• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.90〜109)(504件中)
90
2019/07/09 23:10
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こあさん
AMH、即日に教えてもらえたのですね言えば良かったぁ💦不妊治療は初めてなので、治療始まる前から、どぅしても先を見てしまい、気になって気になって、、。
次の診察は生理来てからなのに、生理も遅れてるし基礎体温上がらないし、、最悪です😭
生理が来ないことには、スタートラインに立てない😖

次から次へと不安が出てきて、治療始まっても、そんな日々が続くんでしょうかね。
91
2019/07/11 12:15
こあ
一人目待ち
30代後半
人工授精
サラさん

AMHは治療方針決めるために必要だったからだと思います!
今日はちょうど一週間経ったので全ての結果をいただきました😄

私も最初の治療の時はすごい不安でしたよ…まさに検索魔です😂
でも不安なことはここなりお友だちなりに垂れ流していいと思います!
そのための交流板だと思ってますし😉

あと個人的にですが、今周期は基礎体温はからない予定です!
浅田では聞かれないですし気にしなくていいかなーって😌
てゆうのも次AIHだから絶対上がっただの下がっただの気にしちゃうので😢
とりあえず出された薬をひたすら飲む!!!笑

…すでに薬の飲み忘れをやらかしたので😂
92
2019/07/11 15:37
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こあさん

ありがとうございます。本当に次から次へと不安ばかりで検索魔になってしまいますね。。
私も明日、診察です。浅田では基礎体温意味ないって言われますが、私もずっと基礎体温図っています。一応二層になってるし、基礎体温&排卵検査薬&おりもの状態と一致しているので、ちゃんと排卵してるはずって。
なのに、今回初、基礎体温が上がらなくて、、妊娠じゃないし、無排卵なのか、おりもの多いから何か病気!?と不安になり、、昨日極少量の出血あったんで、不安で診察予約とっちゃいました😅今まではタイミングとってたけど、悲しくも順調な生理だったんで、、。
検査の結果も気になるし、無排卵なら排卵しなきゃ妊娠に結び付かないし、病気なら早く治療したいしで。。
こーゆーいつもいつも不安なのって、旦那には分からない気持ちなんで、掲示板に書くことで少しでも楽になれれば、、みたいな😅
早く明日の診察で、初診の結果と治療開始できるかが知りたいです。薬調整始まったら、コントロールさせるわけだから、違う意味で不安は解消されますし。。
採卵はめちゃ不安だけど(麻酔で眠るの嫌😖)、早く採卵したいって思っています😅
順調なら今月末に採卵できたらって思っていたので、明日の診察で、採卵にむけ薬スタートするのか、スタートできないのか。。ですね😢何か、不安。。
93
2019/07/12 09:57
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
サラさん
詳しい情報をありがとうございます(>_<)前々から予約しておかないとですね
😥今の病院でダメなら浅田さんにかける感じかなと思っているので色々不安です😭
名駅で受診する予定です!!仕事がフルなので、診察時間・出勤に間に合うかが心配です😢

こあさん
貴重な情報をありがとうございます(>_<)勝川も人気なのですね😓!!タイミングあえばトントンと行くのですね😌ちょっと安心しました(>_<)仕事がフルなので時間通り受診できるか心配です😢
94
2019/07/12 18:27
こあ
一人目待ち
30代後半
人工授精
サラさん

今日の受診はどうでした!?少しはスッキリできましたか??
新しいことは不安だらけですよね…私も採卵したことないからなぁ😅
しっかしサラさんは偉いですね!ご自身の体のことをしっかり把握されてて😄
でもあまり無理されないでくださいね😉

ちわぴこさん

フルは大変ですよね…!私もなかなかに辛かった記憶があります😅
仕事してんのか治療してんのか何なんだと我ながらよく思ってました😂
転院よりまずは今の病院で結果が出ますように!ですね✨
95
2019/07/12 23:30
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こあさん

受診で予想通りの無排卵でした。なので、ホルモン剤処方され、飲みきった後に生理来たら前周期→採卵となるようです。AMHも年齢からするとよい数値で卵はちゃんと取れるので安心しました。
が、、血液検査で甲状腺数値でひっかかりました😭😭内分泌科に行くように言われ、数値が良くなるまでは採卵はできるけど移植はできないと言われました(妊娠したらダメと)。。まさかの展開です😅
連休明けから内分泌科受診で、薬処方。浅田の薬も合わせ、そのうち点鼻薬&注射もあるし…葉酸やDHA等サプリも飲んでるし、ものすごい数になりそうです😅
新たにちがう大変さがでました😅

ちわぴこさん
同じ、名駅前予定なんですね。友人も説明会予約は、予約した次の月の説明会(7月に予約したら8月)に行けたとのこと。勉強会予約は意外にすんなりとれます。初診もまぁまぁすぐ取れそうですよ。再診からは午前九時台、午後五時半は予約は人気ですね。
まだ午後二回しか行ってませんが、待ち時間はあまりないように感じます。が、採血→エコー→診察→会計と移動も多く、全て終わるまで二時間って感じです。
名駅前は駐車場がありません。もし病院変えたら、車?電車ですか??電車なら楽ですが、車なら駅前は高いですし、満車も多いです。
浅田は結果重視なんで、初診予約して初診受けて、その後生理きたらもぅ採卵周期です。早いです。
(また他に気になることあれば質問して下さい)

フルで働くとやっぱり現実大変ですよね。。病院かわることなく、授かれるとよいですね😊
96
2019/07/14 09:00
こあ
一人目待ち
30代後半
人工授精
サラさん

あら、無排卵…!そして甲状腺…!
ごめんなさい、あまりわからないけどお薬でなんとかなるのかな!?早くよくなりますように🙏
でもAMHがよい数値だったのはの良かったです!!

確かに薬増えますね~
浅田ではAIH前後も抗生物質飲むのでビックリしました😲
お薬のスケジュールいただけるのはありがたいですが、それがあっても混乱します😓
点鼻薬は前に一回もらったけど苦かったし注射も痛いから苦手です😢
明日久々にうつのでなんだかちょっとドキドキ…😂
97
2019/07/16 03:04
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こあさん

無排卵は正常の人でも年に一回はなるみたいですね。排卵期後に基礎体温上がらない場合は無排卵の可能性大。でも、生理は来ます。
甲状腺は早流産のリスクが高まるからです。早い治療をと次の日に病院行ってきました。診察したら、若干高めの数値だけどこれで言われちゃったんですね。薬も使わなくて良いし、様子観察になりますよ。。。と。
やっぱり浅田は数値が全てですね。正常範囲に入らないと、異常と判断。でも数値は根拠になるし、先生によって、かたよりがなくなるからですかね。とりあえず精密検査結果は来週です。それで確実に大丈夫だったらよいなぁと。
AIHは抗生剤飲むんですね。知らなかったです。注射私も嫌いです。でも、通院毎回注射だし、自己注射も怖いけど、毎日通うの面倒だし、通院されてる方、大半の人が自己注射してるって行ってました😅
女って強いですよね(笑)
点鼻薬って、苦しいってのは知らなかった。。課題たくさんですね。
98
2019/07/17 00:46
こあ
一人目待ち
30代後半
人工授精
先日AIHしてきました😄
なんだか色々とスムーズに行ってるのであっという間に当日を迎え、今も本当にしたのかな?てくらい信じられない感じです(笑)
あとは来週受診して薬飲み続けて待つのみです😌

サラさん

なるほど、早流産のリスクが高まるんですね…!
まぁ若干だけかもしれないけど原因になりそうなものはしっかりつぶしてくんでしょうね~
私も前の時にプロラクチンの数値が本当に少し高かったので、問題無さそうだったけど薬飲みましたよ!
確実に大丈夫になれば安心できますよね😊

点鼻薬、苦しいんじゃなくて苦いんです😅
同じものかわからないですけど、うぇって感じでしたよ😖
ステップアップはしてないから他にも私の知らないことたくさんありそうです😓
99
2019/07/17 10:46
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
サラさん
ありがとうございます(>_<)
電車通院です☆やはり9持台は混むのですね😖今の病院は診察も待ち時間も割と少なくてトータルで1時間で終わるのが働いている都合上、ラクで😖
でも結果が出ないと意味ないですし仕事をセーブすべきなのか悩みます(>_<)今のところは19時までなのですが、ご好意で19:10くらいに入ればセーフにしてくれていて・・・。。。浅田さんは大きいですし、そのような融通も難しいですよね😭
100
2019/07/17 17:57
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして!
8月に説明会予約しました。
他クリニックに通院していますが、浅田レディースに転院を考えています。
ただ、フルタイム勤務で通院も時間が掛かるので悩んでいます。
ホームページに『採卵周期で月6〜7回程度通院、移植周期は月3回程度の通院』となっていたのですが、実際のところを知りたいです。
よろしくお願いします!
101
2019/07/23 19:03
こあ
一人目待ち
30代後半
人工授精
いきなり暑くなりましたね😅

排卵確認に行ってきました~
無事に排卵してるっぽくて安心しました!
あとは結果待ちです😉

>ネコさん
私にはわかりませんが…説明会でも同じようなことおっしゃってました!
てことは、そんなに外れたことはしないのでは?と思います😌
確実ではなくてごめんなさい😥
102
2019/07/23 21:38
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
*こあさん*
こんばんは。
お返事ありがとうござます💕

こちらこそ分かりにくい質問ごめんなさい💦
まずは説明会に行ってみますね!
今通っているクリニックは説明会が無かったので楽しみです😊

無事排卵良かったです✨
良い結果でありますように✨
103
2019/07/24 22:09
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
ネコさん
はじめまして。『採卵周期で月6〜7回程度通院、移植周期は月3回程度の通院』と、私も聞きました。私も七月から通い始めたばかりなので、実際がどうかはまだ分かりませんがりません。もうすぐ、採卵前周期になるので、そうするとスケジュール表がもらえるみたいなんで、また分かり次第お伝えしますね。

こあさん
甲状腺、他医で調べたら、妊娠等には問題ない数値と言われました。良かったぁ~。たしかに、浅田の血液検査も基準範囲より少しだけ高かっただけなので、、。
前回無排卵だったのも、薬で調整し、無事生理きたので、問題なければ採卵にむけスタートできます。全てが初めてなんで、不安と期待で心休めません。

排卵してたんですね。次の結果までドキドキの日々をお過ごしでしょうね。暑さも厳しくなってきますので、体調管理気をつけて下さいね。

ちわぴこさん
午前は予約は混みますが、明日の予約がとれないくらいで、ほぼどの時間も取れます。ただ、午後予約は最終が17時30分です(ライン予約)。19時って枠はないです。。
104
2019/07/25 21:12
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
*サラさん*
こんばんは。
お返事ありがとうございます💕

もうすぐ採卵前周期なんですね!
情報嬉しいです!ありがとうございます✨
よろしくお願いします✨

説明会は勉強も兼ねて楽しみたいと思います😌
培養室の見学ができるというのを見たのですが、説明会の後に行けるのでしょうか?
知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです✨
105
2019/07/27 08:22
こあ
一人目待ち
30代後半
人工授精
薬が今日で終わりなのでソワソワしてきました😂
なんだか生理前っぽいから…明日から心穏やかに過ごせるかしら😂笑

ネコさん
ありがとうございます!
久々のドキドキソワソワ感到来中です😂

培養室は名古屋の話ですね?
どうなんですかね~😅

サラさん
甲状腺の数値が問題なさそうで良かったです✨
初めてはより緊張ですよね…😓問題なくスタートできますように!
106
2019/07/28 14:32
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
*こあさん*
こんにちは。
ドキドキソワソワですね!
たまごちゃん頑張れー!✨
今はストレス貯めずに美味しいものでも食べて、お大事に過ごしてください✨

はい!名古屋駅前の話でした。
こあさんは勝川なんですね😊
培養室って未知の世界なので見学してみたいなと思っています。
107
2019/07/30 08:15
こあ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ネコさん

ありがとうございます!
今日は予定がなくなって…この時期の暇は辛いから何しよう😂

前の病院は検査薬を渡されて「出血があってもなくても調べてくれ」と言われてたけど、
もうそれが服用後いつだったか覚えてない…ので大人しく浅田から言われた日にちまで待ちます😂

長い~😂

私は勝川です!
培養室の見学、機会があればしてみたかったなぁ💨
名古屋はきれいなのでただただ普通に院内も見てみたいです😄笑
108
2019/07/30 15:34
hiroko
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ネコさん

採卵も終わり、現在移植日待ち中です!

通院回数ですが、私の場合採卵日まで含めて6回。
移植日確定まで2回でした。

何かの参考になれば😌
109
2019/07/31 23:10
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
台風が去ってからめちゃくちゃ暑いですね💦
冷えはダメだと思いながらもエアコンガンガンに入れちゃってます。

*こあさん*
次の通院はもう少し先ですか?
待ってる時って長く感じますよねー!
私はいつも、ちょっとの変化でも気になって検索魔になっちゃいます😂

*hirokoさん*
採卵お疲れ様でした😊
だいたいホームページに載っている通りですね!ありがとうございます✨
移植日決まったんですね!
良い結果でありますように✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと