• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
胚盤胞移植4回目 陰性でした。
2018/05/30 20:26
にっしぃ
二人目待ち
はじめまして。
37才の二人目治療中(3年半)になりました。

先日、凍結胚盤胞移植をしましたが、陰性に終わりましたぁ😢
覚悟はしてましたが、実際、陰性とわかるとへこみますね。少しは期待してしまった自分もいたので、、、。
最後の凍結卵だったので奇跡を待ってたんですが、ダメでしたぁ

今は、リセットして気持ちを少し落ち着かせてます😅

これまで、採卵2回、凍結卵4個ありましたが全て撃沈~でした😱

夏にまた採卵を頑張ろうかなぁ、、、と思いながら、初めてこちらにお邪魔しました。

皆さんとお話できるだけで、なんだか救われそうな気がしてこちらへ来ました。

これからよろしくお願いいたします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜7)(7件中)
1
2018/05/31 13:10
ケーキ
二人目待ち
はじめまして。二人目治療を最近開始しました。なかなか断乳に踏み切れず、GWにやっと断乳しました😄
3年前に凍結しておいた受精卵をお迎えするべく、色々検査したら風疹抗体の数値が下がっていたので、きのうワクチン接種してきたところです。ワクチン接種後は2ヶ月の避妊が必要みたいで、早くても8月の移植になりそうです。早く移植したいです!
治療のことなど色々お話しできたらとおもいます。よろしくお願いいたします😄
2
2018/06/15 05:29
ミュータンス菌
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ケーキさん、おはようございます。

私も今二人目のベビ待ちで、凍結胚移植待ちです。受精卵は二個あって、これをお腹に戻してダメだったらもう諦めようと旦那は言っていますが、私は40歳までは頑張りたい…道のりは厳しいです(´;ω;`)
うちは、重度の男性不妊で自然妊娠は無理なので、治療をやめたらできた…ってことはないかな。
先日、子供のイベントに行ってきました。5、6組の親子が来ていて見事に一人っ子はうちだけでした。
友人も当たり前に二人目、三人目と出産していて、周りのママも
「二人目いつつくる?同い年にしようよ~」
「私は三人欲しいな。2歳あけて~」
と、普通に会話していて、愕然としました。
みんな望んで子供作れるんだ……泣きました。最近まで自暴自棄になってました。
子供にも多分、当たっちゃって本当にダメな母で申し訳ないです。
周りの妊娠報告、お腹の大きい子連れのママを見るたび辛くて辛くて辛くて、ひきこもっていたくなります。
最近は児童館など行っても子連れのママか、子連れでお腹の大きいママばかりで自分が泣きたくなります。

でも、ケーキさんはじめここにいる皆さんが頑張っていると思うと私ももうちょっと頑張ろうって思います。
勇気を分けてもらいました。
ケーキさん、一緒に頑張りましょう
ここにいる皆さんに赤ちゃんが来ますように。
妊活の成功を心からお祈りしています。
3
2018/06/15 11:08
ミュータンス菌
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にっしぃさん、はじめまして。

ミュータンス菌と言います。
私も二人目ベビ待ちで、周りの妊娠報告に焦ったり巷で子連れのママを見るたび辛くて辛くて落ち込んだり……。

私は、自然妊娠は無理なので、今残っている二個の受精卵をお腹に戻してダメだったらもう諦めようと旦那は言っています。
が、先日知人が45歳で四人目ですが出産した知らせを聞き私も40歳までは頑張りたい…と葛藤しています。

毎月生理が来るたび落ち込んでは涙する日々ですが、ここで皆さんも頑張っているんだと思うと凄く励みになります。
勇気を分けてもらいました。

どうか、にっしぃさん始め皆さんに赤ちゃんがやって来ますように。
妊活の成功を心からお祈りしています。

また色々皆さんとお話できたら嬉しいです。宜しくお願いします。
4
2018/06/15 11:12
ミュータンス菌
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にっしぃさん、もしかして同い年ですかね、私も今年で37になります。

一人授かったことも奇跡でよろこばしいことですが、だからこそ我が子に兄弟を作ってあげたいと思いますよね。

うちは旦那は一人っ子で、そういう願望が薄いので……(;_;)
(元々一人いればいいんじゃない、という人です)

一緒に頑張りましょうね。
5
2018/06/15 17:30
ケーキ
二人目待ち
ミュータンス菌さん、はじめまして。私も37歳です。誕生日が4月なので、いちはやく、37になりました。。同い年ですね😊よろしくおねがいします😄

私は、子宮内膜症もちで、卵管に問題ありで自然妊娠は無理だと思ってたら、人生初めて、3月に自然妊娠しましたが、流産に終わりました。

いまは、8月の凍結胚移植するためまってるところです。

お子さんはおいくつですか?うちは2歳7ヶ月です。かわいくてかわいくて仕方なくて、息子1人で十分かなっておもうときもあったりで、複雑です。そこまで、なにがなんでも絶対に兄弟作りたい願望が少し薄れています。というのも、経済的に、二人はしんどいなーとおもっていた矢先の自然妊娠で、四人家族を想像してしまったので、ほしいほしい!とそのときは強く思ったんですが、風疹抗体がつくまであと2ヶ月待たないといけず、すぐに治療できないので、気持ちが萎えてます。。
6
2018/06/15 21:02
ミュータンス菌
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ケーキさん、こんばんは。同い年なんですね、何だか嬉しいです。
私には1歳3ヶ月の娘がいます。
うちは、重度の男性不妊で顕微受精じゃないと授かれず、経済的にもしんどいので今後のことはわかりません・・・
私は仕事が不規則で妊活のために辞めてしまったので、治療をやめて働くべきかなぁと悩みどころです。
旦那が年上なので兄弟を作るなら早いほうがいいかなぁ…と漠然と考えていますが、うまくいかないもんですね。

うちの県はそもそも不妊治療専門のクリニック自体が少ないので予約をとるのすら大変で💦

ケーキさんも、ここにいる皆さんにも、私にも赤ちゃんが来ますように。

みんな、ファイトだーーヾ(´∀`*)ノ
7
2018/06/16 08:01
ケーキ
二人目待ち
おはようございます😄
治療費たかいですよねー。うちも1人目も体外受精です。余剰胚を凍結していて、その保存料も一年で9万ほどするんで正直しんどいです。でもせっかく更新しつづけたから破棄する勇気もないし。もし、二人目生まれたらもっとお金かかりますよね。。

旦那と二人して自信ないよなと話してます😅

でもやっぱり赤ちゃんみるとほしくなるし。

難しい問題です。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと