• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
不妊治療中の気持ちの持ちかた
2022/03/10 13:59
こりらっくま
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
関西から愛媛にら転勤して、仕事も辞めたので不妊治療をステップアップしました。
1回目の移植は陰性で、残る胚盤胞は1個です。次の移植の確率を少しでも上げたくてこの間TRIO検査を受け、今結果待ちです。

今日はクリニックの待ち時間が長すぎなのと医師の対応が最悪だったとで、虚しくて悔しくて涙が出てきました。

お金と時間を割いて、苦痛な検査や治療をうけて、その先に結果が伴ってくれるわけではなくて。

いっそ辞めちゃえば楽になるのに、でも、辞めたら最後、妊娠なんてできないし年齢を重ねていくだけ。
頑張るしかないのが辛いです。

皆さんどうやって前向きな気持ちになれるんでしょうか。
ステップアップしてから、ずっと気持ちが晴れず辛いです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2022/03/26 12:14
さちょ
二人目待ち
ART(体外受精など)
先の見えない不妊治療しんどいですよね。
私の通院しているクリニックは名医の先生がいますが、かなり威圧的でなかなか相談するという雰囲気ではないです。でも看護師や助産師さんがとても勉強されていて、診察の前後でしっかり話を聞いてくださったり、質問にも的確に答えてくださったりとスタッフさんが素晴らしいです。他にも相談外来や臨床心理士さんが在中しておられるので、辛くなったときはよく聞いてもらっています。
私は結果待ちの間や陰性判定の時は、妊娠したら食べられないお刺身やお寿司をたくさん食べようとか、家族で旅行に行こうとか予定を立てています!
あとは待ち時間でいつもは読まない本をゆっくり読んでます。パソコンを持っていってベビーマッサージのウェブ講座を見て資格取得を目指そうかなと考え中です。
私は仕事をしているので、待ち時間が逆にゆっくりしたりいつも出来ないことをする時間に当てられるのでありがたいですが、お仕事辞められてたらご自分の時間もたっぷりあるので待ち時間長いと余計色々考えちゃいますね。
ご無理されず、ご主人や妊活仲間に時々愚痴をいいながらストレス吐き出してくださいね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと