• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.8〜27)(827件中)
8
2018/11/23 13:58
桜
出産後
お返事遅くなりました。
GCUで経過観察していたので私だけ1週間早く退院して毎日お見舞いや授乳指導に通いました。
後遺症もなく今は家で普通に生活しています。
そして、私の実家から徒歩5分の実家所有の家に住んでいます。
旦那も今は家にいて仕事もないので洗濯や子供の世話をしてくれています。
実家も近いので夕食だけ食べに行って色々くれるので朝、昼のご飯だけ炊いています。
子供も寝てばかりの手がかからない子で以前より暇です😅
9
2018/11/24 09:17
三丁目のねこ
出産後
桜さん
赤ちゃんは経過観察だったんですね。後遺症なくて良かったですね!!

実家のご家族や旦那さんがいてくれるのは心強いですね。わたしも夫が家で仕事をする人なので、家にいてくれるという安心感はありがたかったです。

桜さんの赤ちゃんは手がかからないんですね😄羨ましいです😆
うちは結構泣いて泣いてするので、最初はミルクが足りないのかなと思って飲ませすぎて、赤ちゃんがミルクを吐いてまたパニック…の繰り返しになっていました😂赤ちゃんには本当に悪いことをしたなと反省しまくりです🙏

赤ちゃんの名前は決まりましたか?
我が家は最終的に2つ候補が残りましたが、顔を見て決めました。よく顔を見ると決まるといいますが、本当だなと思いました✨
10
2018/11/25 10:45
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさん、桜さんへ

23日に緊急帝王切開にて、3060グラムの女の子を出産しました😊
お腹の傷は痛みますが、赤ちゃんは可愛いくて、元気に産まれてくれて嬉しく思います😊

まだ入院中で、昨日色々私の身体に入っていた管を抜いて、部屋だけの歩行が許されました😊
今日は病棟内を歩くリハビリが始まります。
帝王切開の傷のせいで、赤ちゃんのオムツも替えてあげれず、泣いてても抱っこできないし、母乳もまだ出ず…私は何もできない母親だなーって思って落ち込みますが、日に日に体調は回復して行ってるので、頑張ります😊

桜さんの赤ちゃんも頑張りましたね!家族一緒に早く暮らしたいです😊
三丁目のねこさん、色々子育て教えてください!笑
今、すでに乳首が切れて痛いです😂
11
2018/11/25 13:34
三丁目のねこ
出産後
木星さん
ご出産おめでとうございます!!
22日が予定日だと聞いていたので、ご報告を楽しみに待っていました✨緊急帝王切開になったのですね💦大丈夫でしたか??桜さんも難産だったそうですし、わたしも危うく輸血になるところでしたし、つくづく、出産は何があるか分からず命がけなんだなと思います💦💦

赤ちゃんは本当に可愛いですよね💕
わたしも出産当日はストレッチャーで病室に移動、歩行禁止で尿管も入れられていたのでまともに面会できなかったです😭
でも翌日から授乳とオムツ交換を開始し、2日目くらいから初乳を搾乳できるようになったかな〜と思います。
出産は母体のダメージが大きいですし、まずは体を回復させることが先決だと思いますので、入院中はゆっくり休んでくださいね😄

乳首が切れてしまったんですね😱それだけ赤ちゃんがしっかり吸えているんですね!くわえ方が浅いと乳首が痛くなったり切れたりするみたいなので、大きなお口を開けてもらってガブッと深くくわえてもらえばよくなるかな〜と思います✨

わたしも初めての子育てで分からないことばかりです😱退院直後はミルクをあげる加減がわからなくて泣くたびにあげていたら飲み過ぎになっていました。ゲボゲボ吐いていて娘には本当に悪いことをしました😱

今後も色々と情報交換させてもらえると嬉しいです!
12
2018/11/25 21:06
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

お返事ありがとうございます😌
22日に妊娠40週の検診に行くと、羊水が少ないと先生に言われました😱早く産まれるように運動をしてくださいね!と言われたため、家に帰って近所を1時間散歩して、家の中でもスクワットして過ごしていたら、夜の22時頃より陣痛が始まり病院へ行きました😅
4センチ子宮口が開いているとのことで、そのまま入院となり陣痛と戦ってましたが、朝方5時に多量に股から出血し始め…赤ちゃんが70台の徐脈になり…朝5時とは思えないほど病室に医療スタッフが入ってきて、緊急帝王切開の準備が始まりました😱
夫には朝方産まれると思ったので、家に一旦帰ってもらってましたが、緊急オペのため看護師さんに電話で叩き起こされ急いで病院へ来てました💦帝王切開のため立会い出産は出来ませんでしたが、ビデオカメラで手術後の撮影をしてくれてました😉
赤ちゃんは特に何もなく元気に可愛いく産まれました。
私はオペの当日はベッド上安静で、点滴やらオシッコの管やら、麻酔やらが身体に入っており、寝返りも出来ず、されるがままでしたが、次の日から室内歩行できるようになりました。術後初めて床に立った時に、股から血がドバーッと出てきて、病室が血だらけになりました💧
看護師さんとびっくりしすぎて笑ってしまいました😂
ヘモグロビンが8.0くらいまで下がってましたが、鉄剤内服して乗り切ってます!
食欲がなくなり…あまり食事がとれてません😓赤ちゃんに母乳あげないといけないのに、食べれない…です😥
ですが、産後3日目ですが体重は3キロ程しか落ちてないため、妊娠で20キロ増えた体重はまだまだ元には戻りそうにありません😱

三丁目のねこさんは母乳が出たんですね!私は産後3日目なのに、全然出ません…ジワっとうっすら出た気もしますが…赤ちゃんは粉ミルクで頑張ってもらってます。粉ミルクをめちゃくちゃ早く一気飲みするので、看護師さんから飲みっぷりが良くていいと言われています😂
多分退院したらたくさんあげてしまいそうです💦私のように太っちょになりそうです、、、💦笑

夫はかなり赤ちゃんを溺愛していて、早く連れて帰りたいと言ってました。😋
13
2018/11/26 04:39
三丁目のねこ
出産後
木星さん
お股から大量の出血で赤ちゃんが徐脈…さぞかし驚かれて心配したことでしょう😱😱
本当に母子ともに無事に出産できて良かったです!!

産後すぐは浮腫みが出たりして思ったほど体重減らないですよね😲わたしは妊娠前から8キロプラスでしたが、退院後にはすぐに戻って、母乳をあげている今では妊娠前より軽いです😲

母乳は助産師さんに搾乳を教わって出るようになりました。でも入院中はずっとミルクメインでしたし、1ヶ月を経った今になってようやく母乳だけで賄えるようになってきたところです。おっぱいをあげるにもまずは母体の回復が先決だと思うので、入院中はしっかりと身体を休めてくださいね✨

うちの夫も出産前は男の子が良かったと拗ねていたのに今は娘を溺愛しています💕あやしたりオムツを替えたり積極的なので助かっています🙏
14
2018/11/27 01:04
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

陣痛が来るたびに、股からブワーっと溢れ出る感じがあり、尿なのか、血なのか羊水なのか分からず、診察に来た先生に何が出てるんですか?って思わず聞いてしまいました😅笑
先生からは、冷静に「血ですね」と言われ、え?それは…大丈夫なの?😥って思いながら陣痛に耐えてました。
夫に後から教えてもらいましたが、大量の出血は、胎盤の早期剥離が始まっていたんじゃないかとのことで、緊急帝王切開になったんだと言われました。
私は陣痛の痛みでパニック過ぎて、何で赤ちゃんが徐脈になったのかも、何で帝王切開になったのかもわからずに手術室へ運ばれました😓

体重は産後5日にして、マイナス5キロ減りました。1日1キロペースで減ってきているので、元の体重に戻れる日も近いかもしれません…😓笑
三丁目のねこさんは体重が戻って羨ましいです😭

母乳、やっと出るようになりました!
一回の授乳で8グラム体重が増えていたので、良かったです!
ただ、胸がパツパツに張って痛いです。見た目は胸がふっくらして自分で、巨乳になれた!😆と自画自賛してますが…痛くて赤ちゃんに吸ってもらわないと辛いです。

赤ちゃんって、夫もメロメロにしてしまう可愛さがありますね。笑
何にも家事しない夫が、ミルク作ったり、オムツ変えたり、泣いたらあやしたりしてる姿をみて、赤ちゃん凄い!って思ってしまいました。笑
15
2018/11/27 01:46
三丁目のねこ
出産後
木星さん
やはり早期剥離が始まっていたのですね😖怖いですね😱😱

体重は、産後の回復や授乳にエネルギーが必要なのと浮腫みが取れてくるのとで日増しに減りました😆特に母乳はカロリー消費が激しいらしく、今は妊娠前や妊娠中からは信じられないくらい食べないと体重維持できないくらいです💧

胸痛くなりますよね💦わたしも入院中はパツパツになってすごく痛いし、搾乳も痛いしでビックリしました💦💦でもそれも母乳が出るようになると次第に落ち着くと思います😌わたしは今は授乳間隔が3時間を超えると胸の張りが辛くなってきますが、それ以外は大丈夫です😄

うちも家事はしない夫がミルクの作り方やおむつの替え方を積極的に覚えていて驚きました。笑笑。うちでは沐浴は夫担当です。
16
2018/11/27 22:27
桜
出産後
木星さん
出産おめでとうございます。
大変でしたね。赤ちゃんが無事で何よりです。
私も毎日1キロペースで体重が落ちましたが残り8キロの所で止まりました。
そして、食欲はないけど、頑張って食べています。
退院後は母乳の出が悪くなってしまいました。
体重が急激に減ったせいかもしれません。
乳首は私も痛いので乳頭保護機買ったのですが合わず、乳頭保護クリームなピュアレーンを使っています。
それで少しましになりましたが、摩擦を無くすのでベタベタします。
無害ですが、軟膏みたいにベタベタなので不快です。
でも、泣きそうに辛い授乳がかなりましになりました。

三丁目の猫さん
完母ですか?
退院してから体重測ってないのでどれくららい母乳出ているかわからず悩みます。
でも、体重計買ったら気にしてしまいそうです。
赤ちゃん可愛いですよね。
うちの旦那も溺愛しています。
太って以前の服が着れないのでお宮参りの格好に悩んでいます。
振り袖は沢山あるのに留め袖はないし。
振り袖で数百万のがいくつかあるのですが、デザインも若いし、仕立て直すより娘にとっておく方が良いか迷います。
写真もスタジオアリスかマリオか悩んでいます。
産まれてもやる事多くてバタバタですね。
17
2018/11/28 03:11
三丁目のねこ
出産後
桜さん
毎日の授乳は本当に大変ですよね😖😖
わたしは退院後のあまりの大変さに驚愕しました、、、でも少しずつペースが掴めてきて今は寝不足で眠いですが楽しくもなってきました。

わたしは最初は混合でしたが、1ヶ月を過ぎた頃に完母に移行できました😆
病院では3時間ごとの授乳で母乳量に関係なくミルクをあげるスタイルだったので(違う方法も選べますが)、退院後も同じようにやっていたらミルクをあげ過ぎていたみたいでゲボゲボ吐かれました😅😱
それで、助産師さんに来てもらって色々とアドバイスをしてもらい、徐々にミルクを減らしていきました。
1ヶ月過ぎまでは母乳量が少なかったみたいでしょっちゅう泣かれましたが、赤ちゃんの体重が増えてほ乳力があがるのと母乳量が増えるのとで、少しずつミルクを出さなくても持つようになっていきました😌

新生児期は1週間で200gくらい体重が増えて、おしっこが1日に6〜8回くらいしっかり出て、うんちも出ていれば母乳・ミルクが足りているみたいです。
体重は普通の体重計に赤ちゃん抱っこで乗った後自分の体重を引くという方法があります。誤差がありますがなんとなくの目安はわかりますよ。
18
2018/11/28 03:18
三丁目のねこ
出産後
お宮参りは近所の神社に行きましたが、外出中に授乳時間が来ないように調整しました。もし遠方に行くなら授乳のことも考えて服を選んだほうがいいかもしれません。

数百万円の着物😲😲😲すごいですね!そんな高価な着物を子どもに引き継げるなんて素敵です。

写真は近所にスタジオアリスやマリオがないので地元のスタジオにしました。
前日撮影で、かけ着のほかにもドレス、はだか、コスプレなど100枚くらい撮ってもらいました。写真が出来上がるのが楽しみです😍
19
2018/11/28 19:20
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

ありがとうございます😊
産後は、食欲が激減しますね💧
あんなにバクバク食べていたのが嘘みたいです😂
私は帝王切開なのに…退院日を1日早めて帰りました😓
食事も2割程度しかたべれていなかったので、助産師さんから産後うつではないかと疑われ…何人かの助産師さんからメンタルの聞き取りをされました😓
確かに、育児を習得する前に早く家に帰りたがったりしたので…ちょっとメンタルやられてたとは思います😥
退院してからもあまり食事が食べれず、姑さんから顔色が悪いと心配されています。貧血もあり、帝王切開の傷もあり、身体がだるくて、赤ちゃんを沐浴してあげることも出来ません😢家事や育児を姑さんや夫に頼って、なんとか乗り切ってます😓
体重ある程度まで落ちると、止まるんですね😅私はまだまだ落とさないといけませんが、あまり意識しないようにしています。でも、毎日体重計には乗ってしまいます。笑
今日で産後6日目ですが、体重7キロ減りました。まだ13キロ近く落とさないと元の体重には戻れないです💧
胸はいい感じの大きさになったのに、、、お腹や足、腕に付いたお肉のせいで、バランスがとれてません💧😭

乳首痛いですよね💦
出産の時の陣痛や、授乳の乳首の痛さは…苦行ですね💧
乳首はどんなに深く赤ちゃんがくわえてくれても、痛みが走ります。。。私もピュアレーン買って塗ってます!塗る作業も痛くて、恐る恐る塗ってます。笑
胸が張って痛いので、入院中に搾乳機の指導を受けましたが、搾乳機を使用したところ、乳首の傷が開き、母乳に血が混じってしまいました。
助産師さんからも搾乳機は危険!と言われ、使わないように言われました💦なので、張ってきたら赤ちゃんに飲ませたり、自分で手で絞ってます。
私も赤ちゃんの体重計持ってないので、どれくらい母乳飲んだか分からず、とりあえず母乳関係なく3時間おきにミルクをあげています。

私もお宮参りは着物で行きたいなと考えています😊
桜さんたくさん着物を持ってるなんて凄いですね!娘さんにあげることができるのは素敵ですね!😌
私は淡いクリーム色の落ち着いた色の訪問着を着ようと思っていました。赤ちゃんには赤色の着物を着せようと考えていましたが、姑さんが着物をあげる!とおっしゃってきて…急遽オレンジ色の派手めな着物を着ることになりました😓
着物ならなんでもいいや…って思うことにしました。笑

写真屋さん、色々最近はサービスが良くなってますね!😄
私は個人経営の田舎の写真屋さんで撮影する予定にしています。
20
2018/11/29 22:54
桜
出産後
三丁目の猫さん
寝不足辛いですね。
我が家は21時~0時まで旦那が子守りする時間と決めて仮眠しています。
夜中も3~5時間おきにしか泣かないのでそのまま寝せています。
なので全く寝不足じゃないです。
最近の悩みは娘が便秘と下痢を繰り返していて便秘だとお腹が張ってしまうのでしゃっくりしたり嘔吐したりする割りにお腹はすくみたいです。
綿棒浣腸とかする時もあるのですが、コントロール出来ていません。
私も完母目指してるのですが、中々量が増えません。
夜間だけ母乳で足りるのか授乳すると寝ます。
搾乳だと30~40mlしか出ないのですが、授乳だと吸引されて出るんですかねー??
木星さん
お着物良いですね。
私も着たいのですが、レンタルも面倒だし、3時間くらいで胸が痛くなります。
母乳が少ないので張りはしないんですけどね😅
太ったので自分の写真撮りたくなくて、写真撮らないなら私服で良いかなと思っています。
今のサイズで服を買っても永遠に使わない気がします。
授乳服も買おうか迷っています。
21
2018/11/29 23:27
三丁目のねこ
出産後
桜さん
うちの娘も一旦寝ると夜は4〜5時間は起きないです😅わたしの病院では4時間半以上授乳間隔を空けないようにと言われているので4時間を超えると無理やり起こして授乳しています😂😂

母乳育児については色々調べたり助産師さんに聞いたりして勉強しました。

ミルクは母乳に比べて腹持ちがいい(消化に時間がかかる)ので3時間は空けないと赤ちゃんに負担になるそうです。それに比べて母乳は消化によいので1.5〜2時間でお腹が空くのが普通で、30分や1時間のこともあります。

搾乳できる量と赤ちゃんが飲める母乳量は同じではないそうです。母乳は赤ちゃんが吸って作られる仕組みなので、溜まってなくても胸が張ってなくても赤ちゃんが吸えば出ているそうです。

母乳育児が安定するまでは3ヶ月くらいかかるそうです。それまでは頻回授乳でたくさん吸わせるとだんだん母乳が増えていくみたいです。

あと、もし今ミルクを使っているなら、アイクレオのバランスミルクが便秘にならないそうです。うちも使っていますが娘はまだ便秘知らず…1日に8回はうんちします😅
22
2018/11/30 11:17
桜
出産後
三丁目の猫さん
我が家もアイクレオです。
病院で使ってたのでそれにしました。
なんか一緒で嬉しいです。
量は増えないのですが、乳腺の出口は開通して1時間かかっていた搾乳が10分くらいで済むようになりました。
授乳初めは勢いが凄くて娘が咥えるとめちゃくちゃ横漏れして勿体無いと思ってしまいます。
搾乳する時母乳飛ぶのちょっと楽しいです。
23
2018/11/30 12:09
三丁目のねこ
出産後
桜さん
桜さんもアイクレオなんですね!一緒で嬉しいです😆
アイクレオは母乳に近いミルクで甘さ控えめなので赤ちゃんが母乳拒否になりにくいのと体重増えすぎにならないという口コミを見てこれを使っています😊

わたしも搾乳すると15分で20〜50ccくらいです😌でも横漏れするほどは出てないと思うので…桜さんのほうが分泌良好そうですね😊

搾乳して射乳があると嬉しいですよね。わたしは、直母で授乳した後に赤ちゃんが吐き戻すと心配する反面、ちゃんと飲めていたんだと分かってほっとしてしまうダメ母です😓
24
2018/12/02 21:41
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさん、桜さんへ

帝王切開術後9日目になりました😊
今日から割と動けるようになりました!😄✨
妊娠時、72キロまで太りましたが、出産して現在で63キロまで落ちました😋💦
ただ、まだまだ本来の体重にはほど遠いため、頑張って痩せようと思います😓とりあえず50キロ台へ、、、。
胸の張りは術後4日目がピークで、今は全然張らなくなりました…😓
一応週1回母乳外来を予約しており、先日退院して初めて母乳外来へ行き、助産師さんに胸をマッサージしていただきました。
パン生地をこねるように、胸をマッサージされカチカチだった胸が柔らかくなりました😅
私は産後1週間の時点でも、射乳もなければ、黄色い母乳しか出ませんでした😓助産師さんから脱水気味だから水分しっかりとってね!と言われ、そこから水分はこまめにとるようにしました。
私は左右合わせて母乳は20mlしかでていないため、1日8回の母乳回数を10回に増やしました。
本当は12回くらいにしたいんですが、、、乳首が痛いので…今は10回が限界ですね😂
皆さんはアイクレオを使われてるんですね😊
私は病院がすこやかを使ってましたが、退院してからははぐくみを買って使ってます。ドラックストアで1番安かったのが魅力的でした。笑
一応スティックやキューブタイプ、缶タイプを使ってみましたが、キューブタイプが使いやすいですね!でも量が少なくて高いので、お出かけ用として使うことにしました。
桜さんは横漏れするくらい母乳が出るの羨ましいです😄私も母乳で補えるようにしたいです。
うちの子は、うんち8回〜11回出ます😅
そのため、生後9日目にして肛門周囲が赤くただれてしまいました😢
痛そうなオムツかぶれのため、赤ちゃん用のオムツかぶれの軟膏塗ってます😭
夜泣きはうちもあまりないです。
ミルクや母乳飲むと寝てくれます。
私は病院で助産師さんから3時間は寝ててもミルクや母乳は空けないように!と言われていたので、寝てても起こして飲ませてます😥
夜…眠たい😓です。
25
2018/12/03 02:17
三丁目のねこ
出産後
木星さん
食欲は戻りましたか?母乳を作るには沢山のエネルギーが必要なのでしっかり食べてくださいね😊

黄色い母乳は初乳なので大事です!わたしも入院中は少しでも多く初乳をあげようと夜中も搾乳していました😆

わたしも出産時の出血が多かったためか母乳の立ち上がりは遅かったです😂
それでたくさん悩んで助産師さんに来てもらったり、オケタニ式の母乳育児相談に行ったりしました。産後1ヶ月が経ってようやく安定してきた感じです。

うちもおむつかぶれします😂ポリベビーという薬を買って発疹が出た時に塗っています。

みなさん夜泣きないんですね!羨ましいです😢うちはうまく眠れないとかんしゃくを起こして泣きます😢😢訪問にきた区の助産師さんに「自己主張ができるしっかりした子」認定をされただけのことはあります。笑笑
26
2018/12/03 08:13
三丁目のねこ
出産後
昨夜は夕方4時くらいからずっと寝ていて、途中3時間おきに起こして授乳していたのですが、夜中12時になってついにぱっちり目が覚めてしまい、それから2時まで遊び、やっと寝たと思ったら3時、4時と1時間ごとに泣いて授乳で大変でした、、、😂
まぁ、夕方4時に寝てもらったのが良くなかったのですが…いくら赤ちゃんといえど永遠に寝られるわけではないですね😅

2700gで生まれた娘もついに4000gを超えるほどになりました😄今でもエルゴの抱っこ紐を嫌がって乗ってくれないので、なかなかお出かけできません😂😂はやく抱っこ紐に慣れて欲しいです。。。
27
2018/12/03 15:33
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

夜中パッチリしちゃったんですね😱💦大変でしたね😭
うちは、赤ちゃんの授乳の姿勢が決まらないと泣いてなかなか乳首へ吸い付いてくれません😓
赤ちゃんなりにこだわりがあるようで、無理やり体勢を取らされると怒って泣きます😥
最近は乳首への吸い付きの体勢やタイミングがお互い合うようになり、泣きわめかなくなりましたが、最初の頃は乳首をくわえても泣いて吸い付いてくれないため途方にくれていました…😢
明日、母乳外来第2回目に行ってきます!ミルクと母乳量がバランス取れているか不安です😥どちらも少ないような気がして、体重の増減が気になります。体重スケール買おうかなと思います。
三丁目のねこさんの赤ちゃん4キロになったんですね!😍
うちは3キロジャストくらいです。
まだシワシワの新生児です。
エルゴの抱っこ紐、試しにやってみました!😉
新生児は、、、あまりに小さくて抱っこ紐したら顔が見えず、生きてるか死んでるか分からなくて心配になります😅
でも、楽チンで良かったです。
チャイルドシートも、なかなか手強くて、パパッと乗せれず赤ちゃん泣き出してこっちもパニックになります。笑😅
三丁目のねこさんの赤ちゃんもオムツかぶれができたんですね😂
ポリベビーが近くの薬局になくて、同じsatoのものを買いました。きっと成分は一緒な気がすると思ってつけてます😅
うちの母親や祖母がオムツかぶれには番茶で陰洗したらいいと言ってきます。
親世代は民間療法を代々信じてきているせいか、色々言って来るのでら厄介です😥
お風呂上がりに赤ちゃんに白湯を飲ませなさい!や、ベビー麦茶やドクダミ茶を飲ませたらいいなどと言って勝手に飲ませようとするため、ヒヤヒヤします😥
せめて、離乳食の時期までミルクと母乳だけでやらせてくれ…😓とゆー気分です。
みなさんのご両親などはそんなこと言ってきませんか??
うちの赤ちゃんは、生まれた日から自分の爪で顔を引っ掻いて傷だらけになってます😓
爪切りはこわいので、爪やすりで毎日研ぐのが夫の仕事になってます😅
夫が赤ちゃんを溺愛しすぎていて、毎日顔にキスをしまくっていて、赤ちゃん…ちょっと可哀想です😅
すでに夫にファーストキスを奪われてしまいました😭
こんなに豹変した夫をみて…ちょっと引いてる自分がいます。笑😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと