• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.96〜115)(255件中)
96
2018/11/10 17:34
ひとみん
出産後
30代前半
三丁目のねこさん
外気浴されてきたんですね😄
今の時期は暑くなくお散歩しやすいですよね✨
足が片方しか出なかったんですね💦
そういえば、友達もエルゴ使ってますが1ヶ月半くらいからじゃないと使いにくかったみたいに言ってました💦
抱っこ紐だと密着してるから、安心して寝ちゃうんですかね😊
自分自身のリフレッシュにもなりますし、体調良ければお散歩いいですよね😌💕
97
2018/11/10 22:41
チワワの母
出産後
こんばんは😄
三丁目のねこさん、はじめまして😌
私は、7月3日に40w6dで緊急帝王切開にて2456の女の子産みました😉
当然、おチビで、パワー不足😅私も扁平気味な乳首で…当初から張って熱持つくらい母乳出るのに、吸引力不足で(笑)直母はなかなか出来ず、搾乳でした😉
帝王切開なので、産まれてすぐ乳首を咥える事も出来ず、低血糖でミルク補充もしてもらい…って感じでしたよ。
先日の4ヵ月検診では5840になってました。母乳のみにしたのは1ヵ月以降だったかな。と、言っても、搾乳出来なかった時のみミルク足してたので、キューブタイプのミルク一箱程度しかミルク足さずにほぼ母乳でしたが😊

おやつは、甘い系からおかず系まで色々食べます✨

うちの娘は、はじめての吐き戻しは1ヵ月かもしかしたら2ヵ月近くだったと思います。それまで吐かなかったんですよね💦ゲップも出にくい方です😓
今は飲む量も増え、ちょいちょい、マーライオン化してます。飲んでから時間経ってからのだと、チーズっぽい塊?が出る事も😖💦どうしても、赤ちゃんは、(体の作り的に)吐きやすいようですね…

産院のお土産に、アモマのハーブティのサンプルがあり、それを飲んだりもしてます(詰まり予防のミルクスルーと母乳量を増やすミルクアップ)私は、結構張ったり、飛ぶほど出るのでミルクアップはあまり必要なかったですが😓搾乳の時は、飲む事もありました。手動搾乳機ですが、搾乳だと、赤ちゃんに飲んでもらうに比べると出て来ないんですよ。どっかでコリコリしてても💦

あと、もしコリコリ感があるなら、ホットタオルを当てると出やすくなるかもです😲✨温めるのが(血流よくする)良いようです。
98
2018/11/10 22:48
チワワの母
出産後
ひとみんさん
こんばんは😆

かかりつけ医もまだ決めてなかったのもあり、検診でそろそろ見つけておいてくださいと言われたので、かかりつけ医決めました😉(父の大学時代の同期なので、父に顔繋いでもらいました)優しそうで、話しやすいです。

そこで、体重相談したところ、このくらいのデコボコはあっても問題ないと言われ、ホッとしました😌

今のところ、愛想良しです😉✨(ママだけに見せる顔もあって、私は嬉しいです😍)

先日、どうしても見に行きたかった企画展があったので、娘と美術館デビューしてきました😌が、大人しくしなきゃならない屋内はちょっと苦手みたい😥お外のが好きなようです💦

娘と少しずつ色々な場所へも行ってみたいと思ってます💕
99
2018/11/11 00:01
三丁目のねこ
出産後
チワワの母さん
はじめまして😄チワワの母さんのお子さんは大きく成長されたんですね✨

チワワの母さんも最初からほぼ母乳のみということで羨ましい限りです😲わたしは午後3時〜4時くらいになるとどうしても母乳不足感があり、わたしが根負けしてミルクを足しています😥

アモマのミルクアップは興味あるのですが味が心配で…。カレーの匂いがするとか?!実際飲んでみてどうでしたか??

ホットタオルもいいんですね。張ってコリコリするときにやってみますね😆
100
2018/11/11 10:10
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
私は予防接種してもらったところをかかりつけ医にしようかなと思ってます😊
先生も看護師さんもみなさん感じがよかったので😄
体重問題なくてよかったですね!
先生によって変わってくるんですね💦
美術館デビューされたんですね😊
昨日はショッピングモールに行って少しだけウロウロしてきました😌
今ぐらいの気候だとお散歩しやすくていいんですが、来週から少し寒くなるみたいなので残念です😢
101
2018/11/11 10:56
チワワの母
出産後
おはようございます😊
三丁目のねこさん
そうそう、1ヵ月検診の時は3334でしたよ。
4ヵ月検診では、おチビな方で、体重増加が3ヶ月の頃の体重から見て増加率が少ないと言われました😓が、ロボット育ててるわけじゃないしー💦と(笑)
医師からは、この程度なら、問題ないと言われ、安心です。
市の検診では、後から何か異常が発見されて、文句とか言われないように、基準が厳しかったりするようです。

たしかにカレーっぽいスパイス臭?香り?は、します😋
材料がフェンネル、フェヌグリーク、タンポポの根、レモングラス、ネトル、クリーバーズ、レモンバーベナ、ジンジャーが入ってるようです。どれがスパイス系になるのかちょっとわかんないですけど…

多少くせがあるので、ハーブティ自体、嫌いじゃないなら、いけるんじゃないかなー😋✨わりと何でも平気な方なので、私は気にならずに、ごはんやスイーツ系の時にも飲んでました😋

お近くとかなら、分けてあげれるんですけどね(ミルクアップの方は、搾乳期終わって、ほとんど飲んでないので、余ってて💦)

今は、ミルクでも母乳に負けないくらい?優秀らしいですよ✨
まず、母乳からやって(おっぱいを軌道に乗せて行くに、咥えさせるのが大事らしいです)、足りない感じなら、足しても良いかなーと😉

水分の摂りにくいシーズンですが、温かなお茶等、こまめに沢山飲んでみてください😉(産後すぐから助産師に言われ、2リットル以上飲んでましたよー😅夏場だったのもあり3リットル近く飲んでたかも)

出にくいとか少ないのも、悩みと思いますが😢思いつめないようにしてくださいね。

赤ちゃん側もはじめは、吸うのへたっぴですから😅(笑)
吸うのが上手になったと思ったら、3、4ヵ月の頃から、遊び飲みが始まるので、また時間かかるし、体重増加が緩やかになったり…常に、悩みです😂

我が娘の主張!ママのおっぱい(乳首)の所有権は、ワタクシにあるのよ😘って感じと思います😅(吸う、舐める(咥えるのみ)、噛む、引っ掻く、叩く、撫でる、おっぱいは、食事兼オモチャと思ってそうな娘です)現在、隣でスヤスヤモードです😪
おっぱいは、張ってて痛いです😓(娘の起き待ち)
102
2018/11/11 11:09
チワワの母
出産後
ひとみんさん
今度、楽器の生コンサート(0歳からの)に行こうと、考え中です😍(午前中用事あるので、午後の部しか行けないんですが…寝てるの起こして連れてくのも可哀想かなーとか思ったりで、タイミングが合えばって感じですけどね💦)

夜およそ1ヵ月ぶりに一晩まるっと寝ました😪結果、おっぱいカチカチ😭😱😭で、ワンコ連れて娘ベビーカーで朝の散歩して、添い乳でもう2時間近く寝てて…おっぱいが…😓少し手絞りで、表面のカチカチだけとったけど、起きていっぱい吸って貰わねば…な状況です😖

赤ちゃん達の、防寒悩みますよね💦
ブランケット毛布とか、ダッカーとかあればよっぽど大丈夫かなーとは思います✨
今年は、暖冬予想のようですね😊

一晩よく寝た娘の寝相は…すんばらしかったです😂
90度回転し、寝袋から出て、冷たいアンヨが私の体に触り目覚めました。
寝袋からだと出ちゃうなら、スリーパーのがいいのかな…
そろそろ寝返りまで本格的にあと一歩感もあるので、睡眠環境を考え直さないとかもしれないなーと思っております。
103
2018/11/11 11:56
三丁目のねこ
出産後
チワワの母さん
ありがとうございます😊
ここ数日は、母乳が一番不足する午後3時〜4時くらいに一度ミルクを足すほかは母乳になっていて、あと一息かな〜という感じになりました。
ただ、この一回をやめるのはハードルが高そうですし、旅行とかでない限りはミルクを足すのでいいかなとも思います💨

いまたんぽぽ茶を飲み始めていて、これが少なくなってきたらミルクアップも試してみようかな✨

うちの子は3週間ちょっとで3300だったので、体重近いですね😄もう既に長時間抱っこが辛い辛いずっしりきますが、まだまだこれからですね😂

そろそろ外出もしたいですが、娘の身体が小さいのかエルゴの抱っこ紐だと両足がちゃんと出なくて…😅昨日は近所を5分くらい散歩しただけでした。

チワワの母さんは寝袋を使っているんですか?そろそろ寒くなる季節なので、赤ちゃんの掛け布団をどうするか悩み中です。一応、ベビー布団セットを買いましたが、掛け布団は重い、暑いかな?部屋を暖かくして薄手の毛布がいいかな?と迷っています。
みなさんはどんな感じですか?
104
2018/11/11 13:08
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
コンサートいいですね😉✨
娘ちゃんのタイミング合うといいですね✨
うちは夜1〜2回授乳するので、カチカチになることはないですねー!
よく寝てくれるのはいいですが、カチカチなっちゃうと大変ですよね😖
昨日は2回目起きた時にオムツ替えたらそのまま寝ちゃったので、授乳なしで寝かせちゃいました😅
私は右乳だけ、差し乳になってると思います!でも左は間隔あくとカチカチになるので差し乳になってないです😓
うちの息子も寝相がすごくて、いつも90度動いてます😂
明け方私の腕に両足乗せて来てて、重くて起きました😂
防寒気になりますよね💦
最近は暖かいので、掛け布団はかけてないですが冷える時はかけてます!
そろそろスリーパー買おうと思います😊
ニトリのベビー用のNウォームのブランケット買ったので、それを毛布代わりに使ってもいいかなって思ってます😆
うちは建物が古いし、九州ですがけっこう寒い地域なので真冬は暖房つけて寝るかもしれません💦
105
2018/11/11 13:10
ひとみん
出産後
30代前半
三丁目のねこさん
こんにちは😊
私もベビー布団買いましたよ😄
寒い時は掛け布団かけてます!
あんまり温め過ぎたら汗かいて冷えちゃうかな?とも思うので難しいですよね💦
Nウォームのベビー用のブランケットを買ったので、本格的に寒くなったら毛布代わりに使うのもいいかなーと思ってます😄
106
2018/11/14 15:34
三丁目のねこ
出産後
ひとみんさん
Nウォームのブランケットいいですね。うちはこたつの敷布団にNウォームを使っていますがこたつの電源を入れなくていいくらい暖かいです😄
わたしは赤ちゃんと寝る寝室用にオイルヒーターを買いました。部屋が暖まるまでにちょっと時間がかかりますが、乾燥しないし快適です😄

今日で娘が1ヶ月になりました!
そろそろ少しずつお出かけしたいなぁと思っているのですが、どうも抱っこひもが上手く使いこなせず😂もともとエルゴでしたが、赤ちゃんの股関節が心配でベビービョルンを買い足しましたが、それでも娘には大開脚になるみたいです😭
107
2018/11/14 17:43
ひとみん
出産後
30代前半
三丁目のねこさん
こんにちは😊
Nウォームあったかいですよね💕
私は敷きパットで使ってますが、ポカポカです✨
オイルヒーターもいいですね!
私は洗面所が寒いので、オイルヒーター買う予定です😌
私は何も考えなくてエルゴにしたんですが、そんなにキツそうでもないので気にしてなかったです💦
スリングだったら脚開かないでよさそうですけどね💦
108
2018/11/14 21:50
三丁目のねこ
出産後
ひとみんさん
我が家は2700gで生まれて今ようやく3500gくらいなので、新生児でも小さめさんなんだろうなと思います😅
ベビービョルンの抱っこ紐は新生児から使えるといいつつ、体重3500g、身長52センチからと書いてあって、娘はギリギリ足りるかどうかというところかと…😅
早くお出かけしたいですが、あと半月くらいは焦らずゆったり待とうかなと思います😆

あしたはいよいよ1ヶ月健診です😄
夫と一緒に、横抱き抱っこ紐で出かけようと思っています。わたしも近所のコンビニやスーパー以外にお出かけするのは2週間前の自分の通院以来なので楽しみです!
109
2018/11/15 13:27
ひとみん
出産後
30代前半
三丁目のねこさん
こんにちは😊
小さめの赤ちゃんだったんですねー!
エルゴも新生児から使えますが、やっぱり産まれてすぐは難しそうです💦
私は5キロ超えてから使い出したので、特に使いにくさを感じなかったのかもしれません💨
ベビーカーは買われてないですか??
それか少しだけのお散歩ならそのまま抱っこしてっていうのもありかもしれないです😌
今日は1ヶ月検診なんですね😆
どうでしたか??
私は母乳外来以外、外出してなかったので1ヶ月検診も同じ場所ですが、お出かけ嬉しかったです😄
しかも1人で行ったので、大冒険な気分でした😂
110
2018/11/15 18:20
三丁目のねこ
出産後
ひとみんさん
今日、1ヶ月健診に行ってきました!
体重3600グラムちょっと、身長53センチに成長していました😄

この1週間はミルクをほとんど足していないにもかかわらず体重が350gも増えていてビックリしました😅この調子だとミルク足さなくても良さそうですね。

でも、これでようやくベビービョルンの使用基準ギリギリになりました😌様子を見ながら少しずつ外に出られるといいなぁと思います。

ベビーカーはA型のものを買いました。先日試しに乗せてみたのですが、振動がダイレクトに赤ちゃんに伝わるのが気になってしまってすぐに家に戻りました😅遠出するときはベビーカーが楽ですが、都内だと駅や建物でエレベーターを探し回らないといけないのが大変そうです😅
111
2018/11/15 21:25
ひとみん
出産後
30代前半
三丁目のねこさん
こんばんは😄
1ヶ月検診お疲れ様でした!
成長嬉しいですよね😌✨
ミルク足さなくても体重増えてたんですね😆よかったですね😆
ウチの子は揺れが気持ちいいのかベビーカーでも抱っこ紐でもすぐ寝ちゃいます😅
都内に住んでるんですね!!
私は福岡でけっこう田舎の方ですし、ゆめタウンぐらいしかエレベーターがある建物はないかも…😂
それよりも車移動なので、いつも車に積んでて目的地でベビーカーを使う感じです😉
真冬のお散歩は寒くてできなさそうなので、今のうちに出歩いてます😅
112
2018/11/15 22:19
チワワの母
出産後
こんばんは😆
三丁目のねこさん
娘は、ベビーバイツのサメ?の寝袋使ってます😆見た目可愛くて、育児疲れを吹っ飛ばす(?!)面白可愛いグッツ的に買ったのです。(ベビー布団もあるんですが、蹴り飛ばしてて😅寝袋ならお腹冷えないかなーと…でも、最近、脱出してます😅
なので、スリーパーや腹巻も考え中です😥寝冷え対策に…💦

2ヶ月過ぎまでは、抱っこ紐等使わず、お外行ってました(短距離、短時間で)
抱っこ紐は、エアリコのを使ってます💕助産師が作ったものらしいく、体型に合わせてセミオーダー的にサイズ直ししてあるので、私しか使えず…
母にお守りしてもらう時用とおんぶ用に、グランもっこも買ってあります。

最近は、もう重いし、愛犬と娘と散歩するには、ベビーカーのが楽なので、ベビーカーばかりですが…寒い時に、娘抱っこでお散歩すると、あったかいです😍湯たんぽみたいで😂
1ヶ月検診お疲れ様です😌

私の使ってるベビーカーは、コンビなんですが、衝撃吸収クッションが付いてましたよ😉卵も割れないくらい機能的なようです。でも、結構、ガタガタ言ってます😲💦
113
2018/11/16 10:18
チワワの母
出産後
ひとみんさん

こんにちは😄

0歳からのジャズ行って来れました😘✨
小さい子、沢山でしたが、娘くらいの月齢だろう子は、かなり少数だったかも!
子供たちは、ノリノリでしたよ。うちの娘もノリノリのご機嫌さん💕生演奏は、違うのかな😆✨楽しい時間でした。記念にCD買ってサイン貰って帰りました😉

楽しそうだったし、私もいいリフレッシュになるので、また、機会あれば連れて行きたいなって思います😘

今朝、ベビーカーで愛犬と娘と散歩中…
鳥のフンが降って来ました😱娘、妊娠中(臨月)にも、降られたしー😱💦
ベビーカーやら汚れて、朝から大変でした😓
頭上、注意ですね😖!

差し乳化羨ましいです。いまだに、結構張るんですよね。以前より張りにくくはなって来てるものの、まだ差し乳の道は遠そうです😓

先日、病院(かかりつけ)変えて初の注射打って来ました。来月は、ついに!BCGです😖
114
2018/11/16 17:04
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
ジャズ行けてよかったですね😆✨
娘ちゃんも楽しめたみたいでよかったですね😌
鳥のフン降ってきちゃいましたか💦
しかも妊娠中も!
そういう時、よく運がついてるから宝くじ買いに行かなきゃって言われてました😂
ほんと、頭上注意ですね💦
お疲れ様でした💦
差し乳になったと思ったんですが、昨日久しぶりに7時間くらい寝てくれたら、右乳もガチガチになってました😂
吸ってもらったらすぐ柔くなるので、吸ってもらいます😂
115
2018/11/16 22:34
チワワの母
出産後
ひとみんさん
こんばんは😆
母にも、宝くじ買いなよーって言われてます😂
買おうかな(笑)娘の金運は、強いかも…だし😉✨
先日、見知らぬおばあちゃん(90歳)に話しかけられて、娘は愛想フリフリ♪私は、おばあちゃんの話相手になり、最終的に、おばあちゃんから、オシメでも買ってやってねと2000円貰っちゃったのですよ😲✨娘の金運の強さ✨に便乗するしか無いですね(笑)こんな平成の時代に、昭和的なあったかい人が居たものです。

吸ってもらうと、ふわふわおっぱいになって、楽になりますよね😋💕
常にふわふわおっぱいなら良いのに!

座布団の段差?を使うと、寝返りできるようになって来ました。頭がちょっぴりイビツだからか、勢い?と言うかバランス崩してそのまま寝返り返りまで…😅だんだん腰もしっかりしだして、扱いがだいぶ楽になったなーと感じます😉

4ヶ月検診の時、もうセパレート服の子も何人か居て、セパレートとカバーオールとどっちが楽なんだろうか?と思って1、2セットほどセパレートも用意してみました。(この冬〜春先の寒い間きっと70でいけるので😉)冬服は、乾きにくいし、おっぱい量も増えて、吐き戻しも増えたし、服何枚いるんだろう…😥と思いつつ、ネットで色々みてると、可愛くてつい欲しくなって来ちゃいます😖ワンシーズンしか使えないから、抑えなきゃー😭💦

着ぐるみみたいの可愛くって…😍欲しくなっちゃうんですよねー😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと