• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
福井ウィメンズクリニックへ通われてる方
2019/11/10 18:25
みお
一人目待ち
こんにちは。
不妊治療を始めて1年になります。
今回転院を決め、福井ウィメンズクリニックへ通い始めました。こちらで最後までがんばろうと思います。福井さんでがんばられている方、色々情報交換して頂けませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.28〜47)(81件中)
28
2020/01/05 20:35
みお
一人目待ち
minakoさん

年末年始、お仕事おつかれさまでした😌
久しぶりのお友達だと、もう出産してる頃かな?って思ってのことかもしれないですが、重たい一言ですよね😅私は無理なら無理でそれが私の人生だし、たくさん旅行したりワンちゃんをお迎えしたり、2人の人生を楽しもう!と思ってます。ただ、可能性がある間はがんばりたいな、と思って😌子供はどうするの?とか、何かしてるの?とか、最近なんかは早く作らないと!て言われましたが、関わりの浅い人に限って簡単に聞いてくる気がする😅単純に失礼ですよね(笑)
私も採卵は下旬になると思います😊
まずは、お互い無事採卵が終わることを祈ってます✨
29
2020/01/19 00:31
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

1月末まで、一年で1番仕事が多忙な時期で、毎日帰ったら日付が変わっていたりで😢
そろそろ生理なんですが、まだきてないので、採卵もいつになるやらって感じです。
多分1月末までは忙しいので、採卵難しいかもです😭2か月あくので早く進みたいです。

私も最近は出来なかったときのこと、考えるようになりました。ワンちゃんいいですよね😌旅行も夫婦共に大好きで、子供いなければ、また違った夫婦の楽しみ方がありますもんね😌
主人は前妻の間に一人子供いるので、最悪出来なくても良いって考えみたいです。
ただ、その子供が定期的に私の家に遊びにきて、主人と楽しく遊んでいる姿見てると、自分の子欲しいなって思うし、なんだか惨めな気持ちにもなるんですよね。

みおさんは、採卵に向けてってとこでしょうか?
今年、二人とも授かれますように😌
30
2020/01/21 10:12
みお
一人目待ち
minakoさん

お仕事、お忙しいんですね😖
私は今日採卵前の受診に行ってきます。
今ちょっと風邪っぽいので、コンディションとしてはどうかなぁ、、😥minakoさんもお体無理しないでくださいね😢

治療も出費がつきものだから、いつまで続けられるか、、でも、とりあえず今年いっぱいはがんばるつもりです😌

旦那様にはお子さんがいらっしゃるんですね。お仕事も治療も大変な時にそんな姿を見てしまうと、そう思ってしまいますよね、、ニュースを見てると、何で子供が欲しい人のところに来てくれないんだろうって思います。

minakoさんは今年退職されるんでしたよね。引き継ぎなどまた大変かと思いますが、あともう少し!がんばってくださいね!今年にはお互い、無事授かれますように✨✨✨
31
2020/01/26 15:48
みお
一人目待ち
今回は無事採卵できました😊
順調にいけば次の受診で移植です。胚盤胞まで無事育ってますように🙏
32
2020/02/07 00:28
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

こんばんは😊
私はまた1週期とばしたので、気持ち妊活から薄れていました!😅
やっぱりストレスになってたんだなぁと今はある意味楽ですよ。

無事採卵出来て良かったですね😉
順調に育っていますように!

今朝からかなり冷え込みましたよね。
お身体気をつけてくださいね😊

私は生理開始20日目ぐらいなので、受診までまだあります。
最近サプリもサボっていたのでまじめにしないとです😅
33
2020/02/08 22:07
みお
一人目待ち
minakoさん

結果はダメでした💧お金に余裕があれば、数打ちゃ当たれでがんばるんだろうけど…そうもいかないので😅もう少し状態を良くしてから再チャレンジに挑もうと思ってます。私もサプリ最近サボってました😅焦りはあるけど、妊活から離れられることに気持ちの楽さはありますね💦やっぱり色々ストレスになりますもんね😅現実を受け止めながら、あまり余計なことを考えないようにできることを淡々と頑張っていこうと思います😌お仕事の方は落ち着きましたか?お体無理なさらないでくださいね😌
34
2020/02/16 20:39
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

今日、待ちに待った生理がきました。
明日か明後日に予約取って、今度こそ採卵したいです。
でも、病院行けない間、忙しかったのもあり不摂生ぎみだったのでどうかなぁって感じです😅

みおさんは残念な結果だったのですね。また体調整えながらですね!お薬や注射やサプリなど先生から何かお話しありましたか?
私も次こそは!と思うんですが、できるだけ考えないようにしないと。

治療やめたら生理周期が早かったのが普通に戻りました😅
あとは仕事が決まらないストレスです。
一箇所面接行ったんですが、半年間は有給がないので休めないそうでした。
正社員はやっぱり厳しいです。
どうしたら良いものか‥😭
35
2020/02/19 11:33
みお
一人目待ち
minakoさん

採卵できるといいですね😊
私は3ヶ月ほどお休みです。先生から進めてもらったサプリを飲むことにしました。前に通ってた病院では何種類もサプリを勧められて飲んでましたが、福井先生は金額も考えて厳選してくれるので助かります😅転院は悩みましたが、転院して本当によかったなと思います😊

就活されてるんですね。治療してると急に休まないといけなかったりするし、大変ですよね。仕事を辞めて治療に専念する人もいるけど、やっぱりお金かかりますし😖私もお休みの3ヶ月で少しお金を貯められたらいいな、と思ってます😅
36
2020/02/24 17:59
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

今日、採卵でした。成熟卵2個とれて、週末移植予定です。今日の採卵は今までで1番痛かったです😭採卵後も1時間ぐらい痛くて看護師さんに「痛かったら言ってね」と言われたけど我慢してたら治りました。

家に帰ったら夜勤前の主人がそっけないこと。報告しても「ふぅん」って感じで。まあ、夜勤なのに朝から採精させられて😓って感じですかね。基本、協力的なのですがね。みおさんはご主人との温度差ありませんか?
たった一言、お疲れさまなんて言葉で救われるのに。

みおさん、おやすみ期間なんですね。私もサプリ使ってから移植までいくようになったので(たまたまかもですが😅)サプリの効果はあると思いますよ。
お休み期間、ゆっくり身体労ってあげてくださいね😊
37
2020/02/25 21:33
みお
一人目待ち
minakoさん

採卵おつかれさまでした😊2個取れたんですね!週末の移植、うまくいきますように😌🙏✨

男の人はやっぱり女の人と違って不妊治療の実感は薄いのかもしれないですね。温度差はないと思ってますが、わかってないな、と思うことはあります😅一言、大事ですよね。でも、うちは主人も男性不妊で治療をしているので、わかってないな、と思われてることもあるかもしれません😅

minakoさんは何のサプリを飲んでるんですか?私はアンチオキシダントを夫婦で飲んでます😊
38
2020/02/25 22:03
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

移植までそわそわです😆移植日に、早速育ってなかったとか言われたらショックですが、今回2個も取れたので嬉しかったです。
今朝から膣座薬また始まりました😥

サプリは私もアンチオキシダント飲んでます。主人は以前、精液検査の結果が悪かったときに漢方薬出してもらいましたが、真面目に飲みませんでした。だいたいいつも結果良いからタバコも真面目に禁煙してくれなくて困っています😭

アンチオキシダントは、私も先生に勧められてから飲み始めました。はっきり効果として見えにくいけど、前回は桑実胚までいったので、良い傾向かなと思って続けて飲んでますよ😌
39
2020/02/25 23:57
みお
一人目待ち
minakoさん

移植までそわそわですね😊
アンチオキシダント、minakoさんも飲んでるんですね💕いいお話が聞けてよかったです😌私もいい結果を信じて飲んでみます😄2個は嬉しいですね✨私は採卵できなかったり、前回は卵が育たなかったりで💦次は少し刺激を与えて卵の数を増やしましょうと言われています。ひとつクリアすると、またひとつ問題が😅時間はかかってもひとつひとつクリアしていくしかないですね😅

旦那様、いつもいい結果で羨ましいです😢うちはいつも結果がよくなくて💧主人の治療がひと段落したら再チャレンジがんばるつもりです😌

そして、とうとう四国にもコロナが出ましたね。毎日のニュースを見ているとホント怖いです😥気をつけていてもこればっかりはわからないですよね、、早く落ち着いてくれることを願うばかりです😖
40
2020/02/29 17:29
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

昨日、移植してきました😅
2個のうち、1個は成長が遅い感じでもう1つは桑実胚まで育っていたのでそちらの方1個だけ移植しました。
体調は変わりないのですが、昨日からかなり眠くて😅ゆっくり出来ました。

コロナ広がってきてますよね😖もう時間の問題のような気もしますが、ほんと怖いですよね😭

ご主人の治療、うまくいきますように😌
41
2020/02/29 23:42
みお
一人目待ち
minakoさん

移植おつかれさまでした😊
判定までドキドキですね💕
無事育ちますように✨
判定までのんびり過ごしてくださいね😌
42
2020/03/09 21:11
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

こんばんは😊
今日、判定日でした💦
生理前の症状があり、次回からの治療のことばかり考えていて、いまだにタバコを吸う旦那さんに、禁煙して!ときつく当たってしまったのが今朝の話なんですが💧

血液検査では、一応着床してました😌
と言っても、数値はかなり低いようで、見込みはないかなーと思っています😖
また1週間後に受診になりました。

先生は、今まで着床までいかなかったんだから、いい傾向よ!と話してくださいました。
今回ちゃんと育たなくても、ここまで来れたのは良かったです✨
日頃、食事に気をつけたり冷え対策とかサプリとか、出来ることするのも大切ですし、福井先生を信じて頑張ったらきっといつか‥と希望持てるような気がしてきました😅

途中生理がきても必ず受診するようにと言われました💦
かなり微妙な報告になりました💧
43
2020/03/09 23:19
みお
一人目待ち
minakoさん

おー✨着床の反応が出たんですね!!
すごい!!私も希望を持ってがんばろうと思えました😊1週間後、無事育ってくれていることを祈っています!!
お身体無理なさらず、ゆっくり過ごしてくださいね😌
44
2020/03/17 20:57
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

ありがとうございます😊
てか、やっぱりあれから出血が😭
いつもより長くて多かったです。
一度着床したからなのかどうかはわかりませんが💧

今日受診で、HCGは感度以下になっていました💦
わかっていたので、何ともなかったんですが😅
先生が
『おしいところまできてるんやけどね。まだまだ可能性はあるからまた生理きたら受診してね』と言ってくださいました。
落ち込む暇もないけど、また頑張ろうと思います😊

今回は身体冷やさないように頑張ったり、サプリと栄養面も気をつけて頑張りました😉
アーモンドミルク毎日飲んだかな(笑)

可能性あると言って頂いたのが、今日の受診で嬉しかったです。
あの、アンチオキダントは効果大ですよ。福井先生のお勧めだけはあります。
みおさん、女性は1日5粒ですが、どのように飲んでいますか?
私は昼は忙しいので朝3、夜2ぐらいで飲んでます😅

まだ仕事決まってないけど、次の採卵までは仕事いいかなーと思ったりしてます😌
45
2020/03/17 21:39
みお
一人目待ち
minakoさん

そうだったんですね😢
でも、先生に可能性があるって言っていただけたのは嬉しいですね!私も嬉しいし、私にとっても大きな希望です✨
アンチオキシダント、私もお昼は忘れそうなので、朝夕に分けてminakoさんと同じように飲んでますよ😉
就活もストレスになることもあるので、今は採卵に向けて少し休憩するのもいいかもしれませんね😌
採卵に移植、体力気力と大変ですが、がんばりましょう!💕
46
2020/03/18 09:33
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

おはようございます😊
そうですね✨結果出ないと落ち込むときもありますが、良い方向にきていると言ってもらえたので、また頑張ろうと思います✨
辛くなったら、ここで吐き出しましょうね。

自分たちで出来ること続けながら一緒に頑張りましょうね😊
47
2020/03/18 18:48
みお
一人目待ち
minakoさん

こんばんは😊
私は採卵できなかったり、受精しなかったり💧なかなか移植までいけなくて😥このままだと厳しいかも、と言われ😭5月まで一度お休みして体質改善に励んでいます😊なので、アンチオキシダントの効果を聞くことができて嬉しかったですよ✨
ガッカリしたり悔しかったり、しんどいことも多いけど、ここで吐き出しながらがんばりましょうね💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと