• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
続きの話(^o^)
2018/03/08 11:12
あんみ
出産後
30代後半
とうふさん、みかっぺさん、ゆうニャンさん、新掲示板にトピ作成しておきますね😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信18件(NO.1〜18)(18件中)
1
2018/04/05 13:02
あんみ
出産後
30代後半
来週はいよいよ下の子の入園式です。
やっとやっと1人の時間ができる😂
でも一ヶ月は慣らし保育のため午前保育なんですけどね😓

3月中は一家で風邪を引いたり風邪からの中耳炎になったり、インフルエンザに
なったりで丸一ヶ月誰かしら体調を崩してました😭
今月に入っても私の花粉症はひどいし、下の子はまた風邪引いて鼻水垂らしてるし
なかなかすっきりしない日が続いてます。
2
2018/05/08 08:51
とうふ
出産後
ああ、やっと登録できた!
あんみちゃん、スレ立ててくれてありがとう!
久しぶりに来てみたら色々変わってて、ログインするまでにずいぶん時間がかかってしまったわ。

あんみちゃん、下の子入園おめでとう!GWも明けて、午後まで保育になったかな?自分の時間を有意義に過ごしてね😊

私は新しい職場にも慣れて元気にしてるよ。今度の職場は小学生のお母さんが何人もいるので色々な小学校の情報交換ができて楽しいです。
GWも今までは仕事に出なきゃならなかったけど、休ませてもらえたので娘と山登りに行ってきました。

母のガン治療も一段落し、経過は今のところ良好なので見守っているところです。

今日はこれから鍼に行ってくるよ。
みんなは元気かな?また来ます!
3
2018/05/24 10:06
あんみ
出産後
30代後半
こんにちは😊
4月は1人時間ができる!と思ってたのに下の子が体調崩して入院し、結局幼稚園には4日しか行ってくれませんでした😭

5月に入って徐々に慣れてきたのか続けて登園してくれてますがヒヤヒヤです😓

昨日パン教室に行ってきました😊子供抜きで行くのは初めてだったのでいい息抜きできました😄

とうふさん、登録お疲れ様でした😉
お母さんの治療も落ち着いたみたいでとりあえず良かったですね😌

今月から未就学児用の英語教室に通い出しました😊
今のところ楽しんでるようです😊
体操教室にも通いたいと言い出してるので旦那と会議しなくては💦
4
2018/06/26 12:27
あんみ
出産後
30代後半
こんにちは😊
暑い日が続いてますね😓

幼稚園のママさんの会に今年度から参加しているのですが
他のママさん、パートに出ながらも幼稚園の行事に熱心で
すごいなと思ってます。

明日はびーんずの会と言ってママさんたちが歌の練習をして
来月の七夕会で園児達の前で披露するんですが、初めて参加するので
ドキドキです😆

下の子の七五三の前撮りをしてきたのですが、大泣きで大変でした。
なんとか撮り終わりましたがぐったりですよ😓
上の子のときはノリノリで撮ってもらってたのに・・・
5
2018/06/27 20:44
とうふ
出産後
こんにちは。
このところ千葉で地震が多いね。みかっぺ大丈夫かな?

私は新しい職場にもすっかり慣れてきました。シフトに融通がきくのと、同じ年頃の小学生のお母さんが多いので働きやすいです。

あんみちゃん、幼稚園ママ生活をエンジョイしているみたいだね♪わかりました。私も幼稚園のママ友とは今でもよくランチに行ったりして仲良くさせてもらっているよ。

実はここ一年くらいゴスペルを習っているのですが(と言っても月に一回通ってるだけだけど)9月に娘の通っていた教会主催のコンサートに出ることになりました。上手くは歌えないけど、思いっきり大声出せるのが楽しくてがんばってます。
6
2018/07/03 09:46
あんみ
出産後
30代後半
こんにちは😊

とうふさん、ゴスペルすごい😍私の素人合唱とはレベルが違いますね😓
コンサートで満足のいく歌が歌えるといいですね😉

幼稚園のママさんの会の歌の練習に参加したのですが、びーんずの会のうたい文句が「発表当日だけ参加でもOK、気軽な会です」なのに、練習では歌に振り付けするので~とプリント渡され、歌も高音の歌ばかりで声が出ず😭

伴奏のママさんは音大で声楽専攻だったらしくやたらピアノも指導も本格的(笑)
もう1人歌の指導係のママさんもえ?音楽の先生なの?と思うくらいの指導力でちょっと圧倒されてしまいました😓
もう1人のママさんは実家が医者家系の方で小さい頃から英才教育でピアノやバイオリンなどいろいろな習い事をしていたそうです😲

全然気軽じゃない(笑)今週の本番大丈夫かな😥
7
2018/07/27 17:21
とうふ
出産後
こんにちは。毎日暑いけど、みなさん元気?

うちの子の小学校は今年は遅くて明日からやっと夏休み。
旦那も明日から夏休みなので、富士サファリパークに行ってきます。

ゆうニャンは今年のお盆もお嫁さん業がんばるのかな。
旅行から帰ってきたら義父の七回忌です。こっちにお墓があるので、私が予約だとか色々やっていますが、仕切れる立場にいるわけではないので、いちいち気をつかいます😅
旅行も楽しみですが、法事が気になる~。
8
2018/09/04 13:20
あんみ
出産後
40代~
こんにちは😊
子供達の長い夏休みも終わり日常が戻ってきました😊

台風21号が四国に上陸しましたね💦
今年は台風多くていやですね😱

とうふさん、旅行楽しまれましたか?
東北にもサファリパークがあるので子供達を連れて行ってみたいなと思ってます。
法事は無事済みましたか?
長男の嫁ってこういう仕切りもしなくちゃいけないんですよね~
旦那さんが協力的ならいいんでしょうけどお嫁さんの負担大ですよね😓

この8月で40歳になりました。みなさんとこちらでお話しするようになった時は25歳くらいだったはず😲
年月の流れの早さにびっくりです😱
9
2018/09/13 10:15
とうふ
出産後
こんにちは。お久しぶりです。

あんみちゃん、いつの間にか40歳!この掲示板で出会った当初は悩める20代だと思っていたのに、気がついたら二児の母。本当に早いなー。ともかく40大好き突入おめでとう!?

サファリパークは楽しかったよ~。動物の餌やりもたくさんできて、普通の動物園よ動物が身近でとても楽しかった。

義父の七回忌法事もなんだかんだと終わり…。義母からはお坊さんを呼んだりしてやるのはこれでもういいと言われました。いいのかな?でも、肩の荷がおりました。

仕事で余裕がなくてほとんど通えなかったゴスペルに久しぶりに行ったら9月17日がコンサートということで、月に一度のサークルのはずなのにみんな格段に上手になってました。仲のいいママ友がソロパートで歌うのだけど、めちゃくちゃ上手くなっていてびっくり。なんか触発されちゃって、家で自主練してコンサートに挑むことにしました。コンサートまであと4日!歌詞覚えられるか?
またきま~す!
10
2018/10/17 08:05
とうふ
出産後
お久しぶりです。お元気ですか?
みかっぺは大丈夫かな−。

最近、娘が友達三人と交換日記を始めました。私も小4の時にやっていたので、そんな時期なんだな~となつかしく眺めてます。これがスマホとか持ち始めるとなくなっちゃうんだろうなぁ。今のうちにこういうの楽しんでほしいです。

そういう娘も、来月で11歳。昨日、うちの母が誕生日プレゼントは何がいいのか電話してきてくれたのですが、娘は「マジック(手品の方ね)セットがほしい!」とおねだりしていました。そんなのどこに売ってるんだろ~?
母が知ってるわけないので、おそらく私が手配することになるでしょう(笑)ネットで探してみるかな。
またきますー。
11
2018/11/29 09:46
あんみ
出産後
40代~
こんにちは😊
旦那の会社は9月決算なので今月は大変でした😓
ほぼ無報酬で経理してるので今回ばかりは文句を言いましたよ😖
特別手当出してくれると言っていたけどどうなるんだか😭

とうふさんの娘ちゃん、無事手品セットもらえたのかな😉
5月に小3の甥っ子の誕生日プレゼントに手品セットあげましたw

来月はクリスマスですね😥
3歳と5歳の娘達はメルちゃんが欲しいというのでトイザらスで買いました😊
クリスマスまで隠すのが大変(笑)
12
2018/12/04 09:22
とうふ
出産後
こんにちは。気がついたらもう12月。早いもんだね。

みかっぺから喪中ハガキをいただきました。お父様が亡くなられたとか…。御愁傷様でした。みかっぺも色々続いて大変だったね。どうしてるかな。

あんみちゃんの娘ちゃん達はメルちゃん欲しがってるのね😆うちには埃をかぶったぽぽちゃんがいます…。よく遊んでたよ。なつかしいな。

先月は色々ありました。
猫を飼い始めました。と、ほぼ同時に左手の薬指を戸棚に挟んで骨折し、まだ療養中。しかも治りが悪いので手術して針金で固定しなければならないはめに。

そして、ずっと元気だった義母が入院してしまいました。
症状は軽いのだけど、難病の膠原病の一種にかかってしまい、これから継続的な治療が必要と言われました。
義母は長崎で一人暮らしをしているので、今は親戚の方がお世話をしてくださっています。病気が原因で脚が痛く、歩行が困難なほどになってしまったので、このまま一人で住まわせるのは難しいだろうと思っています。

旦那がこちらに来る気があるかと聞いてみたらNO、施設に入る気があるかと聞いてみたらそれもNO。とりあえずは入院して治療してどれくらい回復するかによってまた相談するしかないかなと思っています。

うちの旦那はすぐに長崎に見行くのかと思ったら、親戚(旦那の従姉妹二人)の人が世話してくれているからか、正月休みを利用して帰省することになりました。
お母さんや親戚や義姉と連絡をすることも積極的ではないので、心配になってほぼ私がしているよ。九州男子だからか?心配じゃないのかと不思議だよ😓

またきます。
13
2018/12/21 10:32
とうふ
出産後
こんにちは。みなさん、お元気ですか。
もうすぐクリスマスだね。今年の娘のサンタへのクリスマスプレゼントのリクエストは人生ゲーム。去年はしきりに「サンタさんは本当にいるの?」と尋ねてきていたのに、今年は全く聞いてこなくなりました。でも、サンタさんからプレゼントはもらえるものと思ってます(笑)もう、わかってきたのかな。高学年になってだんだん大人になってきています。

指の骨折は結局手術をせずに固定して治療を継続することになりました。その固定も一昨日のレントゲンでやっと骨がくっついてきたので夜だけすることになりました。
なかなか治りが悪いので、年末年始は仕事は休ませてもらうことにしたよ。シフトに融通の効く職場で良かった。

心配していた母も、血管の炎症が治まり、退院に向けてリハビリを始めています。入院する前は車椅子が必要だったのに、今は車椅子なしで大丈夫になったそうです。まずは良かった~と胸を撫で下ろしています。入院している病院は改装したてでキレイで食事もおいしいそうで、居心地が良いのかそんなに早く退院したいとは思ってないみたい。1人暮らしなので無理するよりそっちの方が私達も安心。

猫はかわいいよ。癒される~ただ元々野良猫なので、なかなか撫でさせてもらえないあっちから近寄ってきてくれるのをひたすら待ってます(笑)

また来るね。良いお年を。
14
2019/08/08 11:40
あんみ
出産後
40代~
お久しぶりです😊お元気ですか?

私の娘達は年長と年中になりました。
長い夏休みも半分が過ぎ毎日忙しく過ごしています。
15
2019/09/10 08:27
とうふ
出産後
こんにちは。ご無沙汰しています。
昨日は台風15号が凄かったけど、みかっぺの家は停電になったりしなかったかな。うちは電動自転車が転倒して、電動スイッチがショートして壊れてしまいました😥

あんみちゃんの子も、年長さんになったんだね。早いな~。そういううちの娘も小6です。反抗期が始まって、扱いが難くなってきたたよ😖

また来るね!
16
2020/06/18 10:56
あんみ
出産後
40代~
こんにちは😊
お元気ですか?

去年の10月の台風で家の周りは床上浸水😭
私はアパートの3階に住んでいるので大丈夫でしたが、向かいの戸建ての家がどんどん浸水していくのを見てて怖くなりました😖

それから新型コロナ、上の子の卒園式、入学式は簡略化されながらもなんとかできました。
小学校に本格的に通い出したのが今月に入ってから。夏休みは8/8~8/19までだそうです。

年長の娘は幼稚園生活最後でイベントたくさんあるはずが7月までの行事は全部中止😭
8月以降の行事もほぼ無理でしょうね😭

皆さん大丈夫でしたか?
17
2020/06/18 11:00
あんみ
出産後
40代~
あっ、そういえば私去年から卵巣の治療をしてて(チョコレート嚢胞)、40を過ぎるとガン化する確率が上がるので手術をいてとった方がいいと言われました😭

でも、このご時世なのですぐというわけではなく経過観察しつつ手術日を決めましょうと言われました。
18
2020/08/22 16:51
とうふ
出産後
すっかりご無沙汰してました。
なんだか大変な世の中になってるけど、お元気ですか。

娘は中1になり、吹奏楽部に入りました。ユーフォニアムという楽器の担当になったそうです。コロナの影響で部活の日数は制限されているけれど、学校生活楽しんでるよ。明日で短い夏休みも終わり、休み明けは早々に定期テストがあるので今はプールに行きたいと言いながらイヤイヤ勉強してます。😄

あんみちゃん、幼稚園のイベントは中止なのね😢残念だね。

チョコレート嚢胞、私も両方の卵巣にありました。一時期5センチ以上大きくなって生理痛なひどく、手術手前までいったけど、ホルモン剤の治療で生理を止めて、なんとかしのいだよ。ガンになる可能性が高いとは言われたけど、私の主治医は定期検査をして経過観察をしていれば大丈夫と言われたので、そのままにしています。
こんな例もあるので参考までに。

また台風の季節がくるね。今年は天候ぐらいは穏やかになってほしいもんだね。
またきまーす。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと