことがあります。
雪さんのご主人は検査に抵抗はなかったですか?
17
2018/03/11 18:52
雪華
一人目待ち
30代前半
こんにちは!
私はPCを開きっぱなしにしていて、ずっとネットをしているので(動画見たり妊活情報見たりネット大好きで😂)、書き込むのがつい早くなってしまうんですが、アナさんはメッセージのレスポンスの間隔はお気になさらず~✨

旦那さんの出張は長いのですか?
私は今日ディナンという街に初めて散策に行ってきます!
最近天気が悪いので、雨が降らないことを願います😊

えー!!1年空くとそうなんですか。。
てことは、私もまた検査受け直しかな😓

旦那さん、検査を嫌がった理由は、採精が嫌っていうことでしょうか?💦
その経緯があると、今回も心配ですね。
検査受けてほしいことは、もう伝えられましたか?

うちの夫は、内心は、やはり採精に気が重いと思いますが、嫌がるそぶりは見せずに受けてくれました💦
男性にとって憂鬱な行為だと思いますが、そこは女性の内診だって憂鬱なことだし、お互い様なので素直に受けてほしいところではありますよね。。

あと私は、帰国して2,3回はタイミングで夏に体外の予定でしたが、帰国してすぐ31歳になってしまうので、夫と相談して5月から体外に進む決心をしました!
ものすご~く怖いし、やりたくはないんですが、妊娠に近付けるなら・・・という思いです。
採卵とその後の痛み、すっっごく!怖いです😭
今がせめて29歳なら、1年間はタイミング続けたと思いますが😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと