• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.557〜578)(587件中)
557
2023/02/17 10:15
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊
最近は色々わかる様になってきたので買い物がカオスです😂 アンパン見つければずっとパンマンと指差しして、ワンワンとかも同じでその場所から離すのが大変💦 手を繋いで買い物は旦那がいないと無理ですね😅

クロネコさん
水道管破裂は大変でしたね😱 大人だけならまだしも子供もいると災害等は難易度が上がりますよね😭 ご近所さんが優しい方でよかったです😊 

けんけんさん
同伴は助かるんですけど効率は悪いので預けたいなって思う時もあります😅 毎月時間がある時は確認してるんですが空きはないですね😭
558
2023/02/20 14:51
クロネコ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは。

実は2月入ってすぐに絨毛膜下血腫でなかなかの出血があり切迫流産と診断され、自宅安静状態が続いております💧2月は病院行く以外は外出してません😓
息子がいると安静が難しいですが、夫が買い物、料理、息子のお風呂、夜の寝かしつけをやってくれてるので助かります。

けんけんさん
買い物はスーパー(今は夫が週1,2回仕事帰りと日曜に行ってます)とコープの宅配を利用してます😉
息子は家では歩くようになりましたが、靴に慣れてないのと最近まで雪が積もってたので外ではまだベビーカーか抱っこひもです。
こども連れの買い物は歩くようになったら大変でしょうね😂私も覚悟します。

おてんさん
なかなか保育園や託児所の空きがないんですね…激戦区なんでしょうか😢保育園入れたらかなり仕事しやすくなるんでしょうけど💦
そろそろお疲れがたまってくる頃かもしれないので、お体に気をつけてくださいね✨

関東はまだまだ保活が大変なんでしょうか😖
お二人ともお子さん預けずにお仕事されててすごいなぁと思います✨
お二人は、幼稚園、認定こども園、保育園など調べられてますか?
私はまだ引っ越し先は決定ではないものの、たぶんこの地域に引っ越すであろうという所の認定こども園や幼稚園を調べてるところです。できれば満3歳の年で預けられたらなぁと思います。
559
2023/03/13 09:51
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊 
しばらく期間空いてしまいました…

クロネコさん
その後体調はいかがですか? 育児しながらの安静って無理がありますよね…旦那さんが協力的でよかったです😆 こういう時に実家を頼れるといいんですでが少し離れてましたよね💦 無理せず気をつけて下さいね✨

けんけんさん
いちご狩りはもう行って来ました? うちも行って来ました💕 娘はめっちゃ食べてお腹パンパンになってました😋 何故か…旦那がカメラマンになって私がみんなの口に苺を入れる係になってました😂 

最近は公園で同学年のママさん達に会う事が多く、保育園の話を聞くと中々希望の園に入らなくて第八希望だったとか💦 みんな育休中なのにこの地域は3人に1人は落ちてる確率落ちてるそうです💧 
560
2023/03/16 18:17
けんけん
出産後
40代~
こんばんは

子どもにも手がかかるようになるとなかなか携帯見る時間もないですよねぇ😂
最近はベビーカーなしで電車での2人のお出掛けも慣れてきました。

クロネコさん
ご体調いかがですか?
1歳児と過ごしながらの安静は無理ですよね😂
ご自愛くださいね。
そちらももうあたたかくなってきましたか?

おてんさん
いちご狩り行かれたんですね😊我が家は今週末です。
私の何よりの楽しみはスパですが笑
今回もたっぷり癒されてきます。

幼稚園事情あまりリサーチしてないんですよねぇ。今年こそ何かスクールにと思ってます。候補は英語とリトミック、水泳あたりです。
主人は中学くらいから海外に息子と行ってこいと言ってるんですよねー。どうするかはわかりませんが、わたしも英語勉強しなおさなきゃだなーとか。まだ考えられませんが、なんだかんだあったという間にきてしまいそうですよね💨
561
2023/03/16 21:03
けんけん
出産後
40代~
こんばんは

子どもにも手がかかるようになるとなかなか携帯見る時間もないですよねぇ😂
最近はベビーカーなしで電車での2人のお出掛けも慣れてきました。

クロネコさん
ご体調いかがですか?
1歳児と過ごしながらの安静は無理ですよね😂
ご自愛くださいね。
そちらももうあたたかくなってきましたか?

おてんさん
いちご狩り行かれたんですね😊我が家は今週末です。
私の何よりの楽しみはスパですが笑
今回もたっぷり癒されてきます。

幼稚園事情あまりリサーチしてないんですよねぇ。今年こそ何かスクールにと思ってます。候補は英語とリトミック、水泳あたりです。
主人は中学くらいから海外に息子と行ってこいと言ってるんですよねー。どうするかはわかりませんが、わたしも英語勉強しなおさなきゃだなーとか。まだ考えられませんが、なんだかんだあったという間にきてしまいそうですよね💨
562
2023/04/03 10:15
クロネコ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは!
ご無沙汰しております😅

体調は、おかげさまで自分では元気だと思ってます。先生から軽い家事程度からなら無理せず休みながら少しずつ初めて良いと言われましたが、どの程度なの?ってよく分かりづらいです😂
みなさんイチゴ狩り行かれたみたいですね!うちは、息子がイチゴ苦手なので行ってないです😓

おてんさん
おてんさんのお住まいの地域は保育園激戦区のようですね💦お仕事は慣れてきました?確か私と同じ腰痛持ちでしたよね。ぎっくり腰には気をつけてください。
私は最近また登販の勉強をし直してるところです。資格取って4年ほどたつので、忘れてることだらけです。またドラッグストアのお仕事事情など教えてください🙏

けんけんさん
私の住んでる所は桜が満開から葉桜になりつつあります。今年は車からお花見でした。
今年は息子さんの習い事を始められる予定なんですね!何か始められたら、もしよろしければどんな感じかなど、参考までに教えてください😄
息子さん中学あたりから海外生活ですか〜😆すごいですね✨
563
2023/04/03 10:27
クロネコ
二人目妊娠中
30代後半
していない
連投すみません💦
実は、1歳半健診で体重増加不良を指摘されて大きい病院に受診したところ、停留精巣の疑いで大学病院に紹介状を書いていただき受診してきました。
大学病院の小児外科では、左側が停留精巣気味で様子見ておりてる時間が短そうなら2歳頃に手術しないといけないそうです😭
こんな小さいのに、私も夫も全身麻酔のオペは未経験なのに…と思いますが、手術が必要なのに手術しない場合、将来の男性不妊リスク、精巣がんリスクが上がるらしいです💦
体重フォローで行った病院でまさか停留精巣と診断されるとは思わなくて、ある意味ラッキーだったのかもしれないなと思います。
人生何があるか分かりませんね💧
みなさんのお子さんも、うちの息子も元気に大きく育ってほしいです😊
長々と近況報告すみませんでした😂
564
2023/04/03 10:58
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊 やっと1歳半の歯科健診に行ってきました♪ とりあえず虫歯なしですが反対咬合なんですよね😓 前歯出てきた時から逆だったので永久歯に生えかわる頃には治ってるといいな😂 
明日は1歳半健診です😆

クロネコさん
体調が良くなって少しずつ動けるのはよかったです✨でも無理はしないでくださいね🙏
息子さんは心配ですね💦 でも早目に発見できたのは良かったと思います😉

けんけんさん
最近はイヤイヤがより強く出てます😂 オムツイヤ、着替えイヤイヤ全力で逃げ回る毎日…少しずつ成長してるんだなぁとは思うけど母はゆっくり寝てダラダラしたい😅
うちも今年こそは習い事をと思ってバレエ教室探してます😆 英語は話せる人が言うには親が英語出来ないなら小さいうちから習わせるよりも留学させた方が覚えは早いと言われたので今はリズム感や友達と遊ぶとかの方を優先しよかと思ってます😊 

お二人はトイトレはいつから始めますか?
565
2023/04/06 16:40
けんけん
出産後
40代~
こんにちは

みなさんお元気そうでなによりです😊

クロネコさん
病気がわかってよかったですね。低体重もそれが原因だったのでしょうか?ご心配ではあると思いますが、不安が少し解消されたなら良かったです。自然に降りてくるといいですね🙏
クロネコさんもご体調もお大事にされてください😊

おてんさん
1歳半検診お疲れ様でした!イヤイヤは成長の証ですね😂うちは主人が英語を話せますがネイティブではないので。習わせるというより触れさせてあげたいなーって感じです。外国の方主催のリトミックがあって体も動かし英語にも触れられるので体験してみたいなと思ってます。英語耳は小さいうちにつけておいても損はないかなぁーと😆

連休は何か計画されてますかー?
我が家はまだ未計画ですが、グランピングなんかしたみたいなぁと。もう準備遅いですよねー💨
566
2023/04/06 18:15
けんけん
出産後
40代~
ところで
お二人はセカンドベビーカー使われてますか?
567
2023/04/07 13:49
けんけん
出産後
40代~
ところで
お二人はセカンドベビーカー使われてますか?
568
2023/04/14 22:54
おてん
出産後
40代~
こんばんは😊

けんけんさん
セカンドベビーカーってB型ベビーカーのことですか? うちはサイベックスのリベルを使ってますよ😊 スイスイ機動力と小さく畳めるの重視です😆
569
2023/04/18 14:43
けんけん
出産後
40代~
こんにちはー

おてんさん
ご返信ありがとうございます。
結局、聞いてすぐに旅行用にリベル買いました😊

普段はミオス使用していて走行性、サスペンション問題なく快適なのですが、飛行機や新幹線での移動の時には大きいなぁと思ってて。

乗るのもあと1年くらいなのかなぁと思ったら迷ってる間にかっちゃえーと笑

今年はテントとワゴン買いました!
GW使うのが楽しみです♪
571
2023/04/21 14:53
クロネコ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは!
息子と私の通院や引っ越しに向けて無理しないテイドにそーっと動いてました。
ちなみに息子の停留精巣は、この前の診察で降りてきてる傾向とのことで、しばらく経過観察になりそうです😊

おてんさん
反対咬合治ると良いですね🙏
トイトレはまだしない予定です。
まだうんちやおしっこが出たと教えてくれなくて、おしっこの間隔が2時間空いてないみたいなのと、引っ越しとかで環境が変わるので、あえてのんびりいこうかと思ってます。
バレエ教室を探されてるんですね✨
バレエ習ってる女の子はお団子結って可愛いですよね💕良いところ見つかると良いですね!

けんけんさん
息子の体重増加不良と停留精巣はたぶん関係なく、偶然見つかったみたいです。今週は体重フォローの通院です💧
連休は実家に行ったり引っ越しのために不用品の処分をする予定です😄
グランピング楽しそうですね!
夫がキャンプなどアウトドア好きで、息子を連れて行きたいと言ってます。
けんけんさんも息子さんの習い事の教室、良い所見つかるといいですね!
572
2023/04/21 22:26
けんけん
出産後
40代~
こんばんはー

クロネコさん
息子さん、経過よいみたいで良かったです!
ご飯もしっかりたべてらっしゃるみたいですし、きっと大丈夫ですね😋

お引っ越しされるんですね。
産前に引っ越されるのかな?ご無理せずに。
私は産後の引っ越しで、基本は全て主人がやってくれてはいましたが、インテリアなど含めなかなか自分のやりたいようにできずきイライラしてました笑。やっと最近整ってきた感じです😌
ご主人、アウトドア付きなんですね。いいですね!我が家は実は全くなので、施設の整ったところじゃないと無理かです😂

近々mygymの体験することにしました。よければ入ろうかなぁ。水泳は来年からでいいかなと思ってます。
573
2023/04/24 18:04
おてん
出産後
40代~
こんばんは😊

クロネコさん
お引越し決まったんですね。 新しい環境は自分も子供もドキドキします😆 とりあえず病院と遊べる所は確認しないとですね😉 息子さんも経過が良さそうでよかったです🙏 後は体重ですね✨ 娘も体重は成長曲線内には入ってますが下の方です…あんなに食べてるのに出してるし、動き回るからなんでしょうね😅 

けんけんさん
リベルは旅行用にピッタリですよね😆 小さくなるし機内持ち込みokだし✨ 子供がいると今まで縁のなかった用品が増えますよね💦 うちもテント買いました! 公園とかで使う簡易的なのですけど💦 
574
2023/05/08 09:53
クロネコ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは!
連休が終わってみなさんは今日からお仕事でしょうか😌

けんけんさん
引っ越しは産前の予定です。産後だとバタバタしそうですしね。なかなか不用品の処分が進みませーん😂
グランピングは楽しかったでしょうか?
小さい子がいてアウトドア初心者だと、始めはグランピングやコテージ泊が良さそうですよね!我が家の夫はゴリゴリのアウトドア好きなので、最初からテント泊させそうな予感ですが…
Mygymの体験も楽しみですね😆

おてんさん
引っ越し先は、同じ市内で今住んでる所から徒歩15分程度離れた所なんです😊しかも最初の勤務先からかなり近い😱そんなわけで土地勘はそこそこあるのですが、小学校の校区が変わり、また新たな子育てサロンデビューになりそうです。人見知りなのでドキドキします💦
575
2023/05/19 11:43
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

実は…業績が悪く自分の行ってた店舗は閉鎖されました😅 なので新しい所をのんびり探してます😉

クロネコさん
そろそろお腹が大きくなって性別も分かりましたか? 近場でも引越しは大変なので十分注意してくださいね✨ 
来年からプレを入れようかと思って幼稚園をそろそろ探さねば💦 近場がいいけど娘に合いそうなとこがあるといいなぁ🙏
577
2023/05/29 09:39
クロネコ
二人目妊娠中
30代後半
していない
おはようございます!

おてんさん
せっかく慣れてきた頃くらいに閉鎖とは残念でしたね😢今はお仕事探されているんですね。生活スタイルに合って、無理し過ぎず働けるところがまた見つかりますように✨

性別は、たぶん女の子じゃないかなー?とのことでした!どちらでも無事に生まれてくれればそれで良し、ですね😊
先週初めてこども園のプレ参加してきました!
いろんな子がいて刺激を受けたみたいで、珍しくすっとお昼寝しました笑
引っ越しするのでそこに通うかは分からないですが、またプレは参加しようと思います。
578
2023/06/27 13:29
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

今、プレ幼稚園をめっちゃ探してます😅 幼稚園によってプレの形もだいぶ違うので迷ってます💦 通う回数や別か同伴か、無料の所や金額がかかる所と様々です😂 

クロネコさん
女の子なんですね😍 どっちでも可愛いけどそれぞれ男女で育ちが違うので楽しそうです💕 お腹も大きくなってそろそろ動くのも大変になってくるので気をつけて下さいね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと