• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
絶対に2人目授かる!!
2018/03/18 15:16
あい3
二人目待ち
みかちゅさん、くるみさん
時間があったのでこちらにトピック作りました。
こちらでも近況報告、相談しながら2人目妊活を一緒にがんばりましょう😊
よろしくお願いします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信12件(NO.1〜13)(12件中)
1
2018/03/24 22:53
みかちゅ
二人目待ち
あいさん、トピック作ってくださりありがとうございます!
くるみさんもこちらに気づいてくれるかな😉
旧掲示板にお返事書き込んじゃいましたがもうこちらでお話できそうですね~😆
こちらこそ、引き続きよろしくお願いします~!
3
2018/05/24 22:36
あい3
二人目待ち
ART(体外受精など)
お久しぶりですー!
みかちゅさんまだみてるかな?
私は長い長いお休み期間が終わって採卵周期に突入しました😊
妊活の事 考えてなくて掲示板もご無沙汰になってしまった💦
みかちゅさん もう赤ちゃん来てくれたかな?
もしまだみてたらお返事お待ちしてます💕
4
2018/05/25 16:32
みかちゅ
二人目待ち
ART(体外受精など)
あいさん☆
お久しぶりですー!見てますよ~!

私もまだお休み期間です😌今月から病院行こうかと思ってたのですが、GWもあり、通院なし生活に慣れてしまっていて(苦笑)

来月生理が来たら次の治療相談にいく予定です!私もまた採卵からなので。
採卵は7月ごろかなという感じです。

あいさん採卵周期に入られたんですね😉
あいさん、誘発方法って何にしていますか?私はアンタゴニストしかやったことがないですが、先生に従っているので他は分からず。。それが一番いいのかなぁ。

またお薬、注射の日々ですね。お互い頑張りましょう~!
5
2018/05/26 02:39
あい3
二人目待ち
ART(体外受精など)
通院なし生活慣れちゃうと病院のこと忘れちゃいますよね😅
仕事 子ども 家事 。やること山ほどあるし💦
わたしはいつもアゴニスト法です。ロングとショートやりました。 アンダゴニストはやったことなくて。先生とか病院の方針で進むと他の方法わからないですね、わたしもそうです。アンダゴニストも毎日自己注射ですか?お薬がちがうのかな、
わたしは注射始まってはやくも膨満感に苦しんでます😭何度目でも採卵は嫌ですね😓
6
2018/05/31 16:31
みかちゅ
二人目待ち
ART(体外受精など)
あいさん、こんにちは~!
そうなんですよね、何かと忙しくて、通院なし生活が楽すぎて~😅来月からまた、本腰入れます😂
誘発方法違うんですねー!アゴニストは毎日?点鼻薬でしたっけ。お薬も違うんですかねぇ。アンタゴニストも毎日自己注射です!
膨満感、わかります。。
採卵日は決まりそうですか?
たくさん採れますように~😄

最近、友人が続々と第二子妊娠していきます。なんだか取り残された気分です😭
あいさんの周りではどうですか?
7
2018/06/14 00:40
あい3
二人目待ち
ART(体外受精など)
みかちゅさん
こんにちは!
私はなんとか採卵が終わりました💕
忙しくてお薬の時間が、守れなかったりしたので不安だったけど、なんとかなりました💦移植は少し落ち着いてからする予定です。
みかちゅさんも今月からなんですね😌がんばってください。
2人目ラッシュ辛いですね。私はみかちゅさんよりたぶん少し年上なのでもうラッシュ終わっていてその辺は気持ち的に楽かなぁ。でも子供と遊んでる時に知らないおばあちゃんに 1人は可哀想だからもう1人作りなさい とか言われるてショックだったり😂笑 欲しいからめちゃくちゃがんばってるんだけどなー!と心の中で思ってます。
8
2018/07/15 15:03
みかちゅ
二人目待ち
ART(体外受精など)
あいさんこんにちは😉
かなりご無沙汰しちゃってました!
あいさん採卵終わられたんですね、お疲れ様でした!いくつか凍結できましたか!?胚盤胞で凍結できたのかな😌

私も昨日採卵してきました!
取れた卵は前回と同じ位の数でしたが、成熟卵が思ったよりも少なく、、少しショックを受けています😭
でも、受精してくれた卵ちゃんを信じて、凍結できたらいいなと思っています~。
こればかりは願うしかないですね✨

あいさんの回りは、二人目ラッシュ終わられてる方が多いのですね~。
治療のことを知らない人に、二人目まだ?とか、一人は可哀想って言われたら辛いですよね~。一人いるからいいじゃん!とかも。。
愚痴とか悩み、いつでも聞くんで😊
いっしょに頑張りましょうね!
いつかあいさんとお会いしてお話したりできたらいいなぁ😍なんて思ってます✨
9
2018/07/29 23:02
あい3
二人目待ち
ART(体外受精など)
みかちゅさん
採卵おつかれさまでした😊
いくつ凍結できましたか?私は初期胚含めて四個の凍結ができたので来月移植予定です✨採卵が終わるともう卵ちゃんを信じるしかないですよね💦そしていい内膜をつくる!!
そろそろふかふかお布団にひっついてくれないかなぁ。
私の周りは2人目ラッシュおわってますが、先日、1人目も体外で授かった人の2人目妊娠を聞きました。治療して授かったことも知ってるのですごい嬉しいんだけど、ふたりめの治療再開したの私の方が早かったのに抜かされちゃったなぁ😉って少し思いました。2人目でこんなに苦労するとは😭

そうですね。
いつかみかちゅさんとお会いしてお話できたら楽しそうです💕治療のことこんなにお話してる相手他にいないので😌笑
その時にはお互い妊婦だといいですね😍
10
2018/08/08 13:19
みかちゅ
二人目待ち
ART(体外受精など)
あいさんこんにちは!
4つ凍結よかったですね~😆
次は胚盤胞を移植ですか?

私は2つ凍結でしたー。次回はその2つを二段階予定です!
本当は今月、移植予定だったのですが、先生に子宮鏡検査を提案されて検査したところポリープが見つかり…😅
卵をよい状態で戻したいので、ポリープを取ってから来月移植となりました😌

あいさんは今月移植ですか?移植周期に入ってるかな。

二人目治療でこんなに苦労するとは思わなかったですよね。。
私も、二人目治療を後から始めた友達に抜かされてますよ~。でも、焦らずに頑張りたいと思います😌
お互いにうまくいったら、ぜひ会ってお話したいですね~✨
11
2018/09/21 23:53
あい3
二人目待ち
ART(体外受精など)
1ヶ月以上空いてしまいました。
みかちゅさん、いかがお過ごしですか?
私は先月陰性となり、またお休み期間を過ごしています。
みかちゅさんは二段階移植されるんですね😊うまくいきますよーに。
ポリープとると妊娠し易いと聞いた事あるので先生ナイス提案ですね💕もう戻してる?結果出てる?かな💦
うまくいきますようにお祈りしています✨
12
2018/10/14 17:20
あい3
二人目待ち
ART(体外受精など)
みかちゅさん
連続で失礼します。なんだか心がモヤモヤ。どこかで吐き出したかったのですみません。
私は胚盤胞移植後、フライング陰性で判定日まちです。胚盤胞はもう無くなってしまいました。
そして、仕事を退職して浅田へ転院して妊活に専念することに決めました。
そんなに好きな仕事では無いけれど、妊活のために辞めるとは思わなかったので悲しいです。
でもどうしても2人目が欲しい。120%全力で妊活に取り組みたい。外に出かけるたび兄弟、姉妹を見ると心が苦しくて。
ブラックな事ばかりでごめんなさい。
みかちゅさんからの良い報告、待ってます。
13
2018/10/22 19:21
みかちゅ
二人目待ち
ART(体外受精など)
あいさん、こんばんは!
なかなか来られずにお久しぶりになってしまいすみません~🙇💦
もう判定日は迎えられましたか。
浅田さんに転院予定なのですね。
お仕事も辞められて全力で妊活、色々悩んだと思いますが、今しかできないから、あいさんの選択は間違ってないと思います。
頑張ってくださいね😄

私の近況ですが…8月にポリープ手術をして、術後問題なかったので9月末に二段階移植して、結果陽性判定を頂くことができました。
心拍も無事に確認できました。

移植4回、何度も挫けそうになりましたが、ここであいさんとお話できて気持ちが楽になり、治療も頑張れました!
ほんとうにありがとうございます😢
まだまだ安心できませんが、来てくれた命を信じて私も頑張ります!

あいさんがよろしければ、場所を移動して今後もお話できたらと思っています(無理だったら遠慮なく言ってくださいね)
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと