• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
なのハナ&イヴベル&雪華
2019/01/17 22:02
雪華
一人目妊娠中
30代前半
是非また3人でお話しましょう!😌✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.52〜71)(231件中)
52
2019/02/07 08:13
なのハナ
出産後
30代前半
イヴベルさん

だいたい病院までは30分ぐらいだと思います😄
信号の少ない道を選んで行くので思ったより遠くなかったです😊

入院準備はイヴベルさんのですか?
そういえば、そちらの産院って退院の時に赤ちゃんの服かスタイってもらえますか?
結構、友達がそこで産んでるんですがなんか刺繍の入った何かを身につけてたような、、😆

西松屋もスキですが、アカチャンホンポの方がフロアが分かれてて見やすくて好きかもです😍
何を見ても、可愛いし、欲しくなるし😘
まだ、どのお店もゆっくり見たことがないので、早く服とか見たいです💕

バースデイは元総社と若宮なんですね!
価格帯とか品揃えとかどんな感じですか?
西松屋っぽいイメージですが、新生児~とかベビー用品も結構ありますか?

なんだか聞いてばっかりですみません💦
3時間置きの搾乳の合間に出かけるので、なかなか行けなくて💦💦

イヴベルさんは、お子さんに英語は話せるようになって欲しいんですね😋
私なんて留学したけど、やっぱり話さなくなったらダメですねー😓
若い頃は、とにかく海外に憧れていて国際結婚が夢でした😌
英語が堪能なメンズ!
モテそうです😍
53
2019/02/07 08:29
なのハナ
出産後
30代前半
雪華さん

お子さん順調ですね😄💕

確かにあのタマゴちゃんが、、と思うと本当に不思議だなぁって思います。

もう2月に入って、出産もいよいよ来月ですもんね😌

うちの息子も退院したら早く育児のあれこれのお話ししたいです~😍

そこそこの大きさだったお胸!
羨ましいです!
私なんて貧乳な上に赤ちゃんが吸いずらそうな乳頭で、、😂
ただ、胸は今が1番ピークで張りまくってますが、いつかはなくなるであろうハリ。。
貧乳には寂しいです😢笑

身体が辛くて早く産みたいですよね😭
あともう少し!
赤ちゃんにはママのお腹が1番なので、楽しめないかもしれないですが、胎動など赤ちゃんと過ごす時間、、💕
産んだら、ちょっと寂しくなるかもです。
お腹さすったりもなくなるのでそれも寂しかったり。

でも、ママが辛いのわかっておとなしめちゃんなのかもですね😊

身体無理せずお大事にしてください😌
54
2019/02/07 12:08
雪華
一人目妊娠中
30代前半
イヴベルさん

生活スペースと寝室わけてあるほうがいいですよね!
赤ちゃんにとっても寝るときは寝室で部屋を暗くして、起きるときはリビングに連れてって明るい部屋の中で…ってメリハリつけたほうがいいって聞きました😆

イヴベルさん、まだ頻尿ではないですか?
私は妊娠してから頻尿でしたが、後期になってからの頻尿がもう凄まじいです。
酷いとトイレ行ってまた5分後に尿意でトイレ…😱
夜中も4回はトイレに起きて、5時間睡眠ぐらいなのに細切れで熟睡してません😂
55
2019/02/07 12:13
イヴベル
一人目妊娠中
30代前半
なのはなさん

そのぐらいで行けるんですね!
30分なら全然近い範囲ですね😆
出産する病院選びでそこも候補に入ってたんです😊

私の入院準備です😄
昨日一気に詰め込んで見ました!
後はベビー服とガーゼぐらいかな?って感じです✨
何か貰えるって言うのは聞いてないです😖
臍の緒ケースもないと言うのを聞いた気がするので買わないとかなーって思ってます😂

アカホンの方が見やすいですよね!
私は西松屋もバースデーもアカホンだいたい場所把握したので目的の場合に一直線です😂

バースデーは西松屋よりはちょっと高めですね💦
洋服の種類は豊富です😋
しまむら系列なので陳列が結構ギッチギチですが値下げ商品とか漁ると掘り出し物ありますよ💕
小物は西松屋の方が多くて抱っこ紐はバースデー
ベビーカーなどは同じ感じかなーって所です😄

店の作りはしまむらのまんまって感じです!

私は西松屋よりはバースデーの方が好きかも😋
が、西松屋の方が近いしネットショッピングもクーポンあるので利用するようになりました😂

搾乳の合間だと忙しくてなかなか見に行けないですよね😭

幼稚園でも英語始まるとか見たので、これは必須だなーって思ってます😖
英語話す環境に居ないと忘れちゃいますよね😭
国際結婚カッコイイイメージです😍

程々にモテてくれればいいな😍笑
56
2019/02/07 12:17
雪華
一人目妊娠中
30代前半
なのはなさん

いや、いやいやいや、胸ってあってもデメリットしかないと思います😥
服の着こなしの邪魔するし、上半身太って見えるんです。
妊娠前まではまだ許容範囲でしたが、妊娠して途中からGぐらいになってしまい、お腹の上に胸が乗っかってる状態で、風呂上がりなんて胸の下が熱くて湿ってしまうのでティッシュを挟んでる状態で、それがものすっっっごく虚しくてストレスで、何回か泣きました。
夫にも泣きつきました😥

「産んだら寂しい」説は聞いたことありますが、私は絶対思わない自信があります😱
とにかく薬を使えないから体の痛みが酷くて、37w過ぎたらいつでも産みたいです😂
背中の痛みで眠れない夜もあるので、四六時中「痛い」が続いていて、うぎーーーー!!!!ってw
特に後期になってから体の負担がかなり増えてるので、出産が待ち遠しいです😆
なのはなさんも同じぐらいの時期に息子さんとお家に帰れるんですよね💕
しばらくしたら、ベビーカーに乗せてお散歩…とか楽しみです。
ちょうど春なので、お散歩にちょうどいい季節ですもんね✨
なのはなさんは子どもとこれがしたい!とかありますか?
57
2019/02/07 14:53
なのハナ
出産後
30代前半
イヴベルさん

私は次もし妊娠したらまたそこでとなりました😅
早産を防ぐために縛ったりする処置もあるみたいですが私の場合それも出来ないらしく16w~黄体ホルモン注射をする事で早産を防げるらしい、、?です。

そこも、へその緒ケースがないので退院してまず最初にへその緒ケースを楽天で買いました😆
名前入りのです✨

うちの場合、へその緒がポロっとはなく、ガチのへその緒を切ったやつをもらいました😌

バースデイ今度行ってみますね😉
もう、赤ちゃんの洋服は買いましたか?
私はまだドキドキしちゃって買えてないです笑

と言うか何も買えてないんですが義母がチャイルドシートとなんか色々買ってあげると言ってくれてるので待ってます笑

病院の刺繍入りのは病院で着させてくれるお洋服なんですかね😌
勘違いだったかもです😓

今、幼稚園から英語なんですかー!
すごい!
将来が楽しみですね😋
58
2019/02/07 15:03
なのハナ
出産後
30代前半
雪華さん

ないものねだりで、やっぱり胸は欲しいですが、妊娠して胸がボンとなって(正確には出産後ですが)洋服も首が詰まってても胸が強調され、ダウンも胸のところがキツくて、嬉しくなってしまいました!笑

でも、誰も『胸が大きくなったね』とは言ってくれないので自分から夫や母に言いまくってます!笑

胸のしたに汗かくのも初めての経験で、おぉ!ってなってます😂

子供が退院したらやりたいこと、、なんだろう、、😄
抱っこ紐だけは早速買ったので、抱っこ紐つけて抱っこしてみたいですねー笑(ささやかすぎますね💦)
あと、親友の赤ちゃんと修正で1カ月間違いなので写真撮ったりしたいですね😌
59
2019/02/07 18:43
雪華
一人目妊娠中
30代前半
なのはなさん

そうなのですね😱
私はまだ産んでもいないけど、早く授乳期間を終え、早く胸がしぼんでほしいです。
ただ、妊娠前とは違ってかなり垂れると聞くので、この大きさで垂れるっておぞましい姿になりそうです😓
授乳を終えた胸の例えを「ナンの先っぽにレーズンがついてる状態」というのをネットで見て、笑えました😂

抱っこ紐で抱っこ!
お母さんっぽいですもんね😋(ぽい、というか本当のお母さんですがw)
なのはなさんはもう息子さんが誕生してるんだなーと思うとなんだか凄い😌✨
私は未だに実感がわかなくて「本当に人間が出てくるのか?」とか思ってますw
60
2019/02/09 14:16
なのハナ
出産後
30代前半
雪華さん

胸問題は深刻ですよね😅
最近、搾りやすい方の胸とそうじゃない方で高さが変わってしまって、サイズも多分違います😓

母乳がよく出ると授乳を終えるとしぼむって言うらしいですね😂

ナンの先っぽ😱
それは面白い表現!笑

雪華さんはお腹が大きくてもあんまり実感ないですか😊?

私も産んだときは『ほんとに産まれた?夢じゃないよね?』って思いましたが産声を聞くと、人間の子供が産まれたぁと感じました😌

今はリスザルっぽい息子です笑
61
2019/02/09 15:00
イヴベル
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

私も、メリハリつけた方がいいって言うのをネットで見た気がします!
大人の生活も見直さないとなので、しっかり分けて行きたいです😊

元からトイレは近い方でしたが、夜中の頻尿がすごくなりました😂
ゆっくり寝たいのにトイレで起きるとかほんと嫌ですよね😭
しかも夜中は寒いから布団から出たくないし😱
62
2019/02/09 16:06
イヴベル
一人目妊娠中
30代前半
なのはなさん

そうなんですね(><)
縛る処置出来ないとなるとほんとに入院して安静にってなっちゃいますよね😭

私は初期の切迫の時、毎日黄体ホルモン注射してました😖

名前入の臍の緒ケース売ってるんですね😍
旦那に相談して買おうと思います😆
ガチの臍の緒とかすごい!!

洋服はしっかり買ってあります😂
今は買いたいけど我慢してます😅

買ってあげるって言ってくれる義両親羨ましい😆
うちは無理なのわかってるので期待はしてませんが、買ってやれなくて悪いな。ぐらい欲しいよなーって思ってしまいます😂
実両親にこれ欲しい、あれ欲しいって言いまくりです😂

入院中は病院の服なのでそれかもしれないですね😊

そう!英語やる幼稚園もあるって見ました!
従兄弟が英語ペラペラ(他の語学もあるみたい)で仕事もバリバリで1人で海外旅行に行ったり凄いなーって思ってて、そんな風になってくれたらなーと思います😄
63
2019/02/10 08:03
雪華
一人目妊娠中
30代前半
イヴベルさん

やっぱり夜中の頻尿すごいですよね😂
夜中も熟睡できないけど、出かけた時もショッピングモールで何回も何回もトイレに行くのが本当に面倒くさいです😅

あと元から脈が早いタイプでしたが、妊娠してから悪化して、前回の検診では脈120を更新しました😱
そりゃすぐ疲れるわな!って感じです💦

振り返れば、28wで後期に入った時に、お腹重いよーって嘆いてましたが、33wの今はその時より明らかにお腹が大きくなってて、立ち上がるのもよっこいしょ…って声が出ますw
臨月はどれくらいお腹が大きくなるのか恐怖です💦
64
2019/02/11 17:19
イヴベル
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

わかります!
出先で何回もトイレとか、しんどくなりますよね😂

脈早くなるのもありますよね😖
私は動悸がして、息苦しくなるのが度々あってしんどいです😢

私、もう既にどっこいしょとか言ってるのにこれからどうなるのでしょう😂
今の倍は大きくなると言われるとほんとに怖いです💦
雪華さんは妊娠線とか出来てますか!?
65
2019/02/12 14:35
雪華
一人目妊娠中
30代前半
イヴベルさん

イヴベルさん今何週でしたっけ?😆
倍って!!少し怖いですね😱😱😱
今、私は子どもが2キロぐらいなのであと1キロぐらい大きくなるかなぁ😌

12wから妊娠線予防のオイルを買って毎日塗ってたのに、5ヶ月の時に早々に胸に妊娠線ができましたよ😭
胸に紫色に変色した感じの線ができていて、ショックで泣きました💦
だから、いくら大きくなる前から保湿しても関係ないんだなって思いました😓
お腹はまだ妊娠線らしきものは発見していませんが、イヴベルさんは如何ですか?
臨月になったらいきなり妊娠線できた!とかも聞きますしね…😖

夫の帰宅が毎日23時過ぎるので、昨日も私も寝たのが24時半ごろだったんですが、そから1時間に1回トイレに起きて、トイレに起きすぎて朝5時に覚醒して朝ごはん食べてました😂
睡眠時間短い挙句に熟睡できず…😅
66
2019/02/13 06:51
イヴベル
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

今日で30週になりました😄
うちは1.5キロぐらいなので今の倍は大きくなると思うとお腹も倍大きくなるのは納得かな😂

そんな早くに出来たんですね😖
やっぱり保湿してても同じなのかなー😭
私は今のところ出来てないみたいです!
でも、一晩で出てくるよ!って言われ
毎日ビクビクしてます😂
体重の増加もヤバいので尚更😭

分かります😢
トイレじゃなくても寝返りで目が覚めるし、ほんとに小間切れ睡眠で身体がしんどくなりますよね😭
67
2019/02/14 20:54
雪華
一人目妊娠中
30代前半
イヴベルさん

想像するだけで怖い臨月のお腹…!!

なんせ12wから毎日保湿してたのに胸に妊娠線できたので、もう信じられません😂
お腹にはまだできてませんが、胸って下を向くとすぐ視界に入るので、なかなかのショックでしたよ😢

細切れ睡眠も大きくなってるお腹も、私の場合は持病の背中や腰の痛みの悪化も辛いけど、子育てしたらもっと毎日大変でしょうね😂
我が家は特に産後すぐワンオペなので…
想像もつかない😅
68
2019/02/17 12:13
イヴベル
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

妊娠線ショックですよね😭
友達のお腹の妊娠線見せて貰いましたが、こうなるのか…と思うと凹みました😢

産後すぐワンオペってほんとに大変ですよね…💦
子育てと家事と…ってすること多いし、初めての育児は神経質になりやすいし…不安要素だらけですよね…

うちはだいたい誰かしら居るので、昼間はどうにでもなると思って考えないようにしてます😅

そろそろベビー服など水通ししなきゃと思うのですが、水通しに洗剤使いましたか??
69
2019/02/18 15:01
雪華
一人目妊娠中
30代前半
イヴベルさん

妊娠線って、見た目が気持ち悪いんですよね…😱
もう少し気持ち悪さがない見た目ならいいのに😖

産後1ヶ月ぐらいで無理すると後から心身に悪影響と聞くので、1ヶ月は避けられる家事はなるべく避ける予定です😓
夫には今も昼夜と社食にしてもらって、洗濯は赤ちゃんの服以外は乾燥までドラム式で終わらせるから畳むだけ、床はお掃除ロボで…!
パンとか今はネットスーパーで届けてもらえるので良い時代でよかったです🙏
昼間も夜も誰もいないので、倒れないようにしなきゃ!と思ってます😋

水通し、すこーしだけ、赤ちゃん用の洗剤を入れましたよ!
洗剤なしでいいみたいですが、せっかく買ってあるので少し入れてみましたw
水通しってなんだかワクワクしますよね💕しますよね
70
2019/02/22 08:20
イヴベル
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

確かにあの赤紫の線がいっぱい出来るとキツイですよね😭
最近お腹痒くなるし出来始めてるんじゃないかと不安です😥

無理はいけないです!
雪華さんが倒れてしまったらどうにもならないですからね😢
頼れるものは全て頼ってください😖
今はほんとに便利なものが増えてて良かったですよね!

この間水通ししました😍
ちょっとだけ洗剤入れてみました!
最初はワクワクでしたが、部屋の片付けと同時進行してたら、世界一幸せな洗濯〜とか感じること無く終わりました😂
しかも大人の洗濯も多いので干す所なくて、ギッチギチで何とか済ませました😂

片付けも生活スペースが全然終わらなくて、見たいテレビは見れないし、したいゲームも出来ずで毎日モヤモヤです😅
1人で掃除していいならするのにダメって言われるのでイライラしちゃいます😂
71
2019/02/28 12:46
雪華
一人目妊娠中
30代前半
イヴベルさん

今日から臨月です😆
未だに自分から人間が出てくるところが想像できません😅
痛みに弱すぎて、何回か下痢で気を失ったことがあって無痛分娩の予定なので、無事に無痛分娩ができたらいいなぁ💦
我が子は2500g近くなっていました✨

1人で掃除しちゃだめなんですか!?😱
うちは私しかいないので普通に1人で掃除して、クローゼットの中身とか今のうちに整頓してます😋
見たいテレビが見られない…というのは、どなたかチャンネル権を持ってるんですか?😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと