• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
初めての稽留流産をしました。
2021/09/28 13:59
りんご076
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
吐き出すところがなくこちらにきました。
凍結胚移植顕微受精にて今日7週1日で心拍が確認できず稽留流産になりました。
2回目の最後の卵で陽性になり嬉しく思っていたのですがダメでした。
2人目が欲しくて田舎から転勤になれたタイミングでやっと不妊治療ができる環境に来れたのですが田舎にいた数年で確実に年をとっていました。

また次採卵からするのか…
メンタルはやられてまた苦しくて痛い思いするのかと今はただ涙が止まりません。
といっても休んでる時間もありません。

今は自然に出て来てくれる我が子を待たなくてはならない地獄の時間がつらいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信5件(NO.1〜6)(5件中)
1
2021/09/28 17:11
うりちゅん
二人目待ち
りんご076さん

はじめまして、わたしも稽留流産を経験しているのでお気持ち分かります。
今は大変つらいですよね。

わたしは6年前に自然妊娠した際に1度9週で稽留流産し、その後3回生理を見送り再び自然妊娠し第1子を授かりました。
今は2人目不妊で体外受精1回目陰性、顕微授精で初期胚凍結でき移植待ちです。
わたしも不妊治療する中で何度も心が折れかけています。真っ暗なトンネルの中にいるようで辛いです。

よかったらお話しませんか。
3
2021/09/28 21:53
りんご076
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
うりちゅんさん、お返事ありがとうございます。
心拍確認後の流産ならもっとお辛かったでしょう。
まさか自分がっという感じですよね、私は年齢を考えれば仕方ないなと思ったり、ただ運が悪かったのかなと…考えても考えても答えは出ません。

1人いるなら大金を使ってまでやること?って側からは見えるんですかね。
私はまた採卵からなので50万コースです😅

うりちゅんさんは移植待ちなんですね!
まだ希望はすぐそこにありますよ!

お子様はおいくつですか?女の子?男の子?
私は7歳の息子がいます😊
4
2021/09/29 09:19
うりちゅん
二人目待ち
りんご076さん
流産したときはなんで、どうして、と自問自答ばかりしていました。泣いてばかりだった気がします。

わたしもクリニックが子連れOKなんですが、やはり一人いるのになんで?っていう視線を感じる時があって、あまり連れて行かないようにしています。

2回目の移植待ちなんですが、採卵したときに取れた他の卵が胚盤胞まで育たず全滅していて先生が保険のために初期胚凍結した一つを戻す予定で妊娠の可能性が限りなく低いのではないかと前向きになれないんです。早くまた採卵したいと思うぐらいです😥

子供は5歳になったばかりの年中の女の子です。
7歳の男の子ですか、元気いっぱいで頼もしいですね。小学生ですか?
5
2021/09/29 18:32
りんご076
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
うりちゅんさん、こんばんは!

病院からの帰りは涙を堪えるのが精一杯で車にのって号泣しました。
6週3日で心拍が確認できなかった時点で覚悟はしていたつもりだったんですが、やっぱり心のどこかで奇跡を、生命力を信じていたんだと思います。

クリニック私も子連れ大丈夫なんですけど、やっぱり気が引けますよね。
極力子供がいない時間にいくようにしていますが、どうしてもって時は携帯と飴で口と存在を消します😂

採卵も本当に賭けですよね。
私はPCOSなのにもか関わらず卵がとれなくて、運良く二つ凍結できたんですが、結局2つとも染色体異常で体の中では育ちませんでした。
うりちゅんさんの採卵方法はなんですか? 

初期胚でも可能性はゼロではないし、タイミングを微妙な空気でとるよりいいですよ! 
もうタイミングは嫌です😅

年中さん女子めちゃ可愛い時ですね女の子が欲しかったので羨ましいです。
うちは7歳になったばかりの1年生です。
子供の成長はあっという間ですよね。
なんとかお兄ちゃんにしてあげたい一心でしたがまた頑張ろうという気持ちになかなかなれず…
まだお腹にいる我が子がそうさせているんですね。
6
2021/09/29 19:38
うりちゅん
二人目待ち
りんご076さん、こんばんは

わたしも心拍が止まっていると言われたときの絶望感は未だに忘れられません。ショックすぎて呆然としたのを覚えています。
その後、気分転換に北海道旅行へ行きました😂
そしたら今の子供を授かったので気分転換も良かったのかもと思っています。

わたしもクリニックに子連れで行かなければならないときはスマホとお菓子持参でなんとかやってます。存在を消す笑、わかります。周りに気を遣いますよね。

わたしの採卵方法は初回は低刺激で3個取れ、2回目はアンタゴニストで6個取れました。
クリニックの方針が低刺激なので次もし採卵するとしたらクロミッドの低刺激だと思います。

タイミング、うちももう無理です😂
もうそろそろ陽性が欲しいです!

子供はあっという間に大きくなってびっくりしますよね。
うちの子はおしゃべり好きで家でずっと喋ってますわたしも子供をお姉ちゃんにしてあげたいです。一緒に頑張りましょう!

りんご076さんは最近引っ越しされたんですか?
体外受精何回目ですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと