• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
アラフォー元気に子育て中☆
2018/03/29 15:40
stance
出産後
みえさんこちらでーす✨
なんか新トピ立てるのにてこづってしまった💦
これからもボチボチゆるい感じでよろしくお願いします😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.17〜36)(56件中)
17
2019/04/03 13:02
みえ
出産後
おめでとうございます!!!!!!!!!
自然妊娠てすごい😍
うらやましい限りです~

二人の子育て生活だいぶ慣れましたが~なんとかなるもんだと思ってます♪
どっちなんだろう?!どっちでもワクワクですね((o(^∇^)o))

私までとってもうれしくなりました😘

うちは土曜日に入園式。
さてさてどうなることやら~
18
2019/04/16 10:59
チョン
出産後
こんにちは!
ありがとうございます😌
まさかの妊娠も5ヶ月に入り、昨日の健診では男の子では??って感じです😅
無事に産まれて来てくれたらどちらでも良かったのですが、「男かぁ〜そっか〜」って微妙な感想です(笑)
でも正直私から女の子が出てくる気がしない😂

そんな中週末には家の上棟式も無事終わり、なんだかんだと慌ただしい毎日を過ごしてます(笑)

みえさんはいかがお過ごしですか??
保育園生活どうですか!?
また近況報告お待ちしてます😊
19
2019/04/23 11:16
みえ
出産後
5か月かぁ~早いですね♪
男の子二人もかわいいだろうな😍
3歳になっても超単純で素直なところがかわいいもん😊
言うことはきかないけど。。。
同じ男の子でも性格違ったりしそうですね~

そういえばともさん、お仕事はどうされるんですか?!

上棟式終わったんですね。間取りとか、子供二人用に急遽変更したりしたんですか?!
 うちも新築したいけど~土地の相続とか親戚でもめてて、まだまだ先になりそうです😖

息子の保育園、入園式と初日のバス登園から大泣きでしたが~
2日目から嘘みたいにケロッとしてルンルンで楽しそうに行ってます😄
友達いっぱいでにぎやかなのがパラダイスみたい!(^^)!
朝9時~16時過ぎまでいないので、家事もはかどって親の私がなんだかふしぎな感じです(笑)
でも、やっと2人目にゆっくり向き合ってあげる時間ができました😆
知らない間にすっかり成長してもうすぐ1歳になります☆
20
2019/08/07 10:50
チョン
出産後
すっかりご無沙汰してしまってすみませんでした💦
私はいつの間にか妊娠も9ヶ月に入り、家の方も明後日引越しです(笑)
なんだかもう毎日何がなんだか落ち着かなく過ごしてます…😓

みえさんはいかがお過ごしですか??
保育園は夏休みですか?
毎日異常な暑さです😖
熱中症など気をつけて下さいね💦

うちは夏休みで、週一とかお預かりお願いしてますが、家にいても暑さと私の忙しさでなかなか遊びにも連れて行ってやれず、すっかりTVっ子になってしまい…😭
困ったものです。

ここ数ヶ月いろんなこともあり、お腹の赤ちゃんのこと、長男転園の話などお話したいことはいっぱいですが…(笑)
ひとまず私の生存確認まで😂
21
2019/08/14 16:28
みえ
出産後
頭の片隅にでも覚えていてくれてとってもうれしいです😍
生存確認できてよかった😍😍

とりあえずは、忙しい毎日ですが出産まで自分の体と赤ちゃんを最優先に頑張ってくださいね☆

私とのお話は、ふと時間ができたときにのお楽しみで♪

うちは、保育園今週一週間の盆休み以外は通常通りです。
でも、来週から8月末まで実家に帰省する予定です😊
保育園の行事にかからないように帰ろうと思うとやっぱり夏休みがちょうどいいですね~生きてるうちに親孝行したいと思います(笑)
22
2019/10/16 16:08
チョン
出産後
こんなに時間が空いてしまってましたね💦
すみません😖
季節もすっかり変わってしまいましたね…
そんな中、9月23日に無事男の子を出産しました!
絶対予定日過ぎるだろうと思ってたのにまさかの5日前に突然でした(笑)
産後直後は上の子と瓜二つでデジャヴかと思いました😂
日に日に顔も変わって今では別人ですが。

2人育児ってなかなか大変ですね😅
年子とか3.4人いる人を尊敬します!

出産前からのなんとなく忙しい日々も落ち着いてきたのでまたボチボチお付き合い下さい😌
子育てもずいぶん忘れてしまったのでまたいろいろ教えて下さい!
23
2019/10/21 12:47
みえ
出産後
無事に出産☆おめでとうございます😍
まだ新生児~かわいいだろうなぁ😆
一人目のときの子宮筋腫とか大丈夫でした?!
(私は2人目妊娠中筋腫の話すら出なかった・・・)
出産エピソードもまた暇なときに聞かせてください!

うちは兄妹めっちゃ似てるらしい。
親の私たちはそこまでわからないんですが、会う人会う人にほんとそっくりねって言われます😅

そして、二人目は知らない間に大きくなっていく~
ちゃんと育てられてるのかあやしいところですが、兄を見てるからか色々できるようになるのが早い気がします。

実は、、、
私も妊娠しました😲💦
まさかまさかの42歳自然妊娠!!!
赤ちゃんがかわいくて三人育てられたらいいなって軽い気持ちがあって、
ひとつだけ残ってる凍結胚盤胞を移植してダメならあきらめようって思ってたんですが~

酒飲み放題の実家帰省中に生理が遅れ、一人目できるまでに何度も経験した想像妊娠だなと思ったらできてました( ゜Д゜)

現在4カ月。予定日は来年五月です。
三人目だし、高齢でどうなるかもあやしいし、まさかみんなもう産まないだろうと思ってそうだから、まだ同居の義母しか話してません😅

こちらこそ、また色々おはなしお付き合いください😌
24
2019/10/24 10:10
チョン
出産後
わぁー!わぁー!
おめでとうございます
すごい✨3人💨
やっぱり愛情持って子育てしてる親のところを選んでやってくるんでしょうね😌
私は2人育児に必死で、苦戦中です(笑)
確かに1人目よりは気持ちに余裕もあるし、次男もお兄ちゃんに比べたら全然手がかからない方だとは思いますが、言ってもまだ新生児…そしてお兄ちゃんもいての2人育児…
なかなか大変😭
平日はほぼワンオペ状態で、里帰りもせず、入院中は義母に来てもらい、退院1週間は実母に来てもらい、あとは夫に頼りながらも自分でやってたからか産後2.3週間辺りはちょっとおかしかったです💦
ひと月経って少し心身共に落ち着いた気がします…
みえさんも3人目!ムリは禁物ですよ💦
私はもう3人目はとてもじゃないけど考えられないです…😓

来年5月。
ギリギリ同級生ではないですね〜
でも心強い!
またいろいろお話し聞かせて下さいね😄
25
2019/10/30 14:34
みえ
出産後
ありがとうございます😊
びっくりでしょー。本人が一番びっくりしてます😅
検査薬陽性で、妊娠したかも?って初めて旦那に伝えたときは、いつもオーバーリアクションの旦那が放心状態でした😆

愛情持って子育てしてるのかどうかあやしいですよ😅
最近は長男が全く言うことを聞かず。。。大声で叱ったりもしますもん。

うちはお義母さんが同居してるからワンオペじゃなく心に余裕があるのかも。
すべて自分で子供の面倒(食事やお風呂に寝かしつけなど)見なきゃと思うなら、絶対おかしくなると思う。。。😭
きっと同居してなかったら、こんな年齢差なしに三人は産んでないと思います😅

二人目産まれて初めのころは、寝かしつけもどうやってしていいかわからず、あたふたしてました~添い乳で赤ちゃん寝かして、次はお兄ちゃんの絵本読んで寝かしつけたら赤ちゃん起きるとか(笑)パニック~
そのうちに、子供たちも私もリズムがつかめて適当に寝れるようになったけど。

確かに無理は禁物ですね!
産後は特にですよ!!!
私は一人目も二人目も里帰り出産じゃないけど、一カ月健診まではすべて家事をお義母さんにしてもらってたし😊
でも、上の子が保育園とか幼稚園行ってると、なかなかゆっくりできないですよね~
あんまり頑張りすぎるとホルモンバランス崩れて心がやられそうなので、できることのんびり行きましょ☆
26
2019/11/08 08:50
チョン
出産後
いつもオーバーリアクションのご主人が放心状態って想像したらちょっと笑っちゃいました😆
確かに大人の手が多いのは助かりますよね💦
平日夫は朝7時半に出たら帰宅は最近毎日11時とか…
毎日きついです😅
お風呂が1番大変ですね💦
寝かしつけはかわいそうだけどお兄ちゃんは勝手に寝てます…

先週の3連休は宮詣りで義実家に帰省して大人手があって助かりましたー
宮詣りは気付いたら1枚も写真を撮ってないという失態💧
来週改めて写真屋で撮るからいいかな…とは思いながらも後悔(笑)
そして連休中は下の子夫に任せて上の子とがっつり向き合いました😌
妊娠前は仕事してたり、妊娠中、産後ひと月はなかなか相手してあげられなかったので2人でお散歩行ったり外で遊んだり…
産後、少し情緒不安定だった上の子が落ち着いた気がします😅
やっぱり寂しいし、まだまだ甘えたいですよね〜
27
2019/11/11 15:01
みえ
出産後
うちも主人は朝7時半に家出たら帰りは11時以降です!!!
帰りがどんなに遅くても、お義母さんがお風呂から出して拭いて服着せてくれるので助かってます。お義母さんが出かけて夜の帰りが遅いときはちょっと焦る💦
確かにお風呂、二人目が安定してひとりで立てるようになるまできつい😭

お兄ちゃん、勝手に寝るってえらいですね😘
うちは2歳なりたてだったからか、初めはおっぱい飲んでるっ!!!って怒ってましたよ(笑)

写真、ほんとに撮るの忘れますよね😆
いろんなことが精いっぱいで😅
今も離れた家族に写真日記みたいにwellnoteってアプリしてますが、撮る写真や動画も一人目から格段に減ったし更新回数少なくなりましたもん😓
最近、つわりから保育園の行事やらが重なってさらに激減(反省)

お兄ちゃんに向き合う。。。私も時間つくってしてみようかな😊
言葉が上手になったから対等に接してしまうけど、やっぱりまだまだできないこともわからないことも多い甘えたい子供なんだもんね。。。

まだ順調に行くか不安はあるので保育園とかで話されたら困るなと思って、お兄ちゃんには赤ちゃんがいること話してないんです。
いつ話しました?!
どんなリアクションするんだろ。。。
前は話せなかったけど、今回は話せるのでなんて言うか興味津々~
28
2019/11/26 15:27
チョン
出産後
上の子が勝手に寝るのはえらいと言うより力尽きて寝てしまうって感じですよ(笑)
下の子がずっとぐずってたりすること山積みの時とかつい上の子にイライラぶつけちゃったり…
ホントいつもごめんねって…💦

私も上の子は月齢毎にミニアルバムみたいなのを作ってて下の子も作ろうと思いながら全然手が回らないところです😅
写真も少ないし…(笑)

お兄ちゃんに妊娠のこと言ってないんですね!
私も絶対幼稚園で話するのであまり言いたくなかったけどつわりとかで仕事もすぐ辞めちゃったしわりかし早い時期に伝えました。
幼稚園ではものすごいお喋りの息子が担任にだけそこっと内緒話のように言ったらしいですよ😆(担任の先生から聞きました)

立って抱っこも出来ないと言い聞かせたので「お母さんは立って抱っこ出来ないんだよね」とその日から一切私には抱っこって言わなくなりました💦
産まれてからも「もう抱っこ出来る?」と言ってきます😭
3歳にして我慢してたんだろうな〜と思います…
29
2019/12/13 15:18
みえ
出産後
まだお兄ちゃんには赤ちゃん話してませんよ(笑)
一緒にお風呂入ってるけど気づかず😅
でも、お正月に義姉一家が来たら~
義姉も同じくらいの時期に三人目出産予定なので必然的にバレそうです。。。

先生にだけ内緒話できるってすごいですね☆
うちは絶対無理だ。。。
スーパーのレジの人とか近所のおばちゃんにも話しそうでこわい😓

私も、保育園準備がぎりぎりまでなかなかできないのんきな息子にイライラして怒りますよ~
保育園バスに乗った後に自己嫌悪で反省😖
どうしたら気持ちよく朝の準備ができるのか悩み中です。
保育園に行かない妹の方が朝ごはんもお出かけ準備も早いんです😅

あ、でも先週あったお遊戯会では、みんなの前で友達と楽しそうにダンスしてて成長したなぁって感動しました😍
30
2020/01/01 07:22
チョン
出産後
明けちゃいました!(笑)
明けましておめでとうございます✨
体調はいかがですか?
賑やかなお正月ですか?
うちは結婚してから初めて自宅で家族だけで過ごしてます😌

保育園のお遊戯会があったんですね😊
みんな可愛らしいし我が子の成長に感動しますよね💕

私…
ひと月ほど前に下腹部の激痛に襲われ、熱も出て、歩くのも困難でトイレにも四つん這いで行く状態💦
筋腫の炎症でした😭
痛みは3日ほどで落ち着き、今は普通に過ごしてますが、初めてじゃないし、繰り返す可能性があるってことでいよいよ筋腫を取る決意をして紹介状をもらい大きな病院へ。
MRI取ったりしてお医者さんが出した答えは「子宮全摘」でした。
筋腫だけでもいいのですが筋腫が大きく、これからのこと考えたら全摘した方が安心だと…
一瞬「え…」と思いましたが、もう3人目は望んでないし、またあの痛みが来たら…と思い決断しました。
卵巣は無事なのでホルモンバランスの崩れとかで更年期障害とかは心配ないそうで、腹腔鏡手術で入院も1週間らしいです。
下の子もいるし…と思ったけど逆に人見知り始まったり動きだしたり離乳食始まったりした方が大変なので今のうちにってことで1月末に手術することになりました💦
いろいろ不安もありますがすっきりさせようと思います!
お正月早々こんな話でごめんなさい😥💦

今年もお互い笑顔の年になりますように!
今年もよろしくお願いします😄
31
2020/01/05 15:24
みえ
出産後
あけましておめでとうございます☆
大丈夫ですか?!?
熱出て激痛で歩行困難て、地獄ですね😭
筋腫、ひそかに大きくなってたんですかね?!
『子宮全摘』。。。使用予定がなくてもちょっと衝撃的な言葉ですね😖
でも、ちょうどいいタイミングだったのかな
手術とかいざ自分がするとなったらドキドキですが、神様からのお暇だと思ってゆっくりしてくださいね😄

ちなみに義母は筋腫で子宮全摘してますが更年期障害もなく元気ですよ☆

私は体調もよく元気にしてます😊
数個あるって言われてた筋腫も二人目の出産のときから全く触れられなくなったけど、どうなったんだろ。。。

クリスマスにやっと三人目の事を実両親に話したら、かなりびっくりしてました(笑)

まだ性別は不明~
正月明けの検診でわかるかな?
体重増加が怖いけど。。。
うちも上の子がいるから、
できるだけ健康に順調に長期入院とかせずに出産を迎えたいな~

お正月は帰省せずに家でゆっくり過ごしました♪
義姉一家は、甥っ子の扁桃腺の高熱で来れず。。。
子供がいるとなかなか予定通りにはいかないですね~
32
2020/01/12 14:40
チョン
出産後
ご心配をおかけしてすみません💦
いろいろ不安はありますが、少し子育てひと休みするつもりでのんびりしてきます(笑)
そんな状態になるかは分かりませんが😅
うちも2人目の妊娠、出産では全く触れられなかった筋腫だったのに💦
大きくなってたみたいです…
そんなんでホントによく産まれてきてくれたなぁ〜と。奇跡の子だと家族で話しています!
義母様も同じ経験されてるんですね。
更年期などもないと聞いて励みになります!
みえさんもこのままこの先ずっと筋腫も何事もないといいですね😄
そんな人の方が大半なんだろうけど。

3人目のお話ご両親にされたんですね😊
やっぱりびっくりされましたか(笑)
でもさぞお喜びでしょう〜
お正月明けの検診はもうありましたか?
性別分かったかな〜
33
2020/01/16 15:49
みえ
出産後
妊娠中、筋腫は静かにしててくれたんですね😌ホントに奇跡の子☆
やっぱり自然妊娠でかなりの強運だったからですかね😍
通ってる産婦人科の助産師さんも、自然妊娠のほうが妊娠中のトラブルが少ないって言ってました😊

正月明けの検診行ってきましたよ~
先生は性別見分ける気がまったくなさそうで(笑)どっちかわからず😆
ま、それもおもしろいかな~と思って楽しんでます😘

今回、妊娠確定まで近くの産婦人科で診てもらって下さいって前回出産した大学病院に言われたので近くの個人病院に通ってますが~
いまだに大学病院に紹介されずに私も言い出せず(笑)
子連れで少し遠い大学病院まで検診行くよりも楽なのでいいけど、また最終高血圧になるとこわいなぁ。。。と悩み中。
なにより高齢ですからね(笑)

お互い体大事に、子供たちが大人になるまで長生きしなきゃ😄
34
2020/01/28 21:33
チョン
出産後
性別分からずでしたか(笑)
でも産まれて来るまで知らずにいるってのも面白いかもですよ😄
名前を両方考えなきゃいけないけど😅
大きな病院の方が安心はあるでしょうが近い方が何よりだし、今まで見てもらった安心感もありますよね。
最終的な出産は大学病院ですか?

私はいよいよ明日から入院です…
そして明後日手術…
いろいろ不安しかありません💦
なるようにしかならない!って気持ちでいようと思ってはいたのですが、やっぱりいざとなるといろいろと😭
手術や自分の体のこともですがやっぱり子供達のことも…
今夜から義母が来てくれてますが試しに下の子の寝かしつけしてみたらそれはそれはギャン泣きで😓
私が抱いたらピタリととまり…もうそんなに母親を認識してくれてるんだと思ったら嬉しいけど余計心配で💦
毎晩泣き疲れて寝るのかな…
母親のこと忘れてしまわないかな…
搾乳機は持参して3時間おきに頑張るつもりですが術後どんな感じか、母乳が止まってしまわないか不安で不安で😭
もちろんマザコンの上の子も寂しい思いさせるな…と。
言い出したらキリがないほどいろんな思いがありますがもう逃げれないのでとりあえず明日行ってきます!
35
2020/01/29 16:15
みえ
出産後
ついに入院なんですね😖
いざとなると、他人事だと軽く思える麻酔ですらすっごくこわいですよね。。。
体外受精の採卵の時にした麻酔の事を思い出します😖

でも、また地獄のような痛みが来ないためにがんばってください!!!

子供のことは心配ですよね。。。
でも、とりあえずは子供たちにとってもお母さんの元気な笑顔が一番大事なので、
自分の体の事第一に😌

下の子がお母さんの事を忘れることは絶対にないし、
お兄ちゃんはちょっと成長するかも?!

そういえば、最近上の子が急に、
『きゅうきゅうしゃがいっぱいいるおおきなびょういんにおとうさんとばあちゃんとおかあさんとあかちゃんみにいったよね』って妹との初対面を語ってきました。
でも、寂しいとかつらい感じじゃなかったので、それも成長だったのかなと思ってたところです。

私のほうは、七カ月に入ってだいぶお腹も大きくなってきました~
この前の検診で、気分屋な感じの先生に性別ってもうわかったりするんですか?!っておそるおそる聞いたら、、、
たぶんおんなのこ???かな?!って適当な回答が😄

今のところ、出産は大学病院でしようと思ってます。
二人目出産前の数週間のおそろしい高血圧を考えるとこわくて😅
とりあえずは高血圧にならないように
必要以上に入院しなくていいように
体重管理に徹してるとこです😊

ともさんも元気になったらまた返信してくださいね😌
36
2020/02/15 15:51
チョン
出産後
こんにちは!
1週間入院して無事退院しました〜
術後びっくりするほどの痛みでした💦
帝王切開の人ってこんなんで育児も同時に始めたの!?と思うと尊敬しかありませんでした😅
日にち薬とはよく言ったもので日に日にマシになり、今ではたまに傷口に当たったりしたら痛いくらいになりました!
エルゴの抱っこ紐がちょうど傷口に当たって痛いんですけどね💧
前回の炎症で筋腫がねじれたようで壊死して子宮から取れてお腹の中をグルグルしてたみたいで、結局術中に子宮は残せる!と筋腫のみの切除ですんだようです。

病院が自動の搾乳機を貸してくれて搾乳はしてたのですが…やっぱり母乳量は減ってしまい、おっぱいマッサージに行ったりもして今はミルクも足しながらなんとか復活しないものか奮闘中です💦

子供達も頑張ってくれたようで、1週間会えなかったけど下の子も忘れずにいてくれました(笑)
上の子も「あと何回寝たらお母さん帰って来る?」と聞きながら待っててくれたみたいです。
退院した日幼稚園から帰宅した子供を見て思わず泣いてしまいました😅

みえさんはもう7ヶ月なんですね!
ドキドキする〜
女の子かぁ💕
いいなぁ〜私はもう産む気はないけどやっぱり女の子も見てみたかったなって思います。
楽しみですね😄
2人目の時高血圧になられたんですね😲
くれぐれもムリせずに!
母子ともに元気な出産お祈りしてます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと