• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
福井ウィメンズクリニックへ通われてる方
2019/11/10 18:25
みお
一人目待ち
こんにちは。
不妊治療を始めて1年になります。
今回転院を決め、福井ウィメンズクリニックへ通い始めました。こちらで最後までがんばろうと思います。福井さんでがんばられている方、色々情報交換して頂けませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.2〜27)(81件中)
2
2019/11/17 11:29
みお
一人目待ち
minakoさん

はじめまして^ ^
私は以前の病院で一度顕微をしましたが、着床せず。色々不信に思うこともあり、転院してきました。説明もとても丁寧だし、先生も看護師さんも優しくて、転院してよかったと思います。夫婦面談も終わり、今月末に採卵します。こちらこそ、色々情報交換してくださいね!
3
2019/11/18 20:05
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

こんばんは😊
やっぱり安心して通院できるかは大事ですよね😅
私も以前、妊婦検診で通った病院は、毎回いろんな先生が診察されていていろんな事言われたので混乱するところがあって💦
不妊治療でも有名な病院だったんですが、そこはまた対応が違うのかもしれませんが、自分には合わないかなと思い今に至ります😅

もうすぐ採卵との事で、これから注射ですかね?寒くなってきたので体にきをつけてくださいね😊
質の良い卵ちゃんがたくさん育ちますように😌

私は今日移植後の受診でした。一応今日も黄体ホルモンの注射をしてもらいましたが、何の症状もないし、体温もおそらくあまり高くないのでダメかなぁと落ち込んでます😥
判定日までそわそわしそうです😅

早く1診で呼ばれるようになりたいです💧

みおさんは、妊活で自分なりに何かしていることはありますか?
私は以前より食事に気を配るようになりました✨あと、ルイボスティーや冷え対策、福井先生の薦めでアンチオキシダントというサプリを飲んでいます。
6
2019/11/21 21:47
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

こんばんは😊今日は久々の残業でした。
明日は休みで午後判定日の受診です💦
前に妊娠したときはこの時期にはすでに熱っぽかったので、今回はないかな・・なんて既にネガティブになっています。
覚悟出来てるけど悲しい💦

みおさんと私多分同級生ですね!私は10月に40になりました✨歳も一緒だし、仲良くしてくださいね💕

自然周期だと身体の負担少なくていいですね。私もはじめ自然周期でしたが出来ないので生理後5日ほど注射に通いました。もうこれが痛い痛い😭

明日ダメだったら次どうしよって考えてます。まだ旦那と話せてないですが。毎月採卵正直きつい😖でも時間がない💦

サプリもいろいろ飲まれてますね!鍼灸もいいみたいで行ってみたいのですが、お金のこともあり迷ってます😥
身体のストレスもですが、精神的、経済的ストレスも半端ないですよね😱
でもこうやって仲間がいると思うと励みになります😅

かなり寒くなってきたので身体冷やさないように体調管理気をつけられてくださいね😉
8
2019/11/23 23:34
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

さっき仕事から帰りました😅

みおさんとは1つ違いなんですね!同年代で同じ病院の方と知り合えて嬉しいです😍

私は昨日判定日でしたが、案の定ダメでした😭
それでもサプリ飲み始めてからか卵もよく育ってくれていたので先生も残念そうでした。
もう、何がいけないのかとか考える度に訳がわからなくなります💦

これからのことで、先生に「体外から人工とかにステップダウンはできますか?」って聞いたらそんな人もたくさんいるみたいで、少し人工を取り入れようかなと考えているんですが、最近卵管造影をしていないので、さきにそれをやることになりました💧
前回したときは卵管狭窄がありFT手術をしたんですが、本当に大変な手術でした💦
思い返せば大変な思いいっぱいしましたけどFTがいちばんきつかったですね😱

高刺激って体調はどんな感じですか?かなりしんどいですか?私は卵の数が2、3個までしか取れなくて、だいたいそのうち1個しかうまく育たないことが多いので、いつも1つの卵にかけてるんです😥次は刺激法変えた方がいいのかなと思ってみたりしてます。
10
2019/11/24 20:39
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

高刺激は、卵がたくさん取れそうだから可能性が高くなるのかな?ぐらいのイメージだったんですが(夫婦面談も終わってるのに知識として残ってなくて勉強不足です)内膜が薄くなるようなデメリットがあるんですね😥
体調もしんどいですよね😢

そういえば、初めての採卵でクロミッド使用して内膜が薄くなって、注射に変更したのを思い出しました。
いろいろあるんですねー😖

私は体外より顕微のほうが良いみたいで先生がいつも顕微で対応してくれています。
たった1個の卵にかけて😅

わたしもまた先生にいろいろ相談してみようかなと思います。私は3月まで正社員の仕事を続けるのですが、なかなか理解が得られず通院がしづらいですが、有給とりながらなんとかやっています😅
みおさんはお仕事との兼ね合い大丈夫ですか?

今日生理がきたので、落ち込んでる暇もないので明日病院に電話して卵管造影の予約取りたいと思います😊
12
2019/11/24 22:29
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

私はちょうど2年前から治療に通っていて、通院があることは上司には話をしていたので、その流れで体外になったとき、通院が増えることを上司に話しました。
不規則な勤務で、出張や夜勤もたくさんあるので難しいし、急な変更は返って迷惑をかけると思い、日勤と愛媛県内の出張に限定して勤務させてもらっていたんですが、あるとき上司から我儘だと怒られて😖
え?あのとき了解してもらったのに!ってなったけど、やっぱ迷惑なんですね😢
理解してもらえてたと思っていたんですが、そうじゃなかったみたいです。
3月末で退職予定なので、それまでに授かりたいです😅

仕事もかなり多忙で妊活してなくてもきつくて辞める人が多い職場なので、これからは無理なく勤務できる職場を探したいなと思ってはいるんですが😅
もう歳だし、治療は続くしどうしたら良いものか頭悩ましています😅

周りに話してないんですね😌私は職場の特定の人には話していますが、意外にも協力してくれたり心配してくれる人もいます😉

ほんとストレスだらけですがここで諦めたら終わりですもんね!

福井先生が10月に妊活セミナーの講師をしていて参加したんですが、40歳はまだまだ諦める年齢ではないと言っていました。
仕事はいつでも出来るけど、子供は今しか産めない。後悔しないように頑張りたいって思って、そこからまた前向きになれました😅
13
2019/11/24 23:17
みお
一人目待ち
minakoさん

出張や夜勤まで!大変なお仕事をされてるんですね😢そんな中、我儘だなんて辛い思いをしましたね。妊活にストレスはよくないし、どちらにしても長く働くなら無理なく働けるところがいいですよね。
後悔のないよう、がんばりましょうね😊
お仕事、大変そうですが、3月までがんばつてくださいね!
14
2019/11/25 21:19
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

ありがとうございます😊
後悔しないようにですね。
頑張って悔いのないように治療して、それでも授かれなかったらしょうがないかなと思うんです😅

今日も仕事忙しくて病院連絡するの忘れました💦

みおさんはそろそろ卵胞チェックの受診ですね!排卵前も何だかドキドキしますね💕
お互い頑張りましょうね✨
15
2019/11/26 12:03
みお
一人目待ち
minakoさん

昨日、卵胞チェックに行き採卵日が決まりました😊やっぱり、自然周期だと注射に通ったり薬を飲んだりしなくていいから楽ですね😌卵胞が大きいのと小さいのと2つ見えてるので、2つ取れるかもとのことでした😲これが自然妊娠なら双子ちゃんの可能性なんですかね😄
お互い体を労わりながら息抜きしつつ、がんばりましょうね😊
16
2019/12/02 22:34
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

こんばんは😊
あれから無事採卵は終わったでしょうか?
私は卵管造影で結果、両方とも狭窄してました😭昨年FTしたばかりなのに、全然でした💦こんなに早く?とびっくり💦
やっぱり私は体外しか道が無さそうです。
なんだか現実を突きつけられたようで、午後はもやもやした気持ちで過ごしました😢
一度自然妊娠したあれは何だったんだろう😥
今周期も何も出来ないし、次は年末にかぶりそうだから、二周期連続何も出来ないかもしれません😭
どう気持ちを切り替えたら良いものかです😓
みおさんは移植待ちでしょうか?
うまくいきますように😌
18
2019/12/04 21:55
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

こんばんは😊今日は夕方からまた冷え込んだ気がします。

空胞だったんですね😥採卵するまで分からない分ショックですね。
私は自然周期のとき、異常受精して落ち込んだ経験があります。
注射に通ってからはある程度育つようにはなってきたので、今は注射も大事な処置だと思って我慢して通っています😅

ほんと焦る気持ちはあるけど、身体にいいことをしながらゆったりと過ごしたいです😊
寒いので、温泉とかで身体温めるだけでもリラックスした気分になれます😉

週末受診ですか?私も金曜日に受診なので、今月の採卵は年末になるので、どのような対応になるのか一応聞いてみます😌焦る気持ちがまたいけないのかもしれないので、もっとゆったりして体を労われたらいいんですけどね😊
19
2019/12/08 18:53
みお
一人目待ち
minakoさん

こんばんは😊
土曜日に受診してきました。私も年末になりますが、採卵できるよ。と言っていただきました。ただ、年末はもうゆっくりしたいような、1ヶ月がもったいないような、考え中です😅お仕事は年末年始のお休みあるんですか?私は9連休なので、旅行やお買い物、久しぶりの友達と会ったり、たくさん遊んでリフレッシュしようと思います😊
20
2019/12/09 22:24
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

こんばんは😊
もう、年末ですね✨
私は生理予定日にもよりますが、29日の週からは休みなので採卵出来ないと言われました💧
卵の成長具合にもよるので、どちらにしろ微妙です!
なので、今気持ち楽に過ごしてます😅
治療の周期は残業控えて身体労ったりしてるのですが、今は考えなくて良い分楽です😅

9連休ですか?羨ましいです😍
せっかくの連休だから、今周期だけお休みして旅行とか楽しんだのでも良いですね!私なら多分そうします😌
ストレス発散も大事です!

私は年末に2連休があって、1月のシフトはまだ出てないのでわかりませんが、そんなには休めないかもです😭

てか、今日不正出血っぽいのがありました😓生理にはまだ早いし、ちょっと気になるけど、量は少ないです。
体外してると生理乱れたりしやすいんですかね?
続くようならそっちで受診になりそうです😥
21
2019/12/10 19:55
みお
一人目待ち
minakoさん

こんばんは😊
minakoさんは今週期お休みなんですね😌私はまだ悩んでますが😅年末はもうゆっくりして、新年からまたがんばろうかな😌と思いつつあります。年末年始は色々出費もかさみそうだし😅minakoさんは年末年始もお忙しそうですね😖年末年始、少しでもリフレッシュして、来年からまたがんばりたいですね😊
不正出血は大丈夫ですか?私も治療を始めてからかな、生理前に少し出血するようになったので、何か関係あるのかもしれませんね。年末は疲れもたまる時期なので、お身体無理せぬように、お仕事がんばってくださいね!
22
2019/12/11 19:56
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

今日は仕事休みでした。
不正出血は、生理並みに多くなってきて、これは一度リセットしないとだめな感じになってきたので急遽受診して、不正出血を止めて生理を起こさせる注射をしてきました。
次生理がくるのが10日後ぐらいなので、採卵の予定立てれそうです😅
体調は今のところ大丈夫です。
年明けからお互い新たに頑張りましょう!
23
2019/12/11 23:57
みお
一人目待ち
minakoさん

こんばんは😊
不正出血、そんなひどかったんですね💦
ちょうどお休みで診てもらえてよかったですね!私は生理が来たので、来週とりあえず受診してきます^ ^
私は少々風邪をひいてしまって💧今日は家事もそこそこに早めに布団に入ったものの、もうこんな時間です😅
また明日も1日がんばりましょうね😉
おやすみなさい😊
24
2019/12/22 00:15
みお
一人目待ち
今日は生理10日目の為、受診してきました。今月採卵はできそうでしたが、ホルモンの値があまり良くなく、年末は何かとバタバタしそうだし、今回はお休みすることにしました。来年は授かることができたらいいな😌
25
2019/12/22 09:40
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

昨日、受診だったんですね。気持ち的にも年末年始はバタバタするから次周期からのほうがいいかもしれませんね。

風邪の方は大丈夫ですか?
インフルエンザも流行ってきてるので、気をつけましょうね😅

私のほうは、10日頃からの不正出血が続いているんですが、昨日生理みたいな出血に変わったので、注射の効果で生理きたみたいです。はっきりは分かりませんが💦
生理3日目から5日目までに受診との指示でしたが、年末になるので行かなくて良いのかな?とも迷っています。
どちらにしろ年明けですね😌
お互い来年は授かれますように😊
26
2020/01/04 07:54
みお
一人目待ち
あけましておめでとうございます😊

年末年始は旅行に行ったり、家族と集まったり、友達と会ったり、楽しくあっとゆう間に明日で長いお休みも終わりです😌

今月は採卵の予定なので、今年もがんばっていこうと思います😊
27
2020/01/04 23:50
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みおさん

あけましておめでとうございます😊
年末年始、リフレッシュできたんですね!
私は年末に自分の実家一泊して、その後は義実家でした😅仕事行きながらだったので、全然正月って気分じゃなかったです😅

結婚3年目なので、滅多に連絡取らない知人から、子供は?って年賀状に書かれたりグサグサきました😭相手は深く考えてないんでしょうけどね。

私も切り替えて今月からまた頑張ります😉
私は採卵下旬ぐらいかなぁ?って感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと