• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目も顕微授精予定
2018/09/09 19:54
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
初めまして^^こんにちは。
1人目もなかなか授からず顕微授精で授かりました。
37歳になり、年齢のこともあるので顕微授精を視野に入れて治療を再開しました。

病院に通うのもなかなか大変で少しへこたれていますが、頑張ろうと思っています。

似たような環境の方いらっしゃったらお話したいです😭
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.19〜38)(117件中)
19
2018/09/12 22:41
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
くっきーさん、きむたくさんこんばんは😊

くっきーさんの娘ちゃん、お熱は下がりましたか?
きむたくさんも充実してますね😆✨

保育園だといろんな子に揉まれて強くなりそうですね😆
採卵の時は一時保育で預けようかなと思ってますが、日にち読めないし難しいです😓
きむたくさんは、採卵の時娘ちゃんはどうしていたのですか?

そろそろ排卵日なのでダメ元だけど自己タイミングを取ろうと試みましたが、ダメでした😥
モチベーションがどうしても上がりませんね😅

私も県外に実家があるので、治療が本格化する前に少しのんびりしたいです😌
以前実家に長期で帰った時、旦那に娘に会えず辛いと言われたので今回は1週間くらいかなぁと考えてます。

皆さんとお話をしていて、あんなに辛かった治療だったのに妊娠出産をして忘れてしまった事がありますね😖

病院によってやり方がまちまちなんですね。
子宮鏡検査も一度しました。すごく重たかったのでちぎれるかと思った記憶が💦

しかも、膣座薬ではなく注射の方法もあるんですね✨
被れるから注射の方がいいけど、注射も毎日だと痛くなるからどっちもどっちですね💦

2人目は、姉妹もいい💕と思ったり、男の子も可愛いなぁ💕と思ったり、想像すると楽しいですね😄

妊娠まで果てしないけど頑張ります😌
20
2018/09/13 00:04
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊✨

病院の時は主人の両親に娘を見てもらってます😉
預ける所ないと困っちゃいますよね。。皆んなどうしてるんだろうって思ってました😌
旦那さん1週間以上だと淋しいんですね😆
うちも2週間ちょい帰った時は流石に淋しいとは言ってましたが😂
でも2週間くらいは帰りたいですよね😍

ホルモン補充は以前はエストラーナは今回と同じだけど、7週くらいまで
注射を3日に1回くらい打ちに行けばよくて安くて楽でした😅
採卵から移植からお金は飛んでいっちゃいますね😅
私の通ってる病院は成功報酬で卒業する時もお金払わないといけなくて😂

でも妊娠したい気持ちの方が勝るので頑張っちゃいますよね😍

私も姉妹もいいなぁ😘💕って思います😋
2歳差も憧れてたけど、もう無理になっちゃいました😌
21
2018/09/13 00:37
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
きむたくさん パンナコタイさん

こんばんは.+*:゜+。.☆

夕方また熱上がって来たんですが今は下がりました😌このまま明日も下がってくれればいいんですが...😅私も今、風邪気味なので来月の移植までに体調戻さないとです😥

きむたくさんは充実した一日過ごされて良かったですね😍育児ストレス溜まるしママ友と話しすると良いストレス発散になりますよね😌お二人共県外から嫁がれてるんですね!!
たまには実家にゆっくり帰りたいですよね😌✨✨

ホントに病院によって治療のやり方とか違うもんですね!私の場合、病院が遠いのもあるので採卵までは自己注射などしたり胚盤胞が何個出来たかは五日後位に診察室で聞いて新鮮胚移植するか凍結胚移植するか血液検査やらして決めた様な流れだった気がします...

拡張胚盤胞ですね笑
すみません読み間違えていました!!
ネットで見てたらグレード4?良い状態の胚盤胞だったんですね😌

保
22
2018/09/13 00:48
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
すみません途中で投稿しちゃいました😂

保育園まだまだ小さい時だと風邪やら色々と病気は貰うしで病院通いで大変な時もありますよ😅これからインフルの時期が怖いです😭︎︎︎

きむたくさんの病院は成功報酬の支払いも要るんですね😲!!体外受精、顕微授精も病院によって値段違うかも知れませんね😥良い病院だと何百万もかかるみたいですよね!!

女の子姉妹でも良いなって思いますよね😍けど男の子も可愛いだろうし無事に妊娠して産まれてくれればどっちでも良いですよね😭💕

久しぶりの不妊治療再開したものの陰性結果出て落ち込んでたけど同じ悩みのお二人とこうやって話してると気分が励まされ前向きになれます!!!

ありがとうございます🙏︎ ︎おやすみなさい😪✨✨
23
2018/09/13 13:42
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
くっきーさん、パンナコタイさんこんにちは😍
くっきーさんの娘ちゃん大丈夫かなぁ?
くっきーさんも風邪気味という事で早く良くなりますように✨
移植の時には万全の状態でいたいですよね💕
私は移植の時前日かなりの頭痛でカロナール飲んじゃいました。
なるべく薬は避けたいですもんね😓

これからの時期のインフルも恐ろしいですね。注射は娘ちゃんも打ちますよね?

本当、同じ悩みを抱えてて情報交換できるのも嬉しいですし、お話しできて前向きになれます😘
これからも治療の事、日々の出来事など
もお話ししましょうね💕
よろしくお願いします🙏✨
24
2018/09/13 14:39
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
くっきーさん、きむたくさんこんにちは😌
朝からバタバタでやっと寝てくれました💦

くっきーさん風邪気味なのですね💨
子ども経由の風邪はめちゃ感染力も威力も強いので治りにくいですね💦良くなりますように。

これからインフル怖いですね。私はインフルの予防接種が合わないので腕がぱんぱんに腫れます。なので打とうか悩みます😱
娘は今年初めて接種する予定です。
そういえば去年はタミフル争奪戦でしたね😓

病院によっていろんなやり方があるとは思いますが、
うちの病院は顕微だと
卵×顕微授精=値段
になるので、たくさん採卵できれば出来るほど金額がかかります。

お二方とも沢山採れてるのでけっこう金額かかりませんか?

きむたくさんの成功報酬も高そうなイメージです😱

くっきーさんの病院の5日後に結果を聞くパターンも緊張ですね💦
授精後の経過を聞くのが、過程の中で一番嫌です😱

気が早いけど、膣座薬の代わりの注射が私の病院にもあるか聞いてみます😅3日に一回なら助かります😆

実家が県外で遠いので飛行機で帰るのですが、動けれるようになったので機内でどうやり過ごすか😓不安です。

旦那の実家も少し遠いのでいざという時、頼る人が居ないのが大変です😓

きむたくさんの旦那さんの実家は近いんですね😋見てもらえるのはありがたいですね💕

病院に託児があればいいのに😅
25
2018/09/14 00:03
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
パンナコタイさんくっきーさんこんばんは✨
一日バタバタであっという間に時間過ぎちゃいますね😥

インフルエンザ注射、何故あんなに痛いし腫れるんですかね💦
不妊治療の注射の方がまだ我慢出来る気がします。
治療の注射の回数は多すぎですが‥💧

私の通う病院は県内では一番高いと思います💨
実績が良いと聞くのでここに決めましたが、成功報酬がもうちょっと安くならないかなーって感じです💦
ちなみに33万円です💨
あと、今回の採卵45万でした💦
多分高いですよね?

パンナコタイさんの実家は飛行機に乗るんですね💨
そりゃ大変そうです💨
私は車で3時間くらいなので車の中で騒いでもなんとかなりますが、飛行機は対策が必要ですね💦
旦那さんの実家も少し距離があるんですね。。
病院行くときは一時保育に預ける感じですか?

私は頼る所が他に思いつかなかったので、治療するので娘を見てもらえないかと頼んで協力してもらってます。本当、感謝しかないです。
26
2018/09/14 04:45
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

おはようございます!まだ早いですね(笑)昨日は無事に熱も下がり保育園から呼び出される事も無く仕事に行き帰ってご飯お風呂洗濯して娘の寝かしつけしてそのまま一緒に寝落ちしてました😂歳取ると体力無いからダメですね😂それで風邪も引きやすくなるし😖前回の移植の時も風邪引いてたし︎︎︎ありがとうございます!だいぶ良くなりました😌

今年は娘もインフルの注射デビューですね😅小さい時は2回打たないといけないんで可哀想です😢
インフルで腫れあがるんですね😭
それは打つの躊躇しますよね😖私の場合、去年久しぶりに打ったんですがhcg?のホルモン注射の方が毎回めっちゃ痛いんでインフルはへっ?こんな痛くなかったっけ?って感じに終わりました😅(笑)

2年前の事なんでうる覚えですが採卵は30万位で培養代15万位で薬代や保存料代やら色々とかかりましたが報酬代は無いですよ😭きむたくさん所はそのお金も痛いですね!!😢

その代わり先生は親切なのかな?
うちの病院の先生はサバサバしてると言うか女医さんで淡々としてますね😥聞きたい事も聞にくいし😖看護師さんが優しいのはまだ救いですけど😓

飛行機に乗るのは泣いたらどうしようって考えますよね😭寝てくれたら1番良いんですけどね!!
私の所は地元なんですが私の母は仕事してるし旦那のお儀母さんは家にあんまり居てない人なんで近くに身内が居ても預ける人は居ないんで保育園は有難いですね🙇

病院行ってる時に呼び出され無いか毎回ヒヤヒヤしますが…
27
2018/09/14 23:00
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
きむたくさん、くっきーさんこんばんは✨お疲れ様です😌

くっきーさんの娘さんも元気になってよかったです✨

今日もバタバタでやっと自分の時間です。
寝ないといけないけどついついネットサーフィンしてしまいます😱

出産後に身体に変化が出て乾燥したり被れたりアレルギーがひどくなったり💦排卵後物凄く気持ちが下がったり歳のせいかもしれませんが💦

きむたくさんの成功報酬が想像以上に高額でびっくりしました😱
でも、実績には変えられないですね😌でも、ひっくり😱

私もくっきーさんと同じくらいの金額でした😌

お二方とも義実家が近いんですね😌

きむたくさんは治療のことを伝えているんですね😍すごい。

くっきーさんの所は両家とも近いけど、それぞれ忙しくしてそうで良いですね😉暇だと干渉されそう😅

1人目の時中々授からなかった時、舅に結構プレッシャーをかけられて気持ちが病みました😓

ちょっと雑な言葉になりますが、男性ってやれば子ができると思っている気がします。(すいません、偏見もあるかもです😅)

そろそろ2人目欲しいでしょ?
と、この前会った時も言われ苦笑いして帰りました😅
28
2018/09/15 05:19
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
パンナコタイさんくっきーさん、おはようございます😊
昨日は夕方から身体のダルサと頭痛で早めに寝かせてもらいました😓
本当、歳のせいなのか出産後から10年ぶりに蕁麻疹が再発したり、頭痛持ちになったりと身体にガタが来ています😥
子育てこれからなのに、元気にいないとなぁと思う今日この頃✨
昔は風邪ひかないし、引いても薬要らずで梅干し2個食べれば治ってました笑笑

採卵の金額は同じくらいなんですね😌
私の通う病院の先生も、男の院長は怖いです😂ですがあと二人の女医さん二人はとっても優しくて癒されます。
院長の時は看護婦さんに後でゆっくり話を聞く感じになりますよ😅
どこの先生も結構言葉少なく怖いって話よく聞きますよね😆
こっちも治療に凹むのに優しくしてよ〜とかも思っちゃいますけどね😖

パンナコタイさんの舅、プレッシャーかけてくるんですね😓
それは嫌だな😭
こっちもアハハって苦笑いになりますね💨私の義父母とも、何も言ってきませんので
有難いです✨治療してるけど、体外授精、顕微授精してるとまでは分かってない気がします。

パンナコタイさんもくっきーさんも、旦那様は協力的ですか?
私は旦那さんは今まで会った男性の中で一番くらい大人しく、こっちから質問責めです😓
なので私の言われるがままです笑💦
もうちょっと意見が欲しい。。笑
29
2018/09/15 23:04
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
きむたくさん、くっきーさんこんばんは😊

きむたくさん体調はいかがですか?
最近ずっと天気の悪い日が続いてると気持ちも下がり気味になりますね😓雨の日は特に頭痛もちにはきついですよね💦良くなってればいいんですが💦

私は今日朝からアレルギーが強く出て痒みとくしゃみが止まらずぐったりしてます。

きむたくさんも出産後から体質が変わってきたんですね😌やっぱり何かしら影響してる感じですね😥
とは言え、加齢からかもしれませんが😅どうなんでしょう💧

元気がないと余裕がなくなってイライラしやすくなるので、せめて健康でありたいです😢

うちの病院も看護師さんがすごく優しく対応してくれます。
先生は作業をこなしてる感じです(笑)。優しくもないですねー。
優しい言葉1つくらいかけてくれてもいいのに💧
ただ、不妊専門の病院ではないので、病院自体はごった煮状態です✨

今まで舅のプレッシャーで幾度となく涙を流しました😭悪気はないんでしょうけどね😥
次は男の子がいいねーとか、さらっと言われます💦

うちの旦那も協力的ですよー😆

言った事はしてくれます。 でも自分で調べたりはしません😓
意見もあまり言いません😅
でも、もっとがっついて欲しいですね😅
30
2018/09/16 20:33
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

3連休どこかに出掛けたりしてますか??

うちは今、旦那さんが仕事忙しくて今日だけ休み取れて大阪まで買い物して来ました😅せっかく買い物行けるのに朝から滅多に無い頭痛と吐き気で肩も重たいし鎮痛剤飲んで出掛けました😢久しぶりの不妊治療、再開したストレスかホルモンバランスの乱れなのか不調です(泣)

何で1人目なかなか出来ずにやっと出来たと思ってたら周りは次は?2人目は?いつ??ってなるんですかね🙇私は仕事してるし職場でも1人は可哀想だな、やっぱり2人は欲しいよねとか言われます💨💨

うちの旦那は全然、不妊治療には無関心で初めて体外受精顕微授精する時も自分で何もかも調べて旦那さんするから!!って言った位です😅
31
2018/09/16 23:18
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
パンナコタイさんくっきーさん😊
こんばんは(*^◯^*)

私はあの一日だけですっかり元気です!
パンナコタイさんはアレルギーあるんですね😖花粉とかにもやられちゃいますか?
私も軽く鼻炎とかあります😓
乾燥肌なので保湿しないとカサカサです💦

くっきーさんもせっかくの旦那さんお休みの日、頭痛もあって鎮痛剤で大丈夫でしたか?ホルモンの乱れもあるのかもですね😭
くっきーさんは関西の方かな〜?って思ってましたけど、大阪にお買い物という事はそうですよね?✨
「〜いてる」っていうメールの方言があったので😋
私は九州地方に嫁いでます✨
地元ではないので方言はまた違いますが😉
パンナコタイさんはどこの地方にお住まいですか?

9月は3連休が続きますね😄
3連休ではないんですが旦那の夏休みが残ってたので19日20日で福岡のアンパンマンミュージアムに行って来ます💕
久しぶりのお泊りなので楽しみです✨

旦那さんみんな妻に従う感じなんですね笑
そのくらいの方がいいのかな😋
似てる感じなので安心しました😘

くっきーさんは職場で2人目の事サラッと言われるんですね💨
ほっといて欲しいですよね💧
32
2018/09/17 14:23
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
くっきーさん、きむたくさんこんにちは😌

久しぶりに晴れましたねー😌
うちの旦那は祝日休みではないので今日は平常運転です😌
土日も普通スーパーで買い物して終わりました😓💦

くっきーさんの大阪に買い物いいですね💕
子どもが生まれて都会(?)に出る事がほとんどなくなってしまったので、チャレンジしたいです✨
でも身体が言う事聞いてくれなくなってますよね💦
鎮痛剤も不妊治療してると飲むのも控えちゃうし😥
ホルモンバランスが安定するとよいですね😥
ご主人が1日のみの休みだとくっきーさんの負担も増えますね💦

きむたくさんの娘ちゃんは、アンパンマンど真ん中💕世代ですね✨
アンパンマンミュージアム楽しそう✨泊まりも楽しみですねー。

最近娘が高いところに登ることを覚えてしまい降ろす作業ばっかりしています😭
そろそろ室内の滑り台を買おうかどうか悩んでます💦

ほんと、1人授かって万々歳なのにすぐ2人目欲しいでしょとか、まあそうだけど😖そうなんだけどー😖そこに触れない優しさが欲しいですね。
33
2018/09/20 23:44
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
パンナコタイさんくっきーさんこんばんは😄✨

少しお久しぶりですが体調いかがですか?

私は最近ビタミンCとEPAのサプリのみ始め
エゴマ油が良いと聞いたので豆腐にかけたり味噌汁入れたりどんなものにでもかけたりしてると蕁麻疹も1週間でておらず(今までは2日に1回出てた)体調も気のせいかもしれないけどすこぶる良いです✨

何かサプリとか取り入れたりしてますか?

パンナコタイさんの娘ちゃん高い所に登り始めましたかー😖
出来るようになって最初はすご〜いと思いますが降ろすのも大変ですよね😓
滑り台喜びそうですね💕
少しはそっちに気持ちがいってくれるといいですが。😉

うちは最近ミニオン、ミッキー、となりのトトロのDVDにはまり何度もリピート三昧です😂
変えると怒るのでついつい見せてしまいますが、教育上どうなのかなぁとか色々考えます😅

子育てって楽しいけど、何が正解か分からないので日々勉強ですね😌
34
2018/09/21 08:00
パンナコタイ
二人目待ち
30代後半
きむたくさん、くっきーさんおはようございます😌

先日、AMHの結果を聞きに行ってきました😆
0.5程で以前測った時よりもかなり低かったので少し落ち込みました。気持ちが低空飛行です。
自分の老化が憎い😭

卵管は詰まるし、数値も低いしどうにもできないけど、来月採卵します。採れますように😖

えごま油前は使ってました😋
蕁麻疹が抑えられるのすごい!
採卵もあるしまた再開してみます😋

わたしは、整体に通うのと葉酸飲むくらいしか今はしてないです😱努力を怠っております💦
その努力のなさが身体の老化に拍車をかけてるんだろうなあ。

うちの子も好きな番組が付いてないとテレビのリモコンを持ってきて変えてアピールがすごいです💦

家事が進まなくてイライラするよりも見せて、遊べるようになったら遊んでますが、何が正解か分からないですね。

周りのママ友の中にもテレビ見せない方針の家庭もあるので凄いな✨と思います。

ミニオンミッキートトロのリピート😱あともう少しでそうなるのかな(笑)怒っちゃうとあーもうって変えちゃうのもわかります😭
でも、好みが出てくると楽しいですね😄
その内服も好きなのしか着なくなったりするのかなぁ?
35
2018/09/21 14:56
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
パンナコタイさんくっきーさんこんにちは😊✨

AMH分かったのですね。
低いと気になりますね😢
多嚢胞の人は排卵できず卵が溜まってるので高いらしく私は36歳の時、7くらいありました😲
ただ他の卵とぶつかり合って壁が厚くなるので卵も良い卵ができにくいらしいです。
卵の質も大事なので日頃の生活の上で気をつけるしかないんですかね😭

エゴマ油良いかもですよ✨

不妊治療してなかったらこういう事も未知なので検査して早めに前に進める事は良かったのだと思いましょうね🙏✨
採卵に向けて頑張りましょう✨✨
36
2018/09/23 18:40
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
パンナコタイさん きむたくさん

こんばんは.+*:゜+。.☆お久しぶりです‪(*´ω`*)毎日、バタバタしてたらお返事遅くなりました‪‪💦‬‪‪💦‬
アンパンマンミュージアム良いですね😍うちもそのうち連れて行く時期になるのかな?今はまだアンパンマンやワンワンや興味はあるけど他にも興味がいくのでもう少し先かな?って思ってます(*´`*)

エゴマ油良いんですね!!
私の場合、薬でもついつい飲み忘れちゃうんで何しても続かないんですよね😭︎︎︎今の子の妊娠判定までの間にアーモンド効果っていうドリンクかアイスは食べてた位かな?😅子供出来てから余計に飲み忘れちゃうんで困ってます…‪‪💦‬

他の用事したい時は私もいないばぁのリピートしてます(笑)キッチンまで後追いされるとなかなか夕御飯の準備が進まないんで😭

パンナコタイさんAMHの値低かったんですね😖悪い結果続くと不安が大きくなりますよね😢採卵までに卵ちゃんが少しでも多く育ちます様に!!
いくら多く採れても卵の質までは移植しない限り分からないし諦めないで頑張りましょうね!!

私も明日からデュファストン飲んでいって来月の移植にいこうと思います!!

今日は朝と夕方に公園連れて行きクタクタになりました😂夕方いっぱい歩かせたんで今、晩ご飯前に寝てます😱これ、晩ご飯と夜寝るの遅れる嫌なパターンですね
37
2018/09/25 23:32
きむたく
二人目待ち
ART(体外受精など)
パンナコタイさんくっきーさんこんばんは😉✨

朝晩は寒く感じる様になってきましたね😌

エゴマ油ほんと最強な気がします✨
あれだけ出てた蕁麻疹が急に出なくなりもう出てません✨
皆んなにもかなり進めちゃいました😋

くっきーさんの言われてたアーモンド効果の飲み物、漫画家の誰かのブログで書いてたの見たことあります✨
良いと言われる物はどんどん取り入れたいですね😘

パンナコタイさんは整体行ったりもしてるんですね😉
私も次の移植前は何度か行きたいなと考えてます!
採卵は何法でされるんですか?
私はアンタゴニストでした✨

明日病院なのですが、もう一度生理を見送るのか移植に進めるのか分かる感じになりそうです。
どちらにせよ良い状態でお迎えしたいですもんね😊✨

くっきーさんも移植に向けてデュファンストンのみ始めてるんですね✨
いよいよ来月にはお迎えですね💕
今回も1個戻しですか?
38
2018/09/28 20:32
くっきー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

またまた台風来ますね

きむたくさん病院どうでしたか??
毎回通院までドキドキします😭
高額なお金もかかるし気持ちは不安定になるしプラス子育てもあるし不妊治療って続けるの本当に大変だな…って最近また思っちゃってます😅

私の病院では35歳以上で移植2回陰性だった場合の次の移植から2個戻し出来るんだったと思うんで次も1個戻しですね😢

2個戻しは双子が出来る可能性も出てくるしでも妊娠はしたいし考えちゃいます😖
でも妊娠したい気持ちの方が大きいし来月また陰性だった場合は2個戻しすると思います!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと