二人目待ちの掲示板
周りが妊娠、出産ラッシュです。
2018/05/21 20:48
りぃぬ
二人目待ち
自己タイミングなど
もうすぐ4歳になる息子がいます。
息子が1歳になるころから二人目の妊活しているのですが未だに授かれず…。
最近周りが第二子妊娠ラッシュ。
子供の保育所はみんな二人目や三人目の子供がいる方ばかり…
会話にも入れず…お子さんはお一人ですか?と聞かれたりして少し寂しいです。
昨年不妊治療に通っていましたが卵管が詰まり気味と言われしばらく通っていましたがあまり親身に相談に乗ってもらえる病院ではなく通院をお休みしています。
ですが近々また通う予定です。今年授かるぞ!!くらいの気持ちで頑張りたいです。
同じような方がいたらお話しませんか?😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信11件(NO.1〜15)(11件中)
1
2018/06/15 13:33
ミュータンス菌
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
りぃぬさん、はじめまして。

ミュータンス菌と言います。
うちも、今周りでは第2子の妊娠ラッシュです。
本当に、1円もかけずにポンポンと授かって産んでいく人達が羨ましすぎて、昨日は旦那の前で泣いてしまいました。
先日行ってきた子供のイベントでは、
「二人目いつ作る?同い年にしようよ~」
「うちは三人ほしいな。2歳あけて~」
とママ達が盛り上がっていて、私は仲間に入ることができませんでした。
不妊治療で一人目を授かった私は、二人目も治療じゃないと無理なんです……(;_;)

私も、県内に不妊治療専門の病院がなく、大学病院なので流れ作業みたいなところがあり不安です。

先日四人目を授かった方が
「嫌だな~。子供はもういいよ~。困ったなぁ。あたし、すぐ妊娠しちゃうから」
と言っていて、何で!?こんなにも望んでいる人のところには頑としてできないの!?と泣いてしまいました。

ここで、りぃぬさんはじめ皆さんが頑張っていると思うと私も凄く励みになります。

また辛い(金銭的にも)治療が始まりますが私も今年は授かるぞ!という気持ちで頑張ります。

また、色々お話できたら嬉しいです。

一緒に頑張りましょうね。
2
2018/06/15 19:19
じゅじゅ
二人目待ち
30代後半
人工授精
こんばんわ!

私も一人めを31歳の時に人工受精2回で妊娠、出産。
息子はもう3歳になります。

1年前から、また不妊治療を再開し、人工受精5回目。本日リセットしました(T_T)(T_T)

田舎に住んでいるのですが、みんな当たり前のように3人、4人とおります。

近所の仲良し三人組の、わたし以外の二人が、3人目、4人めを、出産。妊娠。
一人は今日4人を妊娠したと聞きました。
その日にわたしはリセットm(__)m

素直に友達の妊娠も喜べなくなっています(T_T)

本当に、何もせずに次々に授かる周りが羨ましいですよね…(T_T)

体外受精にステップアップ…金銭的なこともあるので、一人はいるし、悩みます(._.)

お互い、授かれたらいいですね😭
3
2018/06/15 19:51
じゅじゅ
二人目待ち
30代後半
人工授精
こんばんわ!

私も一人めを31歳の時に人工受精2回で妊娠、出産。
息子はもう3歳になります。

1年前から、また不妊治療を再開し、人工受精5回目。本日リセットしました(T_T)(T_T)

田舎に住んでいるのですが、みんな当たり前のように3人、4人とおります。

近所の仲良し三人組の、わたし以外の二人が、3人目、4人めを、出産。妊娠。
一人は今日4人を妊娠したと聞きました。
その日にわたしはリセットm(__)m

素直に友達の妊娠も喜べなくなっています(T_T)

本当に、何もせずに次々に授かる周りが羨ましいですよね…(T_T)

体外受精にステップアップ…金銭的なこともあるので、一人はいるし、悩みます(._.)

お互い、授かれたらいいですね😭
4
2018/06/15 22:40
ミュータンス菌
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
じゅじゅさん、こんばんは。

じゅじゅさんも治療頑張っておられるのですね。私も凄く励みになります。

うちもド田舎なので一人っ子がいないんです(;_;)みーんな、当たり前のように2~4人います。先月は、2人の子がいるママが三つ子を産んだと広報で話題になりました。
周りのベビーラッシュ、へこみますよね。私は子供が1歳ですが、児童館や健診で会ったママの4人がみな二人目がお腹にいて(みんな安定期)、私はいけないと思いつつもついひがんでしまいます(泣)
みんな、下の子を同い年にして同じ園に通わせよう(田舎なので町に保育園幼稚園は一つずつしかないです)と、赤ちゃんの健診の時からずうっと話をしていて、計画的な妊娠だったみたいです。
私は、そんなことは無理だとわかっていたので、話にすら入れませんでした。。。

周りがあまりにも順調すぎて、不妊治療しているのはうちだけ!?って思ってしまいます┐('~`;)┌

また、色々お話できたらと思います。

妊活頑張りましょうね。
5
2018/07/01 18:48
りぃママ
二人目待ち
こんばんは。ミュータンス菌さん、じゅじゅさんコメントありがとうございます。

りぃぬでログイン?できなくなってしまってこちらに変更しました。
よろしくお願いします。
私は先月からまた不妊治療再開しました。
病院も新しいところに変えて少し遠いですが評判がいいので頑張って通っています。
もうすぐ卵管造影です。
みんな妊娠できるといいですね。良かったらまたこちらでいろいろお話ししたいです
7
2018/07/02 07:54
りぃママ
二人目待ち
はちみつれもんさんコメントありがとうございます😊
聞かれますよね…言われなくても自分が一番欲しいと思ってますよ!っていつも心の中で言ってます😆
同じく先月から病院行っています!どんな治療していますか?私は病院が変わったのでいろいろ検査やり直し中です
9
2018/07/03 06:31
りぃママ
二人目待ち
はちみつれもんさん返信遅くなりました。
私は一人目の時も不妊治療に通っていましたが辞めた時に奇跡的に自然妊娠しました。
二人目が欲しいと思ってから2年経った昨年不妊治療に通ったのですが病院の対応が悪く、卵管造影のみやりました。その時左卵管が閉鎖気味と言われました。
先月から違う病院に変わり、今の病院では再度卵管造影とホルモンの血液検査をしてから色々考えましょうと言われ今週の木曜日に卵管造影を受ける予定です。
詰まってると言われたらどうしようという不安しかないですが…二人目欲しいので前向きに頑張りたいです😆
11
2018/07/03 12:28
りぃママ
二人目待ち
今不妊治療で通っている病院は二人目不妊の人は一般外来での扱いになるため、待ち合い室の周りは妊婦さんばかりです…やはり二人目の妊婦さんを見ると羨ましいなぁって思って見てしまいます😭
気持ちばかりが焦ってしまって…。
病院で同じように二人目不妊で通ってる人いるのかなぁ?とか変なことばかり考えちゃいます
13
2018/08/23 08:01
かにゃにゃ
はじめまして。
かにゃにゃと申します!
治療2年目、妊活3年目で、1人目(現在、2歳2ヶ月)を5回の人工受精で授かりました。出産後、生理開始し、ある程度周期が安定(排卵開始)したタイミングから自己流タイミングで妊活してます。6周期しましたが、ダメで、しかも高温期の体温が低めなので、黄体機能不全気味かなと思い、体質改善きホットヨガやったり、ウオーキングやったりしてますが、効果なく、今週末、病院に行くつもりです。
出産ラッシュ辛いですよね。
自分の子より後に出産した人が、先に2人目となると凹みますよね?
私の会社の先輩に避妊失敗した!といってる人がいて、望まない人のところにはなんで赤ちゃんは来てくれるのかな?とモヤモヤしてます。
皆さんは、タイミングからスタートですか??私は前も人工授精で授かったよで、人工授精からスタートしようかな?と思ってます。引越して1人目のときとは違う病院なので、不安です。費用面も、料金表見る限りは前より高く、基本実費です。近くにはその病院しかないため、諦めてますが、保育園の妊娠中のお母さんが検診にきてて、遭遇したら嫌だななんて思ったり…悩んでも子どもはできないので、覚悟決めて行ってきます!
14
2018/08/26 23:44
りぃママ
二人目待ち
タイミング療法
かにゃにゃさんはじめまして。
りぃぬではログインできなくなったので名前変えました。
ホント、望まない人のところには来るのになんで?って事私の周りにもありました…💦

私は一人目黄体機能不全と言われタイミングで通っていましたが精神的にやられてしまい、通院を休んでいた時に奇跡的に授かりました。二人目は自分達のタイミングで2年、昨年から不妊治療に通い今年で2年目ですが仕事の関係もあり未だにタイミングです。人工に進みたいという気持ちと昨年までの病院が信頼できない為今年の6月から新しい病院に変わりました。
多分今の病院は人工は実費です…我が家はあまり余裕がないので不安ばかりです💧
お互いいい結果に結びつく事を信じて頑張りましょ🙏
長々とすいません
15
2018/08/29 18:21
かにゃにゃ
りぃママさん
こんにちわ!
私も1人目応対不全気味でした!
そして今も応対不全です。
私も私も引越して、今回新しく病院です。2人目なのと、人工授精希望なので検査とかは省かれてます。
私も人工授精は実費で1回17,500円です。前の病院より高い上に、卵胞確認のエコーも実費です。前は、卵胞チェックは3割負担だったのに。ただ、自治体から不妊検査、人工授精の助成金が5万でるので、ありがたいです。といっても、事前の検査や、エコー、ホルモン剤を考えると2回すれば足がでますが。
今周期は、主人の血液検査などの事前検査か間に合わないので、次周期から治療です。
ながーいながーい戦いのはじまりです。

お互い治療頑張りましょう!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと