• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2014年11月⑩
2018/03/27 12:32
しろりん
出産後
していない
プリンさん、末長くお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.213〜232)(352件中)
213
2021/08/22 11:22
しろりん
出産後
していない
こんにちは。

プリンさーん、逆流性食道炎と萎縮性胃炎と異所性胃粘膜‥‥って、大変じゃないですか😱😱😱
それ、大病ですよ!!
そんなボロボロの状態で、正職員なんて‥まずはご自身の身体を労ってください!!

私も日々旦那&娘に「私が倒れたら困るのは誰?」→「オレ。」「パパ。」と言わせているんですが‥意識するのってその時だけなんですよね。

今日も嫌がる二人に、昼食を無理やり買いに行かせました。こちらがお膳立てしないと、二人で関わりませんし😓

幼稚園保育園業界‥給料安いですよね。私はそれが嫌で小学校に転職したのですが‥‥仕事も責任も倍増でした😱
結局のところ高い給料を得るためには、高い専門性が求められるということでしょうか。
娘にも「誰でもできる仕事はお給料が安い。お医者さんみたいに、できる人が限られた仕事はお給料が高い。」と言っていますが‥
娘は「アイスクリーム屋さん。」とか言って、母はがっかしです😓

コロナワクチン、主治医からも「持病あるかあるから受けましょう。」とさらっと言われましたし。
2回目は今週水曜日です。発熱すると思いこんでいるので、解熱剤、保水液、冷えピタ?完備!
一番の心配は、娘の弁当とご飯です。まぁ、なるようになれ‥ってところです。

娘の学校は、金曜日が始業式です。その前に私の勤務先が水曜日(ワクチン接種日)始業式なので、今週はバタバタしそうです。
今日はスイミング終わったら、娘の学校持ち物最終確認しないと‥。
214
2021/09/03 08:43
しろりん
出産後
していない
おはようございます。
今朝も寒いですね‥😓服選びに困りますよね。

コロナワクチン、やはり2回目は副反応出ました😱
受けたその日は腕の痛みだけだったんですが‥
翌朝は微熱だったので、朝食を準備し娘の弁当を作っていたところ‥身体が火照ってきた?ので、測ってみたところ38.4度😱
解熱剤(カロナール)にお世話になりました。その後6時間近く経過したところで37.8度になったので、2回目のカロナール。
けど夕飯も用意しました。

旦那は今日が2回目のワクチン接種なのですが、受ける前から「オレ絶対熱出す。」とか言っています。
旦那が言うたびに、「私は38.4度出したけど、ご飯2回用意したよ。」→旦那黙る。‥の繰り返しです😓
今日明日もうちの旦那‥戦力外通告だろうなぁ。
けど日曜日は散髪だとか言っているし‥日曜日は絶対に洗濯だけはやらせてから出かけるよう努力?したいと思っています。
‥本当、周りを見て自然に家事育児に参加してほしいです。

娘の学校は、給食も始まりました。
府中市は本当に何も変更ないんですよね。
日野市は分散登校中です。けど、予定してなかった児童が登校したり、食べてはいけない(弁当持参している)児童が給食食べてしまったり‥と混乱しています。
215
2021/09/08 07:30
プリン
出産後
していない
おはようございます😄
またまたお久しぶりになってしまいました…

こちらは絶賛分散登校中で毎日バタバタです💦
1日おきの登校なのですが、いつもよりスクールバスが1時間遅く、アフタースクールもないので旦那と手分けして朝、帰りの時間休を使って送迎したり、お友達のママに力を借りたり色々です。

自宅学習の日は実家に預けたり、今日は旦那のお父さんが来てくれています。

今日は〜。明日は〜。明後日は〜。と、常に違うので物凄く疲れます💧

今のところオンラインの準備はしているものの始まっていないので、大量の課題を持ち帰って来て取り組んでいます。

そして私は。。。
この前受けた健康診断で大腸再検査が出ました💦去年も引っ掛かって放置しておいたのでやはり💨と思い、今日夕方から内視鏡検査です。
午後から腸内洗浄剤を飲んで出し切ってからの検査。。。
午後休貰って頑張ってきます。
職場の駅に着いたので失礼します!
216
2021/09/08 16:45
しろりん
出産後
していない
こんにちは。
天気が不安定で、また雨が降りそうですね。

プリンさん
大腸再検査!!!
二次検査はカメラだったのかな?
本当に身体をご自愛ください。

そういう私は、子宮頸がん検診で毎度の?1次ひっかかり😂
ここ数年1次検査で終了しないので、「またか。」という気分です。
年を取ると、本当に身体のあちこちがボロボロになってきますね😭

プリンさんのお子さん、私立に通われているように見受けられますが‥。課題が多そうで、大変ですね。送迎、お疲れ様です。
保育園時代の友達の私立小学校は、完全オンラインらしいです。

公立小学校は、区市町村によって対応はまちまち‥。市内でも微妙に違うようですし。
分散登校の現場を見ても、33人学級と24人学級では密具合が全く違うし。

家庭でも、帰宅後手洗いうがい→鞄帽子靴に除菌スプレー&ランドセル除菌ウエットティッシュでふく&着用していた服(表に出ていたもののみ)洗濯‥‥
毎日余計な作業が増えて、疲れます。
これらの作業がなくなる日、早く来ないかな?
217
2021/09/11 22:27
プリン
出産後
していない
こんばんは😄

今日は蒸し暑かったですね💦

しろりんさんの感染対策、徹底されていますね!!
我が家は旦那が無防備なので私1人でやるだけ無駄なので止めてしまいました。

娘は私立に行っています💨
と言う事で、私は仕事をしなくてはいけない状態になってしまったのです…
うちの旦那は自分第1なので、私立に行かせせても今までの生活水準を下げずに過ごそうとしている上に、今家を建て始めているので尚更仕事をしなくてはいけない感じです💦💦💦

今の分散登校で毎回大量の課題提出と、これからオンラインも始まるので、仕事をしているととにかく大変です💧
子ども1人で取り組める課題が殆どないので本当に困ります😖
娘が通っている学校は共働き家庭が少なかったり、2世帯の方が多かったりするので難なく過ごせているようですが、我が家はドタバタガミガミイライラのオンパレードです😢

子宮頸がんの再検査は無事に終わりましたか?

私は大腸カメラも終わり何ともない結果が出ました!!
とりあえず良かったです😄
218
2021/09/17 08:49
しろりん
出産後
していない
おはようございます。

今朝も少し肌寒いですね。
先日の身体計測で、娘の体重が‥😱😱😱さすがに危機を感じ、昨日から朝から母娘で15分運動実践中です😓
本来なら在宅勤務の旦那が娘の運動に付き合うべきなのですが‥洗濯はやるが運動は‥。私は7:20出発しないと仕事に間に合わないので、時間との戦いです。

そういえば、私は来年度教員免許更新の年です😱😱ニュースでは、更新制の廃止も言われているので、ますます無意味な制度だと痛感しますが‥更新しないと仕事できないので、嫌々ウン万円払うんだろうなぁ。

プリンさんのお子さん、私立に通われているのですね。きっと私立だと通学の大変さ、課題の難しさ多さ、準備等色々と大変なことがあるのですね。😱😱😱😱😱
何より、プリンさんがかなり稼がないといけない家庭状況‥プリンさんが壊れてしまわないか心配です。

公立はよくも悪くも格差があります。公立も1時間の授業内容が密度が濃いので、復習ができていないと自然に落ちこぼれていきます。
私が仕事で関わる子供たちは『オタク』気質の人が多いので、ゲームネットにハマると‥最悪です。そんな様子を目の当たりにしているからか‥娘にはゲーム、ネット等をほぼ与えていません。

プリンさんは、お子さんにゲームネット等どうされていますか?
219
2021/09/20 07:06
プリン
出産後
していない
おはようございます😄
今朝も気持ち良い秋晴れですね!!

お子さん体重増加してしまったのですね😅
運動。。。
男親に相手をしてもらいたいですよね。
うちも避けているのでいつもイライラします😠😠😠
お休みの日になると娘が可哀想だな…と。
コロナで出掛けられないという理由もありますが、子どもなんて近所の公園だって何だって良いのに何だかんだ娘の相手をする事から逃げている旦那。

しっかり相手をしてあげないくせに、娘が言うことを聞かなかったり反抗すると怒るパパ。最悪です💢

教員免許更新。
なくなりますよね💦
私去年忙しい中やりましたよ😓
フリーですが急遽幼稚園で働く事になったので💨
まぁ、園的には長く務めて欲しいと思っていたので仕方ないですが…
でも結局保育園勤務で必要なくなりました😅

今、来年度以降どうしようか?悩み中です😖
やっぱり保育園より保育園の方が仕事的に好きだな…と感じた事を思い出したり(結婚後少し保育園に務めた時に感じました)、娘の夏休みなど長期休みの事を考えると幼稚園の方が融通きくのかな?と思ったり。
できれば仕事はしたくありませんが、お金が必要なので😥

我が家はゲーム、ネットは全く与えていません!!!
が、情報の授業でパソコンを扱っているのでタイピング練習がてら何かやらせたり、タブレットでのお勉強や動画視聴はさせています。
勝手に使えるようにはしていない感じです。
なかなか難しい時代ですよね…
220
2021/09/22 07:45
しろりん
出産後
していない
おはようございます。
今朝も時間ない中、エレクトーンの練習をさせマンション周りを1周ランニング?してきました。
おかげで、私は電車にギリギリ😱

うちも旦那は娘と遊ぶこと(特に屋外)から逃げています。結局娘は私と公園遊び→戸外遊びはママ中心‥‥
旦那いわく「(私が)職業柄戸外遊びに慣れているから。」とか言いますが‥ママ友たちは、会社勤務でも時間があれば外遊びしてますよね。
結局、面倒なことからは逃げているようにしか見えませんが。
将来、旦那の車椅子は押したくないなぁ‥。そのために、旦那自身の健康維持はしてもらわないと😭

プリンさん、免許更新されたのですね。
私は今の仕事に教員免許が必要なので、嫌々更新です😓
今の仕事も来年度までは自動更新?ですが、その先は不明です。
娘もお金がかかるので、あと10年位は細々と働きたいかな?

最近娘はキッズ携帯に関心があります。クラスメイトや学童の年上の子供らが所持しているようで、「私もほしい。」と訴えてきます。
‥まだ早いかな?
221
2021/10/04 18:05
プリン
出産後
していない
お疲れ様です😄

ここ数日は日中暑いですね💦

朝からランニング、大変ですね💧
まぁ、うちも同じ感じで家の鉄棒で逆上がりをやらせたりピアノの練習など😓

もう本当に反抗が酷いので何をやらせるのも時間がかかって大変です😠
本当に面倒臭いです…
怒鳴り散らしてばかりで疲れます😖

キッズ携帯、電車通学なので持っている子が多いです。
うちは今の所行きも帰りも私が一緒なので持たせていないですが、一時期欲しい欲しいとせがまれました💦
2年生になったら私と帰りが別になると思うので持たせなくてはいけないかな…

旦那って何なのですかね…
うちは明らかに私の事を見下しているので【俺はできないからお願い】などと言いませんし、私がやった方が良いという事を言いませんよ。
俺はできる!と思い込んでいるので…
結婚相手を間違えましたね💧💧💧

そうそう、お子さん七五三どうされますか?
コロナ禍なので迷います💨
222
2021/10/08 08:56
しろりん
出産後
していない
おはようございます

今朝も私がギャーギャー言いながら、娘にエレクトーンの練習→旦那と共にラジオ体操。おかげで時間ギリギリ💧
保育園時代、よく7時すぎに登園できていなさたなぁ‥。

ママたちと会話をすると、学校ネタ&旦那の愚痴は鉄板ネタです😅
スイミングでは子供らが泳いでいるので、本当ママたちは旦那愚痴を言いたい放題です。

全く家事をやらない旦那、多少やり「俺はやってる!」と言いきる旦那‥‥最悪のパターンだと、旦那が精神的な病休(それも2度目)になり給料激減&在宅&ゲーム三昧という例も‥‥😱😱😱
うちの旦那にも言いたいことは山ほどありますが‥病気になられると困るので、こちらが我慢です。

七五三、去年夏の平日に写真だけ撮影してきました。
もともと入学前にやるつもり(平日にやりたかった)だったので、コロナ渦で写真撮影で諦め?ました。
チェーン店の写真店だったので、着物&ドレス&某キャラクター衣装での撮影。
平日割引使っても、けっこうな値段しましたね。
娘は「今年も七五三したい。」とか言っていますが。

うちの娘は民間学童に通っているので、学習面ではフォローしてくれるのですが‥学童のある所がビルの一部なので運動が全くできず😱😱😱
学校も学童も徒歩5分なので、通学も運動にならず😓
学校でも中休みに外遊びしてなさそうだし‥。

さて、明日は職場の運動会のため出勤です。運動会は午前中で終了ですが‥なんだかんだ疲れそうです。
明日は娘のスイミングもあるので、退勤後はスイミングスクール直行になりそうです。
ではこれから病院に行き採血してきます。
歳取ると、本当にあちこちガタガタですね。
223
2021/10/09 14:33
プリン
出産後
していない
こんにちは😄

運動会お疲れ様でした!!
お天気は何とか大丈夫でしたか?
所沢は9時頃少しパラついた程度でした。

私は昨日ファイザー2回目を打ったので、絶賛38度超えの最中です😅
節々痛いです…

旦那はこの前水曜日にモデルナを打って2日仕事を休んでいました。
私はワクチン休暇がないので意地でも金曜日の予約を取りました💦
こんな体調なのにちょこちょこ下に降りて行き、娘のお勉強を見たり次にやらせる物を用意したり「少しはお外遊びしてよ!」と言ったり。。。
旦那みたいにひたすら閉じ籠もっていたいですよ😠

娘のご飯などはやってくれていますが、放っておいたらひたすら無駄な時間を過ごして1日が終わってしまいます。
今週は第2土曜日で休校なので、いかに2日間を有効に使うか?なんですよね😓

お子さん民間学童なんですね!
うちも引っ越ししたらどうしようか?迷っています。
学校のアフタースクールは高いくせに頼り甲斐なくてダメダメです😖

ママ達との愚痴大会、想像できます😅
少しでもそういう時間あると良いですよね!!毎回だと疲れちゃうかな😅

さてさて、今の所また解熱剤は飲んでいませんが今後どうなっていくのやら…
224
2021/10/16 16:17
しろりん
出産後
していない
こんにちは
今日も不安定な天気でしたね。

コロナワクチン2回目、大変でしたね。旦那様、副反応で2日間お休みですか‥。ワクチン休暇‥。
主婦に休みはありませんよね〜。私もワクチン休暇なんてなかったので、普通に年休取得しましたよ。

娘の民間学童、私立国立小学校の子供もちらほらいます。公立小学校でも、電車やバスに乗ってやって来る子供も多いです。ただ、お値段が高い😱😱週5日&延長&夕飯なんて頼んだらいくらになるやら😱😱😱

ママたちの愚痴大会?は、保育園出身のママたちなので短時間限定です。皆さん自分の予定をこなすため、時間でスパっと終わりにするんですよ。

先週木曜日に現在の仕事の更新面接でした。更新されそうですが‥自動更新はあと1年。そして管理職より余計な仕事が増やされました😱
我が家もまだまだお金がかかりそうなので、私もあと10年位は働かないとなぁ。
225
2021/10/22 05:01
プリン
出産後
していない
おはようございます😄
寒くなってきましたね💦

ワクチン休暇なかったのですね…
公立小学校の職員さんはあるのかと思いました💧
国が義務付けてくれれば良いのに不公平ですよね😠

時間限定の愚痴大会、良いと思います!
ダラダラ長引くのもきりがないですしね😅

しろりんさんのお子さんは、学童毎日ではないのですか?
学童での過ごし方ってどんな感じなのですか?
おやつを食べて宿題やって遊ぶ。
ですか?
うちはおやつナシでひたすら勉強😅
宿題をやってくるのですが、帰宅後チェックすると直しだらけ…
最近は先生に見せていないようです😖
それを直させると本当に寝るまでバタバタの大騒ぎで疲れ倍増です😠

仕事。。。
やっぱりパート位が良いです😓
もう疲れました😥
旦那に訴えても全く受け入れられず…
仕事をしている人が偉い!!という考えの人間なので😖
仕事だけをやっていれば良いならまだ良いのですがね…
子どもが大きくなったらマシになるのやら😭

さて、今日は娘のお弁当作りです。
頑張ります💨
226
2021/10/22 09:13
しろりん
出産後
していない
おはようございます💦
今朝は特に寒いですね😖
嫌がる娘に厚地の服を着せて登校させてきました。

ワクチン休暇‥‥接種した日は残りの勤務時間をなし?にはできましたが。
ちなみに市役所職員は、摂取翌日の副反応休暇ありました😓

娘の学童は、宿題(音読も)面倒見てくれます。丸つけもやってくれます。国語&算数も先取り学習です。おやつ(お茶も)出ます。‥その分お値段が😱😱😱
普段は宿題→おやつ→ほんの少しフリータイム(この間市内様々な小学校に通う子供集合)→先取り学習‥この辺りで18時近くなります。この後は延長料金がかかるため、我が家はここで退散。

学童&他の習い事の費用を合わせると、私立小学校通えるのでは?‥と思うことも。
私の仕事が週4日なので学童も週4日なのですが‥できれば学童を週3日にしたい。(それだけで-1万円!)しかし運動嫌いの娘にとって今の学童は居心地がよいらしく‥‥交渉決裂😭

仕事‥職場でも現役復帰(臨時採用)を勧められますが‥‥現場を見ていて「絶対無理!!」と思います。
旦那にも復帰?言われたことがありますが‥「今までの家事に加え、娘の送迎&朝食準備&習い事の一部送迎‥と負担が増えるけど。」と言ったら黙りました😓
母親は見えない家事育児を沢山やってるんだ〜!!と訴えたいですよね。

旦那も現在は在宅勤務が中心でしたが、そろそろ出社が増えてきそうです。わたの家事負担増えるなぁ‥と憂鬱です。
227
2021/10/30 00:32
プリン
出産後
していない
こんばんは😄
お疲れ様です!!

おやつも出て音読まで宿題を見てくれるとは何て良いのでしょう💦
先取り学習もしっかりやってくれるのですね!!
週4でおいくら位になってしまうのですか?

男女平等と言うけど、男親は女親みたいに色々細かい事まで見れないしできないですよね。
それなのに感謝の気持ち1つ持たず「仕事しろ」と言う旦那😠
けしからん奴です😠😠😠😠😠
しろりんさんのご主人はそこまで酷い男(笑)ではなさそうですものね!!

今週は日曜日も行事で学校。
休みナシで娘も大変だと思います😓
頑張れ〜!!!!!
228
2021/11/03 21:16
しろりん
出産後
していない
こんばんは。
今週は祝日があるので、金曜日も出勤です😱

プリンさん
お子さん、日曜日も行事で登校ですか。
寒暖差が激しい季節ですから、体調崩さないことを祈ります。

今日は月1回のママ友一家との交流会の日で、3家族で昭◯記念公園に行ってきました。
小学生になりみんなよく歩くなぁ‥と感心しつつ、ネット遊具では早くもビビって一番早くに退散する娘😓
相変わらずビビリ&微妙な運動神経‥母は心配でなりません。

パパは本当に細かい所まで目が行き届かない生物ですね。
今日もママたちは「旦那に期待するのをやめた。」と言っていました。

さて明日も出勤‥契約更新時に増やされた仕事が残っています。ボチボチやらないとなぁ😓
229
2021/11/22 17:34
しろりん
出産後
していない
こんばんは

プリンさん
20日以上こちらの書き込みがありませんが、体調崩されてないとよいのですが‥。

私は先週、なかなかハードな1週間でした😱

16日朝、娘が微妙な熱?(37度あったかな?)体調不良を訴えたため学校欠席。欠席になったとたん、部屋の中で暴れまくる娘。
こちらは仕事を休んだのに‥一日中私が怒っていた記憶しかありません‥。

そんなくたくた状態の16日に、母の大きな手術が決まったという連絡が😱😱
なので18日も再び仕事を休み、川越へ。
手術も6時間を越え、父と交代しながら控え室で待ち続けました。

19日は疲れ果てていたので仕事を本気で休みたかったのですが‥こう時に限って来客対応があり、止むを得ず出勤。
臨床心理士の方の案内&報告書作成に追われました。

今週中に母の見舞いに行きたいところですが‥今週は木曜日に娘の保護者会参加のため、午後休暇なんです😓

こんな感じで落ち着かない日々を過ごしています。

余談ですが、先日娘に「ママの欲しいものは?」と聞かれたので、「家のことを何もしない自由な2日間。」と真顔で答えました。もちろん旦那&娘から即刻却下されましたが‥。 

さて、そろそろ娘を学童に迎えに行ってきます。
雨が酷いので気が重いです。
230
2021/12/09 16:47
プリン
出産後
していない
こんにちは😄
すっかり書き込みが遅くなり、すみません💦
ご心配おかけしました🙇

私は疲れが抜けない毎日で常に眠いです💧
26日に引っ越しなので、その準備をしたり色々で本当に毎日大変です💦

お母様大丈夫でしょうか?
元気になられている事を祈ります🙏

そしてしろりんさんこそ、クタクタな毎日で大丈夫ですか?
分かります!!
何もせず、何も考えず1人の時間が欲しいですよね😅

もうすぐクリスマスですが、お子さんは何をお願いしましたか?
うちは本やらロボット(プログラミングの影響かな?)やら微妙な物ばかりで困ります😖

ここ数ヶ月、娘の夜尿症が続いているんです…
布団が濡れる程ではないのですが、毎朝履き替えです😥
色々調べたら夜中に起こしてはいけない、怒ってはいけないそうなので、そっとしていますが、多いと週に3〜4回。
今週土曜日は学校お休みなので泌尿器科に相談に行ってみようと思います。
231
2021/12/10 09:06
しろりん
出産後
していない
おはようございます。
プリンさん、返信あって本当によかった〜。

26日に引越し!年末年始忙しい上に、引越しも重なるとは‥プリンさん、本当に身体をご自愛ください。

娘さんの夜尿症、心配ですね。
病院で有効な治療法が提示されるといいですね。お大事にしてください。

クリスマスプレゼント‥‥先月末から聞いているのですが‥‥「どんなおもちゃがあるのか分からない。」とのことだったので、某家電屋おもちゃコーナーに連れて行く→ネットで手配‥となりました。結局欲しがった物は、某キャラクターの写し絵キット?でしたが。

11月の誕生日プレゼントに、実験的?に某キャラクターのミニゲーム機を買ってもらったのですが‥まぁまぁのハマりっぷりです😅
これじゃ、大手メーカーの携帯ゲーム機はやめておいた方がよいなぁ‥と痛感。

母は2週間で退院し、現在は自宅療養中です。
正月には私の家族&妹夫婦を呼び正月をする!‥と言っていますが、心配です。
そういう私も肩腰の痛みが‥😱年をとると、本当に身体のあちこちがガタガタになりますね。

今日は仕事休みですが、買い物→娘の学童面談→娘帰宅→娘の歯医者‥という予定です。
232
2021/12/12 21:40
プリン
出産後
していない
こんばんは!!
朝晩は冷えますね💦

お仕事お休みなのに怒涛の1日でしたね💨
お疲れ様でした💦💦💦

お母様、無理なく過ごせると良いですね!
年齢的に自分もガタが出てきましたが、親も何かと心配ですよね…

お子さんゲーム機デビューしているんですね💦
ハマると大変ですよね😖

うちはお誕生日にプログラミング系のおもちゃをあげたら大喜びして週末はパパと一緒に楽しんでいます。
クリスマスはまだ迷っているみたいです😅

昨日泌尿器科行ってきました。
超音波で膀胱と腎臓を診てもらいましたが、問題なし。
水分摂らせまくっておしっこ溜めて出す検査もしましたが、年齢の平均より多く膀胱に溜められて出し切る事ができているとの事でした。

見えない神経とかの疾患が原因の事もあるので、1ヶ月日誌をつけて様子が変わらなかったら大学病院を紹介します。
との事でした。

先生が診る分には大丈夫そうとは言っていましたが大丈夫なのかな😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと