• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目も顕微授精予定
2018/09/09 19:54
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
初めまして^^こんにちは。
1人目もなかなか授からず顕微授精で授かりました。
37歳になり、年齢のこともあるので顕微授精を視野に入れて治療を再開しました。

病院に通うのもなかなか大変で少しへこたれていますが、頑張ろうと思っています。

似たような環境の方いらっしゃったらお話したいです😭
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信17件(NO.1〜18)(117件中)
1
2018/09/10 06:57
くっきー
二人目待ち
ART(体外受精など)
初めまして私もなかなか子供が出来ず結婚6年目で顕微授精の新鮮胚移植で授かり1歳2ヶ月の娘がいるんですが最近、2人目が欲しくて帝王切開だった為に1年あけての凍結胚移植したんですが結果は陰性。。。😭来月37歳になります︎︎︎
子供居てたら1人目の様に万全にはいけないですね(´×ω×`)
次の移植は来月にしようか考えてる所です︎︎︎
2
2018/09/10 12:12
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
パンナコタイさん、くっきーさん初めまして^_^
私も結婚して5年目に顕微受精で一人目を授かり現在2歳の女の子を育てています。
39歳になっちゃいました。

一人目の時1個の胚盤胞で凍結卵もなかったので二人目も採卵からのスタートで4個の胚盤胞凍結ができました。
そのうち一つ戻し妊娠しましたが9週で流産😭手術を終え今は薬で身体を整え生理を待ってる所です。
二人目となると本当、病院通い大変ですよね😖
凍結卵はいくつあるんですか?
くっきーさんは来月移植なのですね。
私も術後の経過次第ですが来月移植が出来るかどうか、、です。
4
2018/09/10 16:08
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
くっきーさん、きむたくさん初めまして😊

御二方とも移植をスタートされているのですね。
くっきーさん凍結胚があるのはいいですね😋
羨ましいです✨

私もきむたくさんと同様に、凍結胚がないので採卵からのスタートです。
胚盤胞に育って良かったですね✨
今回は大変でしたね😢身体が元に戻って移植出来るといいですね。

子どもを連れての注射とか卵がちゃんと成長するのかとか、ストレスがすごくなりそうです。
5
2018/09/10 21:14
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
パンナコッタさんお返事ありがとうございます😆きむたくさん初めまして😆

1から採卵するのは身体に負担かかるし子供も居てるし大変ですね😭きむたくさん、せっかく着床したのに流産したんですね…😢私の場合、今回は着床すらしなかったのでも心折れそうになりましたけど、流産するの辛いですよね😖それでも次に前向きなきむたくさん凄いです😌✨

私は凍結卵、後7個あります!なので次にまた陰性の場合、その次から2個戻しして早く妊娠したい気持ちです😱
私の場合、子供は保育園に預けて夕方まで仕事してるんで平日はいつもバタバタしていて子供と一緒に9時には寝落ちしたりもあります
😅こんな状態なので1人目の時みたいには不妊治療出来ないですね(-∧-;) 
6
2018/09/10 23:58
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
パンナコタイさんも採卵からスタートなんですね😖注射通いとか大変ですが前に進むしかないですもんね😱確かにストレス半端ないですよね。。😥
病院へはもう通い出した感じですか?
くっきーさんも凍結卵あと7個もあるなんて凄すぎます!
次こそ妊娠したいですね🙏
2個戻しも私も悩み中です😌
先生が何て言うかまだ分かりませんが😂

くっきーさん、お仕事朝からご苦労様です!
それは9時に寝落ちしてしまうのも仕方ないですよね😉
パンナコタイさんは仕事はしてるんですか?
ちなみに私は専業主婦です。仕事から離れて7年経つのでもう仕事出来る自信がないです😓
7
2018/09/11 06:41
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

パンナコタイさんすみません‪‪💦‬‪‪💦‬パンナコッタさんと書き間違えてました😅

7個多い方なんですかね私PCOSなので多めに取れたのもあると思いますがグレードはそんなにやし移植して妊娠に繋がる卵ちゃんは残っているのか、、、不安いっぱいです😭‪‪💦‬‪‪💦‬

仕事休んで子供保育園に預けて病院まで1時間半位、車でかかるし大変です︎︎︎

今日も1日頑張ります💨💨
8
2018/09/11 09:14
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます😊
くっきーさんもPCOSなんですね!
私もです😂
なので一人目の時採卵で42個卵とれました😅
しかし受精卵になったのは1個でした😂
今回は26個とれての胚盤胞4個でした。
残りが7個って言うことはもうちょっとあったって事ですよね😉
確かにグレードも気になるところですけどね😂
妊娠できないと意味なくなっちゃいますもんね😢
どれかで妊娠したいですね✨✨✨
病院までも1時間半は遠いですね💦
私も1時間くらいですがあと30分遠いとなると大変だなぁー😓
仕事もして尊敬します😉✨
今日も頑張って来てくださいね✨
私は病院の日で術後の経過みてもらいます😌
9
2018/09/11 15:26
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
くっきーさん、きむたくさんこんにちは

くっきーさん、働きながら子育てして治療もしているのですね✨すごい🙇お疲れ様です。

きむたくさん、術後の経過は順調でしょうか?無理なさらないでくださいね🙇

仕事は1人目の治療の時に辞めてしまいました。
今も専業主婦です。

住んでいる地域は待機児童が多いので、当分働けそうにないです😅お金のことを考えていると働きたくなりますが、きむたくさん同様に私も自信がないです😢

病院に通い始めて二周期目になります。この前卵管造影をしたら詰まっており自然妊娠がいよいよ無理なのかと😭泣きました。自然妊娠は厳しいと分かってはいますが、現実を突きつけられるときついですね。
今はAMHの結果待ちです。

御二方ともたくさん取れるけどPCOSは大変ですね💦
二個戻し出来るといいですね✨
私は卵の数が取れないので、そこはちょっと羨ましいです。
10
2018/09/11 16:03
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
きむたくさん パンナコタイさん

こんにちは
今日のお昼子供が発熱で仕事中に呼び出されちゃいました😅子供は熱出ても元気ですね…(笑)

きむたくさんもPCOSだったんですね😆
採卵もそんなに採れたんですね私の場合AMHが30代後半の値だったのか14個位しか採れませんでした‪‪💦‬‪‪💦‬
それでも胚盤胞後7個残ってるし良しと思わないと…ですねまたあの採卵するのは金銭的にも身体も今の私には無理です😭お二人共凄いと思います!!

きむたくさん術後の経過はどうでしたか?

パンナコタイさん卵管詰まっていたんですね💨またAMHの値も気になりますよね!
11
2018/09/11 16:36
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊
くっきーさん、娘ちゃんお熱が出ちゃいましたかー😢呼び出されると仕事も途中で帰らないといけないから大変ですね😂

PCOSで42個とれたときは先生もすごい!と言ってました😅最高60個取った事あるから大丈夫って笑
あと7個の胚盤胞で妊娠出来ると思いますよ😉羨ましいな✨
身体を整えてお迎えしないとですね💕
私は術後まだ血液検査でh c gが残ってるからもう少し様子を見ないといけなくなりました💧
でも身体は元気です✨心は少し焦ってますが💨焦ってもどうにもならないんですけどね。。
パンナコタイさん、卵管詰まってたんですね😭自然妊娠に憧れてましたが今までかすった事もないです😓
人工授精での化学流産はありましたが。。
すぐ授かれちゃう人が羨ましくて仕方ないですよね😉
A M Hの数値気になりますね😌
12
2018/09/11 21:51
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
くっきーさん、きむたくさん、こんばんは。

くっきーさん娘ちゃん大丈夫でしたか?
熱が出ても元気なら安心ですね。でも呼び出しは大変💦お疲れ様です。

胚盤胞7個は凄いですね。きっと次こそは!!

採卵も移植もお金がかかりますね😱
採卵も身体の負担が多いと思うので考えるとため息が出ます😢
でも今しか出来ないので頑張らなくちゃですね😌

きむたくさん、身体が元気でよかったです。
治療が始まると焦る気持ちが出てきますね。
まだ検査段階の私ですら焦ってます💦

前の検査の時は卵管が詰まっていなかったので、気負いすることなく受けたらこの結果😅だったので日々の体の老化を実感しました。

AMHの値も下がっていると思うので、また泣くかもしれません😅

そういえば、うちの子どもも娘です😍
1歳3ヶ月になります。顕微だと女子率高いのかなぁー😌
13
2018/09/11 22:37
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは★★★

ご心配ありがとうございます!
明日は代わりの人がパート出勤してくれる事になりお休み取れました。
娘を授かる前から採卵やで通院の日に休ませてくれて産休まで貰えたんでありがたい職場です😢!

60個採れる人も居てるんですね!!
数多く採れたらその分、お腹に水溜まったり身体に負担がかかりそうですね😭

採卵しても何個胚盤胞残ってるかドキドキしたの覚えてます😖でも、ネット見てるとグレード良くても着床しなかったり逆にグレード悪くても妊娠したり移植しないと卵の質までは分からないんでしょうね…

きむたくさんまだhcgがまだ残っていたんですね😥また採卵からになるし早く治療進めていきたいですよね!!
年内に採卵して新鮮胚移植出来ます様に!!

やはり採卵するとなるとまたAMHの値も調べるんですね!!えー‪‪💦‬前回は詰まって無かったのになんでですかね😭
それはAMHの値も心配になりますよね!!
歳とると元々不妊やのに着床もしにくくなるんですかね😢早く着床率上げる新しい治療出来て欲しいです…

同じ女の子なんですね!😍
しかも産まれも1ヶ月違い!もう歩きまわってますか??うちの子伝い歩きまでは早かったんですけど歩くの遅かってようやく歩きだしました😅
14
2018/09/12 00:00
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
パンナコタイさんくっきーさんこんばんは😊
皆んな子供女子なんですね😍なんか嬉しいな😉💕
そしてお二人さんは1ヶ月違いって✨
うちの子は2歳になりお話しもしますよ〜😘
くっきーさん仕事はどんな事されてるんですか?
融通のきく良い職場みたいで有難いですね💕
移植は排卵周期ですか?ホルモン周期ですか?
私はホルモン周期です✨
あと3つの胚盤胞でなんとか妊娠したいです💕
グレードは見た目の判断で移植しないと分からないのも辛いですよね。
娘さんの時グレードはどうでしたか?
うちはグレードはあんまりよくはなかったですが拡張胚盤胞でした。
グレードが良いと男の子って言われてたりもしますよね。

パンナコタイさん、卵管は一人目の時は大丈夫で二人目の時の今回が詰まったって事ですか?
卵管造影後は妊娠しやすいとかいう説もありますよね✨
何周期くらいから採卵しようと考えてますか?
早めに進めていきたいですよね✨
15
2018/09/12 09:40
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
くっきーさん、きむたくさんおはようございます😊

卵管は1人目の時は詰まってなかったので、その間に閉塞しました😢
多分、子宮内膜症もひどくはないけどあるのでそのせいかな?と言われました。
造影剤がほとんど入らず逆流していたので痛みも無かったです。
今週期は検査で終わり、来月は実家に戻ったりバタバタするので再来月11月には採卵したいなと考えてます。

1人目の時、私もグレード良くなかったです。
6日目胚盤胞でした😄

採卵してからの緊張が半端ないですよね😅
病院に電話で成長の確認をする時とか緊張してました。

たまに子どもの受精卵の画像を見返すと不思議な気持ちになります😅

くっきーさんの職場は理解があって良い職場ですね😌
きむたくさんもあと3つあるのは心強いですね✨
エストラーナテープ被れませんか?
膣座薬も被れたので、下半身が常に痒かった事を思い出しました💦
16
2018/09/12 10:04
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
途中で投稿してしまいました😅

きむたくさんの娘ちゃんはおしゃべりするのですね😍
うちはやっと少し意思疎通が取れてきました。
その分わがままになってますが😅
くっきーさんの娘ちゃんテクテク歩き始めてるのですね😍
うちは1歳過ぎて歩き始めたので、今は小走りで逃げるので捕まえるのに苦労してます。
17
2018/09/12 13:52
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

こんにちは😄
朝からずっと娘起きてて今やっとこさ寝てくれました😅1日ずっと家で子供みてるの大変だなと思います!!私の場合、大変やけど仕事が良い息抜きにもなってます😅

わ~皆、女の子なんですね!😆
そうなんですか!!良い胚盤胞だと男の子が出来やすいとか初めて聞きました😆
皆さん次は男の子?女の子どっちが良いですか?😄

私は個人営業の所で働かせてもらってるんで何かと融通きくんですよね😌結果悪い時も報告しないといけないプレッシャーもありますが…‪‪💦‬

私も薬飲んでのホルモン周期で移植予定です😄

娘の移植した時のグレードはまぁまぁのって言われましたね😅ちなみに今回も同じグレードだったんですが見事に玉砕しました😥
ホントに移植しないと分からないんでしょうね…
膨張胚盤胞って言うのも初めて聞きましたよ!!そんな胚盤胞もあるんですね!!

うちの病院では卵管造影は無く子宮鏡検査でしたね!!なので私も、もしかすると卵管詰まってるかもです😢

エストラーナテープ痒いですよね!!新鮮胚移植の時は出たんですが凍結胚移植の時は判定で陽性反応出てからじゃないと処方されないようです😓

2歳になると今よりもっとコミュニケーション取れる様になるんでしょうね😍イヤイヤ期は大丈夫ですか?
パンナコタイさんの娘さんは小走りしてるんですね😲子供連れて外に出るのもだんだん大変になって来ますね😱😱
18
2018/09/12 17:32
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
パンナコタイさんくっきーさんこんちには😄✨
今日は子育てセンター行ったりママ友のお家へ遊びに行ったり満喫してました😊💕
くっきーさんの娘さん、なかなかお昼寝してくれなかったんですね💨
きっと、ママがいて嬉しかったんでしょう😋

パンナコタイさんは実家にかえって11月頃採卵考えてるんですね✨
実家へは何週間か帰ってゆっくりするんですか?
私は違う県から嫁いできたので移植がまだまだかかりそうならゆっくり帰りたいなぁって考え中です💕

採卵後の凍結卵どのくらいできたか電話するのほんっと心臓が飛び出そうでした😱
拡張胚盤胞初めて聞きました?
ちなみに膨張ではないですよ笑
ネットで見てみて下さいね😉💕
同じグレードでもやっぱり移植してみないと分かんないですね😥
エストラーナテープはおへその下の辺りとお尻と腰の間くらいに交互に貼ってたので被れたりは無かったですよ😊
結構被れる人多いですよね😌
膣錠も大丈夫でした😊
皮膚、蕁麻疹もよく出るので強くはないはずなんですけどね😄なんでだろう。。笑
一人目の時は注射で安かったんですが二人目で膣錠に変わって、毎週15000円払ってたので高いのがなんだかなぁという感じです😭

子供も小走りになると目が離せなくなりますよね💨
買い物行ったらカートに乗せるとか、手を繋ぐとか癖づけた方が良い気がします✨
イヤイヤ期恐れてたんですが意外と大丈夫です😘
これからなのかなぁ😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと