• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
アラフォー元気に子育て中☆
2018/03/29 15:40
stance
出産後
みえさんこちらでーす✨
なんか新トピ立てるのにてこづってしまった💦
これからもボチボチゆるい感じでよろしくお願いします😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信16件(NO.1〜16)(56件中)
1
2018/04/18 18:11
みえ
二人目妊娠中
ともさーん、ご無沙汰しちゃいました(^_^;)

新トピありがとうございます☆

私もともさんとはつながってたいので、とってもうれしかったですo(^-^o)(o^-^)o

うちの息子も大人の箸でてんてんどんどん好きですよ😆

お腹は一人目より大きくなってる気がする…体重増加してトラブルになるのがこわいけど食欲もあってあと1ヶ月どうなることやら~

たしかに二人目だと重いもの持たないとか安静にはできない(笑)とりあえず子供が重いし

でも、今のとこ母子ともに順調です😊

4月から急にお義母さんが定年退職して、新生活に戸惑ってる今日この頃~出産するときとか家のことしてもらえるし上の子の面倒見てもらえるから頼りになるけど…また色々聞いてください(^_^;)
2
2018/05/05 15:21
stance
出産後
ご無沙汰しちゃいました💦
何からお話しましょ(笑)
幼稚園のお話はしましたかね?
うちは夏から年少々に入るのですがとりあえず4月11日に幼稚園からのレンタルのブカブカの制服着て入園式に出席してきました!
始め各教室に預け、親は着席して子供の入場を待ちました。
泣き叫ぶ子もいる中全く泣かずに楽しそうにしてましたが最後集合写真を撮るのに親の顔を見たら突然泣きだしびっくり😅
結局抱っこで撮影でした…

GWは義実家に帰り、畑仕事やBBQ、義父の釣り船に乗ったり田舎生活を満喫してます😆

みえさんはどんなGWをお過ごしでしょうか。
お腹も大きいとなかなか出掛けるのも大変ですよね💦
もうまもなくなんですよね!
あっという間でびっくりです😲

で、そんな頃…
どうしました??
義母様退職されたんですね!
1日ずっといるのか…
いろいろありそうですが?
なんでもぶちまけちゃって下さい😆
お互い身近にいないからこそ、この関係だからこそ話せることもあるし〜(笑)
3
2018/05/11 13:37
みえ
二人目妊娠中
幼稚園は入るって聞いてたような~
顔見たら泣くってなんだかかわいいですね😊
でも、すぐに幼稚園や友達に馴染めそうでいい感じ☆

義実家の田舎生活も楽しそう😆
畑仕事もできて船も所有してるなんてステキ😍

うちは、GW特に予定入れることなくのんびりのはずが。。。
前半一日は、近くの動物園に初めて行ってとっても楽しそうで満喫してきました😘
後半、義姉と従兄弟たちが泊りにきてて大騒ぎでした。私は家事に疲れ果てて終わった😓

そう、早いものでもう臨月。
1人目の時と同様、むくみと血圧上昇があやしいです。
今回はソフロロジー分娩法とか母親教室で勉強しましたが、さてどうなることやら😅お義母さんや旦那でもわかるように息子の服やグッズなんかを片づけたり準備したり、ベビー用品準備したりバタバタしてます。入院セットもやっと今日かばんに準備したとこです。

お義母さんは、気を使ってか色々用事で出かけるのでそこまでべったりではないですが~ま、一緒の時間が長いと色々あります😅

昨日は入院の練習に預けて妊婦健診に行ったんですが、勝手に髪の毛を切られてやや凹みました(-_-メ)小さいことなんですけどね。。。

出産のときは、夜だけ心配かな。
私と以外寝たことないし。。。あっさりお義母さんと寝るのかもしれないけど。。。

なかなか返信できないかもしれませんが、ゆるっと話し相手になってくださいね😌

あ、トイレトレーニングどうなりました?
うちはイヤイヤって言われて冬が来て私が面倒になり、そろそろまた始めようかなって思ってるとこです。従兄弟たちの影響もあり、トイレに興味があったりウンチ出たら言うようにはなったんですが~まだまだ先は長そう😄
10月生まれの女の子は、先月聞いたら昼も夜もすっかりパンツらしくってびっくりしたんですが。
4
2018/05/25 17:34
stance
出産後
またまたご無沙汰しちゃいました💦
なんだろう…なんか子供が成長するに連れて時間あるようでないような、何ってわけじゃないけど慌しく時間が過ぎてる気がします😅

そんな間にもう臨月なんですね😲
びっくり!
ドキドキですね。
私以上に慌しい日々が待ってるかもだけどゆるーくこれからもお付き合い下さい🙇

勝手に髪の毛切られましたか💦
ちょっと嫌かも…
同居ってやっぱりいろいろありますよね。
愚痴とかでもここでは遠慮なく吐き出しちゃって下さい(笑)

トイレトレーニング…
ここ1ヶ月かな?ゆるーく始めてみました(笑)
とりあえず朝と寝る前だけトイレに座らせてるくらいです。
5回に3回ほどはしてくれるかな。
ウンチはしたら教えてくれるけどオムツなしの生活なんてまだまだ先です(笑)
チョンが行く幼稚園は今年の年少さんは半分がオムツ外れず入園して来たらしいし、夏から幼稚園行けば昼間はトイレトレーニングしてくれるし〜なんてのんきに構えてます😅
5
2018/06/03 17:02
みえ
出産後
おひさしぶりです(^^)/

ともさん、元気な女の子産まれましたよ☆
5/21(月曜日)に超高速安産でするんって、一人目の長い苦痛の出産が嘘みたい😍

病院まで車で1時間かかるので今回はどうなることやらってドキドキしてたんですが~
一人目と同様に妊娠高血圧になって、あまりに高いので入院してくださいって言われ入院したその日に陣痛がきて、耐えられないくらいの生理痛になったかと思ったら分娩台に乗せられ2,3回いきんだらすぐに出てきました😊
陣痛時間が短かったからか体のダメージも少なく、頭が小さいからか会陰のキズの治りも早いしいい感じ☆

入院中、息子はばあちゃんにべったりで、私がいなくても泣くわけでもなく、お見舞いに来てくれた時も振り返りもせずバイバイされました😅
でも、やっぱりさみしいのはさみしかったみたいで、思い出すと家中探したりはしてたみたいで、退院の時は緊張してすごくうれしそうでした😘

トイレトレーニング、そうか~ともさんとこは幼稚園行くんだもんな~すぐにできるようになりそうですね😌
うちは座るけどまだ出たことない😄毎日決まった時間にできず。。。きまぐれです。
6
2018/06/05 14:24
stance
出産後
わぁー💕💕💕
おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした。
超高速安産だったんですね😆
2人目はそんな感じの話よく聞きますよね。
回復も早いようで何よりです。
その後2人育児はどうですか??
女の子かぁ😍いいなぁ〜
お名前とか聞いちゃっても大丈夫ですか??

こうちゃんはいかがですか?
寂しさ我慢してたのかな😭
なんだか切ないけどそれを乗り越えてきっと大きく成長するんでしょうね。
またいろいろたくさんお話聞かせて下さい😉

でものんびり時間ある時で(笑)
ゆるーくながーくお付き合い下さい😂
7
2018/06/06 15:42
みえ
出産後
ありがとうございます😊
お兄ちゃんは、ちょっとした嫉妬や母乳あげてると『あーーー!!!』って言いながら怒ったりするときもありますが、だんだん慣れてきて、かわいいのか横に寝そべって顔をのぞきこんだりよしよししたり朝は名前呼んで起こしてみたりお世話しようとしたりしてますよ😆

もともと赤ちゃん好きなので、ひどいことはしないし、まだ赤ちゃんかえりも軽い方なのかも。

名前は奈緒(なお)にしました。
色々考えたけどしっくりくるのがなくて、主人は昭和か!って親世代並みの古くさい名前ばっかり言ってくるので~
実親に妊娠報告した時に、父親が女の子を産む夢を見たってゆうその名前にしました😆父は御告げやって言い続けてるけど(笑)

今のとこ、寝かしつけしなくてもお腹いっぱいになったらオートでねむるし、夜はぐっすり寝てくれるので助かってます☆

あ、私最近知ったんですが~
保育園幼稚園て無償化になる予定なんですね( ゜Д゜)
8
2018/07/04 09:39
stance
出産後
ご無沙汰してしまってごめんなさい💦
こんなに返信してなかったんだ😱…と、自分でもびっくりしてしまいました😓

奈緒ちゃん💕ステキなお名前!
お宮参りとか済みましたか??
お兄ちゃんのお世話ぶりがとてもかわいいんだろうなぁ〜
やっぱり兄妹いいですね。
私はさすがにそろそろ諦めモードで週末にはとうとうベビーグッズの整理を始めました…😅

そう!幼稚園無償化はほぼほぼ決まりっぽいですね。
完全な無償化ではなく上限があったので少し手出しかなって思ってたところです。

で!うちの子ついに7月2日から幼稚園行ってます✨
どうかな〜と心配もしましたが普通にバスに乗って行っちゃいました😂
楽しめたようです。
2日目も「幼稚園?また行くの?」などと言いながら平気な顔して行きました(笑)
で、普通に帰ってきたのですが幼稚園から連絡が来て、初日は大丈夫だったけど2日目お弁当食べた後泣き出したとのこと。
ま、普通の子だったと逆に安心しました(笑)

朝8時半のバスに乗って14時10分にバスで帰ってきます。
その間私は…自由の身😂
でもあっという間です💦

こうちゃんは4月年少さんからかな?
11月くらいには願書提出ですよね?
あっという間ですね!
9
2018/07/23 15:21
みえ
出産後
お久しぶりです♪
私もすっかりゴブサタしてました(^_^;)

ま、お互いふと思い出した時にお話できたらうれしいなと思ってます😆

ついに幼稚園デビューしたんですね♪
我が子の成長うれしいようなさみしいような~

うちは4月の年少から近くの保育園にと思ってますが、まだ手続きとか全くわからないので調査しなきゃと思ってるとこです。たぶん田舎なので入園の規定てかゆるいとは思いますが😅

子供のいない時間、自由だけど何していいかわからずにそわそわして終わっちゃいますよね😆うちはよく二人でそろって昼寝しますが、そわそわしてすぐに終了(笑)

幼稚園行くと色々おぼえてくるんでしょうね~そろそろ夏休みになるのかな?!

6月30日に家族だけでお宮参りしましたよ☆二人目は御祝いも格段に少なくて一人目との格差を感じます😆

ともさん、ベビー用品片付けちゃったんですか!意外に片付けたらできたりして~(‾▽‾)

私は、二人目産んでさらに欲が出て…凍結してる受精卵残ってるひとつ、ダメもとで1年後くらいに移植してみようかと思いだしました😅年齢的にムリだろうけど(笑)

先週からは産後の里帰りと祖母の初盆ついでに実家に帰省してます😊両親は二人目でも変わらず大喜び♪つかの間の親孝行したいと思います☆
10
2018/08/16 07:37
stance
出産後
お久しぶりです😅
幼稚園行き出したと思ったのも束の間…すぐに夏休みです(笑)
また一緒の日常…
幼稚園に行き出してからやたら歌を覚えて歌うようになりました!
先日はダイスケお兄さんのイベントに連れて行ったら真剣な顔して手を叩いたり振ったりしてました〜
そして英語に通い出して10ヶ月くらいかな…さすが2歳児吸収がすごい!
そんな成長を感じる毎日です。

そちらは2人育児いかがかな?
なおちゃんもスクスクと成長中かな😊
赤ちゃん抱っこしたぁーい💕
里帰りいいですね!
ご両親もそれはそれは喜ばれたことでしょう😌
頑張って凍結卵も挑戦ですね!
私も凍結卵さえあれば挑戦してたなぁ〜

うちはやっぱり2人目は諦めました(笑)
そして今家を購入しようとなってます。
そしたらもう2人目は現実的にムリかな😅
夏休み終わったら私も仕事します!(笑)
11
2018/08/27 15:14
みえ
出産後
おひさしぶりです😊
そっか、幼稚園は夏休みがあるんですね~子供を持って初めて知りました😂
ダイスケお兄さんのイベントってなかなかチケットとれなかったりするんじゃないですか?!
うちももう少し前から歌を歌うようになりました。
『かえるのうた、おうまのおやこ、はちがとぶ、ゆりかごのうた、アンパンマン各種』など、毎日どんどん覚えてる感じです。
英語は全くですが😄二歳児でも英語覚えるんですね!すごい!!!

2人育児、日々大忙しで過ぎていく感じ。
なるようにはなってますが~近くの公園に行くだけでも大仕事です😅
日が過ぎるのが早くて、もう3か月になっちゃいました~

実家の両親は喜んでましたよ☆
私が高齢出産なので、ひ孫みたいな感じ。
一番年上のいとことは19歳差です。
孫はかわいいけど体がついていかないって、疲れを知らない2歳男児の孫に疲れ果ててましたよ😄

家建てるんですね!!!
そしてもう働くんですね!!!
すごいなぁ~
パートですか?

うちは4月から近くの保育園入れたいけど、働かずに入れたらなって思ってるとこ。
家は地震で壊れてるから建てる予定だけど、土地の相続とかで親戚がうるさくてなかなか前に進めません😱

あ、トイトレどうですか?
うちはまだまだ
トイレに行くとは言うけど出ず。。。
おしっこ出た!ウンチ出た!って報告してくるだけです😂
12
2018/09/12 14:55
stance
出産後
こんにちは😄
夏休みが終わり、仕事始めました!
と言っても週3日のパートですが😅
9時ー17時でがっつりです💦
時間を短くも出来たのですが、それで同じ給料もらうのに日数増やすなら時間増やして休みが多い方がいいかな…と。
いろいろ悩んでそうしました。
医療、福祉関係のタオルや洗濯物をひたすら畳む工場です。
約5年ぶりのお仕事に緊張しましたが今のところ楽しくやってます(笑)

トイトレ難しいですよね…💧
その後進歩ありましたか?
うちはウンチの時だけは「トイレー」と言って教えてくれるんですがおしっこは全く!まだまだ先は長そうです😅
朝は特にトイレに行きたがらず、座らせると「出なーい!出ないよー!」と嫌がりますがそう言いながら出てます😂
おしっこ出たって感覚もわからないのかも…?(笑)
ま、ぼちぼちやっていきます(笑)

なおちゃんはもうそろそろ首座った頃かな😊
その頃の記憶がもうないです(笑)
13
2018/09/12 17:00
みえ
出産後
週三でもがっつりフルタイムすごいですね~
子供と離れて働く時間、それもまたいいかも☆
でも、朝は幼稚園にいかせる準備と自分の仕事の準備でバタバタしそうですね。
確かに悩むけど、休みが多いほうがうれしいですね😄

なおは首が座ったとゆうか、三カ月になり気軽に寝返りするようになりました😱
私も0歳の記憶は全くなくなっており(笑)知らない間にどんどん成長中😊
でも一人目より早い気がする。
昼も夜もよく寝るし、ほぼ泣かないしおりこうさんです。

トイトレ、昨日今日と一日一回トイレでおしっこできました😭
トイレに座り始めて半年くらい、私に根気がないのでさぼったりしてましたが、やっとその気になったのかな?!
西松屋で買ったアンパンマンのよくできましたシール貼って、10回トイレでおしっこ出来てゴールしたらお兄ちゃんパンツ買おう!って約束してるところです。

ともさんとこは幼稚園行きだしたから、そのうち友達の影響で急にトイレでできるようになりそう😆

最近はやっと会話ができるようになり、行動がだいぶ落ち着いた気がします。
言い聞かせたらそれなりに言うことを聞いてくれるし😌
カタコト日本人な感じがかわいいんですが、そのうちすっかり日本語ぺらぺらになるんだろうなぁ~

子供の成長って、やっぱりうれしいけどさみしい😆
14
2018/09/28 08:49
stance
出産後
なんだか毎日バタバタと過ごしてるうちにすっかり朝晩涼しくなりましたね💦
今朝は幼稚園のバスを待つ間半袖だと寒かったです。
風邪などひいてないですか?

昨日は幼稚園の運動会の予行練習でした。
親も参加でほぼ運動会本番でした(笑)
なんだか一丁前に園児になったな…と子供の成長に驚かされました😌
幼稚園くらいまでは知らない子見ててもかわいいし楽しいですよね。
年長さんは本格的でちゃんと競技になってて見応えがありました。
子供の成長ってすごいですね!

みえさんも来年は初めての運動会ですね😊

鹿児島は大体どこも11月1日から来年度の幼稚園とかの受付始まりますが熊本もかな??
いよいよですね〜

あ、そういえば!
親戚が熊本にいて、今妊娠中なんですが、福田病院で産むらしいんですが、やっぱり多いみたいですね!
予約してても数時間待つとか…
それはそれできついかもーとびっくりしました💦
15
2019/02/06 17:03
みえ
出産後
ほんとにおひさしぶりになっちゃいましたm(__)m
お元気ですか?!
もうすっかり幼稚園と働くママに慣れたころですか?!

うちは11月に保育園の申し込みして4月から入園予定です☆
相変わらず人見知りせずに活発なくせに~子育て支援センターの別室でする料理教室ですら離れると号泣してるので、初めは試練の毎日っぽい😂
息子さんはもうすっかり幼稚園平気に行きますか??

インフルエンザとか大丈夫ですか??
幼稚園保育園行ったら色々病気になるんだろうなぁ~
16
2019/03/05 17:36
チョン
出産後
お久しぶりです!
返信もらえて嬉しかったです😊
もしかして私の名前変わってるかな?
返信しようと思ったらなんか今までと違って登録しないと返信出来なくて…
なんかいろいろやってたらわけわからないことに…😭
とりあえず返信出来て良かった(笑)
こうちゃんもいよいよ保育園ですか!
ドキドキですね😆

実は…
私妊娠しました!
仕事も始めて、42までって決めてた歳にもなったしもう諦めてベビーグッズも処分した矢先にまさかの自然妊娠でした💦
私自身が一番びっくりです(笑)
まだ10週で不安しかありませんが…
これからもまたいろいろお話させて下さいね😅
とりあえず報告でしたー。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと