• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
福井ウィメンズクリニックへ通われてる方
2019/11/10 18:25
みお
一人目待ち
こんにちは。
不妊治療を始めて1年になります。
今回転院を決め、福井ウィメンズクリニックへ通い始めました。こちらで最後までがんばろうと思います。福井さんでがんばられている方、色々情報交換して頂けませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.48〜67)(81件中)
48
2020/04/08 20:38
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

こんばんは😊
私の方は、3月末で仕事を退職して5月から新しい仕事をする予定で今は無職の状態です。
ストレスはかなりなくなったし、次の仕事は決まったし、いまがいちばん気楽かも。

時間が勿体ないので、今は採卵周期で受診してます。
今、採卵前で注射に通っているのですが、診察じゃない日(注射のみの日)に処置室に行こうとした際に診察室からわざわざ先生が顔を覗かせて『頑張ってね』と声を掛けてくださいました😆
先生のお人柄にほっこりした出来事でした😊
コロナで治療出来ない病院もあるそうですが、福井さんは今のところ治療していただけるとのことで安心しました。
でも、治療延期にしている患者さんも増えているみたいで。
コロナ怖いですよね😖もう少し若ければ少しの間お休みするんですが。
みおさん、5月以降治療再開しますか?
49
2020/04/10 19:39
みお
一人目待ち
minakoさん

お仕事決まったんですね!退職に就職、おめでとうございます😆次が決まってると安心感がありますよね。またお仕事が始まるまで、今はゆっくり休んでくださいね😊

それはほっこりエピソードですね!福井先生、優しいですよね😊夫婦共に、福井に転院して本当によかったね、とよく話します😌

やっぱり治療を延期にしてる患者さんもいらっしゃるんですね、、私もコロナ怖いです😖でも、延期してる時間もないし、、5月にとりあえず再開するつもりでいます。
50
2020/04/11 21:32
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

こんばんは😊
次の仕事は決まったんですが、仕事を少しセーブするので、社員ではありますが収入が激減しそうです😖
治療がなければ2人で生活するのには困らない程度の額ではあるんですが。経済的なところで追い詰められそうです。
うまく気持ちを切り替えられたらいいのに💦

みおさん、5月から再開なんですね。
もう少しですね。体調管理している今もすごい大事な時期だと思うので、リラックスして過ごしてくださいね✨

今回、生理が少しおかしくて(少量がだらだらと長く)移植はしないかもしれません。そもそも出血してても採卵大丈夫なんだろうかと、いつもと違うので不安でいっぱいです。
月曜日採卵なので、この後注射が待っていますが、すでに眠気が。
夫はそんなことお構いなしでお酒飲んで寝てます😓
ほんと治療しんどいですよね💦

先生や看護師さんの気遣いが本当ありがたいです。
今回の治療で、私もしばらくあけようかなと思ってます。
51
2020/04/11 21:38
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
連続してごめんなさい。
新しい会社ですが、治療のこと全て話したらかなり協力的で、シフトにして平日にも公休を入れてくれたり、無理しないようにと、かなり気にかけてくださいました。

収入大事だけど、治療との両立も頑張りたいので、この会社で頑張ろうと思いました。
治療のことは言いにくかったけど、言えて良かったです😅
52
2020/04/13 20:11
みお
一人目待ち
minakoさん

新しい会社が治療を理解して受け入れてくれたのは嬉しいですね!勇気のいることだったと思いますが、話すことができてよかったですね😌
私はコロナの影響もあり、勤務が減りそうです💦外出するにも気を使うし、毎日暗いニュースばかりで、、本当に早く落ち着いてくれることを願うのみです💧
愛媛の感染者もまた増えて、今の状況で治療を再開するのはどうなんだろう、、と考えたりもします😥
53
2020/04/14 21:51
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

ほんとに新しい会社にはありがたい気持ちでいっぱいです。
何ヶ所か面接受けて、高齢の方が面接官のところは通院というとちょっと嫌な顔されたり。いろいろありましたが、落ち着いて良かったです😅

勤務が減るんですか。毎日テレビ観てると他人事じゃないですね。収入にも影響しますけど、いちばんはコロナにかからないことですね。
本当外出るのも気を遣いますね。

昨日、採卵だったんですが状況悪化なだけに不安もありますね。どちらにしろ良い受精卵が出来ますように😅

みおさんも体調管理気をつけてくださいね😊
54
2020/04/27 22:45
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
またまた連続してごめんなさい。
今日、判定日でした。
今回はかすりもせずでした😭
丁度判定日にいつも生理。
治療はしんどいし嫌になります。

今回、先生の勧めで酸化ストレスを調べる検査を主人にしてもらったんですが、しっかり引っかかってしまって。
先生に出してもらった漢方薬を持って帰ると、「俺は飲まんけん」と。
普段からいろんな話が出来てないだけに一人で落ち込んでしまい、思わず家を飛び出してしまいました。
一応帰ってから話をしたんですけど主人も自分の結果を認めたくなかったようで(1人すでに産んでるし気持ちはわかります)最終的にはもう少し頑張ろうという話になりました。
無理に産まなくてもって気持ちもあるようですが、あなたは1人いるけど、私は1人も産んでないんだから、気持ち分からんよね!とか思ってしまいました。

7月に東京?大阪?から男性不妊専門の泌尿器の先生が来られるようで診察の予約をしました。
みおさんは受けられたことありませんか?
泌尿器科の先生の受診どんなことするんでしょうか?
本当に結果がついてくると良いのですが。

今日は久々頭の中がぐちゃぐちゃになって思わず書き込みしてしまいました😓
明日からは気持ち切り替えて過ごせますように😠
55
2020/04/30 22:03
みお
一人目待ち
minakoさん

結果、残念でしたね😢
治療、しんどいですよね、、しばらく休憩をしてますが、あのしんどさから離れられたことにホッとしてる自分がいます。そして、またそろそろ始まるのかぁと憂鬱な自分もいます💧陰性だった、採卵ができなかった、受精しなかった、、一回一回聞く度に帰りの車では何とも言えない気持ちになって悲しくなります。だから、minakoさんの気持ちわかりますよ😢うちは以前から男性不妊にも受診してるんです。主人はあまり嫌がることもなく通ってくれてはいますが、男性は嫌がる人も少なくはないみたいですね。治療はただでさえ女性に負担が多くかかるし、2人の問題なのに非協力的な言葉を聞くのは辛いですよね😢
心がモヤモヤした時に少しでもここで吐き出していきましょうね。お互いにいい報告がここでできますように、、がんばりましょうね✨
56
2020/05/09 14:21
みお
一人目待ち
久しぶりに受診してきました😌
うちの主人も酸化ストレス、引っかかりました😅アンチオキシダントのサプリをあと1ヶ月飲んで、来月採卵します😌今度こそ、まずは受精してくれますように🙏
57
2020/05/12 20:04
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

遅くなりました。
実は、新しい仕事、いろいろ合わない部分が多くて早めに辞めることにしたんです。それからまた就活とかしてたらバタバタしてました。今日も面接で😅
通院のことは勇気を出して話しました。協力します。どうしてあげたら良いかな?とかいろいろ考えてくださって、頭が下がる思いでした。今日は、ハローワークで失業保険の手続きにも行き、1日終わりました。

酸化ストレス、引っかかっちゃいましたか。うちは結局朝晩漢方薬飲んでくれています。ありがとう、もう少しだけ頑張ろうねって話しました。
ほんとは女性のほうが何倍もしんどい思いしてるんですけどね💦
次、良い結果が出ますように✨

私も仕事が決まったら、まずは仕事に集中して、あんまり妊活妊活ってならないようにしよかなと思ってます😅
まだ次の採卵は未定です✨
58
2020/05/13 21:32
みお
一人目待ち
minakoさん

面接おつかれさまです😊
就活されてるんですね✨治療を理解してくださるのは嬉しいですね😭私は比較的休みが取りやすいので治療のことは会社では話してませんが、結婚した時に、仕事のことは気にせず子供望むなら最優先に考えてくれていいからね。と言ってくれました。勇気のいることだと思いますが、話すことができてよかったですね!

旦那さん、漢方飲んでくれてるんですね😊よかった✨minakoさんはしばらくお休みされるんですか?今は就活に、仕事が決まったら慣れるまではまたしばらく大変でしょうし、無理なさらずがんばってくださいね😊
59
2020/05/17 21:24
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

会社にはこんな個人的なこと、本当に言いにくかったけど、意外と協力しますと言ってくださる会社もあって、本当に感謝です。
もう少しペースを落としながらいろいろな面で負担にならないようにやっていこうと思います😅
少しの間はお休みかな?
みおさんとは入れ違いになっちゃいましたが、今まで体調管理された分、うまく進みますように😊
60
2020/05/19 10:52
みお
一人目待ち
minakoさん

ホント、感謝ですね😌
治療は心身共に疲れますもんね、私も少し治療を休んでのびのびできました^ ^
月々の出費の面でも大きく違いますし😅
minakoさんもゆっくり休んでくださいね😌
61
2020/06/02 18:30
みお
一人目待ち
今週、予約をしました😊
久しぶりの採卵。お休みの間やれることはやってきたし、まずは卵が採れますように😌今月は勤務も減っているので、このタイミングでうまくいってくれるといいな😌
62
2020/06/06 22:29
みお
一人目待ち
今回は自然周期ではなく、お薬を飲んで複数個の採卵を目指します😊今までいくら使ったんだろうと、ふと考えそうになりますが😅お金のことをあまり考えると前に進まなくなりそうなので、今は忘れます😅
どうかうまくいきますように😌まずは元気な卵が育ってくれますように🙏✨
63
2020/06/07 18:02
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

ついに治療再開なんですね!今までお休み期間に体調管理をされていたんだから、前向きに治療に臨めるといいですね😊
私は退職や就職でバタバタしてあれから病院行っていません💦

それがそれが、ちょっと聞いてください。
仕事場、介護施設なのですが、60代や70代女性が多い職場で、毎日のように入れ替わり子供は?って聞かれます😓
まだ入ったばかりなので、治療再開の時点で現場の人には伝えようと思って、今は話していないのですが。
聞かれたので、いませんってこたえたら、もう子供さん独立しとるん?って言われるし、最後には早く産みなさいねとまで言われました。
仕事内容よりそっちがすごいストレスで😓
今後体外するにしても、こんな職場じゃ治療のこと言い出しにくいし、言ったらいろんな人に広まりそうやし。介護現場は人手不足で体力もハードだし、続けるのどうしようかなと考えています😓とにかく仕事行くのが嫌です。どうしたら良いんだろう😭
64
2020/06/07 23:31
みお
一人目待ち
minakoさん

それはちょっと嫌ですね💦確かに、その感じでいくと治療のことも色々聞かれそうだし、どこまで理解してもらえるんだろうとか、すでにストレス感じちゃいますね💧治療再開にも腰が重たくなってしまいそうだし、それは色々しんどいかも😖ただでさえ慣れない環境で大変でしょうし、無理はなさらないでくださいね😢
65
2020/06/10 12:08
みお
一人目待ち
今日、受診してきました😌
まだ卵が取れそうにないので、今日から注射をします。久しぶりの自己注射は痛かった😅卵は2つ育ってくれてるみたいでした😊また今週受診して、順調にいけば来週には採卵になるかな😌まずはひとつひとつ。今日から注射がんばります😊元気な卵が育ってくれますように🙏✨
66
2020/06/11 10:29
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

お疲れ様です😊
注射に切り替えたんですね。ずっしてるけど、あれだけはほんとに痛いです。
しっかりと育ってくれますように。

私は仕事の方は、1人相談出来そうな人がいたので話を聞いてもらいました。どうにか気持ちを切り替えてやっていかないとお金もかかるし、また仕事探すの大変だし‥
ほんとはフルタイムパートみたいなのがいいかな?と思って探してましたが、ボーナスとか考えるとやっぱり社員かな?と思って。
妊活中の人、私みたいに悩んでる人多いんじゃないかな?ほんとにいろんなストレスで大変です。ストレス良くないって言うけど、ストレスフリーなんて無理ですよ😅
67
2020/06/11 19:21
みお
一人目待ち
minakoさん

不妊治療と仕事の両立に悩まれる方は絶対多いですよね💧仕事の休みに出費に通院、、ストレスフリーは無理ですよね😅でも、職場に相談できる方がいらっしゃったのはよかったですね✨それは嬉しい😊
治療にはお金もかかるし、ボーナスがあるかないかは違いますよね💦私は治療をお休みしてる余裕も本当はなかったのかもしれませんが、ちょうどコロナも心配な時期でしたし、エネルギーチャージのいいタイミングだったのかもしれません😊minakoさんも今は新しい環境で大変な時だと思いますので、無理なさらずがんばってくださいね💕
今朝は出勤前に急いで自己注射をしたので、全く痛みを感じなかったです笑。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと