• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
姉の妊娠、誰にも相談できません。
2022/02/10 16:37
こすもす
二人目待ち
タイミング3回、HCG3回、、、今回で治療6ヶ月目なのですが、あと4日でリセットしそうです。いつもの生理前の腹痛がきていて、とても悲しいと思っていた矢先、、、

結婚して2ヶ月目の義妹の妊娠。もう正直辛いです。皆私が一番喜んでくれると思って、嬉しそうに話すけれど、、、笑顔でおめでとうって言うのが辛いです。

治療していること、治療していた事は誰にも話した事ないので、そりゃあ皆楽しそうに話しますよね。旦那にまで、良かったねと頑張って言ってしまうものの、本当は何で私だけできないのよ。と悪魔の自分がいて、それも辛いです。

本当は純粋にお祝いしたいのに💦

前回はタイミングで失敗して、クロミッドにステップアップしたら、妊娠したものの、OHSSになり、入院したので今回はhcgとデュファストンのみの治療です。

贅沢な悩みだなと思う方がいるのも重々承知ですが、、、辛いです。
この際、占いにでも行って、子供ができるかどうか見てもらいとまで考えてしまう自分ももう嫌です。

誰にも話せないため、ここに書かせてもらいました。最後までありがとうございます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2022/08/23 10:07
けいちゃまかか
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
はじめまして。37歳二人目不妊治療中です。私もタイミングを取って今回こそは!!と思いながら、あ。こりゃ生理くるなってわかってしまうタイプなのですごく気持ちがわかります。
痛い注射を打って夫に今日よろしくとお願いして必死に頑張ってるのになかなかできずで本当に辛いですよね。

私も今結構まわりが妊娠ラッシュでお祝いしたいのに心から喜べない気持ちわかります。自然に妊娠したのかなとか、若いからなのかなとか余計なことばかり考えてしまって。なんで私はこんなに辛い想いしてるのにできないんだろうって。
職場の方の奥様が出産された時に、やっぱ奥さん若いからどんどんできるなって何気なく他の人に言われた一言にとても傷つきました。周りにとっては何気ない一言が私達にはとても傷つくこともありますよね。
でもある人に言われて。。
一生懸命頑張ってる人がそう感じたり思うことを誰も責めたりしない。って。頑張ってるからこそ辛いし感じることがあるんだって。
今でもやっぱり友達が実は妊娠しててなんて話を聞くと、あぁ私のところにはきてくれなかったなって思うけどそれでも二人メガほしいからやるしかないのかなって。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと