• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2014年11月⑩
2018/03/27 12:32
しろりん
出産後
していない
プリンさん、末長くお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.233〜252)(352件中)
233
2021/12/14 07:45
しろりん
出産後
していない
おはようございます。
今朝はこの冬一番の寒さのようで‥重ね着をしてもなかなかの寒さです😓

お子さん、泌尿器科受診されたのですね。
現時点で問題なしとのこと。とはいえ、夜尿症が改善される訳ではないでしょうから、頭の痛いところですよね。

余談ですが、うちの娘は2歳位から手の親指と人差し指をカリカリこする癖があります。
皮がかなりむけて赤くなるので、すぐに皮膚科受診しましたが‥‥「これ指しゃぶりと同じで精神的安定をはかるためにやっていること。薬をつけても、また再発する。」と言われ、当時私が泣いたことがあります。
今ではさらに悪化?し、足の指もカリカリ‥昨晩は浴槽に皮のかけらが浮いていたので、注意しました。
本当は注意しない方がよいとは分かっているのですけど‥。

そろそろ乗り換えなので、中途半端ですが失礼します。
234
2021/12/15 16:55
プリン
出産後
していない
お疲れ様です😄

仕事上がってダッシュして15分で買い物を済ませてきました💨
娘が戻ってくるので駅の改札待ち中です。
今日は旦那のお誕生日なので、いつも以上にバタバタです💦
帰って料理とケーキの仕上げをしなくては💦💦💦

お子さん、そんな症状が出ているんですね…
指しゃぶり以外なんて初めて聞きました。
子ども達も色々ストレスやら疲れやらを日々感じているんてすよね😖
娘の夜尿症もそうなのかな…
怒らないようにしていますが、なかなか難しいです😅

さてさて、またゆっくり書き込みに来ますね😆
235
2021/12/19 11:19
しろりん
出産後
していない
こんにちは

今日は娘のスイミング→プチ休暇中です。

プリンさん
15分で買い物、お子さんの迎え‥そして旦那様のお誕生日祝いのために、料理とケーキの準備。本当に妻の鏡!!
うちの旦那の誕生日‥うーん、旦那の好物は用意したようなしない気も??😅
ケーキは親子で好きなカットケーキを買いました。

このあたりの公立小学校は今週末で終業式です。
今年は冬休み長いなぁ😅恐怖の1日3食用意の日々が😱旦那は30日まで仕事なので戦力外。
宿題も書初め(硬筆)くらいなので、本当に何しようかな?
幼なじみと遊ぶ、実家帰省、、お金をあまりかけず楽しく過ごす方法を模索中です。

プリンさんは冬休み何か予定立てていますか?
236
2021/12/27 21:39
プリン
出産後
していない
こんばんは😄
お疲れ様です!!

我が家は25日に新居の引き渡しがあり、26日がメインの引っ越しでした💨
家の中はまだダンボールだらけのぐちゃぐちゃで、寝るスペースを何とか確保したという夜です💦
今日、明日は私が仕事なので、旦那が1人で今までの家の残りの掃除と新居の片付けを進める 感じです。

今朝はまだ暗い中、5:45に家を出て早番出勤でした💨
子どもは少ないから楽でしたが、いつも0〜5歳児全員同じ部屋で過ごすので、ある意味大変でした💦
そして私が少々苦手な先生と一緒だったので余計に疲れました😖

年末年始はお家を住める状態にしなくてはいけないので特に何もしない予定でしたが、娘の為に少し位は!という事で、29日からキャンプに行く事にしました😆
あとは3日は実家で新年会です。

毎年行っていた年越し北海道もコロナのせいで2年行けず😢

ご主人30日までお仕事とは💦💦💦
うちの旦那は24日から既にお休みですよ💨
私の方が仕事仕事で嫌になります😥
237
2021/12/29 16:27
しろりん
出産後
していない
こんにちは。

プリンさん
年末の忙しい中、新居引っ越しお疲れ様でした。
以前のお住まい&新居の片付け‥同時進行は大変そうですね。さらにプリンさんのお仕事も。

今日からキャンプのようですが、寒さ厳しい中ですので体調管理だけはお気をつけてください!

我が家は今日は幼なじみとの定例遊びでした。
公園で1.5時間遊び、ランチを食べ分かれました。私はヘロヘロですが、娘は元気いっぱいのようです😅どれだけ体力あるのやら。
238
2022/02/04 22:33
プリン
出産後
していない
こんばんは😄
なかなか書き込みできずすみませんでした💦

毎日ガミガミ、クタクタ、ヘロヘロのオバさんです💧💧💧

コロナどうですか?
保育園ではまだ出ていませんが、娘の学校から毎日メールがきます。関係者に陽性が出ましたが、濃厚接触者はいません。と。
ですが、今日夕方、遂にきました。
学級閉鎖するクラスがあります。と。
娘のクラスは大丈夫なようですが、どうなってくのや💕やら💨
239
2022/02/19 07:53
プリン
出産後
していない
おはようございます😄

しろりんさん、ご家族お元気でお過ごしでしょうか?
こちらはみんな何事もなく過ごしています。

娘の学校は週に1.2クラスずつ学級閉鎖というメールがきます。
私の職場の園の兄姉が通っている小学校が昨日学校閉鎖になったみたいです。

職場ではご主人や大きな息子さんが感染した事務員さんや給食さんが2週間お休みしたりでした。

今朝は旦那が娘を送りに行きがてら出掛けたので暫しの1人タイムです。
今日は午後から新しい職場の会議に出掛けます。
雨嫌だなぁ…😖
240
2022/03/01 17:05
しろりん
出産後
していない
こんにちは。

いよいよ3月になってしまいました。
来月から2年生!早いっ。

プリンさん
新しい職場はいかがですか?

娘の学校は3クラス閉鎖になりました。
職場は現在1クラス閉鎖中です。なので職場の保護者会はオンライン開催。
‥けど娘の学校は、学校で保護者会なんですよね。30学級の大規模校なのに。

ここのところ旦那が連日残業で、在宅勤務なのに家事育児の戦力外。マンションで部屋も限られているので、お互い我慢し合って?います。
出社して感染されても困りますが、ずっと在宅勤務だと‥正直落ち着かないです。
241
2022/03/10 20:40
プリン
出産後
していない
こんばんは😄
お久しぶりです!!
お元気なようで良かったです😆
暫く音沙汰がなかったので心配していました💦

1年生が終わってしまいますね💧
これからどんどん離れて行ってしまうと思うと寂しいですね…
反抗やら愚図りが酷すぎて毎日怒鳴り散らしていますが、今しかないこの一時をもっと楽しみたいものです😭

こちらも保護者会はオンラインでした。
そして2/22〜1週間学級閉鎖になりました…
そのうち2日間だけオンライン授業がありました。
私は特別休暇がないので旦那に任せましたが、出された課題を見落としたり、課題の丸付けはやらないし…
自主学習はさせないし😠😠😠
腹が立ちまくりました😖

ご主人様は在宅ワークができるお仕事なのですね!
我が家は私も旦那もできず😥

ワクチン3回目もう打ちましたか?
私はまだ接種券が届かずです…
242
2022/03/11 11:44
しろりん
出産後
していない
こんにちは

仕事でバタバタしており、ようやく今日有休が消化できました😄

プリンさんのお子さんの学校は、保護者会がオンラインだったんですね。
府◯市もクロームブック一人一台支給されているんだから、オンラインで保護者会やってほしい。
結局娘の学校は、数日前にメールで「保護者会は学校で実施せず資料配布のみ。」となりました。

勤務先の日◯市は、オンライン授業も可能&オンライン保護者会です。

公立小学校でもだいぶ差があります。 

結婚前に購入した卒業&入学式用仕事スーツ→パンツがテカる&サイズが合わない‥‥
なのでようやく重い腰を上げ、先程購入してきました。
久しぶりにスーツなんぞ購入しましたが(10年ぶり?)こんなに高かったっけ?って思いました。
これであと5年はもってほしい‥。

コロナワクチン接種ですが、2月中旬に私(2回目8月接種)、翌週に旦那の接種券が送られてきました。
接種券到着直後は全く予約が取れませんでした。翌週に私が予約(4月上旬)。しばらくしたら旦那が予約していました。それも3月中に‥。まぁ、タイミングの問題なんですけど。

明日は久しぶりに幼なじみ親子と遊ぶ予定です。旦那愚痴オンパレード確実です😅
243
2022/03/11 16:22
プリン
出産後
していない
こんにちは😄
有休消化できて良かったですね!!

コロナのせいで学校もバタバタですよね…
変更変更。更に変更💦
慣れないオンライン。
先生方お疲れ様です💨💨💨
と、いつも思っています。

スーツ、ちゃんとしたものを買おうとするとかなり高価ですよね😅
私は新しい職場でお揃いのスーツを購入させられるのか?
年配の先生はお揃いではないとのお話も聞いたのでどうなるのか…

親子でお遊び、パパ達はいつまで同行なのでしょうか?
もう少し大きくなったら「パパは行かないで良いよ」と言われそう😅ですね。
楽しんできて下さい😉

明日は娘の学校のクラブ活動の発表会です。
が、私は保育園の卒園式なので見に行けず😥
時間を区切って各家庭1人ずつでなので旦那に行かせます。
244
2022/03/16 14:40
しろりん
出産後
していない
こんにちは。

ここのところ花粉増量で、日に日に目の痒みが酷くなる今日この頃です😖

お子さんのクラブ活動の発表、旦那様は無事参加できましたか?

私は結局ママ友と子供抜きでお茶をしてきました。お互い出るわ出るわ‥旦那愚痴😓
コーヒー1杯で2時間話し続けました。

この辺りの公立小学校は24日が修了式、4月6日が始業式です。
しばらくの間、お弁当地獄が続きまし😱
245
2022/04/04 12:43
プリン
出産後
していない
こんにちは😄

春休みのお弁当地獄お疲れ様です💦
毎日はキツいですよね…

娘が通う事が決まった学童は一応民間なので給食が頼めるんです!!
お弁当と選べるのでかなり助かります。
今の所「ママのお弁当も食べたいんだよね」と言ってくれるので、そう言ってくれている間は作ってあげたいなと。
今までも私が仕事などでお留守番の時はお弁当を作ってあげてたからかな😆
近くに居てあげられない分ママを感じながら食べてね💕という気持ちを少しは受け止めてくれていたようです。

しろりんさんのお子さんも民間学童でしたっけ?
給食ないのですか?!

愚痴大会、2時間では到底足りないですよね💧

こちらは始業式が8日ですが私の仕事初めが5日なので学童行きです。
246
2022/04/07 16:26
しろりん
出産後
していない
こんにちは。
弁当地獄は明日で終了です😄
私の職場は金曜から給食ですが、娘の学校は来週から給食なのです😓
学童も注文制のお弁当がありますが‥1食800円と高い😓なので注文している子供はほぼおらず。 

娘は5学級のクラス替えなので、1年で同じクラスだった友達5人程と同じクラスになりました。しかし、仲がよかった友達と別々になり多少落ち込んでいた様子‥。

私が驚いた&気が重いのが、某女子と同じクラスになったこと。
実は学童&ヤマ◯&マンションが同じ女の子がいるのですが‥お互い1人っ子だからか?何度か揉めたんです😭
娘の言うことが全て正しいとは思いませんが‥‥相手のお子さんは自分が出来てないことは置いておいて、友達に「◯◯ちゃん、これはダメだよ。」等ダメ出しが酷いらしいです。
ヤマ◯でも、相手が手を出してくる→うちの娘が応戦→レッスンの妨げになる→先生から母親である私に注意が入る(相手の親はヤマ◯の送迎をしないため、注意されず)
ヤマ◯に迎えに行く度に先生から「今日も揉めて‥。」と言われストレスフルになり、年末に「先生、うちの娘も悪い点があることは理解していますが、相手のお子さんの保護者に同じように事実を伝えてください。」と伝えたところ‥
翌週、相手のお母さんが泣きながら謝罪。

それ以降、相手のお子さんは多少大人しくなったようですが‥。まさか1/5の確率で同じクラスになるとは‥。あまり関わりたくないなぁ。

旦那愚痴大会いいですよ〜。本当何時間でも開催できますよ😆
247
2022/04/18 21:44
プリン
出産後
していない
こんばんは😄
暫く書き込みできず、すみませんでした💦
4月から新しい職場&学童送迎で毎日バタバタのクタクタです💧

かなり固い?きたんとした幼稚園なので、教育目標、その他諸々のテスト?のような事をされるので、夜な夜な暗記作業。
休みの日はピアノ練習です💨

未就園児担当なので必要ないのに💧
と思いながらやっています😅

いやー、それは勘弁してほしいですね😖
子どもも厄介な上に親も問題あり…
1年間逃げなくてはですね💦

娘は2クラスですが、今まで隣のクラスだった噂の厄介ガールと同じになり、しかも出席番号が娘の前💧
お父様がスペインの方で、日本わ改革したい!!とのお考えだそうで。
すれ違い際に少しぶつかったりしてだけで「叩かれた」と家で言い、まず学校にクレーム入れるらしいです。
そして学校などで相手の親に会った際にその子の親が面と向かって文句を言ってくるみたいで、しばらくターゲットにされるらしいのです。
恐ろしいですよね😲
248
2022/04/23 09:01
しろりん
出産後
していない
おはようございます

プリンさんのお子さんが通う小学校は2クラスなんですね。
私の職場の2クラスです。2クラスって6年通うと学年全体が知り合いになれ、教職員が顔名前を覚えてくれる?よさもありますね。
反面、クラス替えしても苦手同志が離れにくいですが‥。

スペイン人のお父さん‥国際理解は難しいですよね。あまり関わりたくないですね😅
私の職場にも、昨年まで中近東のご両親のお子さん(ピアスあり、日本の常識通じにくい)、東南アジアのご両親のお子さん(母親が日本語英語通じない→提出物、学習用具そろわず)がいました。なかなか対応が難しかったようですが‥。

プリンさんの職場、なかなかお堅い園のようですね。お疲れ様です。

娘は背の高さ?のおかげか、先頭だった座席→前から2番目になったようです。おかげで、例の女の子の隣からは脱出したようです。(まぁまだ斜め前にいますが)
今度の個人面談で担任の先生に今までの経緯をお話し、「我が家はあのお家と関わりたくない。」という姿勢を1年かけてアピール?する予定です。
ヤマ◯も娘から「グループやめて個人にしたい。」と言ってきたので、現在の先生に交渉予定です。

私の職場はボスが変わりました‥が関わる機会がなく、どんな人柄なのかが不明。
あと直接関わる特別支援の先生方が4人→3人に減。なんだかんだ、私の仕事も増えそうな予感😓
あとは現在の仕事が5年契約で、今年が5年目😱
来年、私は何しているのかな?
249
2022/04/29 05:25
プリン
出産後
していない
おはようございます😄

今週は急遽お休みされた先生の代理でクラスに入ったり、1歳児さんのあそぼう会の補助に入ったり、慣れないPCでの仕事を教わってブログを書かされたり…怒涛の4日間でした💦

毎日夜に次の日の夕食の下拵えをして、娘の朝勉を見ながら調理して冷蔵庫にイン!
8:00〜17:30で仕事から18:00までに学童のお迎えを目指し18:30帰宅💨
帰りの車の中では宿題や連絡帳のチェックで、帰宅と同時に私は夕食の仕上げ、娘は宿題の直しや時間割💨
8:00消灯に向けて戦いますがかなり厳しいです😖

疲れすぎてか?昨夜は全然眠れず今朝も早々に目覚めてしまいました…

毎日頭も身体もフル稼働で本当にクタクタです💦
それに加えて娘の反抗期💧
早死にします😭

しろりんさんの職場は動きがあったのですね!
それで働き易くなれば良いですが逆パターンは最悪ですよね😠
来年度。。。
どうされるのかな?
私も辞めたいというか、毎日仕事と家事&娘の事。。。このフル稼働はキツイです😭
仕事は嫌ではないのですが😥

さて、GW突入ですね!!
娘は明日学校で私も役員総会に出なくては行けないのでなかなかゆっくりできなそうですが、キャンプ位は楽しんできます😆

しろりんさんは何をされるのかな?
250
2022/04/29 16:35
しろりん
出産後
していない
こんにちは

プリンさん‥怒涛の4日間、本当にお疲れ様でした。この連休でプリンさんの心身がすこしでも休まるといいのですが。

私は朝4:40起床→乾燥機の洗濯撤収&洗濯機を回す&朝食と夕食の仕込み→娘を6時すぎに叩き起こす→7時までに朝食&支度→エレクトーンの練習→私が7:20に出発‥というスケジュールです。

仕事は8:10〜16:40までです。私の仕事は本来特別支援教室に関わる仕事のみなのですが‥人手不足なので、電話番&来客対応(お茶出し)、昇降口での児童の検温、落とし物の引き取り‥と何でも屋です。先日は飼育委員会の手伝い(逃げるウサギを捕まえる)という仕事もありましたが😅
ただ残業はしないように最大限の努力?をしています。

今日おさななじみ3家族と近場で遊ぶ→ジェラート&ランチ&おやつというお手軽コースでした。
5月は実家帰省を考えていますが‥帰省してもやることないので、悩み中です。
プリンさんのご家庭はキャンプなのですね。気をつけていってらっしゃーい。
251
2022/05/14 09:14
しろりん
出産後
していない
おはようございます。
今朝はあいにくの雨ですが‥プリンさん、音沙汰なくとても心配です。体調崩されていませんように‥。

今朝は娘の学校は土曜授業です。この辺の公立小学校は月1回土曜授業があります。子供たちはヘロヘロで登校ですが、父母は家事が進むので助かっています😊

連休はいかがでしたか?
我が家は予定通り、前半は幼なじみと遊び、後半は実家へ帰省しました。実家近くの牧場?に行ったものの、人ひとひと〜😱ショッピングモールもこれまた人だかり‥。
出かけたものの、さっさと退散してきました。

今日はこの後、小学校の引き渡し訓練→昼食→ヤマ◯とバタバタしそうです。
ヤマ◯はグループレッスンをやめ個人レッスンだけにする予定なので、先生に交渉→手続きです。
その前にスーパーでの買い出しです。そろそろのんぴりタイムの終了です😢早いなぁ。
252
2022/06/03 00:23
プリン
出産後
していない
こんばんは😄

かなりご無沙汰になってしまってすみません💦

毎日バタバタクタクタです💧

ここ最近では。。。
娘が急に学年閉鎖になりました。
お休みが4人いる日があった事は聞いていたのですが、まさか学年閉鎖とは💦
お隣のクラスのお友達がコロナ感染してしまったとママさんから連絡をもらいましたがその子もかなり除菌消毒を徹底しているご家庭なので、感染経路が全く分からないそうですが学校ですよね…

登校したのに9:14にメールがきて『2年生、10:45下校になります。不都合があるご家庭は10:15までに連絡して下さい』と。
これ、おかしいと思いません?
仕事などでメールを見れないのに1時間後までに連絡下さいって。
出来るわけないのですよ。
そしてその30分後には下校という…
うちはたまたま旦那が代休で家に居たので今回は対応できましたが、普段なら無理ですし、連絡も入れられません。

自営業の友達ママは「仕事してたら急に帰ってきてビックリした」と言っていました。

これ、ダメですよね。
タイミング的に親が不在で家に入れない子がいたらどうするの???
と思いましたよ。
対応できるご家族はメールに返信して下さい。にするぺきです!!
連絡来ないという事は対応できないという事だから学校で待機すぺきです。
考えれば考えるほど可笑しいなと。

そしてこの前土曜日にワクチン3回目を打ったら日曜日38.2℃まで熱上がり、節々痛かったです。
月曜日は仕事お休みできない状態だったのでひたすら寝て寝て月曜日明け方には平熱に。

そしてそして、新人だというのに今週から主で保育に入る事に…
今年度私はは未就園児と預かり保育担当なのです。
未就園児クラスは週2なのてすが、1日に2タームあるので結局週4と同じです。
日中保育をして、お昼を食べた後は預かり保育に行かなくてはいけないので仕事する時間がないない😭
日誌も書けなければ、未就園児が活動した日には必ずブログをアップしなくてはいけないのですが全くやる時間ナシ😥
寝る時間削らないと仕事が追いつきません💢

という事で、今日もまだまだやることいっぱいです💨

またゆっくり来ますね💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと