• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
子育てしながらの妊活
2018/04/09 21:37
まゆくる
二人目待ち
30代前半
タイミング療法
現在3歳の息子がいます。
二人目をと自己流タイミング法で一年
今年に入り、通院するようになりタイミング法4ヶ月…
なかなか授かりません😂
子育て、仕事でなかなか妊活もうまくいかないです😭😭
もし、同じような境遇(同じでなくとも!)の方お話しませんか
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信16件(NO.1〜17)(16件中)
1
2018/04/11 16:55
つばき
二人目待ち
30代前半
はじめまして
これが初投稿になります。つばきと申します。同じような境遇だったので返信してみました!
一人目が今4歳で妊活歴年1年半になります。最初は自己流のタイミングをとっても半年できず。病院にいってタイミングチェックしてもらってもいまだできません。

一人目がいての妊活も大変ですよね。
基礎体温 測りたくても明け方 顔にかかと落としが来ることがよくあって(笑)正確に測れない日も多いし、病院に行くにも連れて行けないし、仕事もあると遠くの病院まで通えないし。

今病院を転院して、初めての内診が終わったところです。今月こそ!と意気込み過ぎるのもいけないですよね^_^;
2
2018/04/12 23:09
みな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
まゆくるさん、つばきさん、こんにちは。

現在1歳7ヶ月の娘がいます。不妊治療を再開し、半年が過ぎました。

1回目は流産、2~4回目はタイミング法でダメでした。

今回は基礎体温も高めで、体調も悪かったので、妊娠してるかも・・・と思っていたけど、ダメでした。

次回からは人工授精にチャレンジしようと思っています。

まゆくるさんの「子育てと仕事でなかなか妊活がうまくいかない」っていうのに共感したのと、つばきさんの「時々かかと落としがくる」っていうのに吹いちゃいました。

あまり同じ境遇ではないかもしれませんが、よろしくお願いします。
3
2018/04/13 12:01
つばき
二人目待ち
30代前半
つばきです。よろしくお願いします!
みな さん、ステップアップされるんですね!旦那さんが協力的で羨ましいです。
うちは一人目が自然妊娠だったせいか、旦那はいつかできるよーと悠長な感じで。最近では一人でもいいんじゃない と言っています。あと「人工」という名前に抵抗があるみたいで、いまだにタイミングのみです。検査だけは行なってくれたのですが^_^;
私ばかり焦ってやきもきしています。

旦那さんは二人目も最初から協力的でしたか?
4
2018/04/13 13:05
あっちゃ0512
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
はじめまして。
これがはじめての投稿です。

35歳もうすぐ3歳になる娘がいます。
娘に兄弟姉妹を作ってやりたくて、妊活をはじめましたが、早6ヶ月音沙汰なしです。。。
今日も、また生理が来てしました。
夫も38歳になり、年齢も年齢なので、いよいよ、まずいと思い、
病院にいって、相談することを今日決めました。
自分の中では、すぐにできるだろうと思っていましたが、
日々の育児、仕事のストレスがあるのかもしれません。
1人はうまくいったのに、、、と思い、病院にいくことに抵抗がありましたが、
いざ、予約をしてみたら、少し、気持ちが軽くなりました。

夫にもなかなか相談することができませんが、
この場でいろんな人の意見をきいて、皆さんががんばっているんだからと、私も前に進もうと元気が出てきました!
6
2018/04/13 23:54
みな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
つばきさん
うちは娘が1歳くらいの時に、主人が娘に「〇〇ちゃん、妹(弟)ほしいよね~」とやたら言うようになって、最初は「うざっ」と思っていたんですが、私もだんだん、まあいいかなという気になって、不妊治療再開しました。協力的というより、リードしてる感じです。

人工授精に抵抗がある旦那さんというのは、私の職場の同僚にもいますが、考え方の違いは仕方ないですね。

私は医療の力を借りて希望を叶えられるなら幸せな事だと思いますが・・・。

でも、人工授精の成功率って高くないんですよね。前の病院では8%くらい、今の病院では15%くらいって言われました。お金もかかるし、大変です。

あっちゃ0512さん
こんにちは。私も35歳です(もうすぐ36 歳ですが)。妊活始めて6ヶ月っていうのも同じです。これから色々お話しできればと思います。よろしくお願いします。
7
2018/04/17 14:17
てみこ
二人目待ち
30代前半
タイミング療法
皆さん 初めまして てみこ と申します。
今週末一歳になる息子がいます。私はPCOSなので薬を用いてタイミングをとり授かったのと、旦那が今年39歳と年齢的なこともあり妊活始めます!人気の病院で初診が6月末・・・。来週から仕事復帰もあり、皆さんのコメントで勝手に共感させていただきました😅妊活はこれからになりますが、
仲間に入れてください!よろしくお願いします!
8
2018/04/17 17:18
みな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
てみこさん
こんにちは。お子さんまだ小さいんですね。PCOS!私もですよ。何かこのトピに共通点がある人が多くて嬉しいです。

初診が6月末!すごいですね。うちの病院も混んでるけど、そこまでじゃありません。東京ですか?私は埼玉です。

子育て、妊活、仕事と大変ですが、色々お話ししましょう。よろしくお願いします。
9
2018/04/17 20:11
てみこ
二人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさん 返信ありがとうございます😊
私も埼玉!保育園のお迎え時間があるので、待ち時間が比較的短いところを検索してみたのですが、初診は2ヶ月待ち…。あらかきレディースクリニックというところです。卵の育ち方によって急に通わなきゃだったり大変ですよね😂それで仕事もと考えると大変だけど、やっぱり兄弟作ってあげたい!コウノトリさんが舞い降りてくれることを祈るばかりです😉
10
2018/04/19 14:35
つばき
二人目待ち
30代前半
てみこさんはじめまして よろしくお願いします😊
子供が溶連菌感染症で寝込んでおり、返信が遅くなりました。今妊娠してたら溶連菌かからないように!と思いつつ、してないだろうなとも😅

みなさんも てみこさんも埼玉なんですね!都会はたくさん病院があって羨ましいです。それにしても初診2ヶ月待ちとかすごいですね。みんな悩んでるのは一緒なのですね。

私は愛知県の田舎の方なので選択肢はなく、市内で2件しか婦人科はありません。先日2個目に病院に転院した所です。
原因が不明で今はホルモンの血液検査の結果まちです。
保育園のお迎えは姑さんに頼んで夕方通ってます。歯医者と言ってますが^_^;
仕事しながら子育てしながらはほんと精神的に疲れますよね。

てみこさんの息子さん お誕生日もうすぐなのですね!おめでとうございます!色々できることも増えて色々楽しみですね😍
11
2018/04/20 17:23
てみこ
二人目待ち
30代前半
タイミング療法
つばきさん よろしくお願いします😊
そしてありがとうございます!日々成長してるのが分かって嬉しい半面、ママいなくても遊べるのか〜とさみしい💦
お子さんはよくなりましたか?感染症は怖いですね😂早くよくなりますように!
姑さんには言いづらいですよね…。1人目が薬の副作用で入院したのでバレてる私。それでも言いたくない!一緒に住んでいるとお迎えとかはお願いできていいけど、婦人科系は言えないから微妙ですね😅
原因不明だと対処法も困りますね、検査結果でどういう処方になるか決まるといいですね!!
12
2018/04/21 18:38
みな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
つばきさん
溶連菌、うちの娘も以前かかりました。妊婦だったら、気をつけなきゃですね。
愛知なんですね。私は高校、大学、大学院と愛知に住んでいました。

うちは割とオープンで、不妊治療のことは、主人を通して姑に伝わっています。
姑は不妊治療するなら治療費を援助するから、仕事を辞めてもいいと言ってくれていますが、なかなかそういうわけにもいかないのが現状です。
13
2018/04/29 10:34
みな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
何だか最近は、2人目、3人目がいる人を見ると、いいな~、うらやましいな~と思う気持ちが9割くらいある一方で、

1割くらい、1人いるだけで、娘が健康で元気でいてくれるだけて、家族3人で暮らせているだけでも充分、幸せなのかな~、2人目不妊は贅沢な悩みなのかな~と諦めのような気持ちも現れつつある今日この頃です。

昨日は病院でした。薬や注射で卵胞を育てながら、人工授精の予定です。頑張ろう。
14
2018/05/04 13:48
つばき
二人目待ち
30代前半
溶連菌すっかりよくなりました!皆さんありがとうございます😊

みなさんのお気持ちすごくわかります!公園で遊んでいても、ほとんどの人が二人連れてる または妊娠中な気がします。私が意識しているからだと思いますが😅うちの子は年中なので、下にもう二人いるとか結構います。一人っ子はワガママになるとか色々言われるとイラッとするし。好きで一人っ子じゃないのに‥😢
一人いるからいいと言い聞かせても納得はできないですよね。
うちも主人がやっと治療に前向きになってくれたので、人工授精を今月やろうかと考え中です。

朝主人に出してもらって病院に提出して人工授精 って流れですよね?仕事の休みが今回D15しか取れませんでした。たぶん排卵後なのですが追っかけでやっても効果あるのかな?あと人工授精後 タイミングって取ってもいいのですか?
経験ある方見えましたら教えてください😌
15
2018/05/06 21:08
みな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
つばきさん
私は1人目の時の人工授精は、病院に採取室がなかったので、主人が家で取って持って行っていましたが、今の病院は採取室があるので、病院で取りました。今回はたまたまGW中だったのでできましたが、今後、主人が休めない日は諦めてタイミングにします。

私は以前、診察で先生に「排卵してるね」って言われた後に、「タイミングとって」って言われたので、「排卵後でもいいんですか」って聞いたら、「24時間以内なら大丈夫」って看護師さんに言われました。

私は今回、人工授精後に先生に「今日か、明日か、明後日のどこか1回タイミングとって」と言われ、「当日にタイミングとってもいいんですか」って聞いたら、いいとのことでした。でも結局、当日と翌日は少量の出血があったので、翌々日にタイミングとりました。(少量の出血は問題ない、タイミングはとれなくても問題ないとのこと)
16
2018/05/09 17:10
つばき
二人目待ち
30代前半
みなさん 返信ありがとうございます!参考になりました😊
私の行っている病院もうちで採って行くらしいのですが、主人の仕事が早く朝の4時半に頑張って貰わなければならずしんどいだろうな と思います😅しかも病院が始まるまで4時間もあるし、、
今回はもう排卵してしまったため来月挑戦します!ありがとうございました。
17
2018/06/15 13:45
ミュータンス菌
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
始めまして。ミュータンス菌と言います。
私は、一人目を不妊治療で授かって、自然妊娠は無理だと言われています。
我が子に兄弟を作ってあげたいと今月から病院に通っています。

うちは、旦那が一人っ子で、二人目が欲しいという願望が薄い人で、今回の治療にも眉をひそめています。
義母も一人いればいいんじゃない、という考えで家庭内では賛成派がいません。。。
今回は私の貯金から治療費を出すので、次はできるかな……。

私の周りは今第2子妊娠ラッシュで、みんなお腹が大きくなっていきます。
子供のイベントでは、ママ達が、
「二人目いつ作る?同い年にしようよ~」
「うちは、三人目欲しいな。2歳あけて~」
と話しており私だけが会話に入れずにいます。

先日四人目を授かった方が、
「困ったなぁ、もういらないなぁ」
と話していて、なんでこんなに望んでいる人のところには頑としてできないの!?って泣いてしまいました。

でも、皆さんが頑張っていると思うと凄く励みになります。

これから、いつまで治療できるかわからないですが、私も絶対に二人目を産んでやる!という気持ちで頑張ります。
宜しくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと